ID работы: 5831519

Counting Stars

Гет
R
Завершён
1196
автор
Anya Shinigami гамма
Размер:
408 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 347 Отзывы 497 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
2002 год — Что за?.. — тихонько выругнулась Пеппер, начав читать документ.

Контракт Вирджинии «Пеппер» Поттс, занимающей должность персонального ассистента Тони Старка

Лос-Анджелес, Калифорния 2002 год

Корпорация «Старк Индастриз» в лице ее владельца и генерального директора Энтони Эдварда «Тони» Старка, именуемого далее Работодатель, с одной стороны, и гражданка Соединенных Штатов Америки Вирджиния «Пеппер» Поттс, именуемая далее Работник, с другой стороны, заключили настоящий контракт о нижеследующем: Настоящим контрактом Работник Вирджиния Вивьен «Пеппер» Поттс принимается на работу в корпорацию «Старк Индастриз» в должности персонального ассистента Энтони Эдварда «Тони» Старка. Работнику не устанавливается испытательный срок.

Общие положения

1. Этот контракт является бессрочным трудовым договором. На основании контракта возникают трудовые отношения между работником и предприятием, учреждением, организацией и гражданином, которые со стороны последнего реализуются работодателем. 2. Термином «стороны» в этом контракте обозначаются работодатель и работник.

Обязанности сторон

3. По этому контракту работник обязуется выполнять работу, определенную этим контрактом, а работодатель обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством, коллективным договором и соглашением сторон. 4. Работник обязуется выполнять все действия, направленные на выполнение всех поручений работодателя, если это не ограничивается Конституцией Соединенных Штатов Америки, а также уголовным законодательством и личными убеждениями работника. 5. Работодатель обязуется организовать труд работника, обеспечить условия труда, оборудовать рабочее место в соответствии с требованиями нормативных актов об охране, а также в соответствиями с любыми требованиями работника.

Рабочее время

6. У работника ненормированный рабочий день. 7. Особенности режима рабочего времени: 7.1 Работник имеет право покидать свое рабочее место в любое время, когда считает это необходимым. Работник не обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка корпорации «Старк Индастриз», а также не может быть оштрафован за подобные нарушения.

Оплата труда и социально-бытовое обеспечение работника

8. За выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим договором, работнику устанавливается: а) должностной оклад в размере 20 тысяч долларов в месяц. б) ежемесячная надбавка в размере 100% должностного оклада в связи с тяжелыми условиями труда. 9. Работник имеет право на ежемесячную премию в неограниченной процентной ставке к размеру оклада в связи с возникновением особо тяжелых условий труда. 10. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск за счет работодателя продолжительностью: а) основной ________________ дней, б) дополнительный ______________ дней. 10.1 К ежегодному отпуску выплачивается материальная помощь в размере процентной ставки от оклада работника по его желанию. 11. Дополнительные льготы, гарантии, компенсации: а) за счет работодателя работнику предоставляется собственный автомобиль с возможностью его замены на более новый каждые два года. б) за счет работодателя работнику предоставляется собственная жилая площадь не менее 250 кв. метров.

Ответственность сторон, разрешение споров

12. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей, предусмотренных настоящим договором, стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством и этим контрактом. 13. Споры между сторонами решаются в личном порядке. 14. Другие условия (заполняется по желанию работника): ________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________

Изменение, прекращение и расторжение контракта

15. Изменения и дополнения к контракту вносятся только по соглашению сторон, составленному в письменной форме. 16. Этот контракт прекращается: а) по соглашению сторон; б) по инициативе работодателя до окончания срока действия контракта в случаях, предусмотренных законодательством и этим контрактом; в) по инициативе работника до окончания срока действия контракта в случаях, предусмотренных законодательством, а также в любых случаях, когда работник посчитает это необходимым. 17. Дополнительные основания прекращения и расторжения контракта, не предусмотренные действующим законодательством: а) В случае пропуска работодателем пяти и более важных встреч в течение месяца. б) В случае, если работодатель подверг работника пять и более раз в течение месяца особо тяжелым условиям труда, а также нервного напряжения. в) По иным основаниям, которые посчитает нужным работник. 18. В случае досрочного прекращения контракта по независимым от работника причинам, в том числе расторжения контракта работником — по причинам невыполнения или ненадлежащего выполнения работодателем обязательств, предусмотренных настоящим договором или работодателем, — по основаниям, не предусмотренным действующим законодательством и настоящим контрактом, устанавливаются соответственно дополнительные гарантии и компенсации морального и материального вреда, причиненного работнику в неограниченном размере. 19. При досрочном расторжении контракта в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения сторонами обязательств, предусмотренных контрактом, он разрывается с предупреждением соответствующей стороны за две недели.

