ID работы: 5830816

Сжигая остатки разума

Гет
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 302 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 21. "Ненавижу!"

Настройки текста
Примечания:

POV Кирстен       Я никогда не видела Тома таким взвинченным. После утреннего разговора с Биллом по телефону, он был сам не свой. Оно и понятно. Судя по тому, что я успела расслышать, случилось что-то ужасное, что-то, связанное со статьёй, которая не должна была быть опубликована.       Сидя за столом, Том нервно подёргивал ногой, безостановочно курил и постоянно делал какие-то звонки. По телефону он не говорил, а скорее рычал, иногда переходя на крик. Когда он в очередной раз швырнул телефон на стол и запустил руки во взлохмаченные волосы, я медленно подошла и осторожно коснулась его напряжённой спины. — Может, я могу что-нибудь сделать? — из-за того, что Том говорил со всеми на немецком, я смутно себе представляла, что происходит, но, смотреть на то, как он сходил с ума от безысходности не было сил, хотелось хоть как-то помочь. — У нас очень большие проблемы, — произнёс он обречённо после недолгой паузы, — В сети появилась статья, которая может нанести большой удар не только по репутации Билла, но и в общем группы. Более того, у Лив тоже могут возникнуть проблемы и вообще…— Он сильно потёр ладонями глаза и уставился на стену напротив, — Короче, жопа полная, а эти твари ни за какие деньги не соглашаются убрать эту проклятую статью со своего уродского сайта. — Но если в этой статье грязные сплетни, то, может, можно подать в суд или что вы там делаете в такой ситуации? Том, на тебе лица нет, что такого в этой статье?       Он перевёл на меня свой взгляд, полный отчаяния. — В этой статье по большей части правда, ужасная правда. В этом и вся беда, Кирс.       Я не на шутку разволновалась. Что такого мог скрывать Билл? Билл, которого я знала, был невероятно открытым и душевным парнем, добрым и жизнерадостным. Разве мог он сделать что-то настолько ужасное, что могло бы так пагубно сказаться на группе? — Мы ведь сейчас о нашем Билле говорим, да? — с толикой сомнения в голосе произнесла я.       Не успел Том ответить, как его телефон разразился звонком, и он тут же ответил. — Билл? Тебя плохо слышно... Да...Да, теперь нормально...Что?! — от услышанного глаза брюнета округлились, а брови резко взметнули вверх, — Но, как она могла? У нас ведь договор... Черт возьми, зачем ей это понадобилось? ... Хорошо... Может, нам приехать?...Ладно       Том выключил телефон и снова швырнул его на стол. — Вот же дрянь, — зашипел он, ударяя кулаком по стене, — Сука. — Кто? — Рия, это она дала интервью этим сучкам из «злых языков», — Том сел за стол, тяжело вздохнув.       Взяв в руки телефон, он начал быстро печатать кому-то сообщение. — Твоя...ээ... бывшая жена, Рия? — я села напротив и уставилась на Тома в ожидании. — Моя кто? — нахмурился он. — Ну, я читала, — начала я объяснять, но Каулитц не дал мне договорить. — Не верь всему, что пишут, Кирс, — устало проговорил он, — Чушь какая-то, я не был женат, тем более на Рие.       Я бы, конечно, хотела задать ему еще пару вопросов об этой загадочной фройляйн, но решила, что сейчас точно не лучшее время для разговоров о прошлом, поэтому вернулась к главной теме дня. — Я могу почитать статью? — Конечно, можешь, только давай по дороге? — Том встал и, схватив ключи от машины, быстрым шагом направился к выходу, я поспешила за ним.       Когда мы сели в машину, он снова закурил. Это была уже вторая пачка. Вторая, чёрт возьми, пачка за несколько часов. — Вот, держи, — Том протянул мне телефон со статьей, — Её уже столько народу прочитало, мой директ в Instagram вот-вот взорвётся, а что творится у Билла в аккаунте, мне и представить страшно, — говорил он, заводя свою Ауди.       