ID работы: 5831642

Художник

Слэш
R
Завершён
187
автор
Размер:
174 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 96 Отзывы 100 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Об особняке, стоящем в лесу, ходят разные слухи и истории среди жителей города, но одна бабулька смогла переплюнуть всех. Она постоянно рассказывала эту историю соседям, когда была помоложе. А когда ей стукнуло где-то за 70-80, старуха стала рассказывать ее и продавцам, и прохожим. Кто-то передавал историю дальше, как бред сумасшедшей, простой шуткой, но она разнеслась по городу и засела в головах людей.       Все началось еще давно, когда в город приехала новая большая семья из 9 человек. Они купили себе землю на отшибе города, в густом лесу, поэтому некоторые жители Бейкон Хиллс косились на них. Семья построила себе приличных размеров особняк, расчистила территорию и стала ее обживать.       Вот только это было притворство. Им не нужны были овощи, растущие на многих участках, или цветы, которыми славились некоторые семьи. Нелюдям не нужна была трава, им было нужно мясо. Они пришли на эти земли из-за большого количества возможной добычи в виде оленей и прочей лесной дичи. Конечно же, эта семья, старалась походить на обычную и обустраивала клумбы на своем участке.       Они ездили в город, контактировали с людьми, но их сторонились. Все они были красивы и сильны, притягательны и обворожительны, жили большой семьей в своем особняке, именно это и пугало людей. Их идеальность пугала и настораживала горожан. Но позже все привыкли, да позабыли, что это семейство приехало в Бейкон, а не жило здесь веками и годами.       Рядом с лесом жила женщина в возрасте, что часто ходила в лес и хорошо там ориентировалась. Она знала, что лес опасен и вполне может спрятать в своих объятьях заблудившегося человека, не позволяя ему докричаться до городских или людей, что живут близко к лесной территории. Ветер способствовал своему господину и направлял крики далеко в чащу, не позволяя быть услышанными.       Каждое полнолуние бабушка просыпалась от воя, который доносился из густой темноты деревьев, хотя те должны были сильно глушить звуки. Лес прятал в себе стаю волков, и это понимала бедная женщина, которая каждое полнолуние сыпала черный толченый перец перед дверьми и окнами. Также она прекрасно знала, что в Калифорнии волков водиться не может, но обратное доказывает вой.       Женщина была достаточно храброй или немного того… но в один из обычных дней она пошла в лес за ягодами и грибами, чтобы сделать заготовки на зиму. Бабушка увлеклась сбором и не заметила, как начало темнеть. Темень никак не способствовала продвижению к выходу из леса, и она уже совсем отчаялась. Дама знала, что кричать бесполезно, поэтому старалась найти свои ориентиры, по которым обычно находила нужный путь.       Неожиданно ей под ноги выпрыгнул маленький рыжий волчонок с зелеными глазками и маленьким черным носиком, что принюхивался к незнакомому человеку. Щенок отвернулся от испуганной дамы и медленно пошел вперед, оглядываясь на старушку и будто прося идти за ним. Бабушка была напугана, но не нашла другого выхода, поэтому пошла за ржавым комочком.       Они вышли прямиком к дому бабушки, которая поблагодарила волчонка и принесла ему, принесенного соседом, сырого мяса. Малыш сначала не трогал угощение, а потом все же принял его и слопал за считанные минуты. Человек, решив не смущать животное, ушел со своим лукошком, полным грибами и ягодами, в дом.       После встречи стая затихла и перестала беспокоить старушку, но та знала, что они никуда не делись, а просто прячутся. Женщина после слышала далекий вой из глубин леса, который приносил ветер. А через некоторое время волки и вовсе стали ниже травы и тише воды, что напрягло старуху.       Много лет спустя, когда было сменено не одно поколение, бабушка, которая была праправнучкой той сумасшедшей, что видела рыжего волчонка, ухаживала за своей небольшой клумбой. По лесу разнесся вой десятка волков, который будто кричал о потере, а женщина вздрогнула, смотря в самую гущу деревьев. После этого дня старушка стала каждое полнолуние слышать надрывный вой из-за которого на глаза наворачивались слезы, а на языке вертелось: “Что случилось? Как помочь?”. Но, как и до этого, волки утихли, ушли на дно и больше не выли.       История странная и похожа на бред сумасшедшей, но все пожилые в городе знали ее, а некоторые, самые старые, даже верили. Хейлов, что жили в этом самом особняке, стороной, конечно же, не обходили и не боялись. Горожане уважали эту семью за то, что те уже давно стараются на благо города, расширяя его, поэтому относятся уважительно, не обращая внимания на бредни стариков.       А ведь история вполне себе правдивая. Вот про монстров уж точно. А как еще назвать парня с золотыми глазами, длинными когтями, острыми и не маленькими клыками, торчащими изо рта, и изменившимся под звериные черты, лицом? Этот безобидный паренек сейчас драл когтями толстое дерево, да так, что только стружка летела.       Он развернулся и зарычал, кидаясь вперед к стае, которая себе места не находила. Его перехватил Бойд, попросив поддержку у Лейхи, который не отказал другу, начиная удерживать на месте волка. Тот рвался и капал слюной, рыча:       - Где она?! Я ее убью!!       Рык, казалось, разносился по всему лесу, но Скотту было плевать, ведь он смог разобрать, какими чувствами веяло от лучшего друга, когда тот уходил. От юноши явно не пахло радужными и светлыми эмоциями, если только злость, обиду, отвращение, которые отдают горечью, можно считать таковыми.       По поляне позади особняка разнесся рык альфы, а парень, успокоившись, понял, что не один он так среагировал. Питер, что сейчас поглаживал племянника по спине, вряд ли минутами ранее обнимался с младшим, о чем свидетельствуют глубокие раны на предплечье старшего. Дерек тяжело дышал, сидя на земле и низко опустив голову.       - Прости,- прохрипел он, посмотрев на дядю.       Мужчина лишь понимающе посмотрел, будто знал что-то, и ушел в дом, чтобы перебинтовать рану, которая не стремилась затягиваться. Младший остался сидеть на земле со смешанными чувствами, но после минуты раздумий он поднялся и пошел за дядей. Он, проходя мимо родителей, кивнул матери, будто говоря этим, что все в порядке, и ушел в дом.       Сестры Хейл сидели в объятьях Лидии и Эллисон, которые успокаивали девушек. Кора и Лора, как и Скотт, хотели разорвать на клочки Рейес, а затем найти Стайлза и вернуть домой. Но альфа приказала пока не лезть к юноше, а следовательно остается только ждать и надеяться на то, что парень решит вернуться сам.       - Нужно ее найти,- грозно сказала Талия, не произнося имя девушки, потому что все и так понимали о ком речь.- Айзек, Вернон, идите на поиски,- приказала она и пошла за своим братом, чтобы помочь.       Лехи и Бойд тут же ринулись на поиски волчицы, а девушки и МакКол с Джексоном так и остались сидеть на поляне, смотря в голубое небо с красивыми белыми, как вата, облаками.

