ID работы: 5830816

Сжигая остатки разума

Гет
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 302 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17.1. "Сеанс четвёртый. Если бы не мой друг Оскар."

Настройки текста
Примечания:
— Ну, что за глупости? Конечно же, он бы тебя не оставил одну на пустой дороге, — говорила доктор Адамс, поливая свой фикус, что стоял на рабочем столе.       Я же, уютно устроившись на кушетке, наблюдала за каждым движением женщины, параллельно подмечая, что сегодня она выглядит особенно хорошо. Может быть, у неё свидание вечером, кто знает. — Ну, не знаю, не знаю... Его так долго не было, что я не на шутку перепугалась, — я хмыкнула и перевела свой взгляд на окно, за которым ярко светило солнце. — Он просто хотел тебя проучить, — произнесла доктор, сев в своё кресло напротив меня, — в своей манере…— задумчиво добавила она. — Да уж... В принципе, это в его духе, — согласилась я в итоге. — Ну, вот видишь, — улыбнулась она. — Он думает, что я сейчас у косметолога, — я поджала губы и посмотрела на доктора Адамс, лицо которой сразу приобрело серьёзное выражение. — Почему ты скрываешь от него? Не съест же он тебя. — Шутите? Съест, еще как съест! Во-первых, он против психологов. Считает, что это пустая трата денег и говорит, что психологи только и делают, что промывают мозги, и толку от них никакого. Однажды я ему призналась, что хотела бы сходить разок ради интереса, на что он мне ответил, что «к мозгоправам ходят те, кому не с кем обсудить свои проблемы», а у меня есть он, и он всегда готов выслушать меня. Ну, я, в шутку сказала, что мол не могу же я обсуждать с ним его же... — Что он сказал на это? — Он взбесился, мы в итоге поругались. Он ясно дал мне понять, что против всего этого. — Но, тем не менее, ты здесь, — подвела итог доктор. — Я здесь...— отозвалась я эхом, устало прикрыв глаза. — Вопреки его словам, — добила меня миссис Адамс. — Я не знаю, как решилась на этот шаг, кошмар какой-то. Когда он узнает, он так разочаруется во мне, разозлится и вообще...убьёт меня. — Если ты спокойно ему всё объяснишь, всё обойдётся. Он обязательно тебя поймёт, вот увидишь, — пыталась заверить меня доктор. Она просто не знает Билла, иначе бы не была так уверена в своих словах. — Уфф, — выдохнула я, — Давайте сменим тему? — предложила я, глянув на врача с надеждой. — Конечно, расскажи мне лучше, что было после того, как Билл отвёз тебя к доктору на повторный осмотр? Ты говорила, что влюбилась в него, но ведь вы потом не виделись какое-то время, да? — О, да...— усмехнулась я, — Мы не виделись месяца два, и вряд ли бы вообще встретились, если бы не мой друг Оскар...

***

Март 2014 года       Приехав в Лос-Анджелес, я сразу поняла, что сладко мне здесь не будет. Нужно было искать работу и съезжать от тёти, но я понятия не имела, куда можно было устроиться, ведь я почти ничего не умела. В Индии я жила и впрямь как принцесса: я не делала никакой работы по дому и уж точно не ломала голову, думая о том, где бы заработать денег. Однако, всё буквально за один день так круто изменилось, что мне просто пришлось как-то приспосабливаться к самостоятельной жизни. Я не знала, куда податься с моим незаконченным консерваторским образованием, никому не нужна была пианистка без диплома и опыта работы. Поняв, что мне ничего не светит в музыке, я начала искать работу в сфере обслуживания, но и тут мне не везло. Меня не брали ни в официантки, ни в уборщицы, поскольку все работодатели, как один, твердили, что я крайне неуклюжа и нерасторопна. Я настолько отчаялась, что уже подумывала вернуться домой и молить отца о прощении, но в один прекрасный день, проходя мимо одного салона красоты, я заметила на его двери объявление о поиске нового администратора на ресепшен. Терять мне было нечего, поэтому я рискнула и, как оказалось, не зря. Удивительно, но меня в тот же день взяли на работу, которая оказалась совершенно не сложной: нужно было лишь отвечать на звонки, записывать клиентов на ту или иную услугу и выполнять всякие мелкие поручения. На этом моя светлая полоса не закончилась, через пару дней Эмма, работавшая в салоне парикмахером, узнав о том, что я ищу жилье, помогла мне, предложив маленькую квартирку своей двоюродной сестры, которая переехала к своему молодому человеку. Арендная плата меня устроила, и через пару дней я въехала в своё первое собственное жилище. Я была так этому рада, что меня абсолютно не волновало, что квартира находится у чёрта на куличиках, и что в ней периодически выбивал счётчик, и что горячую воду иногда отключали, а прямо подо мной был очень шумный спортивный бар.       Через неделю после того, как я устроилась в салон, директор взяла нового парикмахера, с которым я впоследствии очень сдружилась. Оскар оказался «моим» человеком, мы были с ним, как говорится, на одной волне. К тому же, у нас с ним были похожие истории, мы оба сбежали из дома в Америку. Окончив по настоянию семьи юридический факультет Магдебургского университета, Оскар признался родителям, что терпеть не может юриспруденцию и что в последние полгода в тайне от них обучался парикмахерскому делу. Фрау и Гер Шварц были, конечно, в ужасе, но их ждал еще один сюрприз: их любимый сын, которому они постоянно сватали дочь своих друзей Хельгу, оказался геем. В итоге всё обернулось жутким скандалом, родители никак не хотели принимать Оскара таким, какой он есть. Они на полном серьёзе считали нетрадиционную сексуальную ориентацию сына болезнью и настаивали на лечении в Психиатрической клинике Доктора Фон Штеллера. Такого давления Оскар не мог выдержать, поэтому он собрал чемоданы и уехал в США. Пожив какое-то время у своего друга в Чикаго, он перебрался в Лос-Анджелес и устроился в салон, в котором мы с ним собственно и познакомились.

