ID работы: 5830816

Сжигая остатки разума

Гет
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 302 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17.3. "Сеанс четвертый. Туфельки."

Настройки текста
Примечания:
      После того, как Билл аккуратно прикрыл за собой дверь, я откинулась на спину и уставилась в потолок, пытаясь понять, что только что произошло. Я искренне недоумевала, с чего вдруг Каулитцу понадобилось забирать ключ Оскара и идти ко мне, оставляя при этом свою отчаянно флиртующую блондинку. Неужели всё ради того, чтобы снова посмеяться надо мной и поиграть в свои странные «жестокие игры»? И что это за приёмчик с ладонью на моём сердце? А самое дурацкое — это то, что меня буквально парализовало от этого слишком уж интимного, на мой взгляд, жеста, и он заметил это. Он точно заметил моё смущение, волнение и этот бешеный стук сердца, конечно же, тоже не остался не замеченным. Какой позор. Чёрт, как же мне сложно в присутствии Билла держаться спокойно и невозмутимо. Он еще так смотрел всегда, как будто не на, а вглубь меня, и мне всё время казалось, будто он читает меня как раскрытую книгу в то время, как я вообще не понимала, что творится в голове этого блондина. Ну, зато я точно знала, что в моей был полный кавардак.       Через несколько часов бесцельного щелканья по кнопкам пульта от телевизора, я всё же решила снять макияж, принять душ и улечься под прохладное хрустящее одеяло. Выйдя из ванной комнаты, я обнаружила на постели Оскара. — Как ты вошёл? — удивилась я. — Дверь была не до конца закрыта, — заплетающимся языком сказал друг и широко улыбнулся. — Пьянь, — усмехнулась я, — Не стыдно? Парень, продолжая улыбаться, покачал головой в знак отрицания. — Я в душ, — бросил он и поплёлся в ванную, спотыкаясь о собственные туфли, которые валялись у кровати. Я уже почти заснула, когда услышала звук открывающейся двери и топот босых ног по деревянному полу. — Спишь? — голос друга вывел меня из дрёмы. — Не совсем, — я повернулась к нему лицом. — Билл сказал, что взял мой ключик. Зачем он приходил? — хороший вопрос, Оскар. — Кто бы знал...— задумчиво ответила я, — Пришёл, поиздевался, как обычно, и ушёл. Он какой-то придурок, если честно. К тому же пассивно-агрессивный. — Вот это характеристика, — Оскар хихикнул и улёгся рядом, подперев ладонью щеку. Я вяло улыбнулась и перекатилась на спину, снова уставившись в так полюбившийся мне потолок. На несколько минут в комнате воцарилось молчание, но друг снова подал голос: — Он не придурок. — Еще какой придурок!— я приподнялась на локтях и бросила на парня возмущенный взгляд. Оскар несколько секунд смотрел на меня как-то озадаченно, а потом резко принял ту же позу, что и я: — Ты что, правда ничего не понимаешь? — Что я должна понять? Но парень вместо ответа лишь махнул на меня рукой и плюхнулся обратно на подушку. Что за привычка интриговать, а потом вот так вот просто махать рукой и отворачиваться? — Оскар!

Этот идиот, называющий себя мои другом, закрыл глаза и улыбнулся каким-то своим мыслям. В голове снова образовалась каша, меня начали одолевать различные догадки. Одну из них, показавшуюся мне самой правдоподобной, я решила озвучить. — Это какая-то дурацкая игра? Вы поспорили, да?— начала я тараторить,— Что-то типа «Сколько времени потребуется придурку Биллу, чтобы довести Оливию до нервного срыва?»? Ставки небось делали. — Придумаешь же...— брови Оскара взметнулись вверх и он глянул на меня с нескрываемым удивлением, — Ты пересмотрела подростковых мелодрам, — усмехнулся он. — Тогда что?— не отставала я. — Всё надо объяснять, — недовольно пробубнил парень и цокнул, — Что делают маленькие мальчики, когда им нравится девочка? — Не знаю, как у вас в Америке и Европе, у нас они задирают девочек, дёргают за волосы. В общем, ничего приятного. — Вот, Билл такой же мальчик, — спокойной произнёс Оскар. На что это он намекает? Из моих губ вырвался нервный смешок. — Оскар, что ты несёшь? — И чем больнее он дёргает за твои косички, тем... — Оскар!— воскликнула я, не давая ему закончить свою мысль. — Ну, что? Сама спросила ведь, вот я тебе отвечаю, хотя не должен был. — Ты пьяный и поэтому говоришь ерунду, — сказала я, нахмурившись. — Я знаю его с детства. Это же Билл...Короче,я сказал, как это вижу, а дальше думай сама. Всё, я отрубаюсь, — с этими словами Оскар отвернулся и через какое-то время я услышала его тихое сопение.       К словам друга я, конечно же, отнеслась с огромным скепсисом. Надо же было такое придумать. Я же не слепая, я своими глазами видела, как Билл проявляет свою симпатию: он начинает флиртовать и заигрывать, как и любой другой мужчина. Вот, например, Сэм. Я точно знала, что понравилась ему, потому что он был мил, обходителен, ухаживал за мной почти весь вечер, задавал мне кучу вопросов, пытаясь узнать меня получше. Вот такую симпатию я понимаю, а пассивно-агрессивное проявление своих непонятных чувств, которое так профессионально демонстрирует мне Билл, меня, если честно, обескураживает. И если до разговора с Оскаром у меня в голове был просто кавардак, то после него там какой-то сумасшедший хаос и, как всё это разгребать, я понятия не имела. А самое страшное было впереди — на следующий день мне снова предстояла встреча с Биллом, и меня дико трясло только от одной этой мысли.

