ID работы: 5830702

Поиграем? 3 часть

Джен
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 81 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Ночь первая: «Но ведь не всегда бывает так, как ты хочешь?»

Настройки текста
      Я и не заметила, как уже пришла в офис. Я села в кресло и пробило 00:00. В глазах потемнело и снова появилась надпись «Ночь 1. 00:00». Вскоре темнота рассеялась и я снова смогла видеть офис. Зазвонил телефон и прозвонил три раза, как обычно. В этот раз говорит хотя бы не Вильям… Или как там было? Я уже не помню. Что ж, пора выживать. Для начала лучше вспомнить, что тут надо делать и что мы имеем… Телефонный говорил, говорил… Долго говорил. Я же уже разобралась, что тут можно просматривать камеры, вентиляцию и нужно чинить на втором планшете то, что сломалось.  — Вот только зачем мне тут вентиляция?.. Её можно закрыть? — Я начала тыкать в планшет, просматривая вентиляции. И на одну я нажала два раза, она закрылась, — Ага. Можно… И тут запись телефонного оборвалась, резко так. Он даже не закончил говорить.  — Это нормально? Так и должно быть? — Как я говорила раньше, мне становится не так страшно, когда я говорю. Даже разговоры с самой собой помогают. 2:00. Я сидела и просматривала камеры на планшете. И вот, я снова захожу проверить 9 cam.  — Ч-что? Какого чёрта?.. Этого точно не должно было быть, я уверенна!.. Страх, который успел пропасть, снова вернулся. Только теперь мне было не просто страшно, я была ещё и очень удивлена. На той самой 9 камере, которая раньше пустовала, я заметила силуэт, стоящий вдалеке.  — Может мне кажется?.. Бывает же такое, — Я несколько отвернулась, закрыла и открыла глаза и повернулась обратно, но силуэт никуда не исчез, -… Мне не кажется…

***

Тут на камере появились помехи, стало невозможно ничего разглядеть. Когда помехи более-менее пропали, я заметила, что тот силуэт исчез. Переключившись на 8 камеру, я заметила тот же силуэт, только теперь было видно его глаза. А ещё теперь я точно была уверенна, что это он. Спрингтрап. Почему он ходит на первой ночи? Тут на камере снова появились помехи, я проверила 7 камеру, но там его не было. Тогда, немного подумав, я переключилась на 9 камеру. Спрингтрап оказался там. В этот раз он был близко. И снова было видно его светящиеся глаза… Уф, хорошо, что тут нет энергии. Я смотрела на него. За ним что, только следить можно? А если он слишком близко будет? Или вообще придёт? Тут снова появились помехи, когда они исчезли, Спрингтрапа уже не было. Я стала проверять все камеры, но ни на одной из них не нашла его. Тут послышались какие-то стуки и звук, который во второй части игры обычно появлялся, когда я смотрела на камеру с Мангл… Стук?.. Вентиляция! Как я могла забыть?! А что, если он уже пролез?.. Я открыла камеры вентиляции. Сейчас они были открыты на CAM 11. И Спрингтрап был тут, вот только проползти у него не получится — я перекрыла тогда именно эту вентиляцию.  — Фу-ух, вот и хорошо. Подфартило мне!.. Кролик исчез. Я переключилась на 12 камеру, потом на 13, 14, 15… Но его не было ни на одной из камер. Я проверила эти камеры ещё раз и переключилась на 1-10 камеры. Проверив и там, я нашла Спрингтрапа на пятой камере. Ну и хорошо, я уже подумала, что он где-то здесь!

***

 — Блин, что мне сделать, чтобы этот чёртов кролик перестал приближаться ко мне? Он уже на третьей камере! — крикнула я в пустоту, — Такими темпами он дойдёт до меня… Не думаю, что у него хорошие намерения!.. Тут-то я и заметила кнопочку «play audio». И, только я хотела нажать на неё и узнать, что это такое, как в левом верхнем углу экрана высветилось «audio error». Вот блин, судьба не очень-то меня любит… Ладно, починить его не составит проблем. Починив аудио, я вернулась обратно к первому планшету. Спрингтрап был уже на второй камере. Мне даже показалось, что я слышу его шаги, но пока они не очень близко… Так, я нажала на «play audio» и… Ничего не произошло.  — Ну и зачем тогда нужна эта чёртова кнопка? « Эх… Перейди на третью камеру и нажми на неё ещё раз» Я так и сделала, появились помехи, а когда я смогла что-то видеть, то я увидела там Спрингтрапа. «Видишь?»  — Да, спасибо… Так что ты тут делаешь? Но ответа не последовало…  — Эх, и на том спасибо…

***

Я посмотрела на время. 5:30. Ого! Ещё полчаса и моя первая смена завершена!.. Интересно, а для чего меня вообще отправили в эту часть игры? Тут же мне не надо никому помогать. Скорее даже наоборот. Тут мне надо помогать, а то ещё этот кролик доберётся до меня, а мне этого не очень-то и хочется… Вообще не хочется! Все эти полчаса я отзывала Спрингтрапа на камеры, всё дальше и дальше. А в конце просто стала держать его на восьмой камере. Иногда аудио, видео или вентиляционная система ломались, но я их чинила. Потом приходилось Спрингтрапа с шестой или седьмой камеры снова призывать на восьмую. В вентиляцию он, почему-то, больше не заходил.* Ну, да ладно. Мне же лучше! Итак, вот! 6 утра — любимое время ночных охранников этого места (и прошлых пиццерий тоже)! В глазах потемнело, появилась надпись «5:59», которая почти сразу сменилась на «6:00». Послышались такие знакомые детские крики «Да!». Когда я снова смогла нормально видеть, я направилась к выходу из здания, проверив до этого ту самую секретную комнату, которой нет на камерах планшета. Спрингтрап был там, он был отключен, как и вчера. Зайти внутрь ещё раз я не решилась, вспомнив события сегодняшней ночи.       Выйдя из этого жуткого здания, я решила погулять по городу, только недалеко, а то заблужусь ещё… Ну, первая ночь пройдена успешно!              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.