ID работы: 583161

Хватит за мной следить!

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Jnpamam бета
Ma_Ri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Яркие лучи солнца никогда не мешали Маше спать, в отличии от будильника. Нехотя очнувшись от объятий сна, Мария лениво потянулась и пошла будить братца. Настроение у девушки было не очень, она совершенно не выспалась. Зайдя в ванную девушка предстала перед собой в непривычном виде. Волосы были растрёпанны, а в глазах так и читалось желание спать. "Всё из-за этого чёртового Макса - спросил время, поцеловал и ретировался из квартиры. " Быстро приведя себя в порядок и переодевшись, Маша помогла собраться Никитке. В школе у неё не было никого желания сидеть на уроках, поэтому девушка отправилась в коридор и села на привычный подоконник. На улице, в то время, уже было всё спокойно. Кто хотел - уже был на уроке, а остальных у школы даже не заметишь. К школе подъехала дорогая машина, оттуда вышел Макс. Его пустой взгляд окинул здание школы. "Как при первой встрече" - промелькнула мысль. Парень подошёл к окну и когда Мария отвлеклась, запустил небольшой камешек в окно. Девушка вдрогнула от внезапности. Заметив Максима Маша приветливо улыбнулась и показала жестом чтобы он поднялся. Послышались гулкие шаги по коридору. Сзади подошёл Макс и протянул руки, чтобы обнять Машу, но поспешно отдёрнул их, вспомнив собственные слова. - Макс, что случилось? - Не отрывая взгляд от окна, говорила Мария. - О чём ты, Маш? Всё впорядке, - оправдался парень. - Тогда ответь, что вчера произошло? - девушка развернувшись, впилась требовательным взглядом своих серо-голубых глаз в юношу. - Зачем тебе слушать мои проблемы и оправдания? - отмахнулся Максим. - Пошли на урок или ты опять будешь прогуливать? - поинтересовался он, но его вопрос просто проигнорировали. - Не смотри на меня так! Я тебя уже боюсь! Маша отвела пугающий парня взгляд и взяла его за запястье. - Иногда я могу выслушать. Садись, - девушка притянула его к себе, вынуждая юношу сесть рядом. Макс посадил Машу между ног и крепко обнял, уткнувшись в макушку темно-русых волос. Он тихо спросил: - Что тебе рассказать? - Почему ты вчера заплакал? - также тихо поинтересовалась в ответ девушка. - Может не надо об этом? - Нет, я сказала, что выслушаю тебя. Так что выкладывай! - возразила Мария, ударив локтем парня в грудную клетку. Максим на это что-то недовольно прокряхтел и потянулся за своей сумкой, вытащив оттуда небольшой конверт и протянув его, без лишних слов, Маше. - Что это? - спросила она, с недоверием открывая конверт. - Прочти и всё поймёшь, - загадочно прохрипел юноша. Не став больше спорить Мария быстро пробежалась по строкам письма, а Макс выждав немного продолжил: - Александра Брамс погибла в авиакатастрофе на прошлой неделе. Мне пришло письмо только вчера, вот и вырвались чувства. Она моя мама, которую я не видел уже около двенадцати лет и теперь больше никогда не увижу, - закончил срывающимся от боли голосом Максим, а из глаз пошли слёзы. Пробегая по щекам мальчишки, они падали на плечо Маши, оставляя небольшой мокрый след на блузке. От этих слов внутри у Марии, что-то сильно сжалось, заставляя чувствовать душевную боль, а руки Макса крепче прижимали к себе и слышались тихие всхлипы. - У меня остался отец, которого не волнует моя жизнь, лишь собственный бизнес. А ты, Маш? Тебе же не хочется слушать меня, терпеть мои объятья, врать что мы встречаемся. Я слышал, что ты в своё сердце не пускаешь никого, я понимаю для меня не будет исключения. Прости меня, но позволь мне ещё недолго остаться так с тобой. - Макс, ты придурок. Да, я разочаровалась в людях, но в тебе есть что-то другое, мне хочется тебе доверять. Ты думаешь, что я позволила бы кому-угодно обнимать меня на людях и ты единственный, кто был в моей квартире. Я не могу тебе сказать что-то тёплое, для меня ты друг, лучший друг, единственный. Не переживай, я всегда тебе помогу, так что вытри слёзы, ты же парень, - Маша протянула руку, чтобы убрать слёзы с глаз Максима, но он оттолкнул руку и сам поспешно их утёр приговаривая, что это чушь и парни не плачут. - Успокоился значит? Тогда дай мне отдохнуть. Девушка уютно устроилась на груди у парня и быстро задремала, под прерывистую мелодию стука сердца Макса. Сам он нежно обнял Машу, поцеловав в лоб и пожелав приятных снов. - Я для тебя друг, лучший, единственный. А ты для меня всё в этом мире, - нежно прошептал Максимка, чуть крепче обнимая главного для него человека. Комментируем активней!!! А то обижусь и писать буду медленней!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.