***

— Как гармонично мы смотримся, — хихикнул Оскар, — Твое бордовое платье идеально сочетается с моей бордовой бабочкой, — окинув наше отражение в зеркале оценивающим взглядом, он гордо вскинул голову и улыбнулся. — Пойдём уже, хватит любоваться, — я потянула друга за рукав, чтобы хоть как-то оторвать его от зеркала, — Через десять минут начнётся церемония, нам места еще занять надо.       Оскар недовольно закатил глаза, но от зеркала, наконец, отлип и направился за мной. — Смотри, на шлейф мне не наступи, — бросила я ему через плечо и потянулась к ручке двери, но услышав уж больно знакомые голоса в коридоре, я резко затормозила, и моя рука так и повисла в воздухе рядом с ручкой. — И? Чего встали-то?— недоумевал друг, — Отомри, Оливия, — парень быстро обошёл меня и резко распахнул дверь, не дав мне даже привести сбившееся дыхание в норму. — Поглядите-ка на нашу парочку, — присвистнул Энди, рассматривая нас с Оскаром. — Вы тоже ничего так смотритесь в этих смокингах. Билл, от тебя я не ожидал такой классики, — сдерживая смешок, произнёс Оскар, — Где же буйство красок, платформы, блёстки? — Дресс-код этой свадьбы наложил кое-какие ограничения на мой сегодняшний образ, — равнодушно произнёс Билл, и я глянула на него, отметив про себя, что он слишком уж хорош был в этом смокинге. Нельзя быть настолько привлекательным. А мне нельзя пялиться. Я резко перевела свой взгляд на друга. — Нам пора, — наконец, подала я голос.       Никто не стал мне возражать, и мы направились в сад, где уже всё было готово к проведению церемонии бракосочетания. — Сядем сюда, — Том указал на совершенно пустой четвёртый ряд и зашагал в сторону стульев, обёрнутых в светло-лиловые атласные ленты.       Мы все последовали за парнем и начали рассаживаться. И только я хотела открыть рот, чтобы восхититься игрой маленького оркестра, как боковым зрением заметила, что на стул рядом со мной опустился Билл. Так оркестр остался без моего комплимента, а я растеряла остатки уверенности и спокойствия. Сложив руки в замок на коленях, я уставилась вперёд в нервном ожидании начала действа. — Расслабься, — тихий шёпот Каулитца опалил моё ухо, и я от неожиданности немного дёрнулась, — Ты очень напряжена, — я перевела свой удивлённый взгляд на Билла и встретилась с парой шоколадных глаз, что с интересом смотрели на меня из-под пушистых ресниц. — С чего ты взял, что я напряжена? — спросила я в недоумении.       Блондин ухмыльнулся в своей привычной манере, кивнул на мои руки и легонько провёл пальцами по моим белым от напряжения костяшкам. От этого почти невесомого касания я моментально покрылась мурашками. — А так тебя устраивает? — спросила я намеренно нагло, разжав ладони и уложив их на колени.       Он не ответил, его взгляд скользнул по моим рукам и на несколько секунд застыл на голых плечах. — У тебя кожа в принципе такая чувствительная или это реакция на мои прикосновения? — полушёпотом спросил он, вперив в меня свой пристальный взгляд.       Тут я вспомнила пьяную болтовню своего друга накануне ночью, и на мгновение в голове пронеслась мысль: «А вдруг Оскар прав?». Я представила, что Каулитц, действительно, таким дурацким мальчишеским образом пытался показать мне свою симпатию, и это, как ни странно, придало мне немного уверенности. Я слегка прищурилась и наклонилась, еще больше приближая своё лицо к лицу блондина. Его зрачки были настолько расширены, что глаза стали почти угольно чёрными. — Не слишком ли много внимания ты мне уделяешь, Билл? — Мне просто скучно, зря себя не обнадёживай, — фыркнул он. — Почему ты решил доставать именно меня? И почему оставил вчера эту блондинку? Разве она не в состоянии была избавить тебя от скуки?— кажется, я немного увлеклась и в том, как я произнесла всё это, можно было уловить нотки ревности.       Билл усмехнулся. — С чего ты взяла, что я её оставил?       Я немного опешила и не совсем поняла, что он имел ввиду. Уловив замешательство на моём лице, Каулитц решил продолжить: — После тебя я вернулся в зал, мы еще немного выпили, а потом Марисса почти всю ночь избавляла меня от скуки, — его слова вкупе с холодным тоном меня просто убивали, но я не подала виду, лишь немного приподняла брови. — Гадость, — бросила я и отвернулась.       Церемония уже вовсю шла, я попыталась на ней сконцентрироваться, но получалось так себе. — Если тебя это успокоит, — снова подал голос Билл, а я демонстративно не поворачивала к нему голову, — Мне не понравилось. Она, конечно, очень старалась, но мне, сказать честно, больше доставляет удовольствие смотреть на то, как ты покрываешься мурашками, — и он снова провёл пальцами, но теперь уже по плечу. — Хватит! — прошипела я, скидывая с себя его руку, — От таких прикосновений у любого будут мурашки,— от негодования я начала закипать, — Мне просто щекотно, а ты уже напридумывал себе всякого, чёртов извращенец. — Ну-ну, - усмехнулся он и, сложив руки на груди, переключил своё внимание на Тоби и Ника.       Я последовала его примеру.

