ID работы: 5831642

Художник

Слэш
R
Завершён
187
автор
Размер:
174 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 96 Отзывы 100 В сборник Скачать

3(2) глава

Настройки текста
Примечания:
      Хейлы были в шоке от такого откровения Стайлза и не понимали, как он смог убить опытных охотников.       - Я, конечно, понимаю, что ты умеешь создавать оружие, но ты бы не справился с охотниками на оборотней,- Питер развел руками, не понимая.       Он, да и все Хейлы, прекрасно помнили ту темную ночь. Тогда луна была спрятана за черными дождевыми тучами, был темный вечер, семья Хейл готовилась праздновать победу их единственного сына и брата на тогдашнем матче, но их приготовления прервал странный газ, из-за которого оборотни стали слабеть и чуть ли не валиться с ног. Они испугались, потому что перестали слышать, видеть и чувствовать также хорошо, как пять минут назад. Волки услышали крики, стрельбу, рычание и звук ломаемых костей. Они осторожно подошли к окнам, но там было трудно что-либо увидеть. Хейлы видели, как множество больших черных теней прыгают по поляне, разрывая на куски охотников, что пришли к особняку. Люди пытались отстреливаться, но пули не причиняли существенного вреда существам. Когда твари убили последнего человека, они скрылись в дебрях леса, а после стае пришлось убирать трупы и закапывать их далеко в чаще леса.       - Дай книжку,- попросил Стилински, протягивая руку вперед.       Когда Дерек протянул ему записную книжку, парень взмахнул над ней рукой и страницы стали переворачиваться сами собой. Оборотень уронил ее, и она открылась на странице с черными существами. Рисунок зашевелился, одно из существ стало приближаться и лист пошел рябью. С книжки сорвался маленький вихрь, который стал складываться в белую фигуру, приобретающую очертания того существа с рисунка. “Рисунок” встряхнулся и все признали в нем животное из фильма “Аватар”. Стайлз не раз пересматривал с ними этот фильм.       Это был танатор, который является высшим хищником на “своей” планете. Его голова, у которой по бокам расположены десять длинных отростков, защищена панцирями и имеет широкую пасть с острыми и длинными клыками. У него две пары глаз, две пары ног и еще одна дополнительная пара, расположенная спереди. Шкура животного блестящая, чёрного цвета с желтыми и алыми полосами. Спина покрыта хитиновыми пластинами, хвост также защищен ими. Животное напоминало кошку и было четырехпалым с длинными пальцами и острыми когтями.       “Кошка“ зарычала и подняла переднюю пару лап, демонстрируя когти, угрожая.       - Тихо. Тихо, девочка,- успокаивающе зашептав, Стайлз подбежал к животному и стал гладить по морде и шее.       - Стайлз,- испуганно позвала Лора, замирая, как и остальные, на месте, боясь сделать неверное движение.       Бигби подошел к танатору, изменяясь на ходу. Теперь они были практически одного роста - существо было ниже на одну-две головы - и волк спокойно обнюхал ее, а она его. Они играючи зарычали друг на друга, щелкая зубами.       - Мы убили тех… охотников,- сообщил юноша подавленным голосом, а кошка издала мурлыкающий звук и стала тереться об него, будто успокаивая.       - В смысле?- не понял Скотт.       - Скотти, я выпустил прайд погулять на полянку перед особняком,- усмехнулся он, поглаживая танатора по шее.- Я испугался, что вас могут убить и открыл книжку. Выбирал я не долго и вызволил ее и их,- Стилински указал на все еще “живой” рисунок, где копошились такие же кошки.- Как только они приняли нормальную форму, я свалил к своей машине, а когда они закончили, заключил их, насытившихся и довольных охотой, назад в рисунок и уехал домой,- парень снова ненадолго замолчал, пока Хейлы обдумывали то, что произошло лет пять назад.- Я никому не рассказал о случившееся, даже отцу. До этого момента знали только я, Бигби и прайд.       - Господи, Стилински,- прошептала альфа и, подойдя к нему, обняла, осторожно косясь на существо, стоящее рядом. Остальные потянулись за волчицей, и вот в гостиной стоит кучка обнимающихся недолюдей.- Молодец, что рассказал и спасибо. Кто знает, что было бы, если все пошло бы по плану охотников,- она всхлипнула.       Они еще минут десять простояли, обнимаясь и думая о своем. У всех оборотней были похожие мысли о том, что им повезло с таким другом, который не испугался правды, принял, защитил, поделился. Лора и Кора тихонечко всхлипывали, обнимая крепче, вжимаясь в кучу тел. Дерек был благодарен и улыбался, прислонившись щекой к голове матери и обнимая юношу за талию. Было решено, что все сегодня будут спать в гостиной, улегшись одним большим клубком. Животные не стали никуда уходить и легли по бокам лежбища из одеял и пледов с подушками.