Срок действия и прочие условия контракта

20. Действие контракта, а также вступление его в силу начинается с момента его подписания обеими сторонами. 21. Стороны могут предусматривать в контракте случаи конфиденциальности условий настоящего контракта или отдельных его частей в письменном порядке. Конфиденциальность контракта не распространяется на условия, урегулированные действующим законодательством, и относительно органов, осуществляющих контроль за их соблюдением. 22. Условия этого контракта могут быть изменены только по соглашению сторон в письменной форме. 23. Этот контракт заключен в двух экземплярах, которые хранятся у каждой из сторон и имеют одинаковую юридическую силу.

Дополнения к контракту:

24. Другие условия, связанные со спецификой труда: а) работник не выполняет никаких других поручений, кроме поручений работодателя. б) обращение работодателя и работника друг к другу по именам предусмотрено данным договором. Следующие пункты заполняются по желанию работника: _________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________ РАБОТОДАТЕЛЬ Владелец и Генеральный директор «Старк Индастриз» Энтони Эдвард «Тони» Старк ____________ 20___ г. (подпись) РАБОТНИК Вирджиния Вивьен «Пеппер» Поттс ____________ 20___ г. (подпись)
Пеппер несколько секунд смотрела на бумаги перед собой лихорадочно пытаясь понять, что все это значит, пока не сузила глаза, приходя в ярость. Идиот. Сначала он говорит ей катиться куда подальше, а теперь под видом документов для правки подсовывает ей новый контракт с какими-то идиотскими пунктами. Взгляд девушки остановился на большой, четкой подписи миллиардера, напротив графы «работодатель». Он уже подписал. Он уже подписал этот договор с этими дурацкими пунктами, значит, признает и согласен на все, что там написано. Пеппер залпом допила свой мартини. И что ей теперь думать? Он едва разговаривал с ней все эти две недели, а когда наконец начал, то делал вид, будто ничего не произошло, за исключением тех случаев, когда он шутил с неудачным подтекстом. А теперь вот это? Откуда это вообще взялось? Она уже расслабилась, подумала, что все кончено, а он берет и делает такое. Какой же он все-таки мудак! И как она должна разговаривать с ним завтра утром? Сказать, что не согласна с этим договором, швырнуть его ему в лицо? Или она была согласна с этим? Или она готова подписать это и снова добровольно окунуть себя во все это дерьмо, связанное с ним? Снова окунуть себя в тонну безразличия к чувствам других, наплевательским отношением к обязательствам и серьезности. Черт возьми, зачем он это сделал, ужаснулась девушка, снова и снова пробегая глазами по строчкам. — Ты закончила? Клянусь богом, Джи, если ты все еще работаешь с этими бумагами, я… — Ханна вышла из ванной, на ходу высушивая волосы полотенцем. — Боже, дорогая, ты побелела? Все нормально? Сестра обеспокоенно присела рядом с ней на ковер и начала трясти ее плечо. — Джи, что там такое? — повторила девушка. — Это… — шокированно прошептала Пеппер. — Это… это… — Что? — нетерпеливо воскликнула Ханна и, не дождавшись ответа, вырвала бумаги из ее рук, торопливо пробегая по строчкам. — Только не говори, что ты купишься на это и подпишешь? — строго спросила сестра. — Не вздумай, Джи! — Я-я-я… — неуверенно начала девушка, полностью растерявшись от такого поворота событий, но тут в комнате раздался ее спасительный звонок телефона. — Джи, мы не договорили! — попыталась возразить Ханна, но девушка уже потянулась к телефону. Это был Роуди. — Джим? — неуверенно сказала девушка. — Все нормально? — Привет, — обеспокоенно, хотя и весело сказал парень. — Прости, что отвлекаю, Пеппер. Я знаю, у тебя сегодня отгул. Тони сказал мне. — Он прочистил горло. — Гмм, я бы позвонил Дрю, но у меня нет ее номера. — Что случилось? — напряглась девушка. Она не любила такие звонки почти в двенадцать ночи и по опыту знала, что ничего хорошего они не сулят. — Я… — замялся парень. — Говори, Джим, — с нажимом сказала девушка. — Что он сделал? Приставал к кому-то пьяным? — начала перечислять со злостью в голосе девушка, ее взгляд опять упал на договор в руках Ханны. — Н-нет… — промямлил парень. — Он помочился в общественном месте? — продолжала девушка, она уже ничему не удивится. — Пеппер… — Он оскорбил какого-то политика? — она могла перечислять бесконечно. — Пеппер, погоди… — Он подрался? Он… — Он попал в аварию, Пеппер, — громко перебил ее Роуди, и девушка резко замолчала. — Он разбился на машине час назад.

