ID работы: 5830702

Поиграем? 3 часть

Джен
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 81 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5. Ночь четвёртая: «Неожиданная встреча»

Настройки текста
      Вот так, любуясь ночным городом, я шла на работу. Мне даже забылось то, что я не в своём мире, то, что работа у меня не из лучших, то, что я здесь не просто так. Забылось всё, я просто шла и любовалась городом. Прекрасным городом, который, несмотря на сильные изменения, всё равно оставался тем же, что и тридцать лет назад. Дойдя до Хоррор Аттракциона, я вошла внутрь. Сейчас было 23:45. Как только я вошла в здание, жуткая атмосфера вернулась. Я пошла в офис. Сегодня уже четвёртая ночь. Мне осталось ещё четыре ночи, считая эту. Потом придёт другой охранник. Сочувствую ему. Если он раньше не работал ночным охранником и ничего не знает про весь этот кошмар, то тем более. Эх, жалко человека, не видать ему спокойной жизни, сразу после того, как он пробудет тут хоть одну ночь.

***

Я вошла в офис и села в кресло. Пробило 00:00. В глазах потемнело и появилась надпись «Ночь 4. 00:00». Когда темнота рассеялась и я снова смогла видеть, я взяла планшет и сразу обнаружила Спрингтрапа. Планшет был включен на девятой камере и кролик как-раз находился там. Я решила, что в этот раз буду призывать аниматроника сюда. Кроль, как обычно, уходил в другую комнату, которая приближала его ко мне, а я призывала его обратно. Спустя пару таких призывов, у меня сломалось аудио. Перед тем, как перейти за другой планшет и починить аудио, я зашла в камеры вентиляции и заблокировала CAM11. Как только я починила аудио, я вернулась к первому планшету, который сейчас был на 11 камере. Когда я взяла планшет в руки, Спрингтрап появился на этой камере. Повезло мне, что вентиляцию здесь я уже перекрыла. Вскоре аниматроник, поняв, что так ему до меня не добраться, исчез из вентиляции. Нашёлся он на девятой камере. Я посмотрела на время. 1:15. До конца смены ещё много времени. Ох, надеюсь, я продержусь. 2:00. Всё это время я призывала кролика на 9 камеру. Иногда аудио или видео системы ломались, а я их чинила. Когда же я возвращалась к планшету, Спрингтрап обнаруживался уже на шестой или пятой камере и мне приходилось призывать его обратно. Мне уже даже начало казаться, что так может быть до шести утра. 3:00. Спрингтрап снова ушёл на восьмую камеру. Я хотела его призвать, но сломалась видео-система. Тогда я быстро взяла другой планшет и починила её. Кролик, даже несмотря на это, уже дошёл до шестой камеры. Я призвала его на седьмую камеру, потом на восьмую. Я уже собиралась призвать его на девятую, но увидела в конце комнаты Марионетку из второй части игры. Я ничего не успела сообразить, как кто-то будто опустил мои руки, в которых я держала планшет. Прямо перед моим лицом появилось что-то странное. Внешне оно представляло собой Марионетку, только сильно обгоревшую, из-за чего прежние черты практически невозможно рассмотреть — глаза представляют собой белые точки, правая щека осталась красной, левая же практически потеряла свой цвет. Тело также потеряло цвет, пуговицы и рот стали еле заметными. Тело будто парализовало, я не могла пошевелить даже кончиком пальца. Когда я пыталась отвести взгляд в сторону от сгоревшей Марионетки, та перемещалась за моим взглядом и продолжала смотреть мне в глаза. Уже можно было слышать звук сигнализации и было видно, что мигает красный цвет. Через пять минут Это исчезло. Оно ушло куда-то влево из моего поля зрения. Я минуту сидела, ни о чём не думая. Потом попыталась пошевелить рукой. И у меня это получилось. Тогда я медленно взяла планшет, который предназначался для починки систем. Были сломаны вентиляционная система и аудио. Я починила системы и уже собиралась вернуться к первому планшету и призвать Спрингтрапа до девятой камеры, но, услышав дыхание слева, я повернулась и поняла, что уже поздно. Кролик стоял там и смотрел на меня взглядом, который был полон ненависти. Я вскрикнула и отошла подальше от проёма, где, по идее, должна была быть дверь. Сейчас ведь только… 5:57 утра?! Но как? Было же только три часа. А Фантом был тут минут пять-десять, не больше! Я услышала шаги и вспомнила про то, что Спрингтрап тут. Уже второй раз он проходит ко мне офис. Мог бы быть третий, но вчера мне повезло… Это я так плохо выживаю, или Спрингтрап так хорошо «играет»? Кролику оставалось до меня пару шагов, ещё бы чуть-чуть и мне настал бы конец. Если бы не пробило 6 утра. В глазах потемнело, снова появилась уже привычная заставка, в которой «5:59» сменяется на «6:00», снова послышались детские крики «Да!». Когда заставка закончилась и я вновь увидела офис, кролика уже не было. Уф, снова пронесло! Странно то, что Спрингтрап шёл медленно, хотя он может ходить быстрее, я уверенна.  — Он так играет со мной, или есть другая причина, по которой он подходит так медленно? Не получив ответа на этот вопрос, я пошла на кухню. Немного поев пиццы, я вышла из здания и направилась в парк. Когда я пришла, то села на свободную лавочку. Я уснула, когда прошло примерно десять минут.