***

      Волк и человек пришли к двухэтажному зелененькому дому семьи МакКол. Стайлз достал ключ из небольшой щели между досок на полу веранды и открыл входную дверь. Он пропустил животное вперед и зашел сам, опуская тяжелый пакет и рюкзак, набитые продуктами, на тумбу. Парень знал, что Мелисса будет не против, если он чуточку поживет у нее. Но чтобы сгладить новость, Стилински решил приготовить что-нибудь вкусное для женщины.       Бигби с порога стал обнюхивать новую территорию и пошел на ее изучение в недра дома. “Переночую тут, а потом надо будет вернуться назад,- подумал юноша, потирая лоб и унося покупки на кухню.- Вот вроде, сука, такая хуйня эта ревность, а такое творит. Я бы не стал такое творить,- заверил он сам себя, а потом внезапно представил ту же Эрику рядом с Дереком, мило воркующих.- Хотя нет. Я бы натворил хуйню и похлеще,"- быстро сменил свое мнение парень.       Стайлз, внезапно для себя, вспомнил, что был влюблен в Хейла еще в старшей школе. И сейчас он не собирался подпускать волчицу близко. Стилински понял, что даже представление этой парочки вызывает у него волну ревности. Чувства никуда не делись после пары лет, что он провел в другом городе и от осознания такой простой истины хочется выть. Но парень просто опускает голову на холодный стол и, понимая, что не сможет признаться в своих чувствах, ударяется лбом о крышку стола пару раз.       О бедро юноши опираются лапы, а мокрый нос утыкается куда-то в шею, щекоча и одновременно успокаивая. Волк, почувствовав настрой своего хозяина, примчался на кухню, чтобы помочь, успокоить.       - Да, что такое, Сти?- спросил он.- Признайся уже ему,- вздохнул пес, садясь на пол и внимательно смотря на парня.       - Я.. Мне страшно, Би,- вздохнул Стайлз, чуть поворачивая голову набок, чтобы краем глаза наблюдать за серым.       - Страшно ночевать в лесу, полным злыми волками,- авторитетно заявил рисунок.       - А признаться в любви этому самому волку, так вообще легкотня,- фыркнул парень, отрывая голову от стола.       - Посоветуйся с Лорой. Она старше, может, что и посоветует,- не унимался Бигби.- Она же любит тебя, сестринской любовью.       Художник лишь фыркнул на старания своего творения, но он ценил это. Блохастый стал вертеться под ногами у повара, когда тот решил начать готовить.       - Я знаю, что Лора не против того, что я втюрился в ее брата,- тихо сказал парень, переставая разбирать пакеты.- Она даже скорее всеми руками "ЗА", но…- он замолчал, продолжая свое увлекательное занятие.       Волк лишь тяжко вздохнул и уселся в углу комнаты, думая, что его хозяин дебил, и парень, который ему нравится не лучше. “Неужели ты и все остальные не видите, как Дерек смотрит на тебя, и как ты залипаешь на него?”- подумал Бигби и решил, что, если эти два парня не сойдутся за ближайший месяц, то он запрет их в подвале и не выпустит, пока они не расколются.       - Я серьезно говорю,- вздохнул он, укладывая голову на лапы.- Я не могу больше смотреть на тебя такого. Может, ты тоже ему нравишься…       Стайлз проигнорировал рисунок, моя овощи под холодной водой и совершенно случайно раздавливая одну из помидорин.

~~~

      День начинает отдавать свои права вечеру, сменяясь с ним на время, а стая все также находится в особняке. Девушки, чтобы хоть как-то успокоиться пошли на кухню, а Питер и Роберт сели перед телевизором, решая посмотреть футбол со Скоттом и Джексоном, которым вообще было фиолетово на матч, но делать было нечего. Талия запретила искать Стайлза, решив, что парень должен побыть один.       Дерек, слушаясь приказу альфы, ушел в свою комнату. Войдя внутрь, он взял первую попавшуюся книгу, чтобы почитать, и завалился на свою кровать. Но книгу волк так и не открыл, уперевшись взглядом в потолок и раскинув руки и ноги. “Как это странно было видеть Сти таким… злым,- думал он.- Никогда его таким не видел.” Хейл беспокоился за юношу и, если бы не приказ, рванул бы искать. “Это же как долго нужно было капать ему на нервы, чтобы довести? Он чем-то похож на Талию по характеру, поэтому они быстро и сошлись,”- рассуждал мужчина и сам же хмыкнул на свои мысли.       Оборотень вспомнил Стайлза, стоящего рядом с самым большим танатором и Бигби и подумал: “А тогда он и вправду был похож на злого кота, который шипел и был готов рычать. Рядом с прайдом танаторов он смотрится гармонично…” Ликан неосознанно представил парня с кошачьими ушами и хвостом. А затем память подкинула картинки из клуба, на которых юноша выгибается, качает бедрами в такт музыке, его, обтянутую джинсой упругую задницу, голую спину и грудь, живот с приличным прессом…       - Блять,- зашипел Хейл, понимая, что его это возбуждает.       И снова память услужливо подкинула ему воспоминания о Стайлзе мокрым от пота, с блестящей на солнце кожей, капельками, что стекают по его шее и прячутся в вырезе майки, огибая кадык и преодолевая препятствие в виде ключиц. Грудь его быстро вздымается от пробежки, сильные руки, на которых отчетливо видны вены, никак не спрятаны за лямками майки, а длинные ноги, тоже никак не прикрытые шортами...       Он вскочил с кровати, подходя к окну и стараясь успокоиться. “А он тогда неплохо осадил девушку,- снова стал думать Дерек, пытаясь отвлечься от неприличных мыслей.- Отчитал на высшем уровне.” Хейл успокоился в мгновение ока, когда увидел, что Бойд и Лейхи идут к дому. Мужчина, отвернувшись от окна, направился в гостиную, чтобы выслушать то, что расскажут волчата.