***

      Подростки, зайдя в дом и пройдя в гостиную, увидели кучу сплетенных, но уже не спящих тел. Оборотни потихоньку вставали и покидали комнату, забираясь в ванные комнаты. Стайлз лежал на полу и просто глупо улыбался, раскинув руки.       - Чего улыбаешься?- спросил Джексон без своего привычного яда, чем удивил юношу.       - Да так,- махнул он рукой и поднялся. Убрав все, на чем они спали, Стилински ушел в душ, который только что освободила Кора.       Стайлз чувствовал бы себя прекрасно в компании добрых друзей, практически семьи, стаи, но… Все портило одно НО. Эрика весь завтрак сверлили его взглядом, потом он просто плюнул на это и стал болтать обо всем. Эта девушка до жути бесила парня, но он держался. Ему не нужны были скандалы и ссоры, поэтому он просто игнорировал проблему, надеясь, что она рассосется.       Рейес хотела придушить парня. Он разговаривал с Дереком о каком-то матче по баскетболу, а тот мило ему улыбался. Он ей никогда так не улыбался! Скотт подхватил разговор, подключилась Лора, начиная смущать братца. Когда завтрак был закончен, альфа объявила, что через два часа будет тренировка, чтобы никто не смог увильнуть, сказав, что не знал.       Стилински зашел на кухню, чтобы достать из холодильника газировку. Эрика тихонечко проскользнула за парнем, который всматривался в кусты за окном дома. Он вспоминал свое первое “доброе” утро.

*4 часа утра*

      Бигби тихонечко, чтобы не разбудить оборотней, окруживших Стайлза, толкнул его носом, и парень открыл глаза, недовольно морщась.       - Бигби?- прохрипел спросонья юноша. Волк состроил просящие глазки и подтолкнул носом к хозяину книжку с его рисункам, а потом мотнул головой в сторону танатора, которая прижала к голове отростки, служившие сенсорами, как усы, и состроила жалобную моську.- Вы хотите прогуляться с прайдом,- догадался художник и, открыв нужную страницу, провел над книгой рукой, высвобождая пятерку грозных хищников.- Смотрите не попадитесь,- он широко зевнул и погрозил им пальцем. Повернувшись на другой бок и удобно устроившись в чужих, сильных руках, парень отрубился.

*12 часа дня*

      Стилински вздрогнул, когда на кухню пришли Джексон и Скотт, о чем-то споря. Оборотни переглянулись и повернулись к парню.       - Стайлз, пойдешь с нами в клуб? Просто нас всех, кроме Талии, Питера и Роберта, приглашает наш одноклассник. Дэнни не против, чтобы на его день рождение пришел еще один сексуальный парень,- улыбаясь, сообщил МакКол.       - Дэнни гей,- вставил свои пять копеек Уиттмор.- И вечеринка будет проходить в клубе “Джунгли”...       - Можешь не продолжать,- поднял руку Стайлз, перебивая.- Я знаю, что это за клуб. Я там был,- расслабленно сказал он, открывая бутылку лимонада.       - Ты гей?- прямо спросил Джексон, чуть прищурившись.       - Скорее би,- пожал плечами он.- Что-то не так?- поинтересовался юноша, не зная, что на втором этаже особняка Дерек чуть не пропахал носом пол; Лора чуть не свалилась с лестницы; Питер подавился кофе, начиная задыхаться. Парень спокойно отпил газировку.       - Все офигенно,- улыбнулся МакКол, а друг-оборотень поддержал его кивком.       - А когда туса?- спросил Стилински и сделал еще глоток из бутылки.       - Сегодня вечером,- сообщил Айзек, появляясь рядом.       - Супер,- юноша улыбнулся волчатам, не заметив злобного прищура Эрики.

