ID работы: 5830702

Поиграем? 3 часть

Джен
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 81 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4. Ночь третья: «Забудем на время все заботы!»

Настройки текста
      Открыв глаза, я осмотрелась. Сейчас я снова была в парке и сидела на лавочке. Посмотрев время на наручных часах, я быстро встала и побежала к своему рабочему месту. Было 23:40. Прибежав к офису, я снова посмотрела время. Было 00:03. Я села в кресло и взяла планшет. Заставка из игры не стала появляться. Возможно, потому что уже было не 00:00… Телефон в этот раз даже не зазвонил. Вспомнив события прошлой ночи, я поёжилась. В этот раз надо лучше следить за Спрингтрапом. Сейчас он был на восьмой камере. Как я поняла, когда появляются сильные помехи, кролик уходит на другую камеру. Поэтому, как только они появлялись, я сразу же нажимала на «Play audio». Этот смех очень был похож на смех BB из второй части игры. Как и слова «Hi»,«Hello». И почему Спрингтрап идёт на эти звуки? Кролик вновь ушёл на другую камеру, я нажала на «Play audio», он пришёл. А вот аудио сломалось. Я постаралась починить его как можно быстрее, но Спрингтрап всё равно ушёл на пятую камеру. Как только я вернулась за первый планшет, кролик исчез, без помех. Просто взял и исчез. Послышались звуки, как и вчера, когда Спрингтрап полз в вентиляции. Я быстро открыла камеры с вентиляцией, нашла кролика и перекрыла ему ход. Он ещё немного посидел там, а потом исчез, снова без всяких помех. Обнаружился Спрингтрап на той же пятой камере, я призвала его до восьмой камеры, а потом сломалось аудио, в этот раз в придачу с видео. Я повернулась к другому планшету и починила сломанные системы. Потом вернулась за первый планшет и стала искать кроля. Нашёлся он на четвёртой камере. Спрингтрап стоял слева. На камере был старый-добрый пол в чёрно-белую плитку, а на стене висела голова Фокси, в глаз которой, судя по всему, вставили лампочку. Я призвала его на пятую, шестую, седьмую и восьмую. А потом аудио снова сломалось. Вы, что, издеваетесь что ли? Я починила сломанную систему. Когда я снова вернулась за планшет, кролик был на седьмой камере. Я снова призвала его на восьмую и посмотрела время на своих часах. 5:00. Главное, чтобы Спрингтрап далеко не уходил и системы часто не ломались.

***

5:55. Системы ломаются редко, кролик стал каким-то… Менее активным, что ли? Он редко уходил. А вот сейчас уже минут десять вообще никуда не уходит. Тут на планшете появились помехи, кролик решил исчезнуть. Я призвала его обратно. Сломалось аудио, а вместе с ним и видео. Я повернулась ко второму планшету, чтобы починить системы. На меня прыгнул фантом Фокси. Лис исчез, сразу после того, как прыгнул на меня. Я секунд пять просидела в шоке. А потом, вспомнив про системы и Спрингтрапа, взяла планшет и по очереди починила три сломанные системы. Из-за этого лиса у меня сломалась ещё и вентиляция! Я взяла другой планшет и проверила все камеры, но не на одной не было кролика. Даже в камерах вентиляции. Тогда я опустила планшет и увидела за окном Спрингтрапа. Мы смотрели друг на друга примерно минуты, а потом сломалась, судя по всему, вентиляция. И в тот момент, когда замигал красный, пробило 6 утра. В глазах потемнело и появилась привычная заставка, «5:59» сменилось на «6:00», дети снова кричали «Да!». Когда я снова смогла видеть, за окном кролика уже не было. Да и красный свет больше не мигал. Я, пожав плечами, вышла из офиса. Поев пиццу, я вновь пошла в парк. Придя, я села на лавочку. В этот раз я уснула почти сразу же.

***

Очнулась я в восьми битном мире. Поля были зелёными. Что же мне нужно сделать на этот раз? «Так, сейчас собирай кексы и корми ими детей. Когда сделаешь это, снова выйди за поля. Дыра в этот раз будет около подъема над одним из мальчиков. Потом найди плачущего ребёнка, снова появится торт. Мини-игра пройдена.» Пояснил Некто. Я кивнула и пошла искать кексы и детей. Кое-как добравшись до одного из кексов и сразу допрыгав до второго. Я пошла на другую часть игры. Там я увидела двух плачущих детей в синих одеждах. Как только я подходила к ним, кексы сами по себе раздавались, а дети становились счастливыми, даже цвет их одеяний менялся на зелёный. Прыгнув вниз и немного пролетев, я увидела ещё двух плачущих детей. Они были одеты также, как и те. Да и выглядели они точно так же. Кексы я искала минуты две. Они оказались в правой части мини-игры. Собрав кексики, я вернулась к грустным детям и раздала им кексы. Ребята теперь были счастливыми и цвет их одежды стал зелёным. Найдя дыру в полях, я вышла в неё. Долго лететь в этот раз не пришлось. Я оказалась в ещё одной части мини-игры. Впереди меня были два шарика, ведущие к подъёму, на котором находился серый плачущий мальчик. Как только я к нему подошла, передо мной появился торт. А мальчик шире открыл свои глаза. Я же, как мне показалось, растворилась в воздухе.

***

Очнулась я снова в мире восьми битных игр. И снова в той мини-игре, в которую я попадаю уже третий раз подряд. В этот раз на сцене никого не было кроме меня. Как я уже поняла, сейчас я играю за Той Чику, вчера играла за Той Бонни, а позавчера за Той Фредди. А тот фиолетовый медведь — это Фиолетовый Человек. Да?.. Ответа не последовало, а жаль. Хотелось бы узнать, правильно ли я всё поняла. Я слезла со сцены и снова пошла вниз, как и вчера. Если бы я неправильно проходила эту мини-игру, Некто бы меня сюда отправлял заново. Фиолетовый снова оказался там, я решила, что всё равно больше нечего делать в этой мини-игре, и пошла за ним. Когда мы пришли в ту часть игры, где Фиолетовый Человек убивал меня уже два раза, помимо разобранного Игрушечного Фредди, тут лежал ещё и разобранный Бон-Бон. Я подошла к проходу в другую комнату и часть мини-игры, но что-то снова меня туда не пустило. Я несколько секунд не решалась отойти назад, но потом всё же отошла. Вильям снова выбежал из той комнате в сопровождении странного звука, я снова почувствовала несильную боль. В этот раз так страшно не было. Что ж, теперь в этой комнате лежит ещё и разобранная Чакки… Я вновь растворилась, исчезнув из игры.

***

Теперь я открыла глаза уже в своём мире. Ну, как это в своём? В мире FNaF. Я посмотрела на время, было 23:05. Посидев в парке минут пять, я встала со скамейки и пошла в «Horror Attraction». В этот раз я могла идти спокойно, что очень меня радовало. Знаете, я вроде бы всё время что-то делаю. Или работаю на ночной смене, или прохожу мини-игры. Но после того, как я во сне их прохожу, я всё равно просыпаюсь не уставшей. Может, это благодаря Некто?.. Если всё же да, то спасибо ему огромное. Я шла и осматривала ночной город. Тут очень красиво. Правда город изменился за тридцать лет. Причём сильно изменился! Вот так, любуясь ночным городом, я шла на работу. Мне даже забылось то, что я не в своём мире, то, что работа у меня не из лучших, то, что я здесь не просто так. Забылось всё, я просто шла и любовалась городом. Прекрасным городом, который, несмотря на сильные изменения, всё равно оставался тем же, что и тридцать лет назад.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.