***

Пеппер влетела в приемное травма-центра медицинского центра «Седарс-Синай», словно пожарный, спешащий на вызов. Ее волосы были взлохмачены, а одежда растрепана. Она даже не потрудилась переодеться во что-то более-менее приличное, оставшись в своих домашних лосинах и футболке, лишь натянула на себя первую попавшуюся теплую толстовку. На ногах у нее были ее обычные беговые кроссовки от Найк, вместо Лабутенов на высоченных шпильках. Девушка промчалась мимо регистрационной стойки и практически бежала, поднимаясь по лестнице на пятый этаж, куда доставили ее начальника. Ее сердце билось настолько быстро, что вот-вот грозило вырваться из груди. За всю дорогу, что она ехала к больнице, она пережила несколько состояний: от чистой неприкрытой ярости до паники, что сводила в судорогах руки и ноги. Она свернула в один из коридоров, пытаясь найти глазами Роуди, пока наконец не увидела его в самом конце приемного отделения. Он сидел на одной из скамеек и нервно постукивал ногой по плитке. По мере приближения Пеппер сумела разглядеть огромный синяк над его правой бровью и обмотанную эластичным бинтом руку. Больше видимых повреждений она не заметила. Мулат увидел, что Пеппер несется к нему на всех парах и торопливо встал со своего места. — Ты что, летела на самолете? — попытался пошутить он, но ей было не до смеха. — Где он? — Девушка начала лихорадочно осматриваться по сторонам. — Что с ним?! — Он в порядке, Пеппер, — попытался успокоить ее парень, положив руки ей на плечи. — Его отвели на перевязку. — На какую еще перевязку?! — воскликнула девушка, слова Роуди будто прошли сквозь нее. В ее воображении у Тони были травмы, не совместимые с жизнью, она представляла его под капельницами, подключенным к аппарату искусственного дыхания. — Он что-то сломал? — Рентген показал, что он сломал левую руку, и еще у него небольшое сотрясение мозга, а в остальном он жив-здоров. Все обошлось, — тихо, размеренно сказал парень. Он пытался говорить как можно более аккуратно, чтобы смысл его слов дошел до девушки. Пеппер была взвинчена не на шутку. Он еще ни разу не видел ее такой. — Я пытался сказать тебе, но ты положила трубку и… — Все обо… — выдохнула девушка и обессиленно опустилась на скамейку. Роуди помог ей присесть, одновременно с этим придерживая под локоть. Она очень сильно разволновалась, пронеслось у него в голове. Его друг самый настоящий кретин, если позволит ей так просто уволиться завтра. — Все обошлось, — повторила сама себе девушка. — Пеппер, он в порядке, — еще раз повторил Роуди, пытаясь успокоить ее. — Подушки безопасности в «Феррари» знают свое дело. Девушка несколько минут тяжело дышала, пока наконец шумно не выдохнула, прикрывая глаза. Только вот когда она их открыла, Роуди был уверен: если бы она могла, она бы сожгла его заживо. — Он был пьяный? Отвечай мне прямо сейчас, Джим! Он сел за руль пьяный? — требовательно воскликнула она. Ее голос эхом раздался на весь коридор. Роуди неожиданно для себя поежился. Всегда размеренная и спокойная Пеппер теперь источала ауру опасности. Он и понятия не имел, что она может быть такой. — Пеппер… — Сколько раз я говорила ему брать с собой Хэппи на такие мероприятия! Он ведь знал, что будет пить, и все равно сел за руль… — Старку повезло, что он не был сейчас перед ней, ведь иначе она просто убила бы его на месте. Она бы колотила по нему что есть сил, пока не уничтожила. Как можно быть таким беспечным и неосторожным? — Пеппер… — А если бы он сбил кого-то, если бы сам умер? Он что, совсем идиот?! — крикнула девушка. Ее глаза метали молнии. — А ты куда смотрел?! — Обвинять во всем Роуди было глупо, но ей просто необходимо было выплеснуть на кого-то свое волнение и неожиданную злость. — Он был трезвый, Пеппер, — попытался объяснить парень. — Он выпил всего одну бутылку пива… — Не вешай мне лапшу на уши, Джимми, — всполошилась девушка и рывком встала со своего места, начав ходить по коридору больницы из стороны в сторону. — У вас была встреча выпускников, а он не пил?! Так я и поверила! — Он был трезвый, Пеппер! У него взяли тест на месте аварии, — продолжал говорить мулат. — Он весь вечер думал о вашей… — Роуди на секунду запнулся. — …ну, о вашей ситуации, — объяснил он. — Ему было не до выпивки. Это была чистая правда. Тони был сам не