Июль 2014 года — Лив, это катастрофа! — от неожиданности я подпрыгнула на стуле. Оскар умел вот так вот появиться из ниоткуда.       Рабочий день подходил к концу и я уже не могла дождаться, когда часы пробьют ‪9 вечера, чтобы можно было спокойной отправиться домой. — Что случилось на этот раз? — спросила я без особого энтузиазма, потому как знала, что для друга любая мелочь могла быть «катастрофой». — На этот раз всё действительно очень плохо. В эти выходные свадьба у одних моих очень близких друзей. Ну, я рассказывал тебе о них: Ник и Тоби, помнишь? — Как же я могла забыть о Нике и Тоби? Ты мне все уши прожужжал о том, как идеально они друг другу подходят, и какая чудесная свадьба у них будет в Малибу. А в чём, собственно говоря, состоит катастрофа? Насколько я помню, костюм ты купил себе еще на прошлой неделе...— задумчиво произнесла я, легонько массируя пальцами виски в надежде унять головную боль. — Мой «+1» бросил меня, — удручённо произнёс Оскар. — Энтони? — я была удивлена, потому что, насколько я знала, Энтони души не чаял в моём друге. — Да, этот чёртов ублюдок Энтони! — рявкнул Оскар, сжав в руке ножницы для стрижки. — Но почему? — в непонимании спросила я, выйдя из-за своей стойки, и приобняв легонько друга за плечи, аккуратно выхватила ножницы и засунула ему их в кармашек фартука, — Всё же было хорошо. — Он сказал, что не готов к серьёзным отношениям, сказал, что я пугаю его своим напором, и мол рано нам с ним вместе ходить по свадьбам, представляешь? Но я ведь пригласил его без всякой задней мысли. Думал, будет здорово провести вместе выходные в Малибу, в доме отдыха на берегу океана, да еще и свадьба. Это же так романтично, разве нет? — Романтично, — подтвердила я, — А этот Энтони самый настоящий урод. — Согласен...— хмыкнул Оскар. — Может быть, оно и к лучшему. Познакомишься с кем-нибудь на свадьбе, — я решила подбодрить парня. — Лив, ты мне друг? — спросил он вдруг, схватив меня за плечи, и глянул на меня в ожидании ответа. — Что за дурацкий вопрос? Конечно, друг! — уловив на себе уже хитрый взгляд парня, я начала понимать, к чему он клонит, — Даже не думай, я не поеду с тобой на эту свадьбу. — Ну, не будь занудой! — закатил глаза Оскар, — Пожалуйста! Не могу же я там один явиться! Меня ждут с «+1»! Хочешь, чтобы я опозорился? Хочешь, да? — ну, всё, если Оскара понесло, его ничем не остановить. — Ага, и будет как в тот раз в гей-клубе: оставишь меня одну, а сам пойдёшь развлекаться, — насупилась я. — Клянусь, не будет, — друг сложил ладони в молитвенном жесте, глянув на меня щенячьими глазками, — И я тогда извинился, долго будешь припоминать? — нахмурился.       В итоге после долгих уговоров я сдалась под напором Оскара и согласилась сопровождать его на свадьбе идеальных Ника и Тоби.       ‪В пятницу утром я проснулась в довольно приподнятом настроении. Я еще ни разу не была на американской свадьбе, поэтому была в предвкушении. Мой чемодан был собран еще с вечера, и сейчас у меня было достаточно времени до приезда Оскара, чтобы успеть приготовить любимые блинчики, заварить вкуснейший кофе и без спешки насладиться вкусным завтраком.       На телефон пришло оповещение от Instagram: billkaulitz только что поделился новой публикацией. Мое сердцебиение вмиг участилось, что было обычной реакцией на любое упоминание о блондине. Шумно выдохнув, я открыла фото — это было селфи с Томом, сделанное в машине. Подпись: «Впереди очень весёлые выходные))) #долгожданныйотдых #близнецы». — И куда же вы намылились, звёздные задницы? — спросила я вслух, глядя на улыбающихся с фотографии братьев.