***

      Лидия постучала костяшками пальцев в дверь Стилински и зашла в комнату, услышав приглашение.       - Привет,- поздоровался парень и повернулся к девушке.- Пойдет?- он чуть развел руки в стороны.       - Повернись,- Мартин бегала по телу парня оценивающим взглядом.- Есть штаны поуже?- прищурилась она.       - Отвернись,- махнул рукой он и быстро переоделся.- А так?       - Мммм,- протянула она, осматривая упругий зад в черной джинсе, которая очень хорошо все обтягивала.- Мне нравится,- она не стесняясь шлепнула его по попе и засмеялась, когда парень ошарашенно вскрикнул и повернулся к ней.       - Одень шпильки поменьше,- посоветовал парень и показал Лидии черную футболку и серую майку, которая не будет скрывать сильных рук.       - Хмм,- протянула девушка, задумавшись и закусив губу.- Эта,- она ткнула пальчиком в майку и отвернулась.       - Благодарю,- улыбнулся Стилински. Банши развернулась и насладилась своим выбором, ведь парень был действительно неплохого телосложения.       - Тебе не будет отбоя,- прокомментировала она и взяла его под руку.       - Иди и смени обувь,- юноша подтолкнул ее в сторону комнаты, где скрывался шкаф с горой одежды мисс Мартин.       Через двадцать минут все уже были в клубе.       - Привет!- прокричал именинник, подойдя к, только что вошедшей, компании. Он поздоровался со всей стаей.- Таак,- протянул Дэнни и подошел к Стилински.- Нас не представили. Я Денни Махилани,- парень протянул руку.       - Стайлз Стилински,- юноша пожал руку парня и улыбнулся.       - Пошли тусить!!- поорал Уиттмор и скрылся в толпе вместе со своей девушкой.       Дэнни потащил Стайлза за собой на танцпол. Юноша улыбнулся подростку и подстроился под такт музыки, начиная танцевать.       - Танец с именинником,- предложил художник, начиная смеяться. Дэнни подхватил его смех, и они стали танцевать вместе.       Хейл отошел к бару, наблюдая, как все разбрелись по всему танцполу. Дерек хмыкнул и пошел к Лоре, которая звала его к себе, потанцевать.       Стая поддалась общему безумию, двигаясь в едином ритме и подчиняясь диджею, который ни на минуту не отходил от пульта. Эллисон и Скотт давно уже уединились где-то, Джексон и Лидия расположились на диванчиках, Бойд и Эрика, устав зажигать, ушли к канеме и банши, Махилани слился с толпой, а Дерек, Лора, Кора и Стайлз все еще танцевали, собравшись кругом. Им было весело, и они просто наслаждались обществом друг друга и музыкой. Стилински пару раз влепил Коре подзатыльник, потому что та нечаянно отпускала контроль, показывая волчьи глаза.       Юноша как-то по-блядски прогнулся в спине, проводя руками от шеи к ремню джинс, смотря в глаза Лоры, которая затеяла эту странную страстную игру. Девушка засмеялась и прокричала: “Вот так и надо!” Кора поддержала сестру согласным криком, а Дерек ухмыльнулся, смотря на парня, который на мгновение встретился с ним взглядом и улыбнулся.       Всю идиллию компании прервали руки, которые по-хозяйски опустились на бедра юноши.       - Не хочешь уединиться, красавчик?- прозвучал грубый голос у уха Стилински.       - Уединяйся со своей правой рукой!- крикнул парень, но это не подействовало на мужчину.       - Подумай еще разок,- склонившись к уху парня, посоветовал мужлан и развернул его к себе лицом. Стайлз толкнул его в грудь, побуждая отойти, а когда не подействовало и это, Дерек оттолкнул мужчину, встав позади Стайлза, который устало откинулся на него.       - Спасибо, Волчара,- засмеялся он и протянул руки к Лоре, которая потянулась к нему.       Юноша отлип от мощной груди и закружился с Хейл в немного откровенном танце. Волчица сняла майку с парня, выставляя на обозрение жилистое тело, а майку зацепила за ремень, чтобы не таскать в руках.       - Я собираюсь уйти отсюда один,- предупредил он Лору, которая провела рукой по его прессу, смотря ей в глаза.       - Это не помешает нам немного повеселиться и подразнить парней!- крикнула она.       Об инциденте с подвыпившим посетителем они благополучно забыли и танцевали до упаду. Точнее стая была в клубе до трех часов ночи, а за тем Лидии на телефон пришла СМС от альфы, в которой спрашивалось, где шляется стая. Мартин собрала всех вместе, и компашка отправилась в особняк. Подростки пили не много, да и алкоголь на них не действует, а банши, как и охотница, не любит злоупотреблять спиртным. Стайлз вообще провел почти все время на танцполе. Так что стайка вернулась трезвой.       - Хорошо провели время?- спросил Роберт, встречая их в пижамных штанах.- Талия уже спит, и вы идите,- зевнув, он ушел в комнату.       Стая, тихонечко посмеявшись, разошлась по комнатам, быстро вырубаясь в своих кроватях.