свой этим вечером. Погруженный в свои собственные мысли, и без слов было понятно, что он думал о ситуации с Пеппер. Возможно, он не хотел это показывать, но Роуди хорошо знал своего друга и прекрасно понимал, что значит для последнего предстоящий уход девушки. Пеппер услышала его последнюю фразу и на секунду смутилась. В мыслях вспыхнули строчки контракта, который она оставила дома. — Тогда как, черт возьми, это произошло? — взяв себя в руки, строго спросила она. — Ну мы… — начал рассказывать мулат. — Как я сказал, он был не в настроении для веселья, и хотя пытался это скрыть, это было видно. И мы оставили всех в клубе и поехали домой. Я клянусь тебе, он выпил лишь бутылку пива, и то не до конца, — честно признался капитан ВВС. — Ты же знаешь его… После того что случилось с Говардом и Марией, он бы ни за что не сел за руль в неадекватном состоянии. Тони может делать какие угодно глупые вещи, но это для него табу. Родители Старка погибли в автокатастрофе, когда ему было семнадцать. Пеппер знала, что для него это была единственная вещь, с которой бы он не стал шутить. — И что дальше? — продолжила выяснять она. — Мы стояли на перекрестке. У нас был красный, когда этот парень влетел в нас. Мы даже не поняли, как все это вышло. Я сидел на пассажирском сидении, поэтому меня не так зацепило, он ударил как раз в сторону Тони. Пеппер, мы даже не двигались, — поклялся парень. — Тот придурок был пьяный в дрезину! — Он хоть живой? — спросила девушка. — Отделался легким ушибом и испугом. Его уже увезли в участок… — Капитан Роудс, — послышался голос со стороны, и пара одновременно повернула свои головы в сторону голоса. К ним приближался доктор. Как только Пеппер увидела врача, все ее спокойствие тут же сошло на нет, она снова была взвинчена и буквально соскочила со своего места. — Как он? — тут же задала вопрос девушка. — С ним все нормально, доктор? Мне можно войти? Врач опешил от такого напора, и Роуди прикрыл предательскую улыбку. Знал бы его друг, как за него волнуется Пеппер. Это было очень мило, учитывая, что еще секунду назад она была готова убить его. Ее настроение менялось ежеминутно. — Он еще на перевязке, мисс, и… — Я подожду его в палате. — Пеппер решительно сделала шаг вперед, но ее остановила мягкая, но уверенная рука врача. — Туда можно только родственникам, мисс. Вы… — Это его девушка, — тут же вставил Роуди, вставая рядом с рыжей. Пеппер широко открыла глаза и немного дернулась, но отрицать не стала. Она должна была убедиться, что с ним все нормально. А потом уже убить и высказать все, что думает о нем. — Да? — доктор с сомнением посмотрел на нее. — С ним все нормально? — Пеппер проигнорировала вопрос и снова пошла в наступление. — Ему заканчивают делать перевязку, завтра мы сделаем финальные тесты, и его можно забирать домой. Ему повезло, — сказал доктор. — Он родился в рубашке, но левая рука сломана, как я и предполагал. Придется поносить гипс несколько месяцев и беречь ее от нагрузок. В остальном все хорошо. — Мы можем его увидеть? — спросил Роуди. — Раз она его девушка, то только она. Извините, капитан. — Доктор пристально посмотрел на Пеппер, а затем на Роуди. — Я понимаю, — кивнул парень и еще раз посмотрел на обеспокоенную Пеппер. Ей это сейчас было нужнее. Возможно, его друг и она смогут нормально поговорить и решить вопрос с ее отставкой. Она взволнована, и это может быть на руку Тони. Не хотелось быть таким расчетливым, но он искренне не хотел, чтобы Пеппер уходила. Она имела одну отличительную способность сглаживать дикие стороны натуры его лучшего друга. Да и без нее Тони был бы уже не Тони. Ему нужно было только признать, что он полный придурок, и, возможно, она передумает уходить. — Я подожду здесь. — Вы развели ужасный шум, девушка. И прежде чем я вас пропущу, я должен предупредить вас. Я не потерплю такого в своем отделении, это понятно? Мне безразлично, кто мой пациент — рабочий или миллиардер. Привилегий ни у кого нет! Сдерживайте свои порывы, если хотите остаться со своим молодым человеком, — отругал девушку доктор. Пеппер покраснела, когда тот назвал Старка ее парнем, и была благодарна Джиму за то, что тот деликатно промолчал. — Я поняла, — только и сказала она. — Тогда следуйте за мной. Подождете его в палате, пока он не вернется с перевязки.