***

      К полудню Оскар был уже у меня под домом. Мы погрузили вещи в багажник и, наконец, выехали. Парень, как и я, светился счастьем и без конца говорил о том, как будет весело на этой свадьбе. — А что будет сегодня? — спросила я у друга, — Церемония-то сама завтра. — В течение сегодняшнего дня потихоньку будут съезжаться и заселяться гости, но не все, а самые близкие, а вечером будет, так скажем, предсвадебный ужин. — Интересно, — задумчиво произнесла я, — а в воскресенье? — В воскресенье ничего особенного, проснёмся, позавтракаем, отдохнём немного и вечером поедем обратно, — говорил Оскар. — Какая короткая свадьба, — заметила я. — Короткая? В Германии даже предсвадебного ужина нет, просто церемония и банкет! — возразил Оскар. — В Индии свадьба — это торжество космического масштаба, — засмеялась я, — Празднование длится не менее недели, представляешь? — С ума сойти, — поразился парень, — Ну, вот и пригласишь меня когда-нибудь на свою грандиозную индийскую свадьбу, — он улыбнулся и подмигнул мне.       Я лишь усмехнулась в ответ. Решила не расстраивать парня тем, что мне не светит индийская свадьба, ведь ни один уважающий себя индиец не женится на бесприданнице, от которой даже собственная семья отказалась.       Через какое-то время я вновь погрузилась в свои мысли о Каулитце, который так прочно засел в моей голове и никак не хотел её покидать. Кстати, о своей встрече с близнецами и глупой влюблённости в одного из них я своему другу не говорила. Не знаю, почему, но я решила оставить это в секрете. — Приехали, — голос Оскара вырвал меня из горестных мыслей о моих безответных и абсолютно бестолковых чувствах к Биллу.       Выйдя из машины, я охнула в изумлении. Перед моим взором предстал внушительных размеров дом отдыха, который больше походил на усадьбу каких-нибудь богачей. Вокруг бледно жёлтого здания раскинулся прекрасный сад, каких цветов там только не было: всевозможные сорта роз, лилий, гортензий, тюльпанов.       К главному входу вела широкая вымощенная дорожка. Зайдя внутрь, мы направились к стойке регистрации, где нас поприветствовали две миловидные девушки, судя по бейджикам, Кларисса и Теа. — У вас комната 42 на четвёртом этаже, — протянув ключик, произнесла одна из администраторов после того, как просмотрела наши документы. — Это ведь ничего, что мы с тобой в одной комнате? — обратился ко мне Оскар, — Ведь изначально я должен был приехать с...       Но я не дала договорить парню: — Расслабься, Оскар, - улыбнувшись девушке, я приняла у неё ключик, — Просто обещай, что не будешь приставать, — рассмеялась я. — Уж как-нибудь постараюсь, — театрально закатил глаза парень и, переведя взгляд на блондинку за стойкой, поинтересовался, — Прошу прощения, а я могу у вас узнать, заехали ли мои друзья? — Да, конечно, назовите фамилию, — тут же отозвалась Теа. — Гюне, — произнёс Оскар, а девушка тут же стала что-то поспешно печатать. — Андреас Гюне, да, он уже здесь, его комната по соседству с вашей, №44. — И ещё одна фамилия: Каулитц, — в этот момент меня будто окатили ледяной водой.       Какова вероятность того, что те самые близнецы Каулитц были друзьями Оскара? Моего Оскара! Если принять во внимание тот факт, что они все из Магдебурга и примерно одного возраста, то вполне возможно... — Билл и Том Каулитц пока еще не прибыли, — улыбаясь, ответила девушка, — Они будут жить напротив вас в 43 номере.       Я буквально впала в ступор. Я не была готова увидеть его. Нет, я, конечно, мечтала об этом и множество раз прокручивала в голове нашу встречу, но сейчас я точно не была готова. Моё прекрасное настроение куда-то вмиг улетучилось, я теперь не чувствовала ничего, кроме жуткого волнения.       Лифта здесь не было, поэтому мы поднимались по лестнице. Оскар шёл впереди, я плелась сзади, всё еще находясь в состоянии шока. — Я этих придурков не видел с сентября, — голос Оскара доносился до меня будто через вату.       Я попыталась выдавить улыбку, когда он глянул на меня. — Вот, как раз и увидишься, — произнесла я каким-то не своим голосом. — Ты такая бледная, тебе нехорошо? — обеспокоенно спросил Оскар, остановившись у двери нашего номера.       