ID работы: 583071

Новая белоснежка

Гет
PG-13
Заморожен
124
автор
SakyraSenok бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Хотите, поведаю Вам рассказ, точнее, сказку, что не так давно произошла в этих краях? Конечно, понимаю, сейчас мало кто из людей верит в чудеса, прекрасных принцесс и бесстрашных принцев, но эта история особенная. Началась она в дождливый день, хотя, автор немного привирает. Именно сказка, именно то самое волшебство, заставляющее прохожих остановиться и улыбнуться, забыть на пару секунд все свои проблемы, берет свое начало под одиноким фонарем в один из самых пасмурных вечеров. Наш принц, хотя, снова автор размечтался, всего лишь школьник Куросаки Ичиго брел домой. Что именно он делал на улице в столь поздний час, я не подозреваю, но синяки и ссадины, а так же потрепанный вид говорили сами за себя. Но пора автору отступить в тень, чтобы начать эту историю. *** Рыжеволосый юноша шел домой. Школьная сумка за плечом, а в карих глазах раздраженность и усталость. Порванный рукав, запятнанный кровью воротник. Да уж, не в таком виде возвращаются старшеклассники домой, у которых к тому же и комендантский час, установленный отцом. Под ноги попадается жестяная банка, но наш герой не пинает ее, как до этого делали другие прохожие, а нагибается, чтобы поднять и выбросить в урну. Не подвиг ли для современного человека? Дождь моросит с неба, мелкими каплями разбиваясь об асфальт. Высокие заборы, за которыми спрятаны огни домов, фонари, которым никогда не дотянуться друг до друга, как бы ни светили. Архитектор не учел их чувств, не учел того, что одиноко стоять на улице, не смея даже согреть друга по несчастью. Ичиго вытирает кровь с губы, сетуя на то, что не успел увернуться. Но какие герои без шрамов и поражений?! Парень делает шаг вперед, замирая на мгновение. Свет фонаря, стоящего неподалеку, обволакивает своим тусклым светом одинокую фигурку. Темные пряди волос, слипшиеся из-за грязи и дождя, когда-то бежевый плащик, сейчас напоминающий бесформенную тряпку, как ни странно, всего один кед, поверх черного гольфа, и тонкие пальцы, зажимающие плечо. - Эй, ты в порядке? – спросил Куросаки, делая шаг вперед. По мнению автора, глупый вопрос в такой ситуации. Но что поделать, в жизни мы так часто делаем совершенно бессмысленные вещи. Наш принц так и не дождался ответа, пошел вперед и присел рядом с фонарем, пытаясь разглядеть незнакомца. Знаете, тусклый свет, луна, они часто искажают то, что предстает перед нашими глазами. Поэтому не удивляйтесь, но школьник увидел ангела. Обессиленного, израненного, продрогшего, но ангела. - Эй, - тихо прошептал Куросаки, убирая пряди волос со светлого личика. А ангел его не дернулся даже, только дождь забрался под воротник и капюшон плащика, заставляя еще больше съежиться брюнетку. - Я отведу тебя в больницу, тут не далеко, - парень протянул руку, но девушка ее не приняла, резко ударив по ладони. - Мне н-н-нельзя, - прохрипел новоявленный ангел, так и не посмотрев на школьника. - Не бойся, это бесплатно, - усмехнулся Ичиго, все же хватая девушку на руки и игнорируя ее слабые попытки сопротивления. – Будешь брыкаться, спрячу в собственном шкафу, и никто тебя не найдет. Знал бы наш герой, что любая шутка хранит в себе долю правды. Но сейчас его мысли были заняты совершенно другим, впрочем, как и у его «ноши». Как Вы поняли, принцесса нашла своего принца, точнее, наоборот. Только вот, они еще не знают, что сама судьба постучалась в их окна и уже приготовила для них испытания, победы и поражения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.