~~~

      В кухне, где в большинстве случаев главенствует женский пол, витает запах свежих овощей и, только что открытых, приправ. Талия крутится у плиты, Эллисон нарезает овощи для салата, а Лору, которая должна была заняться овощами с охотницей, утаскивает Кора. Девушка отвела сестру в ближайшую гостевую комнату, где, как и везде была звукоизоляция.       - Надо поговорить,- заявила младшая, садясь на кровать.       - Выкладывай,- вздохнула волчица, падая рядом на живот.       - О Сти и Дере,- тихо шепнула девчонка, сверкнув глазами.       - Ты тоже заметила, как братец пожирает взглядом Сти, а тот стреляет взглядом, пока никто не видит?- спросила Лора, улыбнувшись и повернувшись набок. Она приподнялась на локте, чтобы было удобнее смотреть в глаза сестре.       - Оооо даааа,- протянула та.- Я не понимаю, как остальные еще не заметили и почему они еще не догадались о симпатии друг друга,- воскликнула она, всплеснув руками.       - Они дебилы,- фыркнула сестра.- Такие придурки...       - А давай поможем им?- предложила младшая волчица, подпрыгнув на кровати.       - Я займусь Сти, а ты покапай на мозги Деру,- улыбнулась Лора зловещей улыбкой.       Девушки заговорщически засмеялись и пообещали себе свести двух дебилов.

~~~

      Волчата ввалились в особняк, тяжело дыша и распластавшись прям в коридоре. Хоть они и оборотни, но парни слишком много пробежали в попытках поймать Рейес. Дерек застал их, как раз раскинувшимися на полу и друг друге и не шевелящимися. Первым в себя пришел Бойд, который медленно поднялся на ноги и помог подняться другу.       - Ну, так…- все же спросил Хейл, проходя в гостиную.       - Она сбежала. Мы не смогли ее догнать,- сказал Айзек немного подавленно, подходя к креслу и падая туда.       - Эрика всегда была быстрой,- вздохнул Питер, потирая пальцами глаза.       - А Стайлз так и не пришел?- спросил Вернон, принюхиваясь, чтобы получить ответ, и плюхаясь во второе кресло.       - Он так и не объявился,- вздохнул Роберт, выключая звук у телевизора, чтобы не мешал.       - Может он рисует и вернется чуть позже?- спросила неуверенно Арджент, выходя из кухни с остальными девушками.- Ведь он забрал только свой рюкзак и все.       - А если, вдруг он не захочет возвращаться?- озвучил Уиттмор вопрос, который вертелся в голове у всех присутствующих.- Где он может остаться на ночь?       - Скорее всего у нас дома,- подумав, выдал МакКол, тут же хватаясь за телефон и набирая номер матери.