***

Она сидела на подоконнике и смотрела на ночной Лос-Анджелес, когда он вошел в палату в сопровождении медсестры и врача. Девушка увидела его отражение в зеркале и на секунду задержалась на нем взглядом в отражении окна. Он стоял в пороге палаты и мялся с ноги на ногу, не говоря ни слова. Когда Пеппер повернулась, смогла получше его рассмотреть. Черт возьми, вид у него был такой, будто по нему прошелся товарный поезд. Над левой бровью крупное рассечение, с которым уже поработал хирург, мастерски зашив порез. Под левым глазом расплылся огромный синяк, точно такой же, только поменьше, был на правой скуле. Еще одно рассечение над верхней губой. Его левая рука была в гипсе, и рубашка была чуть расстегнута, чтобы повязка могла беспрепятственно поддерживать руку. Волосы взлохмачены, взгляд усталый, но все с теми же смешинками, что и всегда. Он слегка улыбнулся, когда проследил взглядом ее ноги в беговых лосинах. — Отличные лосины, Поттс, — наконец заметил он и сделал шаг в палату. Его шутка осталась без надлежащей оценки, единственное, что она издала, — легкое фырканье. Она молча следила за тем, как он двигается к кровати, все еще оставаясь безмолвной. Он чуть видно поморщился, присаживаясь на высокую кровать, и вдруг по ее телу прошлась невидимая волна облегчения. Как будто со спины вдруг сняли непосильную ношу, которую она несла много-много лет. Вот он был перед ней, живой и здоровый. Да, немного не в форме, но он шевелился и мог отпускать свои дебильные и совсем неуместные в данной ситуации шутки. Он был живой. — Знаешь, я бы хотел, чтобы ты так одевалась на работу. Нужно будет предложить такую униформу этой… — он запнулся, раздраженно пытаясь вспомнить имя своей новой ассистентки, — ну этой… — он щелкнул пальцами здоровой руки, — ну ты поняла. Еще одна придурошная фраза, и тут кровь Пеппер начала медленно, но уверенно вскипать. Хорошо, что они в больнице. Если она сейчас задушит его, врачи смогут его откачать. — Один день, — тихо, зловеще начала девушка. — Я взяла отгул всего на один день… — За день может многое случиться… — перебил ее шатен, раскладывая на кровати подушки свободной рукой. — И все пошло к чертовой бабушке! — начала повышать голос девушка. — Не понимаю, почему ты так переживаешь, завтра это уже не будет твоими заботами… — И пока это все еще мои заботы, вы решили, что я должна организовать ваши похороны?! — ее голос становился громче с каждым словом. — Роуди сказал тебе, что я не виноват в том, что произошло? — как бы между делом сказал миллиардер, словно не слыша нотки истерики в ее голосе. — Как бы я хотела задушить вас прямо сейчас… — возводя глаза к небу, сказала девушка. — Ты не можешь, я ведь ранен… — указал мужчина. — Мне сказали, морг здесь не очень хороший… — Да заткнись ты, ради бога! — вдруг закричала что есть силы Пеппер. — Хватит нести чушь! Тони резко проглотил остаток своей фразы, удивленно посмотрев на нее. Его взгляд упал на ее руки, и было заметно, что они немного трясутся. Пеппер стояла посреди комнаты, часто дыша, и злобно смотрела на него. Ее волосы были в беспорядке, а под глазами — следы усталости. Ее плечи были опущены, и, несмотря на ее воинственный вид, она казалась опустошенной. И все из-за него, вдруг пронеслось у него в голове. Это он довел ее до такого состояния. — Прости, — неожиданно вырвалось у него. Она резко мотнула головой и уставилась на него, непрерывно моргая, будто видит его впервые. — Что? — вырвалось у нее. — Прости за… — он прочистил