***

      Стайлз проснулся вместе с будильником ровно в 6 утра. Стая все еще посапывала в свои подушки, а юноша стал собираться на пробежку. Надев майку и шорты, парень вышел из дома, стараясь никого не разбудить, хотя всем все равно нужно скоро просыпаться. Подростки должны будут пойти в школу, а взрослые на работу, ведь выходные закончились.       В шесть утра солнце освещало лес оранжевым рассветом, а птицы пели песни, встречая дневное светило. Стилински первые минуть десять слушал утренний лес, его жителей, а потом включил музыку в наушниках, продолжая бежать по их с Дереком тропе. Еще давно парни бегали по этому маршруту, протаптывая тропинку. Подростки сделали так, что их путь начинался с правой части особняка, а заканчивался в левой, получался большой круг позади дома, который уходил в лес.       Парень почти закончил пробежку, как из кустов вышла Эрика. Он остановился, тяжело дыша и приподнимая брови в немом вопросе.       Рейес подошла ближе и грозно зашептала-зашипела:       - Он мой. Не смей к нему приближаться,- она угрожающе сверкнула золотыми глазами.       - Ты о Дереке?- подал Стайлз одну из своих мыслей и получил в ответ тихий рык.- На нем не написано,- хмыкнул он и ухмыльнулся, пожав плечами. Эрика в ответ зарычала.- Зайка, спрячь коготки, а то еще поранишься, хоть на тебе и заживет все, но вдруг испортишь свою...дорогую футболку,- он гаденько улыбнулся, окинув взглядом девушку, стоящую в футболке Хейла, которую она украла у него.- Думаю, что Хейл парень взрослый и сам может решить, с кем будет встречаться, на кого обратит хоть какое-то внимание.- Последнее было жестким подъебом для подростка, потому что мужчина почти не обращал на нее внимание, уделяя его остальным членам стаи.       - Он мой,- прорычала она и кинулась на парня.       Из дома выбежали остальные члены стаи и, услышав рычание Рейес и быстрое сердцебиение Стайлза, бросились на звук. Они быстро вышли к волчице и парню, которые стояли посередине тропы. Волки застыли на месте. На спину девушки, когда та кинулась на Стилински, прыгнуло черное животное с шестью лапами, странной пастью, четырьмя глазами и острыми когтями, которыми оно разодрало бок Эрики и повалило на землю. Зацепив ее еще раз, танатор отпрыгнул в сторону парня и встал впереди него, пригибаясь к земле и угрожающе рыча. Он защищал своего хозяина. Через мгновение на поляну вышел остальной прайд. Возглавлял его самый крупный из них, самец, альфа, который был одного роста с Бигби, шедшего рядом. За ними следовала главная самка, с которой Хейлов вчера познакомил парень, а дальше две особи меньших размеров, как львы. Тот хищник, что стоял перед Стилински тоже был небольших размеров, но смог неплохо потрепать девушку.       Главный самец подошел к Стайлзу, и тот погладил его по гладкой шерсти, успокаивая и не давая разорвать бету в клочья.       - Я бы посоветовал тебе, Эрика, в следующий раз, если захочешь напасть на меня, десять раз подумать,- парень снова усмехнулся и подошел к своему защитнику, потрепав по холке и почесав шейку, потянул его в сторону собратьев.- Ах, точно,- наигранно ахнул он.- Еще кое-что. Он,- юноша выделил местоимение,- будет твоим,- Стайлз немного пугающе указал пальцем на девушку,- только тогда...хотя нет,- Стилински задумался, обрывая сам себя.- Если этого сам захочет, пригласит на свидание, скажет три заветных слова,- к нему подошел, уменьшившийся в размерах волк.- Но знаешь, что-то я не заметил, чтобы он кидал на тебя взгляды типа сердечки в глазах и все такое, да хотя бы “валить и трахать”. Не было ни того, ни другого, а было только “эх младшая сестренка”, “непутевая бета” и так далее,- юноша смотрел с сочувствием на нее, и это бесило волчицу. Она ждала, что за нее заступится альфа или Дерек, ну или кто-то из бет, но все стояли и не лезли в это.- Прежде чем говорить: “Он мой” докажи это самой себе и не завышай свою самооценку. Ты красишься и выряжаешься словно шлю… кхм… ветреная девушка,- поправил он сам себя.- На это может и купятся какие-нибудь кобели, только вот хорошего парня ты себе не найдешь,- он покачал головой.- Повзрослей деточка,- хмыкнул Стилински.- Пока был в институте, я насмотрелся на многое и даже стал свидетелем попытки изнасилования. Угадай, как выглядела девушка, на которую напали,- он насмехался над ней, выплескивал все, что успело накопиться после ее угроз,- она когда-то загнала его в угол и, приставив когти к шее, потребовала перестать общаться с Хейлом,- не очень приятных разговоров, пропитанных ядом и презрением. Он был терпеливым, но с него хватит.- Слушай меня внимательно, Эрика,- он наклонился вперед, опираясь руками о колени.- Хватит изображать из себя королеву и спускайся с небес на землю, будь как все, обычной девушкой. Лидия, которая завоевала пьедестал школы Бейкон Хиллс, одевается приличнее тебя, это уже о чем-то говорит. Нет?       Стилински развернулся и ушел в дом, а за ним направился весь прайд и волк. С другой стороны дома хлопнула дверь и Кора вздрогнула. Подросток зарычала на Рейес и ушла в дом, чтобы не наброситься на нее и собрать вещи в школу, которую никто не разрешал не посещать. Остальные повторили действия волчицы, но Дерек пошел не в дом, а к подъездной дорожке, откуда доносился шум мотора машины, отъезжающей от особняка.       - Его вещей нет!- крикнула Арджент, выглянув из окна на втором этаже, где находилась комната юноши.- Он забрал свой рюкзак!       - Он уехал,- рыкнул волк, слушая звук удаляющегося моторного шума.