Если бы он знал, насколько мне нехорошо. Мне и впрямь стало как-то дурно. Новость о том, что Оскар дружит с Каулитцами меня просто ошарашила. Я и подумать не могла всерьёз, что когда-нибудь вновь пересекусь с близнецами.       Мы зашли в номер, и я сразу же кинула чемодан на кровать и поспешила в ванную комнату, заверив друга, что всё хорошо. Склонившись над раковиной, я стала судорожно умываться холодной водой. Непременно нужно было остыть, нужно было успокоиться и вести себя как ни в чём не бывало.       Как хорошо, что я заранее узнала о присутствии братьев, у меня хотя бы было время прийти в себя. Не знаю, как бы я справилась с волнением, если бы внезапно столкнулась с Биллом в коридоре.       Выйдя из ванной комнаты, я решила разузнать у Оскара поподробнее о его друзьях, но только я открыла рот, чтобы задать вопрос, как в коридоре послышалась немецкая речь и звяканье ключа в замочной скважине, и Оскар, буквально сметая меня со своего пути, вылетел за дверь. Я так и осталась стоять посреди номера с открытым ртом. — Я спокойна, я спокойна, я спокойна…— словно мантру повторяла я, шагая по периметру комнаты.       Остановившись у окна, я опёрлась локтями о подоконник и посмотрела вниз: по дорожке к главному входу неспешно шла компания из четырёх девушек. Они громко смеялись и что-то обсуждали, перекрикивая друг друга. Глядя на вновь прибывших гостей, я немного расслабилась и отвлеклась от своих тревожных мыслей. — Эй, Лив, посмотри, кого я привёл! — в дверь ворвался Оскар и с ним был явно кто-то еще.       Я медленно повернулась и увидела, как лица братьев сначала приобрели удивлённое выражение, а затем Том снова расплылся в улыбке, а его брат нахмурился. — Боже мой, вот это совпадение! — воскликнул Том, подходя ближе, — Привет, Оливия.       Я улыбнулась и поздоровалась со старшим близнецом. Младший всё еще стоял у двери и буравил меня своим недобрым взглядом. — Вы знакомы? — опешил Оскар. — К сожалению, — подал голос Билл, а у меня дыхание перехватило. — Билл! — Том посмотрел на брата с укором, но тот лишь сложил руки на груди и, хмыкнув, посмотрел на Оскара, который всё еще стоял в замешательстве. — Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? — мой друг переводил свой потерянный взгляд с одного на другого. — Это долгая история, — усмехнулся Том, — но я готов тебе её рассказать, только давайте спустимся вниз, найдём этого оболтуса Энди и пообедаем, иначе я просто сейчас сдохну. — Окей, — согласился Оскар, — Ты пойдешь с нами, — указал он на меня пальцем, а я стояла как вкопанная у окна. — Я, пожалуй, останусь тут, — как можно твёрже произнесла я. — Перестань, Оливия, — мягко отозвался Том, — Если это из-за Билла, то забудь и не обращай на него внимания. —Ладно, — согласилась я и мой взгляд встретился с парой холодных карих глаз. Билл смотрел на меня так, что по спине прошёл холодок, — Хватит на меня так пялиться, — всё же не выдержала я и обратилась к блондину, на что тот лишь хмыкнул, не переставая смотреть на меня.       Оскар с Томом как-то многозначительно переглянулись и вышли первыми из номера. Билл не спешил выходить. — Ну, вы идёте? — послышалось из коридора. — Я догоню, — ответил Билл парням и снова вперил в меня свой взгляд. Он медленно, словно оценивающе, оглядел меня с ног до головы, отчего стало совсем не по себе, но я не подала вид. — Надо же, какое совпадение…Снова ты, — опять этот высокомерный взгляд и наглая ухмылка. — Малоприятное совпадение, — я попыталась состроить надменное лицо и направилась к выходу, но Билл преградил мне путь у самой двери.       Он был так близко, что я почувствовала аромат его парфюма вперемешку с запахом сигарет, отчего моментально снесло крышу. Невыносимо было стоять вот так вот практически вплотную к парню, и вроде это длилось буквально секунду, но, казалось, прошла вечность, прежде чем он прошептал мне на ухо: — Девочка, тебе меня не провести. Я знаю, что ты рада нашей встрече.       Что же он творит со мной? От слов Каулитца в голове будто помутнело. Не знаю, как я удержалась на ногах вообще. Мало того, я еще и подняла на него свой взгляд и уставилась в недоумении. — Но это не взаимно, — сказал он напоследок с усмешкой и вышел из комнаты, оставив меня ошарашенную в дверях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.