ID работы: 5831060

Осколки

Смешанная
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Производственное совещание

Настройки текста
Примечания:
Не то, чтоб Ракун совсем ничего не подозревал… Иногда ему казалось, что он понял всё про Алекса и Силя ещё до того, как они сами это друг про друга поняли. Например, когда увидел, как Алекс выхаживает это несчастное забитое существо, и разве что не рычит на окружающих, посмевших косо посмотреть на приблудного мальчишку. (Это Алекс-то рычит! Который мухи не обидит, даром что кулаком может дубовую доску пробить). Или когда обнаружилось, что Силь не может заснуть в одиночестве из-за кошмаров, а в комнате Алекса почему-то может. (И не было в этом ничего пошлого, совершенно. По-крайней мере, этим двоим в тот момент никаких лишних мыслей в голову точно не приходило, они просто дрыхли). Или когда Алекс застрелил Риту. (За дело застрелил, кто ж спорит! Но всё же раньше за ним такой категоричности не водилось). Или когда Силь начал во время приступов приезжать в Викену. (Да, тут есть, кому приглядеть за страдальцем, и если что — госпиталь хороший под боком, и климат лучше, и вообще… Но всё же ехать в таком состоянии в соседний мир стал бы только псих. Или влюблённый идиот, боящийся умереть, так и не увидев в последний раз лицо самого близкого человека). В общем, Ракун догадывался, что дело нечисто. Но в остальном эти двое вели себя как обычно и ничего, на первый взгляд, не скрывали, да и виделись-то в лучшем случае раз в месяц. Кроме того у Силя была работа, подразумевавшая порой весьма беспорядочные связи со всеми подряд, у Алекса были мастерские, патенты и прочие управленческие заботы, обоих это вполне устраивало, и в конце концов магос пришёл к выводу, что подозревать этих двоих не в чем. Хотят до упора игнорировать очевидное — пусть игнорируют. Кто он такой, чтоб лезть в чужую жизнь? Тем более, что его тоже устраивало, что дружба не выходит за пределы, собственно, дружбы, что никто не устраивает сцен ревности и не нервничает по пустякам. Всё шло своим чередом. Пока однажды Ракун не вернулся из командировки раньше времени. Как в анекдоте. И не придумал ничего умнее, чем прямо на рассвете отправиться к начальству с докладом. Домой не хотелось, выспался накануне, да и чего он там не видел, дома-то? А в управлении нормальные люди, свежие новости, ещё что-нибудь весёленькое. В крайнем случае, можно с Ирмой пококетничать . Ирмы на месте не было (Ещё бы! В семь утра-то!), но дверь в приёмную была приоткрыта. А из кабинета Силя доносились сдавленные стоны. - Вашу мать, - пробормотал Ракун и ринулся туда. Потому что стоны могли, по его мнению, означать только одно: друга и начальника снова скрутил приступ и сейчас эта мелкая бестолочь помирает, не в силах позвать на помощь. Запертая дверь кабинета влетела внутрь вместе с выломанным замком, несмотря на то, что до этого открывалась наружу. Магос ворвался в помещение… и застыл на пороге. Мелкая бестолочь не помирала. Мелкая бестолочь в одной распахнутой рубашке сидела на коленях у кого-то, скрытого спинкой кресла, и была вполне довольна происходящим. По крайней мере до того момента, пока в происходящее не вмешался Ракун. - Убью, - процедил Силь, обнаружив в кабинете постороннего. - Или уволю нахрен. - Ты немножко не вовремя, - пробормотал из недр кресла голос Алекса и наружу показалась огненно рыжая макушка. - Вы бы хоть табличку на дверь повесили, что ли, - буркнул магос, чувствуя себя последним идиотом. - Типа «Не входить, производственное совещание». - Тогда уж «Деловая встреча с поставщиком