***

      После официальной части все гости собрались в большом банкетном зале, где уже играла музыка, и между столов сновали официанты, предлагая закуски и напитки. — Жутко натерла ногу, — поморщилась я, жалуясь Оскару. Зря я напялила на себя эти новые туфли. — Блин, Лив, ты же говорила, что мы будем танцевать до упаду, — негодующе произнёс парень, — Как мне теперь танцевать с полукалекой?       Я бросила на него возмущенный взгляд. — Знаешь, не этих слов я ждала от друга, — сказала я с иронией, — Где же жалость, сопереживание? Тоже мне...       Оскар махнул рукой. — Брось, это мозоль, а не апокалипсис. Развела драму, — хохотнул он и принялся за канапе с красной рыбой, — Мовет, теве надеть более улобные туффи?— предложил он, не потрудившись прожевать для начала закуску. — К чёрту манеры, да?— засмеялась я, — А идея с туфлями мне нравится. Пойду переобуюсь в босоножки.       Встав из-за стола, за которым почему-то не наблюдалось близнецов, я неспешно направилась к себе, тихонько чертыхаясь от неприятной ноющей боли. Поднявшись на четвёртый этаж, я сняла проклятые туфли, схватила их за шпильки, и, облегченно выдохнув, на носочках направилась по длинному коридору к нашему с Оскаром номеру.       Только я вставила ключ в замочную скважину, как до меня донеслись какие-то приглушённые голоса. Прислушавшись, я поняла, что они шли из комнаты напротив, и замерла. Немного помявшись на месте, я честно попыталась побороть в себе любопытство, но в итоге сама не поняла, как уже стояла, прижавшись ухом к двери, внимательно вслушиваясь в каждое слово. — Том, какого хера так долго? — послышался недовольный голос Билла. — Блин, не могу я...Черт! Не получается обратно завязать этот хренов галстук, — пыхтел Том. — Бл*, а как ты его до этого завязал? — Никак, Рия мне всё заранее подготовила. Вот какого хера ты полез мне его подправлять? — Ладно, успокойся, возьми бабочку из моего чемодана, — равнодушно бросил блондин, — Без своей Рии никак не можешь, аж весь на нервах, — фыркнул он.       Послышалось недовольное цоканье языком. Наверное, это был Том. А Билл не был бы Биллом, если бы не продолжить доставать брата. — Подумаешь, не смогла вырваться с работы и поехать с тобой. Тоже мне, катастрофа века! — Да, катастрофа! — воскликнул Том раздражённо, — И хватит уже мусолить мои отношения, — спокойнее произнёс он, — разберись лучше со своей личной жизнью. — А что не так с моей личной жизнью? — возмущенно спросил Билл.       Могу поклясться, что Билл в тот момент изогнул свою пирсингованную бровь и выжидающе уставился на брата. — Ты знаешь что. — Ох, вот только не начинай. — Ты ведёшь себя, как полный придурок, ты в курсе?       Кажется, разговор принял интересный оборот. Мне не хотелось упускать ни одного слова, поэтому я практически перестала дышать, сильнее прижавшись к двери. — Я же просил не начинать! — воскликнул блондин. — Нет уж, я молчу уже второй день, хотя еще вчера хотел тебе втащить! Что за хрень ты творишь? Чего ты добиваешься своим вечным ехидством? Так, знаешь ли, девушку не завоевать. — Я и не собираюсь завоёвывать её! Тоже мне, принцесса! Свалилась мне на голову непонятно откуда! Это всё ты и твои руки-крюки, которые кофе не смогли донести.       От услышанного меня немного помутило, аж коленки затряслись. Почему-то мне показалось, что речь шла обо мне. Или, может быть, есть еще какая-нибудь девушка, которая влипла в неприятную кофейную историю?       