ID работы: 5831060

Осколки

Смешанная
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Школьные годы чудесные

Настройки текста
Примечания:
- Почему у вас нет друзей в классе? Директриса ко всем обращалась на вы, даже к первоклашкам. Бесило жутко, хотя Алина уже перешла в пятый, а значит, была почти взрослой. Поэтому вместо ответа она немного поболтала ногами. Потом посмотрела в окно. Потом - на шкаф, в котором пылились какие-то кубки, статуэтки и вазочки. Ну а что? Не на директрису же смотреть! Почему нет друзей? Вот ведь пристала! И что на это отвечать вообще? Нет - и нет. И не надо. Дураки они все потому что! - Алина, я позвонила вашей тёте. - Голос у директрисы был глубокий, басовитый, каждое слово она преподносила как величайшую в мире ценность. Алина не прониклась. Ну позвонила и позвонила - первый раз, что ли? Нина прибежит, конечно, как только сможет. Грустно покивает, заверит, что обязательно поговорит с племянницей и такое больше не повторится. А по дороге домой купит шоколадку, или даже тортик, для утешения. Потому что Нина - она-то всё понимает, а не как эти все! - Вы должны понять, что такое поведение непростительно. Слышите меня? - Слышу, - буркнула Алина. А то ведь не отстанет. - Я поняла. Я исправлюсь.

* * *

С тортиком в этот раз не сложилось. Нина велела потерпеть до зарплаты и купила половинку фруктового пирога. Ну ничего, он тоже вкусный! - Драться-то зачем было? - спросила она, отрезая от угощения большущий кусок. - Да не дралась я! Что я, идиотка? Только замахнулась, а она сама отшатнулась, а там ведро это дурацкое. Ведро было не только дурацкое, но и полное грязной воды, оставшейся после уборки. Вода, конечно, разлилась по всему полу и частично по Ольке. Олька испугалась, поскользнулась и шмякнулась в лужу. Локоть разбила, платье испачкала. И совершенно заслуженно! Но крайней всё равно Алина оказалась! - И из-за чего весь сыр-бор? - Ну... - Алина вгрызлась в пирог, раздумывая, с чего начать. - Честно говоря, из-за мамы…

* * *

Из-за сочинения про маму, если точнее. Нужно было написать, кем работают родители, а Алина вместо этого написала про тётю. Нормально написала, на пятёрку. Только вот училка взяла и спросила после урока, почему про тётю, а не про маму с папой. И тайны в этом никакой не было, и Алина давно научилась спокойно отвечать, что они умерли… только вот, пока она собиралась с духом, из другого угла кабинета сообщили: «А они её бросили». Болтливая Олька даже сама удивилась, что так громко получилось. Она-то просто пояснила шёпотом для новенькой девчонки. Но все услышали — и понеслось! - Не ври! - крикнула Алина, разворачиваясь к обидчице. - Я не вру. Все так говорят. - Неправда! - Кажется, кто-то пытался удержать Алину на месте, но она вывернулась и подбежала к Ольке. - Ты это только что придумала! - Да зачем мне придумывать? У любого спроси: все знают, что тебя мать нагуляла где-то и бросила. - Она умерла. - Тогда где могила? А? Где могила? - Не здесь. Она… далеко умерла. - Да прекрати дурочку-то разыгрывать! У моей бабушки подруга в паспортном столе работает, она всё знает. А другая в поликлинике, она тоже знает, как мать твоя из дома удрала, а потом вернулась, подбросила тебя сестре своей — и обратно удрала. Такие вещи не скрыть, правда-то всё равно наружу вылезет! Олька говорила уверенно, но явно не своими словами. Просто повторяла чужие. Видимо, тех самых всезнающих бабушкиных подруг. - Это неправда, - упрямо твердила Алина. Она-то лучше полоумных старух знала, что никуда мама не сбегала, и дочку бы по своей воле не бросила. - Мама меня любила! - Тогда куда она делась? - Её убил злой волшебник! - выкрикнула Алина. И даже рот себе руками зажала, испугавшись. Это была тайна, Нина всегда говорила, что это тайна, и её никому-никому раскрывать нельзя. А тут уже весь класс собрался. - Ты дура? - расхохоталась Олька в ответ. - Ещё скажи, что в Деда Мороза веришь? В Деда Мороза Алина не верила. А вот письмо из Хогвартса ждала. Не дождалась и всю ночь ревела. Потом Нина объяснила, что письма не будет, потому что Хогвартс в Англии. И что Алина поедет учиться в другое место, но туда принимают с восемнадцати. А в восемнадцать всё будет. Надо только подождать. "Сама ты дура!" - хотела огрызнуться Алина. Но внезапно поняла, что одноклассница ведь может быть и права. Верить в такое... Дура и есть! Но это же не повод... - Это не повод оскорблять маму! - Которая тебя бросила? Вот тут Алина на неё и замахнулась. А потом ведро. И всё остальное.

* * *

- Как мама умерла? - спросила Алина. От того, что она слишком долго вертела в руках недоеденный кусок пирога, все пальцы были в красном ягодном соке. - Я же говорила… - начала Нина. - Давай только в этот раз без злых волшебников. Я не маленькая уже, чтоб в такое верить. - Хорошо. - Тётя сняла очки и потёрла глаза. - Они разбились на машине: она и твой папа. Вот и вся история. - Тогда где могила? Почему мы никогда туда не ходили? - А нет никакой могилы. Это произошло далеко, не здесь. Везти тела домой возможности не было. Их кремировали. Ничего не осталось. - Но она меня не бросала? Это был важный вопрос. Настолько важный, что у Алины в ушах гудело от напряжения. И глаза слезились, немножко. - Ну что ты! Она никогда бы тебя не бросила. Она очень тебя любила! И папа твой очень тебя любил! И я, конечно, не могу их заменить, но хочу, чтобы ты знала: я тоже тебя люблю. Очень-очень! А Олька твоя — дура! - Дура! - подтвердила Алина. - Но я уже подбросила ей в рюкзак дохлую мышь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.