ID работы: 5831060

Осколки

Смешанная
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё могут короли

Настройки текста
Примечания:
У дверей королевского кабинета стоял Фелтингер. Младший. В форме. Каждый раз при виде этого зрелища Силь представлял лицо Фелиции Зинтер, узнавшей, что её ненаглядные внуки после школы подали заявки на вступление в гвардию. Куда их, конечно же, взяли. Ещё бы не взять — с таким-то происхождением и телосложением. Лично Силь и взял, всё равно списки новобранцев притащили ему на утверждение. Посмеялся, конечно, над превратностями судьбы, но признал, что в королевской охране ребятам самое место. Соображают хорошо, реагируют быстро, драться умеют и крайне заинтересованы в том, чтобы владычица Истока прожила долгую и счастливую жизнь. Или хотя бы просто долгую. Счастье в её ситуации — чрезмерная роскошь. — Она там одна? — спросил Силь. — Ага. Проследить, чтоб вас не беспокоили? — В вопросе Сека не было никакой подобострастности или угодливости. Таким тоном обычно спрашивают: «Сколько тебе сахара в чай класть?» Уже за одно это парень заслуживал уважения. — Проследи. — Силь шагнул в кабинет. Дверь за его спиной должна была хлопнуть, но только тихонько клацнула — видимо, Сек вовремя придержал. Интересно, подслушивать будет? Наверняка будет! А если нет, то Силь в нём здорово разочаруется. Кабинет был таких размеров, что при желании мог вместить в себя весь Совет магнатов, и ещё бы место свободное осталось. Изначально предполагалось, что здесь будут проводить закрытые совещания, принимать важные решения и подписывать законы, но к тому моменту, когда здание наконец-то достроили, роль монарха в управлении Истоком стала настолько символической, что кабинет из функционального помещения превратился в обычную комнату со столом. С удобным столом и отличными мягкими креслами. Поэтому Силь и выбрал это место для беседы. Яна сидела, прилежно сложив руки на коленях, как ученица в кабинете директора. Маска лежала на подлокотнике, из-под опущенных век сочилось сияние. — Опять сняла, — недовольно прокомментировал Силь, падая в кресло. День выдался суетный, полный беготни, ноги гудели и недвусмысленно намекали, что с них на сегодня хватит. Ладно, вот сейчас с этим делом закончим — и отдыхать. — Я не могу ходить в ней вечно, — вздохнула девчонка. — Сам бы потаскал целый день два фунта керамики на голове! — Предлагаю махнуться на денёк: я хожу в маске, а ты занимаешься моими делами. — Заманчиво, но вынуждена отказаться: совесть не позволит оставить всю разведку без магии, пока ты отсыпаешься. — Яна улыбнулась. — Не возражаешь, если я глаза открою? — Давай. Только осторожно. — Силь зажмурился, не дожидаясь, пока всю комнату зальёт ярко-синим светом. Королева давно уже научилась контролировать свою силу, но лучше перестраховаться. — Не бойся, не ослеплю. Нормально всё. Но мне же надо как-то увидеть, что ты там принёс. Надо. Факт. Ещё как надо! — Изучай. — Силь бросил на стол папку и аккуратно приоткрыл один глаз. Ничего, жить можно. — Список твоих женихов. Яна посмотрела на папку так, словно та в любой момент могла подпрыгнуть и вцепиться ей в горло. — Я не буду это читать. — Ну и зря. Тебе с одним из них жить, между прочим. — А нельзя как-то повременить? — Мы договаривались на три года. Время вышло, больше никаких отсрочек. Наверное, можно было сформулировать как-то помягче, но зачем? Яна давно знала, что выйти замуж и родить детей — её долг как королевы. Пожалуй, единственный долг, больше от неё ничего и не требуется. И её мнение тут имеет вес только при выборе жениха из предложенных кандидатов. Да и то не слишком большой вес, чего уж там. — Я не буду это читать, — повторила Яна. — И даже не любопытно? — Там всё равно нет того, кто… — Девчонка осеклась, но быстро взяла себя в руки. — Я знаю, что ты подобрал самых достойных. Делай как знаешь. Я тебе доверяю. Это она, конечно, зря. Силь бы на её месте доверять себе ни за что не стал. С другой стороны, а что ей оставалось? Тыкать пальцем наугад в первое попавшееся имя? Выбирать по фотографии? Лихорадочно листать досье в надежде найти там того самого, единственного, о ком она грезит ночами и кто в жизни не согласится стать консортом? Того, кто дал ей имя и поддержку, но не больше? Силь вздохнул, украдкой глядя на королеву. Заревёт или нет? Нет, в этот раз сдержалась, только спросила тихо: — Это всё, что ты хотел со мной обсудить? — На сегодня — да. — Тогда можешь быть свободен. — Яна моргнула. Взгляд неуловимо изменился. — Отдохни. Поспи. Тебе надо. — Ну, надо так надо. — Силь забрал папку и поднялся. Можно спорить с королевой, но когда тебе приказывает целый мир — остаётся только повиноваться. После чересчур яркого света коридор казался тёмным, очертания предметов расплывались и смазывались, перед глазами плавали цветные пятна. По крайней мере, Силь надеялся, что это всё-таки от света, а не от усталости. — Шеф, — Фелтингер отлип от двери, даже не пытаясь делать вид, что не подслушивал. — Можно вопрос? — Валяй. — Я есть в списке? — Ты вообще в курсе, что браки между родственниками запрещены? — Она же мне не родная сестра, а аж четвероюродная! Зато у меня есть стимул её защищать. И влияние на Совет, вы же в курсе. Да и вообще… «Мальчик очень хочет посидеть на троне!» — подумал бы кто-нибудь посторонний. Но Силь был почти уверен, что до трона оба Фелтингера уже добрались. Надо же было убедиться, что он действительно такой неудобный! — Она тебе нравится? — напрямик спросил начальник разведки. — Она добрая, но иногда слишком мягкая, — так же прямо ответил парень. — И слабая, поэтому нужно, чтобы рядом был кто-то достаточно сильный. Кто-то, кем не получится вертеть, когда… ну… Простите, шеф, но вы не вечны. Порой Силь думал, что три года назад здорово недооценил этого мальчика. Сейчас он был в этом абсолютно уверен. А уж о собственной невечности знал получше многих, поэтому ответил совершенно честно: — Ты — первый пункт этого списка. — А Прим — второй? — Третий. — Тогда кто второй? — Один хороший человек, из которого получился бы довольно посредственный король. Да и он всё равно занят. — Силь, пожалуй, и сам не знал толком, зачем вообще добавил его в список. Может, хотел убедиться, что у Яны хватит духу отказаться. — Кто бы это мог быть? — глубокомысленно хмыкнул Сек. — А наше влюблённое величество даже папку не открыло. — И хорошо, что не открыло. Пусть думает, что у неё действительно не было выбора. — Это жестоко. — Это жизнь. Или пусть учится принимать решения сама, или не ноет, если я принимаю их за неё. Фелтингер задумчиво посмотрел на дверь, словно пытался увидеть сквозь слой дерева, чем сейчас занимается его будущая невеста. — Когда свадьба? — Через годик, думаю. Постарайтесь за это время… ну, хотя бы подружиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.