В машине висела напряженная тишина, пока я раз за разом перечитывала статью. Я вчитывалась в каждое слово и не верила своим глазам. Такая картина просто не укладывалась в моей голове. Билл тиран? Билл избивал Лив? Мою Лив? — Неужели это правда? — наконец подала я голос. — В какой-то степени, — ответил он, внимательно вглядываясь в дорогу перед собой. — В какой степени? — спросила я тихо. — К сожалению, почти всё правда, — Том поджал губы и перевёл на меня свой сосредоточенный взгляд.       Я всё же надеялась, что бОльшая часть написанного — выдумка, не более, но не тут-то было. У меня перехватило дыхание, и к горлу подступил ком. Мне стало так жаль Оливию, она не заслужила такого к себе отношения. Да что говорить, ни одна девушка такого не заслужила.       Страшно было представить, каково же ей было терпеть всё это раз за разом: эти унижения, постоянный контроль, насилие. Мало того, что она терпела и, скорее всего, по любви своей оправдывала Билла и прощала, так бедняжке еще и приходилось всё держать в себе. Она настолько боялась, что даже мне, своей самой близкой подруге не рассказала. Да, может быть, мы и сдружились всего год назад, но мы очень сблизились за это время и могу с уверенностью заявить, что роднее меня у неё здесь подруг нет. — Кирс? Кирс, ты что, плачешь? — Том встревоженно посмотрел на меня и начал потихоньку притормаживать. — Не нужно останавливаться, поехали быстрее, — смахнув слезу с лица, я уставилась в окно. — Малыш, я понимаю, — начал было Том, но я грубо его перебила, практически заверещав. — Ни черта ты не понимаешь! Она здесь была совсем одна, без семьи, без родных! У неё кроме вас, наверное, никого и не было, но один издевался над ней, а второй закрывал на это глаза! Бедняжке не к кому было даже пойти, её тётя в вечных разъездах, а мне или Оскару она даже не могла ничего рассказать, настолько он запугал её.       Том опешил, было видно, что он хотел что-то сказать, но никак не мог из себя и слова выдавить. — И я тоже хороша, «подруга» называется. Даже не поняла, что у неё в жизни что-то происходит. Чёрт, а как можно было понять? Она ведь всегда в хорошем настроении, всегда на позитиве, я и подумать не могла. — Билл сложный человек, но он любит её, он никогда не желал ей зла, — наконец, Каулитц подал голос. — Давай поговорим не о нём, а о тебе. То есть ты знал, что приходится терпеть этой бедной девочке? — Да, — поколебавшись немного, ответил он. — И, наверняка, не раз видел её с синяками? И та история с наркотиками, ты ведь был тогда, когда он сломал ей рёбра? — Он не ломал, она неудачно упала, — возразил мне Том. — Уверена, что это он её так НЕУДАЧНО толкнул, — сказала я, сделав акцент на слове «неудачно» и изобразив пальцами кавычки. — Перестань, Кирс, ради Бога, — Том поморщился и умоляюще посмотрел на меня. — Что это вдруг? Правда глаза колит? Я просто не понимаю, как ты мог позволять ему это? — С чего ты взяла, что я позволял? — взорвался Том, — Я всегда защищал её, всегда был на стороне Лив. Ты понятия не имеешь, о чём говоришь, Кирс. И вообще…Билл любит её, а она любит его, разве не это главное? — Ты в своём уме, Том? — у меня вырвался нервный смешок, — Это больная любовь и нездоровые отношения. — Не нам судить. Мы, как и все, видим всё со стороны. Мы можем говорить всё, что угодно и думать всё, что угодно, но нам никогда не понять того, что творится между двумя людьми. Это останется между ними, в любом случае. И, если Оливия до сих пор с ним, представь, насколько её любовь сильна и безусловна. И тоже самое я могу сказать о Билле, он не оставит её никогда, что бы ни случилось. Уж в этом я уверен. — Ладно, — и хоть я примирительно выставила ладони перед собой, в моём голосе всё же прозвучали нотки скептицизма и раздражения, — Не буду спорить. Долго нам еще ехать? — Почти приехали.       И чем ближе мы подъезжали, тем сильнее я закипала. Я была так зла на Билла, я готова была разорвать его в клочья.