***

      Машина остановилась в переулке между домами и из нее вышел парень и верный волк. Вытащив рюкзак с заднего сидения, юноша достал свою книжку. Когда он махнул рукой, белый ураганчик, в который превратилась Chevrolet Impala 1967 года, скрылся на одной из страниц. Стайлз, захлопнув книжку и положив ее в рюкзак, пошел дальше по улице. Вслед за ним пошел и волк.       Парень размышлял о случившемся и уже жалел, что так вспылил, но возвращаться туда не хотелось. Смотреть в глаза друзьям не хотелось. Ему было стыдно и немного обидно. “Если я сейчас туда вернусь, то тогда опять вспылю,- думал юноша.- Нужно проветриться.”       Он гулял по улицам родного города, вспоминая, что и где находится, до тех пор пока не пришел к старшей школе Бейкон Хиллс. Недолго думая, Стилински пошел на задний двор школы, где находилось поле для лакросса. Сейчас там шел урок физкультуры, и ребята наворачивали круги по полю, а Финсток орал на них, подгоняя. Парень поправил капюшон, который теперь не закрывал его лицо, а был слегка наброшен на голову, и, держа руки в карманах, стал подходить со спины к любимому теперь тренеру.       Стайлз подошел близко и, дождавшись пока мужчина перестанет орать, заговорил:       - Здравствуйте, мистер Финсток,- улыбнулся он во все 32, когда Бобби шокировано обернулся.       - Стилински!- воскликнул тот, а парень удивился, что он смог произнести его фамилию правильно.- Давно не виделись. Как ты вымахал-то! А я думал, что ты так и останешься спичкой,- заржал тренер, а ученики странно глазели на них, перестав бегать.       Волк, которому не очень льстило испуганное внимание к своей персоне, отошел к кромке леса, развалившись около густых кустов. Бигби наблюдал и внимательно слушал, положив морду на вытянутые лапы.       - Я тут слышал, что баскетбол в этой школе забросили,- ухмыльнулся юноша, снимая с плеч ранец и кладя его на скамейку запасных.- Разрешите сыграть с ними?- спросил он кивая на подростков, которые так и не продолжили пробежку.       - Хмм,- задумался тренер.- Ладно, так и быть. Я схожу за мячом, а ты представься,- кивнул Бобби и пошел в раздевалку.       - Привет, ребят,- как и велели, поздоровался Стайлз.- Меня зовут Стайлз и я бы хотел сыграть с вами в баскетбол,- улыбнулся он, снимая толстовку, оставаясь в майке и кладя лишние вещи в рюкзак.       Он знал, что выглядит привлекательно, потому что он был достаточно популярен в универе у обоих полов. И сейчас парень получал кучу внимания от подростков, как от девушек, так и от парней. Многие смотрели на него восхищенно с чертями в глазах, а кто-то уже недолюбливал, потому что получал меньше внимания, чем какой-то парень, что пришел 5 минут назад.       - Ну, давай сыграем,- хмыкнул привлекательный парень, видимо какая-то шишка в классе. Он был высоким, волосы темные, как и глаза, улыбка надменная, насмехающаяся.       - Для начала я хочу знать, кто будет играть,- дружелюбно улыбнулся юноша. Ученики разделились на две кучки: наблюдатели и игроки.- Теперь кто хочет быть капитаном, идите ко мне,- приказал он, да так, что это скорее было похоже на просьбу.       Вперед вышла четверка парней, что метила на место капитана. Старший хмыкнул, оглядев подростков, и сказал:       - Нас тут,- он замолчал, считая учеников, которые хотят поиграть,- ровно на три команды без замен,- заключил Стайлз и посмотрел на предполагаемых лидеров.- Теперь будем решать по старинке,- хмыкнул он и стал объяснять правила:- Кто первый выиграет, станет капитаном автоматически, а остальные делятся на пары по двое, и снова выигравшие станут капитанами.       - Ага,- хмыкнул красавчик.- Давай уже,- стал нагло подгонять он.       “Были бы мы в Корее, ты бы уже пиздюлей получил от хена, гавнюк,”- подумал юноша. Все пятеро одновременно заголосили:       - Камень, ножницы, бумага, раз, два, три!       В первом раунде победил русый парнишка с голубыми глазами, красивой мордашкой, высоким ростом, но щупловатым телом. Во втором выиграл Стайлз и тот наглый подросток. Когда они закончили выбирать к себе в команду игроков, вернулся тренер с криком:       - Стилински!       