***

Открыв глаза, я осмотрелась. Восьми битный мир. Рядом со мной стоит СпрингБонни. Стоим мы, судя по всему, на сцене. На нас смотрят трое радостных детей, одетых во всё зелёное. «В этой мини-игре ты должна выйти из этой комнаты, там, где стоят дети, в сцене есть проход. Когда выйдешь, падай вниз до того, пока не закончится пропасть. Потом идти направо, как только появится выход, найди проход, который поднимет тебя вверх. Потом ещё один такой проход, ещё и ещё. Найти их будет несложно. Когда выше идти будет уже нельзя и проходы кончатся, пойди направо и ты придёшь к плачущему ребёнку. Подойди к нему и дай ему торт. На этом мини-игра закончится.» Объяснив мне, как пройти мини-игру, Некто замолчал. А я, снова кивнув, начала выполнять его указания. Проходы, если честно, найти было труднее всего. Чаще всего они находились, когда я случайно натыкалась на них. Поняв, что выше прыгать уже нельзя, я, как и сказал Некто, пошла направо и прыгнула на другую часть игры. Там я увидела плачущего мальчика. Он был серого цвета. Этого мальчика, или же просто похожих, я встречала и в прошлых мини-играх. Когда я почти подошла к нему, между нами появился торт, мальчик раскрыл свои глаза шире, будто он чему-то удивился. А я исчезла.

***

Очнулась я всё ещё в восьми битном мире, только теперь в другой мини-игре. Странно… Этого места я раньше не видела, но по окружению мини-игра похожа на ту, где меня всегда убивал Фиолетовый. Я немного побродила по комнате, пытаясь найти что-нибудь интересное. В итоге, ничего не найдя, я пошла в правую часть игры. Как только я туда прошла, то я сразу увидела фиолетового медведя. Я пошла за ним. В этот раз путь немного отличался от того, по которому я ходила прошлые три раза. Когда мы в очередной раз перешли в другую часть мини-игры, я увидела трое разломанных аниматроников. Двое, а именно Той Фредди и Бон-Бон, лежали тут в прошлый раз. А теперь к ним присоединилась и Чакки, за которую я играла в прошлый раз. Фиолетовый снова скрылся в другой части игры, на которую мне не давали пройти. Когда я снова попыталась пойти за ним, проход как всегда был закрыт и не пустил меня к мишке. Тогда я, вздохнув, отошла назад к аниматроникам. Интересно, кто я в этот раз? Трио аниматроников ведь уже разломано. Хотя, возможно, в этот раз я играю за Мангл или Марионетку. Или же за BB. Они ведь тоже есть во второй части. Из размышлений меня вывел бегущий на меня в сопровождении необъяснимого звука Фиолетовый. Потом я почувствовала небольшую боль и исчезла.

***

Я подскочила. В этот раз я задумалась, поэтому нападение Вильяма мне показалось неожиданным. Поняв, что я уже проснулась и сижу в парке на лавочке, я посмотрела на время. Было 23:30. Я встала и быстрым шагом направилась на работу. Когда я уже почти подходила к зданию, я в кого-то врезалась. Вернее врезалась в чью-то спину.  — Ой, извините, пожалуйста.  — Ничего страшного. Вы, наверное, куда-то спешите? Голос был мужской. Мужчина повернулся и теперь я могла его разглядеть. На вид ему примерно сорок пять лет. У мужчины были тёмные, почти-что чёрные волосы, в некоторых местах проглядывалась седина. Глаза его были карие, а кожа смуглой. Странно, но мне показалось, что мы знакомы.  — Ох, да. Я спешу на работу. Скоро моя смена.  — А где вы работаете, если не секрет?  — Я? В «Fazbear’s Fright: The Horror Attraction». Я не поняла, обрадовался или удивился мужчина в этот момент, или же и то, и другое. Но он точно знал это место.  — Правда? Так я там скоро буду работать. После этой недели начнётся моя смена. Я работал в пиццерии, по которой создан атраккцион… Знаете, вы мне кажетесь знакомой. Как вас зовут? Меня вот, например, Джимми. Представился тот. Джимми?.. Так вот почему он мне показался знакомым. Это же тот дневной охранник из прошлой пиццерии!  — А меня Инна… — я замешкалась. Если скажу ему, что я — Блэк, он может вспомнить меня. А может и нет. Ну, была не была. — Блэк.  — Так это и правда ты?              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.