оружия», - уже без злости вздохнул Силь, запахивая рубашку. - Отвернись хотя бы, дебил. Дай одеться. Ракун послушно развернулся на сто восемьдесят градусов, потирая отбитое о дверь плечо. Хотелось отмотать время назад и самому себе заранее настучать по мозгам, чтоб в следующий раз не ломиться в чужие кабинеты, не разобравшись в ситуации. А вдруг бы Силь там какого-нибудь вражеского агента перевербовывал. Прикладным методом. Или с той же Ирмой развлекался. Или ещё с кем-нибудь. Или вообще без никого. В любом случае некрасиво бы вышло. И неловко. Очень неловко. Как теперь этим двоим в глаза смотреть? Как вообще с ними общаться? Всё-таки мимоходом подозревать — это одно, а столкнуться с суровой реальностью лоб в лоб — совсем другое. И ведь хотел же как лучше… Но объяснять мотивы поведения этим двум конспираторам желания не было, поэтому магос просто спросил: - И давно вы… вот это вот… вдвоём? - Не помню, - легко отмахнулся Силь. - Лет десять или около того. Дверь сам чинить будешь. - Я тебе плотник, что ли? Тут вот есть один мастер на все руки, рыжий такой — пусть он и чинит. Из-за спины одновременно с шелестом натягиваемых штанов раздался тихий смешок: - Не знал бы тебя так хорошо, подумал бы, что ревнуешь. - Я тоже думал, что хорошо тебя знаю. Вас обоих. Как мы там в детстве обещали? Никаких тайн друг от друга, да? И что? Надолго этой откровенности хватило? Ладно, бывают служебные тайны, бывают просто чужие секреты, о которых лучше промолчать. Но тут-то что? - Но ведь ты тоже не всё рассказываешь. Согласись, если бы ты докладывал нам обо всех своих девицах, это выглядело бы донельзя глупо. - Так то девицы, а то вы. Разные же вещи. - Он не на нас сердится, - вмешался в разговор Алекс. Как всегда мягко, примирительно. Даже слишком мягко, учитывая ситуацию. Если бы самого Ракуна кто-то подобным образом прервал, мирных разговоров точно не получилось бы. - Он на себя сердится, что не догадался. - Я не догадался? Да я столько лет ждал, когда до вас двоих дойдёт, а в итоге всё проворонил. Наверняка такую сногсшибательную сцену пропустил! - Тебе её ещё раз по ролям разыграть? - фыркнул Силь. - Всё, кстати, можешь поворачиваться обратно. Магос незамедлительно развернулся, ещё надеясь заметить на лицах друзей хоть какую-то тень стыда или раскаяния. Бесполезно. Алекс, конечно, выглядел смущённым, но уж точно не устыжённым. А Силь и вовсе забрался на стол и теперь сидел там, болтая босыми ногами, и откровенно посмеивался. В приёмной тихо скрипнула дверь, заставив всех вздрогнуть и переглянуться. Кого ещё принесло в такую рань? Снаружи раздалось удивлённое «Ой!» и по паркету торопливо застучали каблуки. Спустя мгновение в кабинет заглянула Ирма и, судя по выражению лица, она за время короткой пробежки до выбитой двери тоже успела в красках напредставлять себе всяких ужасов. - Шеф, вы тут? Что стряслось? - Технические накладки в процессе производственного совещания с поставщиком оружия, - не моргнув глазом ответил Силь. - Сделай милость, найди кого-нибудь, чтоб дверь починили. Так, Алекс, мы на чём остановились? На калибре или скорострельности? - Придурки! - вполголоса буркнул Ракун, выходя из кабинета следом за секретаршей. Ирма сегодня была кудрявой шатенкой и торчащие во все стороны локоны-пружинки так и манили дёрнуть за них посильнее. Может хоть так удастся разгадать, это у неё коллекция париков, или свои волосы постоянно перекрашивает? А вот обсуждать чужие калибры и тем более скорострельность совершенно не тянуло. Пусть их...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.