Тем временем, Билл продолжал, почти срываясь на крик: — Бесит меня это, Том! Я с той первой встречи никак её из головы не выкину! Чем она так зацепила, ума не приложу! Сидела вся в слезах, напуганная, хлопала своими глазищами... Еще и малолетка! Что мне с ней прикажешь делать? Меня раздражает, меня нереально выбешивает, что я так запал на какую-то девчонку. Когда вижу её, начинаю дико злиться, прям так и хочется её довести, задеть побольнее или смутить какой-нибудь пошлятиной. — Ну, с этим ты, конечно, классно справляешься, спору нет. Но я не понимаю...Если тебе она нравится, то на хрена делаешь всё, чтобы оттолкнуть её? Где логика? — Блин, Том, ты достал. Я не знаю, — вымученно произнёс Билл, — Я, наверное, не готов к серьёзным отношениям, не готов к такой ответственности. — А тебе не кажется, что то, что ты снова её встретил здесь — знак свыше? Ну, это же просто охренеть, какое странное совпадение! — Это блин не знак свыше, а самая настоящая ирония судьбы, насмешка над всеми моими попытками забыть её вместе с её странным акцентом и наивно хлопающими глазищами! — Короче, делай как знаешь, но я уверен, что ты пожалеешь о том, что не послушал меня. Пока ты страдаешь непонятно какой фигнёй, Сэм уже вовсю подкатил к твоей, как ты выразился, малолетке. — Да пошёл он, бесит меня, весь из себя такой правильный и обаятельный, — с раздражением сказал блондин. — Ревнуешь? —усмехнулся Каулитц старший. — Заткнись, Том!— рявкнул блондин,— Всё, блин, пошли уже.       Я резко отпрянула от двери, быстро открыла дверь и мигом влетела в свою комнату. Я не могла поверить в то, что только что услышала. Сердце бешено стучало, кончики пальцев начало покалывать, я прошла вглубь комнаты и тут я почувствовала, как будто то-то не так, чего-то не хватает. Чёрт, туфли! Я оставила их у своей двери.       Хлопнув ладонью по лбу, я зажмурилась, пытаясь привести мысли в порядок. — Надо забрать их... Чёрт! Что, если они заметили их? Это должно было показаться им очень странным. Ну, кто бросает обувь у своего номера? Какая же я растяпа, — причитала я полушепотом, медленно направляясь к двери.       Открыв её, я быстро схватила с пола туфли и снова залетела обратно. В коридоре было тихо и я пришла к выводу, что парни уже ушли.       Переобувшись в удобные босоножки, я подошла к зеркалу. Окинув себя оценивающим взглядом, я поправила тёмные локоны, глубоко вздохнула и измученно выдохнула. Голова готова была вот-вот взорваться от напряжения. Не ожидала я, конечно, такого количества эмоций и событий от этих выходных.       От бесконечного потока мыслей и начинающейся внутренней истерики меня отвлёк звук приходящего сообщения. Наверное, Оскар недоумевал, как можно столько времени переобуваться. Однако, сообщение было вовсе не от друга. Я еле устояла на ногах, когда увидела, что SMS было от Каулитца. Присев на краешек кровати, я дрожащим пальцами разблокировала телефон.

«Убегая с места преступления, горе золушка потеряла аж две свои туфельки и слишком громко хлопнула дверью. Не знаю, что ты там успела подслушать, но поговорить нам теперь точно придётся. Жду тебя в беседке на заднем дворе.»

      Перечитав сообщение раз десять, я нервно сглотнула, живо кинула телефон в клатч и вышла из номера. Чёрт с ним, будь что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.