горло, стараясь подобрать слова… — за хлопоты, что доставляю тебе. Ну, невнимательность и все такое, и за тот случай с твоей подругой тоже прости… — Да при чем тут это! — взорвалась она. Неужели обязательно было вспоминать Кейт прямо сейчас? — Ты дослушать можешь?! — чуть прикрикнул Старк. Это был уже второй случай за последние две недели. — Я тут извиниться пытаюсь! — Прямо сейчас?! Неужели сейчас подходящий момент для этого?! — А когда? Завтра ты уже не будешь работать со мной. — Он попытался приподняться на здоровой руке, но не смог, вместо этого громко шикнув от боли. Пеппер сделала неопределенное движение рукой, не решившись, помочь ему или нет. — Так о чем это я? — попытался вспомнить мужчина. — Ах да… слушай, я знаю, что иногда я веду себя как придурок… — Он заметил ее непроизвольно поднятую бровь и тут же исправился: — Ладно, я почти всегда веду себя как полный придурок со всеми, но я не специально веду себя так с тобой, просто… просто я… я… я такой, и я не хотел спать с твоей подругой. Хотя технически, — он почесал голову, и Пеппер стала свидетелем, как из его рта начал литься непроизвольный, никак не связанный между собой поток слов и предложений, — она не могла считаться твоей подругой, она была еще той стервой. Слышала бы ты, как она говорила о тебе. И я не хотел говорить тебе те слова в офисе. Просто ты так разозлила меня этим своим тупым заявлением. И эта новая… в общем, кто бы она ни была… она мне совсем не нравится, и я был трезвый сегодня, но Роуди тебе уже, наверное, это сказал, и я просто хочу сказать, что я… я… Ты, кстати, прочитала бумаги, что я дал тебе? Там написано… короче, я не хочу, чтобы ты уходила. Ты можешь написать туда все, что хочешь, я уже подписал его… я просто… если ты хочешь… мы ведь… ты понимаешь, что я хочу сказать тебе? Он вдруг остановился, чтобы посмотреть на нее, и на секунду палата погрузилась в гробовую тишину, пока из горла Пеппер не вырвался громкий то ли хрюк, то ли смех, а может, и то и другое. Старк несколько секунд просто смотрел на нее и непонимающе наблюдал, как ее хихиканье перерастает в полноценный хохот. Она смеялась, а он как идиот смотрел на это, пока и сам не присоединился к ней, хотя ничего не понимал. Оба смеялись, пока в легких не перестало хватать кислорода. — Это… — Пеппер снова поперхнулась смехом. — Это кошмарно… — Что кошмарно, я? — спросил Тони, вытирая слезы от смеха рукой. — Эти извинения отстой, — наконец закончила девушка. — Да? — неуверенно спросил Старк, сидя на больничной койке. — Да, — подтвердила девушка, и они снова замолчали, просто смотря друг на друга. Так продолжалось еще несколько минут, прежде чем она шумно выдохнула и заправила прядь волос за ухо. — Я прочитала бумаги… — начала она. — И? — И более странного трудового договора я в жизни не читала, — закончила девушка. Еще пять минут назад она была готова убить его, думала, что никогда в жизни не захочет вернуться к работе с ним, и вот его нечленораздельные извинения что-то перевернули в ней. Она знала, он хотел извиниться, и знала, что он никогда не делал этого раньше. И его подпись на том договоре тоже была извинением. В его собственной странной манере, но извинением. Странной, как и он сам, как и их взаимоотношения с самого начала. — Я старался умаслить тебя, — сказал с глазами милого щенка Старк. — Получилось? — А как же Дрю? — заметила рыжая. — Кто? — сдвинув брови, спросил мужчина, и Пеппер закатила глаза. Неужели он правда не запомнил имени той девушки, или он