ID работы: 5831060

Осколки

Смешанная
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спи

Настройки текста
Примечания:
Перед дверью Алекс слегка замешкался. Слишком уж темно и тихо было внутри. Нет, он не сомневался, что застанет Силя на работе даже поздним вечером. Но ведь «на работе» не обязательно означает «в управлении»: этому трудоголику вполне хватило бы упрямства умчаться в какую-нибудь глушь по важным и совершенно неотложным делам. Но тогда на входе, наверное, предупредили бы, что начальник отсутствует. Или нет? На стук никто не откликнулся, и Алекс решительно толкнул дверь приёмной. Она мягко подалась внутрь. Силь редко запирался, когда оставался один: объяснял со смешком, что лучше пережить нашествие непрошеных гостей, чем умереть от очередного приступа из-за того, что врачи не смогли вовремя вскрыть замок. Впрочем, непрошеные гости начальнику разведки досаждали редко, потому что обычно перед ними стеной вставала Ирма. Сейчас её стол казался пустым и осиротевшим. Кто-то (возможно и сам Силь) убрал с него все бумаги и положил вместо них охапку свежих роз. Наверное, красных, но в темноте кабинета они казались чёрными. — Это я! — громко произнёс Алекс в сторону кабинета. На всякий случай. — Заходи, — откликнулся Силь тихим, сдавленным голосом. Голос Алексу не понравился совершенно. А ещё больше не понравилось, что в кабинете резко пахло сердечными каплями. И что Силь при этом упрямо сидел за столом и что-то писал, не поднимая головы. — Так! — сказал Алекс. Откашлялся, прочистил горло и повторил: — Так! Сейчас ты либо сам пойдёшь спать, либо я перетащу тебя на диван и привяжу к нему, чтоб не сбежал. — Он занят. Диван оказался не просто занят, он был завален так, что даже обивка наружу не проглядывала. Зато сразу стало понятно, куда делось всё то, что обычно громоздилось на столе Ирмы. Вот именно сюда и делось. Дополняли бардак разбросанная одежда и какая-то коробка. Коробку Алекс переставил на пол, бумаги навалил сверху. Одежду хотел запихать в шкаф как есть, но она оказалась женской и, видимо, тоже принадлежавшей секретарю. Пришлось складывать и убирать аккуратно. Заодно и постельное бельё нашёл. Силь за всё это время даже не посмотрел в его сторону. Писать, правда, прекратил — и рассеянно катал ручку по столу. — Спать! — велел Алекс. Ну а что ещё тут скажешь? К врачу отправлять бесполезно, всё равно не пойдёт. Да и на умирающего в целом не похож, только на очень уставшего и печального. — Я её убил, — выдавил Силь в пространство. О ком речь — было понятно и без пояснений. — Снайпер её убил, — ответил Алекс. — Ты-то здесь при чём? — Я ей позволил в это ввязаться. Не запретил, хотя мог. Значит, я её убил. И тебя чуть не убил. И Яну. И Сандру... И всех… — Глупости говоришь. Меня, Сандру и всех остальных ты как раз спас. — А скольких не спас? — Эмоций в голосе Силя почти не было, он так привык запирать их внутри, что даже сейчас делал то же самое. Хотя, казалось бы: ну покричи, поплачь, стукни кулаком по столу, пни стул — полегчает же. Но нет, надо сидеть, молчать, терпеть, грызть себя и глотать лекарства. — Хватит! — рявкнул Алекс. — Прекрати взваливать на себя ответственность за весь мир! — А на кого её тогда взваливать? — Вообще ни на кого! Некоторые вещи просто случаются, и ты не в силах их предотвратить. А если уж хочется кого-то винить, то вини тех, кто это всё устроил. Уж их-то точно никто не заставлял людей взрывать. Так что прекрати заниматься самоедством и иди спать. Силь наконец-то поднял голову и посмотрел на Алекса. Глаза у него были припухшие и красные. — Доделать