~~~

      Волк, который развалился на уютненьком и прохладном полу кухни, внимательно следил за движениями молодого повара, готовившего жареную курицу, картошку, запеченную в духовке, и салат с сухариками и кукурузой. Он знал, что Мелисса, когда Скотт и Стайлз были маленькими, готовила им этот салат, и они любили его и женщину всем своим детским сердцем.       Юноша расставлял тарелки с готовой едой, когда в коридоре хлопнула дверь, а пес вздрогнул, садясь. Из коридора был слышен звук снимаемой одежды, а потом женщина прошла на кухню.       - Стайлз?- удивилась она.- Что ты здесь делаешь?- спросила Мелисса, смотря на еду, которую приготовил ей парень, а потом она заметила волка.- А это кто?- спросила она уже испуганно.       - Не бойся,- улыбнулся парень, подходя к животному и поглаживая рукой по макушке.- Это Бигби. Он мой пес.       Вулф старался не подавать виду, что за такие слова хочет прямо сейчас тяпнуть хозяина за руку, которая гладит его голову. Он высунул язык и с любопытством уставился на МакКол.       - Он же не опасен?- спросила женщина, постепенно успокаиваясь.       - Конечно,- активно закивал художник, а потом неуверенно добавил, крутя в руках кухонное полотенце, которое до этого висело на спинке стула, и закусив губу:- Можно я переночую у тебя?       - Конечно, но… Что-то случилось?- забеспокоилась она.       - Все в порядке,- убеждал он и, подойдя к ней, поцеловал в щеку, как в детстве.- Правда,- улыбнулся Стайлз, отходя от нее и садясь на стул.       МакКол кивнула и не стала расспрашивать парня. Если что, то ей и Скотт расскажет.       Юноша пригласил женщину к столу и обворожительно улыбнулся, отвечая на вопросы про универ, отца, работу, учителей… Они даже забывали есть, потому что не прекращали разговаривать ни на минуту.       - Это же не обычный пес,- полувопросительно полуутвердительно выдала Мелисса, до этого пристально смотрящая на волка.- У тебя плохо получается притворяться собакой,- обратилась она к животному.- Ты много крутишь головой, оглядываясь, и смотришь слишком пристально и наблюдательно для животного.       МакКол переплела свои пальцы и серьезно уставилась на своего второго сына, который сидел с открытым ртом и не шевелился. Волк, в отличии от своего хозяина, оживился и подошел ближе, с любопытством смотря на женщину.       - Как ты?..- спросил Стилински, пребывая в шокированном состоянии.       - Я знаю, что мой сын полуволк и что все его друзья оборотни. Знаю, что Хейлы на самом деле волки,- спокойно выдала женщина.       Стилински закусил губу, смотря на свою названную маму с восхищением, и наконец решился. Он рассказал ей о своих способностях, причине уезда, показал, как действует его сила и рассказал о том, кто такой Бигби.       - Приятно познакомиться, миссис МакКол,- поздоровался рисунок, склонив голову в почтительном жесте.       - Так ты еще и говорящий?- изумилась медсестра, тихо хлопнув в ладоши.       Их разговор прервал телефонный звонок на мобильный Мелиссы. Стайлз кивнул на телефон, говоря этим: ”Ответь.” Он был рад, что его мама все хорошо восприняла и была уже опытной в таких делах, как узнавание того, что твой сын сверхъестественное существо. Она улыбнулась, посмотрев на имя звонившего и ответила:       - Привет, милый.       - Ма, Сти у нас?- спросил Скотт, как только мама ответила на звонок.       Мелисса посмотрела на юношу, спрашивая взглядом говорить или нет. Стайлз, в шоке расширив глаза, замотал головой из стороны в сторону, давая отрицательный ответ.       - Нет, Скотт. Стайлза здесь нет,- ответила она сыну, и тот положил трубку.- А теперь ты мне расскажешь,- утвердительно сказала она, уперев одну руку в бок, а второй тыкая в парня.- Историю с Бигби и твоими способностями я переварила,- гордо заявила она,- так что теперь выкладывай остальное.       Стилински мученически вздохнул и стал рассказывать. Потому что он знал, что миссис МакКол будет стоять на своем и добьется того, что он все расскажет. И если честно, то хотелось выговориться, а мать всегда выслушает.

~~~

      - Его нет у нас,- сказал МакКол, убирая телефон в карман.       - Нужно подождать,- вздохнула альфа, надеясь, что парню всего лишь нужно подумать.       Никому не нравился этот план, но оборотни подчинились, разбредаясь по особняку в поиске хоть чего-то, чем можно было бы заняться.

~~~

      - Раньше Эрика была такой милой девочкой,- покачала головой Мелисса, дослушав рассказ парня,- а сейчас… Она просто запуталась,- она погладила Стилински по волосам, грустно улыбаясь.- Уже поздно. Пойдем спать,- предложила женщина.       Стайлз покивал ей и пошел наверх, в гостевую комнату. Быстро приняв душ и взяв предложенную одежду Скотта, юноша лег спать, отрубаясь от переизбытка дневных эмоций.