Парень резко обернулся и ловко поймал летящий в него мяч, который кинул Финсток.       - Ооо,- протянул юноша,- спасибо, тренер,- улыбнулся он, подкидывая мяч в руке и проверяя его тяжесть.       - Вижу, что на команды вы уже поделились и капитанов выбрали,- хмыкнул мужчина, а потом громко и неожиданно свистнул в свисток. Ученики поморщились от резкого и громкого звука, а Стайлз чуть улыбнулся.- Все на баскетбольную площадку!- крикнул он, указывая рукой на двери школы.       Стилински, забросив рюкзак на плечо, направился к дверям родненькой школы, безошибочно идя первым к большому физкультурному залу. Ребята за его спиной тихо перешептывались, обсуждая его прекрасные знания плана школы, его общение с Бобби, его зад и предстоящую игру.       - Стилински, с чего такое рвение к баскетболу?- неожиданно спросил учитель.       - Я уже давно не играл,- пожал плечами юноша, а за его спиной самодовольно хмыкнули.- Около месяца я не играл в команде, только в одиночку. Мне повезло, что в моем институте баскетбол в почете, а рядом с домом есть площадка,- улыбнулся тренеру Стайлз, распахивая двери зала.       Он дошел до разметки, обозначающей конец поля, и, переступив черту, повел мяч к главному кольцу, забрасывая его сверху вниз на бегу.       - И так,- гаркнул мужчина.- Начинаем.- Он свистнул в свисток, привлекая внимание.- Первыми будут играть Стайлз и Брюс. Вперед!- крикнул он, сопровождая свистом.       Капитаны команды были совершенно разными людьми и это отразилось на команде. Стайлз еще до начала матча улыбнулся своей команде и посоветовал просто насладится игрой. А на протяжении всей первой четверти он поддерживал подростков незначительными прикосновениями, фразами, улыбками. Юноша не кричал на свою команду, в отличие от Брюса, который не упустил ни одного шанса наорать на ребят.       Игра с учениками средней школы отличалась от игры в универе, но это даже нравилось Стилински. Он старался ненавязчиво давать советы игрокам, и те слушали его, старались изо всех сил. Под конец первой четверти игры, когда прошли положенные 10 минут, счет был: 5/2 в пользу команды Стайлза. Юноша забросил один трехочковый и один из учеников забросил двухочковый, за что получил похвалу и подбадривающее похлопывание по спине. Команда Брюса забросила двухочковый.       - Перерыв!- огласил Финсток.- Две минуты.       - У вас только один урок физры?- немного запыхавшись спросил Стилински, садясь на пол перед скамейкой, на которой сидела вся команда. Краем глаза он заметил, как трибуны стали заполняться подростками, что значило, что сейчас перемена.       - Да,- грустно ответил темнокожий парень.       -Блин, жаль,- вздохнул юноша и упал назад себя, распластавшись звездочкой.- Значит надо постараться успеть закончить игру. Вы молодцы,- похвалил он, снова садясь.- Хорошо справляетесь. Никогда не забывайте, что вы не одни. Рядом всегда есть кто-то из вашей команды.       Подростки покивали, слушая внимательно. По залу разнесся громкий свист, обозначающий начало второй четверти. Которая прошла более оживленно, чем первая. Команда Стайлза летала по полю, путая соперников, обводя их, действуя как слаженный механизм. Они закинули пару мячей из-под кольца, получая еще 4 очка. Посередине игры Брюс выбил у юноши мяч, когда тот хотел закинуть его в кольцо и получить три очка, ударяя по руке, и кареглазый вскинул руку, показывая, что игрок нарушил правило.       По залу снова разнесся свист, а игра остановилась. Подросток успел забить трехочковый, не обращая внимание на то, что нарушил правила.       - Фол!- прокричал тренер, быстро подходя к нарушителю.- Три штрафных!- крикнул он, оглядывая учеников.       - Какого?- возразил парень, но мяч уже был в руках у юноши, который шел к линии штрафных бросков.       - У тебя есть 3 броска. За каждый по одному очку, если попадешь. Команда соперника не блокирует твои действия,- напомнил мужчина.       - Я знаю,- хмыкнул капитан.       