POV Оливия       Прошло больше часа с того момента, как Билл сообщил брату о том, что интервью журналистам дала Рия. Всё это время мы молча сидели: я в кресле, Билл на кровати. Каждый думал о своём, но по сути об одном и том же.       Надо же, одно утро перевернуло наши жизни с ног на голову. Только всё начало улаживаться, как на нас буквально небо обрушилось. Одна статья привела к тысяче проблем. Нужно было столько всего решить, но было абсолютно непонятно, с чего начинать и какие шаги предпринимать далее. — Сейчас как никогда не хватает Дэвида, — горько усмехнулся Билл. — Что за Дэвид? — я оторвалась от своего Instagram, который буквально лопался от количества полученных сообщений. — Наш бывший продюсер, он решал подобные проблемы на раз. Только на горизонте появлялось что-то, способное хоть как-то навредить группе, он каким-то чудесным образом умудрялся спасти положение. — А если сейчас к нему обратиться? — Нет, в этот раз мы должны уладить всё сами. — Вы отмените тур? — пожалуй, это был главный вопрос, требующий скорейшего ответа. — Я не знаю, Ливи, но скорее всего концерты отыграть придётся. — Не боишься толпы разъярённых фанатов?       В этот самый момент в дверь, которую мы почему-то не заперли, залетели Том с Кирстен, а точнее лохматый и как в воду опущенный Том и бледная, заплаканная Кирстен. С минуту все молчали, бросая друг на друга «нервные» взгляды. — Что с твоими волосами, и почему ты такая заплаканная? — я решила нарушить тишину, которая буквально взрывала мой мозг и безмерно раздражала.       Однако никто мне не ответил. Только Кирстен тихонько всхлипнула и направилась в мою сторону. Заключив меня в крепкие объятия, девушка дала волю своим эмоциям, расплакавшись у меня на плече. Растерявшись, я даже не сразу сообразила обнять подругу в ответ. — Кирс, перестань плакать, ради Бога, иначе я тоже начну, ты же знаешь, — я гладила её по волосам и одновременно взглядом спрашивала у Тома, какого чёрта происходит, на что он лишь пожал плечами и виновато опустил голову.       К счастью, подруга быстро успокоилась, но как только она перевела свой взгляд на Билла, её лицо приобрело неожиданно яростное и агрессивное выражение, и уже через мгновение она накинулась на Билла с кулаками, визжа что есть мочи: — Как же я ненавижу тебя! Ненавижу!       Меня будто пригвоздило к полу, я застыла в немом ступоре, глядя на то, как Кирстен изо всех сил бьёт Билла, попадая то в плечо, то в грудь, а он никак на это не реагирует, просто стоит, даже не пытаясь оттолкнуть её или хотя бы как-то увернуться от ударов.       Том быстрее меня спохватился и бросился к своей девушке, хватая её, чтобы оттащить от брата, но Кирс брыкалась, пытаясь высвободиться, чтобы вновь налететь на Билла. В итоге Тому удалось заключить её в объятия и увести от младшего Каулитца.       Заведя Кирс в ванную комнату, Том закрыл за собой дверь, откуда подруга напоследок выкрикнула: — И это еще тебе мало досталось. Как же я тебя сейчас ненавижу, чёртов Каулитц! — Успокойся, прошу тебя, — послышался голос Тома. — Ну, и денёк, — всё, что смогла я выдавить из себя, посмотрев на Билла, потирающего ушибы. — Могло быть и хуже, — пробормотал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.