притворялся, чтобы сделать приятное ей? В любом случае, чем бы он ни руководствовался, это, несомненно, было приятно. — Не знаю, о ком ты, но она всегда может быть переведена в другой отдел, — тут же отмахнулся Старк. Заметив ее нерешительность, он улыбнулся одной из тех улыбок, что всегда выводили ее из равновесия. Он знал, как это действует на нее. — Давай, Пеп, все те пункты, что там написаны, — это правда. Как только ты поставишь там подпись, все начнет работать, и если что… — Так все-таки существует возможность повторения подобного в будущем? — перебила его девушка, скрестив руки на груди. — Я клянусь, что такого не будет, но давай посмотрим правде в глаза — это ведь я, — указал он на себя, будто все было очевидно. — Я не хочу этого, — вдруг серьезно сказала девушка, внимательно посмотрев на него. Тони тут же перестал улыбаться, его лицо стало серьезным. — Я знаю, — сказал он. — Я знаю это. — Я бы добавила в контракт парочку пунктов, — чуть улыбнувшись, сказала Пеппер. — Я ведь уже поставил свою подпись, — просто пожал плечами Старк. — Что ж, тогда у меня есть еще… — девушка посмотрела на свои часы, одновременно двигаясь к двери, — …девять часов, чтобы внести свои правки. Пожалуй, именно этим я и займусь. — Эй-эй-эй, а я? — крикнул ей вдогонку Старк, так и оставаясь беспомощно сидеть на кровати. — Ты оставишь меня здесь? Одинокого и беспомощного? — Врач сказал, нужно пройти еще пару тестов утром, — бросила на ходу девушка, открывая дверь. — До завтра, мистер Старк. — Эй, Пеппер, — окликнул ее Тони, прежде чем она закрыла дверь. Девушка обернулась, внимательно слушая то, что он хочет сказать. — Да? — Обращение ко мне на «ты» установлено пунктом «б» статьи 24 контракта, если ты не читала. — В его глазах плясали смешинки. — Я читала, Тони, — с ухмылкой сказала девушка. — Читала, — с этими словами она громко закрыла за собой дверь. Комментарий от автора: Привет, мои крошки)))) ну что, как вам глава?))) Они помирились, наши бусинки помирились))) и теперь у Пеппер есть "особый" контракт)) мне кажется, Тони не мог просто так извиниться, и все)) да и вообще, он не тот тип человека, который будет просто просить прощения)) контракт — это его способ показать ей, что она не пустое место для него, что он ее ценит)) и то, что он подписал его прежде, чем она сделает выбор — остаться работать с ним или нет, тоже определенный знак для нее) так он показал ей, что она особенная, а не просто что-то проходящее без следа))) Кстати, за основу контракта я взяла обычный трудовой договор из интернета, просто добавила туда несколько пунктов собственного сочинения)))) Многие из вас писали, что их бесит Ханна)) я думаю, она просто переживает за свою сестру)) ведь к кому мы всегда первыми бежим рассказывать о своих проблемах — лучшим друзьям или родственникам (маме, сестре). Уверена, каждый раз, когда Тони косячил, Пеппер рассказывала об этом Ханне)) неудивительно, что у нее сложилось о нем определенное мнение)) это для нас он обаятельный няшка, а для нее он мудак, из-за которого расстраивается ее младшая сестренка)) я бы порвала, честно)))))))))))) Кто-то писал, что хотелось бы увидеть Тони за работой или то, как Пеппер покупает произведения искусства)) все еще будет....))) И блин, для меня такая неожиданность, что у меня так много читателей из Украины))) честно, ребят, не ожидала)) теперь мне вдвойне приятно выкладывать главы в этой истории)) Щиро вас усіх вітаю!! Люблю, цілую!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.