Стилински несколько раз отбил мяч от пола, настраиваясь, и кинул его в кольцо, попадая. Парень из его команды, стоящий под кольцом, вернул мяч. Юноша забросил все три мяча, и вторая четверть закончилась.       - Пока лидирует команда Стилински со счетом 8/2. Проведем еще одну четверть в 15 минут и закончим,- объявил тренер, подходя к команде Стайлза и хлопая капитана по плечу.- Перерыв 10 минут, поэтому давай рассказывай,- потребовал он.- Поговаривали, что ты уехал из города.       - Да,- хмыкнул парень.- Я поступил на дизайнера в Сакраменто. Там хорошие условия и учителя классные. Я отучившись два года стал первым на потоке и смог убедить декана дать мне учиться дистанционно, ну, и вернулся в Бейкон,- кратко рассказал он.       Ученики внимательно слушали его, как и Бобби.       - А отец твой остался там?- поинтересовался мужчина.       - У него работа,- пожал плечами Стайлз и обратился к своей команде:- Давайте в этом раунде больше защищаться?       Парни закивали, соглашаясь с капитаном, и игра началась...

~~~

      Айзек и Скотт, в прямом смысле, залетели в спортивную раздевалку, желая побыстрее переодеться в форму для лакросса. Осталось 10 минут перемены, и кто-то, может быть, скажет, что этого времени достаточно, чтобы переодеться, да еще и в столовую сбегать, но игроки считали иначе. Ведь тренер ненавидит, когда кто-либо опаздывает, и предпочитает наказывать опаздывающих подарком в виде дополнительных кругов. Опоздал на экономику или физкультуру- пиши: пропало!       - Никто не видел тренера?- озадаченно спросил Уиттмор, уже одетый в форму капитана.       - Так, что мы зря бежали?- заныл Лейхи, запутавшись в футболке.       - Его нет на поле?- спросил кто-то из учеников, переодеваясь за шкафчиком.       - А в кабинете?- спросил другой.       - Вы думаете, что я там не смотрел? Серьезно?- саркастично, спросил капитан.       Телефон канимы пиликнул, оповещая о сообщении, и тот полез в рюкзак, чтобы достать его, переставая говорить взглядом, что его одноклассники дебилы.       “ Быстро в спортивный зал!!!”- гласило сообщение от Лидии.       Джексон мотнул головой в сторону выхода из комнаты на вопросительные взгляды МакКола и Лейхи и вышел из раздевалки, зная, что волки идут за ним. Он быстрым шагом направился туда, куда его направила девушка, и замер в дверном проеме зала, уловив знакомый запах. Оборотни, недоумевая, прошли в спортивный зал, где трибуны были заняты большим количеством учеников, на площадке играли в баскетбол, а Финсток был судьей данной игры.       Скотт, уловив запах своего лучшего друга, стал бегать глазами по трибунам, ища его. Когда подошли ближе, парни поняли, что Стайлз играет в баскетбол, при чем совсем неплохо. Тренер объявил счет 8/2, а также перерыв и направился в сторону Стилински, начиная болтать с ним.       Стая собралась в кучку, наблюдая за юношей и побаиваясь подходить после случившегося. А тот, казалось, их даже не замечал, носясь по площадке и получая все новые и новые очки для своей команды. В итоге он разгромил соперника и теперь хвалил своих игроков, хлопая по спине и улыбаясь, как дурак. Девушки на трибунах кричали, поздравляя, а Финсток жал руку Стайлзу и выглядел странно, улыбаясь во все 32 и излучая дружелюбие.       - Ну, что как тебе игра?- спросил мужчина, параллельно отправляя остальных игроков в раздевалку.       - Было классно,- признался юноша, вытирая лицо полотенцем, которое ему протянула какая-то девушка.- Я пойду, тренер,- улыбнулся он.       - Иди, иди, Стилински,- хмыкнул тот.- Приятно, что не забываешь.       Парень еще раз улыбнулся и поспешил на выход, потому, что заметил, что в зале была и стая, которая за ним наблюдала. Раздевалка встретила его гоготом подростков, которые собирались на следующий урок. Стайлз решил не ждать и направился в общий душ, чтобы смыть с себя пот и небольшую усталость.       