***

      Как бы банально это не было, но Эрика нашла охотников в дешевом мотеле на краю города. Девушка с легкостью убедила работника показать ей комнату пятерых мужчин бандитской наружности, похлопав длинными ресницами и опустив ворот майки ниже положенного.       Она поднялась на второй этаж и, подойдя к двери с номером 26, глубоко вдохнула и выдохнула. Еще на лестнице, пока поднималась, девушка стерла с лица весь макияж, чтобы показаться застенчивой мышкой. Эрика постучала, делая невинный вид и приподнимая ворот майки повыше.       - Что тебе нужно?- спросил охотник, когда открыл дверь и увидел незваную девчонку.       - Я…я знаю кто вы,- тихо сказала Рейес, играя роль.       Мужик тут же затащил ее в номер, где другие охотники чистили оружие, готовясь к охоте. В нос оборотня ударил запах трав, порошков, смазки для оружия и опасности. Подростку трудно было не рвануть с места, но она справилась, даже не выдав свое состояние.       - Откуда ты знаешь?- прищурился он.       - Я видела, как вы на окраине города убили какое-то существо с белыми глазами, клыками и когтями,- волчица неплохо врала. Она учила запах тухлого мяса- так пахли вендиго, питающиеся этим самым мясом.       - Зачем тебе мы?- грозно прищурился другой охотник, сидевший в кресле и подтачивающий мачете.       - Я раньше жила в другом городе вместе...вместе с моей... мамой,- запинаясь начала Эрика.- Там была одна стая, в которую входил один парень. Из за него погибла моя мама,- она театрально всхлипнула и утерла слезу, стекающую по ее щеке.- Он может создавать монстров, нарисовав их на бумаге,- охотники внимательно слушали всхлипывающую девчонку.- Маму убил один из его очередных экспериментов. Я хочу отомстить,- твердо заключила она.       - Хмм. Интересно,- протянул мужчина сидевший в кресле с мачете, видимо, являющийся здесь главным.       - Вы мне поможете?- снова всхлипнула она.       - Конечно,- улыбнулись охотники, начиная расспрашивать о парне.