надо… — Завтра доделаешь. — Алекс развернул его к себе вместе с креслом, обхватил обеими руками и вытащил наружу, как котёнка из тёмного угла. Силь и повёл себя как котёнок — дёрнулся и зашипел, разве что когти не выпустил. — Ай, не так резко… — Это ещё что такое? — На его плече, под рубашкой явственно прощупывалась повязка. — Когда успел? — Да зацепило немножко, когда тебя вытаскивали. Ерунда, я про неё и забыл уже. — Наказание ты моё. — Алекс бережно переложил Силя на диван, а сам уселся рядом. Осторожно расстегнул рубашку и освободил от неё друга, стараясь не потревожить больное место. Повязка оказалась ровной и аккуратной. Значит, не сам заматывал, а хватило всё-таки мозгов сунуться в медпункт. И на том спасибо. А вот то, что раненый носился по всему городу и никому ничего не сказал… И то, что кроме забинтованной раны на нём обнаружилось ещё несколько ссадин и синяков, крайне неприятных на вид… Придурок упрямый! — Больно? — Нет. Если не трогать. Там правда мелочь совсем, заживёт за пару дней. — А сердце как? — Нормально, уже отпустило. Я в порядке, честно. Алекс не удержался и хмыкнул. В порядке, как же! Когда он вообще был последний раз в порядке? Был ли он вообще хоть когда-нибудь в порядке? — Поспи, пожалуйста. — Алекс мягко погладил Силя по щеке, убрал с лица волосы. — Тебе очень надо сейчас поспать. — А если кто-то придёт? — Никто не придёт, ночь на дворе. Спи. Силь заёрзал, поудобнее устраиваясь между спинкой дивана и Алексом. Потом замер и выдохнул тихо, почти обречённо: — Ты меня ненавидишь теперь? — С чего вдруг? — Я чуть не позволил тебя убить. Я же не собирался за тобой идти... Вообще не собирался. Надеялся, что оно как-то само разрулится. Я знаю, ты Леду терпеть не мог из-за того, как она со стариком поступила, но я же... то же самое… Я такой же, и другим уже не стану. Прости... — Не прощу, — буркнул Алекс. — Не прощу за то, что ты отправился меня спасать, когда я вполне однозначно запретил это делать. И тебе, и остальным. Ладно Ракун, балбес неуправляемый, но ты-то куда полез? — Она на тебя кандалы надела! — Силь порывисто ухватил Алекса за руку, ощупал запястье. Бинт, конечно, нашёл. Под бинтом ничего страшного не было. Ну кожу ободрал немножко — так в мастерской и сильнее прилетало, пару раз вообще чуть без руки не остался. Но Силь смотрел так, будто эти несчастные кандалы были худшим, что вообще могло случиться с человеком. Как будто ими не Алексу руки сковали, а лично Силю кислород перекрыли. — Хорошие, кстати, кандалы оказались, — улыбнулся Алекс. — Мы в больнице пару часов не могли придумать, как их снять. У себя в мастерской я бы их мигом спилил, но где я, а где мастерская? Потом нашёлся умелец, срезали всё-таки. Я их на память оставил. Хочешь посмотреть? — Ты их что, с собой притащил? — ужаснулся Силь. — Ну да. А куда их ещё девать-то? К Сандре в тумбочку? — Тину пристегнуть к кровати, чтоб не сбежала. Или… отдай их мне, я их над столом повешу. И буду многозначительно смотреть в ту сторону каждый раз, когда завхоз придёт деньги выпрашивать. — Нет уж! Мои кандалы, сам буду носить! Или на тебя натяну, когда в следующий раз соберёшься лезть куда не просят! Силь неуверенно улыбнулся, погладил руку поверх бинта. — Алекс… Ты правда на меня не сердишься? — Правда. Но начну сердиться, если ты сейчас же не угомонишься. Спи. — Я так виноват… перед тобой, и вообще... — Спи! В этот раз Силь сдался и закрыл глаза. Но руку Алекса так и не выпустил и пробормотал упрямо: — Только не уходи никуда. Пожалуйста. — Да куда я от тебя денусь… Спи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.