Стилински, накинув капюшон на влажные волосы, вышел из здания школы к полю для лакросса, на котором сейчас тренировалась ученики, включая часть стаи. Постояв с минуту и понаблюдав за волчатами и змеюкой, он пошел прочь от сие заведения и решил идти переулками, чтобы сократить расстояние до больницы. К нему присоединился волк, который ткнул его носом в бок, оповещая о своем присутствии.       Стайлз немного вздрогнул и вытащил наушники из ушей, оглядываясь по сторонам. Он выдохнул, успокаиваясь, когда не заметил прохожих, ведь Бигби был не на поводке, а терпеть любопытные взгляды совершенно не хотелось. Животное кивнуло своему хозяину, и тот достал из портфеля книжку с рисунками, пряча волка в ней. Вернув книжку, лямку рюкзака и наушники на прежнее место, он пошел дальше.       Юноша, засунув руки в карманы и еле шевеля губами, подпевал песне, по пути подмечая чистые, ровные, никем не тронутые стены. Как художник, он капал слюнями, желая закрасить предоставленное пространство и оставить свой след на здании. Но пока он не хотел заниматься граффити, поэтому, сделав музыку чуть громче, парень направлялся к своей цели, минуя улицы, дома, людей.       Добравшись до нужного здания, Стайлз зашел в парадную дверь и, стараясь быть незамеченным, проскользнул к лестнице. Он, преодолев препятствие в виде ступенек, вышел на крышу больницы и подошел к самому ее краю, созерцая открывшийся вид. Стилински уселся на самый край крыши и выпустил из книжки Бигби, который, посмотрев вниз, недовольно зафырчал и улегся рядом. Но юноша не обратил внимание на свой рисунок, доставая альбом и начиная рисовать.       “ Лес такой большой,”- подумал он, отрывая взгляд от листа и переводя его на зеленые просторы. Парень задумался, вспоминая случившееся недавно и немного жалея о своих словах. Но потом он вспомнил о поведении Эрики и вину, как рукой сняло, а ей на смену пришло раздражение. “ Игнорировать проблему- не самый лучший выход, но что имеем…”- вздохнув подумал Стайлз, смотря куда-то вдаль.       Время летело быстро, и парень даже не заметил, как прошло несколько часов. Он бы продолжил и дальше сидеть на крыше, занимаясь любимым делом, да телефон завибрировал в кармане, оповещая о том, что аккумулятор разряжен до 15%. Грустно вздохнув, художник собрал свои манатки и стал незаметно для персонала больницы спускаться на первый этаж.       Поблагодарив всех богов, что существуют, парень оглянулся на двери больницы, из которых он вылетел минутой ранее, услышав голос миссис МакКол, где-то рядом. Закинув портфель на два плеча, он задумался о том, что делать дальше, ведь он не собирался сейчас возвращаться в особняк, а идти было некуда. В голове всплыл светлый образ Мелиссы, которую маленький курносый мальчик с янтарными глазами считал своей мамой и бывало даже называл ее так.       Стайлз улыбнулся своим мыслям и свернул в сторону продуктового магазина, чтобы купить продуктов, которые он собирался превратить вкусный ужин, для женщины, что поздно возвращается домой. Юноша ходил меж стеллажей, достаточно долго, чтобы работники супермаркета начали на него подозрительно коситься. Он был совершенно невиноват в том, что не может определиться с меню на вечер, но, в конце концов, Стилински собрал нужные продукты, заплатил за них и вышел из магазина.       У выхода сидел серый волк, который преданно ждал хозяина. На животное боязливо косились люди, обходя его стороной. Парень легонько хлопнул себя по лбу, вспоминая, что не одел ошейник и поводок на животное. Опустившись на корточки перед Бигби Стай достал из рюкзака амуницию для собак, которую ему выдала книга.       Рисунок, увидев предметы в руках создателя, зарычал, оскалившись, и стал отходить назад. Закатив глаза, художник протянул руки, не боясь быть укушенным, и надел на мощную шею кожаную полоску. Поднявшись на ноги, он заметил толпу зевак, что внимательно наблюдали за ним и животным, которое выглядело чертовски опасным.       - Пошли,- шепнул юноша, закидывая ранец на плечо и беря в одну руку пакет с продуктами, а в другую поводок.       Они прошли сквозь толпу и, не обращая на них внимания, двинулись к дому МакКолов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.