***

      Стайлз проснулся с прекрасным настроением и решил, что пора ехать к Хейлам и как-то мириться. Он прекрасно знал характер Талии и знал, что та волнуется, поэтому решил что нужно ехать сегодня и не волновать женщину. Парень встал с кровати и направился в душ, слыша, как Бигби выходит из его комнаты, цокая когтями и спускаясь на первый этаж. Умывшись, он спустился на кухню, где его волк облизывался, дожидаясь в углу кухни своего завтрака.       - Доброе утро,- поздоровался Стилински с Мелиссой.       - Доброе утро, милый. Как спалось?- спросила она, выкладывая завтрак в три тарелки. Две из них женщина поставила на стол, а одну на пол для волка.       - Я так хорошо выспался,- потянулся парень.- Приятного аппетита,- кивнул он и принялся за еду.       После завтрака миссис МакКол поцеловала сына в щеку и уехала на работу, а юноша убрал посуду в раковину и намыл ее. Он собрал свои вещи и вышел из дома, направляясь в сторону одного из безлюдных переулков. Парень выпустил белый ураганчик, превратившийся в его излюбленную Chevrolet Impala.       Волк и человек не поехали сразу к особняку Хейлов, а направились на поляну, которая очень нравилась Стилински. Остановив на одной из дорог-тропинок машину, художник спрятал автомобиль на странице книги, а сам с Бигби пошел дальше. Добрались они до нее быстро, и Стайлз сел на траву, доставая альбом, чтобы продолжить рисунок, который он начал. Но он не успел даже окунуть кисточку в заранее разбавленную водой краску, так как на поляну вышел прайд танаторов.       - Привет,- поздоровался парень.- Нагулялись?- он улыбнулся, когда животные закивали и согласно зарычали.

~~~

      Оборотень, стоя на веранде дома, услышал рев мотора машины Стилински и направился на звук. Дерек не нашел авто, но почувствовал запах парня, который уходил глубже в лес. Ликан пошел по следу и нашел юношу, прислонившегося спиной к боку Бигби, который был огромных размеров. Стайлз прощался с кошачьими, заключая их обратно в рисунок. Они превращались в небольшие ураганчики и возвращались на свою страницу в записной книжке. Когда Хейл подошел к поляне, волк поднял голову и низко зарычал, но не дернулся с места, чтобы не потревожить хозяина.       - Выходи. Тебе рассекретили,- сказал Стайлз, продолжая рисовать какой-то рисунок в альбоме.       Дерек вышел из своего укрытия, молча подошел к парню и сел рядом с ним, не боясь огромного волка. Оборотень чуть повернулся и влепил подзатыльник юноше.       - Ай!- вскрикнул он, а Бигби уже хотел встать, но Стилински положил руку ему на холку, останавливая.- Заслужил,- согласился он.       - Больше так не делай. Не убегай,- ликан опустил голову.- Мы волновались за тебя,- поделился он, чуть повернувшись, чтобы посмотреть на юношу, на лице которого прыгали солнечные зайчики, пробившиеся сквозь ветки и листья.       Они недолго сидели в молчании, но потом ученику дизайнера это надоело.       - Даже ничего не скажешь по поводу..?- полюбопытствовал юноша, не закончив предложение, ведь знал, что его поймут.       - А зачем?- пожал плечами оборотень.- Ты поставил бету на место. Она слишком много себе позволяла,- ликан повернулся лицом к собеседнику.- Ты просто не знаешь, что мама хотела ее загрызть, когда услышала от нее первую гадость о тебе.- Парень заинтересовался и оторвался от рисунка, смотря Хейлу в глаза.- Она сказала Эрике, что если та продолжит в том же духе, то станет омегой.       - То есть Талия бы выгнала ее из стаи?- ошарашенно спросил Стайлз, во все глаза, смотря на собеседника.       - Конечно!- воскликнул Дерек.- А ты сомневался? Ты ее волчонок.- Стилински светло улыбнулся.- По другому и быть не может,- заверил он, улыбнувшись и ткнув пальцем в бок художника.       - Я наверное был слишком груб и зашел слишком далеко…- юноша опустил глаза на рисунок.       - Она заслужила,- оборотень тепло улыбнулся и приобнял парня за плечи, чуть подвигая к себе, чтобы было удобнее смотреть что тот рисует. Волк на его слова согласно рыкнул.       Так они просидели очень долго, болтая ни о чем, даже не замечая ярких светлячков, летающих у них над головами. Был светлый вечер, поэтому маленькие светящиеся создания были плохо видны. Они немного покружили над Хейлом, Стилински и Бигби и улетели в лес. Стайлз все это время рисовал какого-то мужчину, а оборотень не понимал кого именно. Каждый думал о чем-то своем.       Стилински думал о том, как близко сидит мужчина, о словах Эрики и о рисунке, на котором он пытался сосредоточиться. Дерек же думал о том, как он сильно волновался за Стайлза, когда тот был неизвестно где. Он был рад, что парень не сбежал от них, и был зол на Рейес, которая теперь пропала.       Оборотень немного залип, смотря на длинные пальцы, держащие в руках кисточку, и на запахе грифеля карандаша, чая без сахара с мятой, что уже въелись под кожу дизайнера. Он помнил, как раньше Стайлз заваривал себе чай в большой кружке и садился в гостиной на пол, утыкаясь в свой альбом. И тут Хейл почему-то вспомнил монолог парня, но он не хотел напоминать об этой неприятной ситуации и смолчал.       Юноша продолжил рисовать человека, а Дерек просто смотрел, незаметно поглубже вдыхая полюбившийся запах. Бигби заворчал и, поднявшись и стряхнув с себя огромную-полную форму, лег сбоку от парней, плотно прижимаясь к ним и охраняя.       - Кого ты рисуешь?- положив подбородок на плечо парня, спросил Хейл, уже начиная немного дремать.       - Хмм,- протянул Стайлз, закончив рисовать лицо и волосы мужчины.- Это Бигби.       Он придирчиво осмотрел свою работу, а Дерек с большим интересом стал всматриваться в рисунок. Сам же волк, лежащий под боком, закрутился и тоже стал смотреть на рисунок. На нем был изображен высокий мужчина с пепельными волосами, карими глазами, сильным и мускулистым телом. Он был одет в серое поло и простые синие джинсы. Мужчина на рисунке улыбался, выглядя при этом немного грозно, напоминая Бигби.       - Красиво получилось и, похоже, что Бигби нравится,- смотря на законченный рисунок, похвалил оборотень, поглядывая на довольного волка и недовольного художника.       - А мне не нравится,- отозвался Стилински о своем рисунке, хмуря брови и критично осматривая свое новое творение.       - Художники всегда так говорят,- хмыкнул волк и легонько толкнул друга.- Пошли домой?- спросил он с надеждой.       - Мне немного страшно,- честно признался парень, но медленно стал собирать свои вещи.       - Тебе не о чем волноваться,- стал успокаивать его ликан.- Чего ты боишься?       - Боюсь вашей реакции, того что вы…- он не договорил, не зная как описать то, что чувствует.       - Глупый,- вздохнул Хейл.- Мы все волновались за тебя. Ведь, ты член нашей стаи,- искренне сказал он, подходя ближе и кладя свою ладонь на плечо юноши.       - Спасибо,- поблагодарил тихо Стайлз и улыбнулся, смотря в глаза Дереку, который не сдержал ответной улыбки.       Они засмеялись, и направились в сторону особняка. Бигби шел рядом, охраняя и сопровождая домой. Парни болтали о какой-то чепухе, а потом неожиданно перешли к сериалам. Стайлз любил отвлечься от повседневной мути красивой и завораживающей картинкой, поэтому предложил:       - Давай устроим вечер сериалов в какой-нибудь выходной!       Оборотень задумался, смотря в искрящиеся радостью глаза, которые просили согласиться. Он не мог отказать этому парню, но посчитал нужным предупредить его:       - Ты не забыл, что в нашем доме еще целая куча подростков, которая может не одобрить твой вкус и будет мешать смотреть сериал своим ворчанием?       - Пойдем ко мне или тебе в комнату и посмотрим на ноутбуке,- подумав ответил Стайлз и, неожиданно для волков, закричал, схватившись за голову и упав на колени. Хейл ничего не успел сделать, как юноша отключился.       Бигби поморщился от фантомной боли и подбежал к хозяину, спотыкаясь об корни и ветки. Выйдя из короткого ступора и подняв легкое тело на руки, ликан побежал к дому. Волки вбежали на веранду и забежали в дом. Дерек положил Стилински на диван под аккомпанемент стандартных вопросов: что? где? как? когда? почему? что случилось?..       - Я не знаю,- коротко ответил ликан на вопросы стаи, взволнованно бегая взглядом по телу парня.       Все находящиеся в доме крутились и вертелись в большой комнате, желая разобраться с тем, что происходит с юношей. Серый волк, еле переставляя лапы и расталкивая подростков, подошел к художнику и сел рядом, утыкаясь носом ему в шею.       - Его сердце бьется достаточно ровно,- прокомментировал Питер, осматривая дизайнера и положив ладонь на его лоб.       Стайлз поморщился от давления зубов пса на свою шею и слабо простонал. Бигби тут же отстранился, облизываясь и тыкаясь носом в бок человека. Парень открыл глаза, чуть затуманено глядя на всех собравшихся и потирая шею, где остался мокрый след от слюны и небольшие ямочки от клыков. Приподнявшись на локтях, он сел, задумавшись о том, что видел в своем сне только что.       - Как ты?- Лора буквально подлетела к нему и стала поглаживать по руке, заглядывая в глаза.       - Все нормально. Вроде бы,- ответил Стайлз, чуть хмурясь.- У меня было… видение?- вопросительно и неуверенно ответил он, переплетая пальцы с девушкой и не обращая на это никакого внимания.       Стая тихонечко расселись в комнате, все еще взволнованно смотря на Стилински, который хлопал глазами, пытаясь вернуть ясность своим мыслям. Он осмотрел лица всех, кто был в комнате, убеждаясь в том, что оборотень не соврал, сказав, что все волнуются. Парень бы действительно рад, что они не злятся из-за его слов и того, что он ушел.       - Что ты видел?- спросил Роберт, сидя в излюбленном, старом кресле.       Дерек сел слева от художника, соприкасаясь с ним коленками и обеспокоенно поглядывая на него. Юноша принял своеобразную поддержку ликана и не отодвинул ногу, а сел чуть поудобнее, нечаянно начиная соприкасаться с оборотнем и плечом. Старшая из младших Хейлов прищурилась и положила голову на плечо дизайнера, немного наваливаясь и заставляя его отклониться к волку. Теперь парни достаточно сильно прижимались друг к другу, чтобы почувствовать тепло чужого тела и запах друг друга.       Оборотень бы отодвинулся, чтобы не чувствовать такой приятный запах, но свободного места с его стороны уже не было. Стайлз был бы тоже не против не чувствовать запах черного кофе и лесной хвои, которые нравились ему, но он был зажат между двумя Хейлами и деваться было некуда.       - Эмм…- Стилински нахмурился, вспоминая и стараясь отвлечься от мысли, что он прижат к парню, который ему нравится.- Я видел себя, Дерека,-медленно стал перечислять он,- иногда мелькали они,- он махнул рукой указывая на подростков.- Там были какие-то войны в черном, как самураи. Мы с тобой,- парень посмотрел на Дерека,- называли их Они- ударение на первую букву. Там было очень много людей. Все что я помню, это как мы с Они готовили ужин для стаи… Собственно, это все,- вздохнул он.       - Это просто какое-то видение, милый,- альфа погладила парня по голове.- Нужно будет спросить у Дитона, что оно означает,- обратилась она к мужу, который тут же достал телефон и пошел договариваться с друидом о встрече.       - А зачем он укусил тебя за шею?- спросил Скотт, кивая на серого волка, что лежал у ног юноши.       Животное и человек переглянулись, а Стилински, чуть сильнее сжав пальцы девушки и положив голову на плечо мужчины от усталости, что пришла после того, как он очнулся, ответил:       - Мы с ним, как…- он запнулся, подбирая подходящее слово,- мы связаны. Он мой фамильяр и является частью моей души. По сути мы единое целое.       - Когда он рисует, то вкладывает в рисунок часть своей души,- стал помогать Бигби.- Во мне, как в фамильяре и первом творении, его частички намного больше. Это делает нас родственными душами, братьями…       Юноша потрепал свое творение по холке, одобряя ответ и смотря на своего брата, чтобы убедиться, что он все правильно понял. И, кажется, его не совсем так поняли, но он не успел ничего сказать, потому что почувствовал, как тепло с левой стороны удаляется.       - Пойдем,- Дерек протянул руку Стайлзу, чтобы помочь подняться.- Тебе нужно отдохнуть.       Парень чувствовал слабость, что блуждала по всему телу, поэтому не стал сопротивляться. Он протянул оборотню правую руку, высвобождая ее из плена пальцев волчицы и позволяя помочь поднять себя на ноги. Так и не отпустив чужую ладонь, Стилински пожелал всем спокойной ночи и, получив поцелуй в лоб от альфы, привалился к чужому боку, чувствуя, что сейчас отрубиться. Оборотень, видя его состояние, повел Стайлза наверх.       - Дитон точно не знает что значит его ведение, но думает, что это была другая жизнь Стайлза,- рассказал Роберт, вернувшись после разговора.- Алан предположил, что так как Неметон переплетается с миром богов, миром мертвых и миром простых смертных, то возможно он таит в себе способность​ соединения и между параллельными мирами,- рассказал волк. Шок на лицах волков говорил обо всем сразу: о недоверии, об осознании, любопытстве, волнении.- В тех мирах у всех нас другая линия жизни и там мы возможно люди или у нас совершенно другие характеры, интересы…- мужчина замолчал, прислушиваясь к происходящему наверху.- Но Дитон не знает специально или случайно Неметон послал ведение нашему Стайлзу,- договорив мужчина поджал губы.       - Может все не так плохо, как кажется?- риторически спросила Лора, излучая неуверенность.

~~~

      Дерек отвел парня в его комнату и заставил того переодеться в свободные штаны и футболку, пока сам отворачивался. Волк был не готов снова смотреть на полуголого юношу. Стилински лег в свою кровать и накрылся одеялом, устало поворачиваясь на бок и смотря на оборотня, что сел в кресло, стоящее у окна.       - Ты не отвертишься от вечера сериалов,- тихо проговорил Стайлз и потерся щекой о подушку.       - Все в порядке, ну, между всеми нами?- неуверенно спросил Хейл, поднимаясь на ноги.       - К сожалению,- так же тихо заговорил парень, поманив к себе оборотня пальцем,- у меня со всеми хорошее отношения,- он похлопал ладонью по матрасу рядом с собой, прося сесть.       Волк сел рядом, не понимая немного бессвязной речи юноши. “Почему к сожалению?”- сам себя спрашивал он, обеспокоенно поглядывая на человека. Тот, когда мужчина уселся рядом, придвинулся поближе, приобнял его правой рукой, укладывая ее поперек бедра, соприкасаясь с его спиной торсом и прижимаясь лбом к бедру.       - Со всеми кроме Эрики,- закончил Стилински, потираясь носом о джинсу и вдыхая приятный запах.       Стайлз с детства любил запах кофе, потому что его отец пил этот напиток каждое утро и злоупотреблял им днем. Маленький мальчик любил этот горьковатый аромат, что всегда витал у них на кухне и в полицейском участке на постоянной основе. Он любил находиться в участке, вдыхать запахи разнообразных кофе и чая, бегать по небольшим поручениям и помогать сотрудникам. Запах хвои был таким же родным для парня, потому что тот любил бегать в лес и сидеть под деревом, наблюдая за бабочками и жучками. Когда начал рисовать, он убегал все в тот же лес, где часами рисовал, не замечая, что за ним временами подглядывали.       Хейл и не заметил, как юноша уснул, сладко засопев, потому что слушал, что говорил его отец в гостиной, вернувшийся после разговора с друидом. Оборотень осторожно выпутался из объятий и сел в кресло, смотря на сопящего человека. Он думал обо всем прошедшем: об Эрике, скандале, рассказе Стайлза об его способностях, их признании в ликантропии. Обдумывая произошедшее и волнуясь за друга, Дерек не заметил, как уснул.

***

      Ликан слабо рыкнул, проснувшись от звона будильника, и потянулся в кресле, разминая затекшие мышцы и хмуро смотря на парня, который выключал какую-то песню, как показалось волку, корейского происхождения.       - Дер, прости,- извинился юноша, смотря на него щенячьим взглядом.- Мне нужно на пробежку,- вздохнул Стайлз, поднимаясь с кровати и ероша волосы.       - А ты не можешь просто поспать в кровати в…       - 6 утра,- подсказал Стилински, подбегая к шкафу и начиная там копаться, чтобы его ненароком не загрызли.       - Сколько?!- сонно возмутился оборотень, приоткрывая один глаз.       - Режим,- хмыкнул юноша, начиная собирать одежду на пробежку.       - Мне пойти на пробежку с тобой?- собираясь встать, спросил Дерек.       - Не-а. Спи,- Стайлз улыбнулся, а Хейл поднялся с кресла и плюхнулся плашмя на кровать Стилински, зарываясь носом в подушки и прячась от солнца.       Бигби поднялся на лапы и проскулил, потягиваясь. Он пришел, когда парни уже спали и улегся на полу, потому что кресло было занято, а на кровати развалился его создатель, который раскинул все конечности в стороны и постоянно крутился. Волк никогда не спал вместе с художником, потому что тот вечно крутился и пытался забросить свои конечности на бедное животное, которому и так было жарко.       - Значит, я пойду с тобой,- заговорил он в своей волчьей форме, что выглядело непривычно и дико. Дерек аж голову от подушек оторвал, чтобы посмотреть на говорившего. Оборотень и забыл, что, когда юноша упал в обморок, этот рисунок говорил с ним, бурча, чтобы быстрее бежал к особняку. Стрессовая ситуация, блин.       - Я не умру, если пробегу несколько километров один,- хмыкнул парень.- Иди спать.       - Можно, пожалуйста, я посплю на кровати, а то пол жесткий,- попросил волк, хлопая глазами.       Ответом ему стало откинутое одеяло и похлопывание по простыне рядом с ликаном. Бигби перевоплотился в человека в первый раз и одел трусы, брошенные ему Стайлзом. Он улегся в кровать рядом с Хейлом, и они оба сладко засопели. Парень улыбнулся и, застегнув толстовку, вышел из комнаты.       На улице было прохладно, легкий ветерок разносил пение птиц по лесу. Стайлз, вдохнув свежий воздух и надев наушники, побежал под музыку по любимой тропе. Солнце освещало ему путь своими утренними лучами и пригревало, заставляя вдвойне потеть. Наслаждаясь запахами, музыкой и видом, парень продолжал бежать, не сбивая ритм и размеренно дыша.       Он не успел ничего понять, когда его шею что-то кольнуло, и он начал падать вперед по инерции. Из кустов вышли мужчины и подошли к отключившемуся Стилински, который распластался по земле. Один из них вздохнул и взвалил ношу себе на плечо. Старший охотник убрал пистолет со снотворным за пазуху, предварительно щелкнув предохранителем.       - Погнали, а то еще волки проснуться,- скомандовал он, и охотники пошли в ту сторону, где бросили машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.