ID работы: 5831642

Художник

Слэш
R
Завершён
187
автор
Размер:
174 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 96 Отзывы 100 В сборник Скачать

5(3) глава

Настройки текста
Примечания:
      Постепенно приходя в себя, Стилински стал ощущать холод, исходящий от бетонного пола; запах сырости, витавший в помещении; боль в висках, которая волнами расходилась по всему телу; давление на запястья и тупую боль в том же районе. Все тело затекло и постепенно начинало ныть, а тишина мастерски давила на нервы.       Стайлз, поморщившись от целого букета неприятных ощущений, попытался пошевелиться и, когда понял, что не может двигать руками, открыл глаза. Он тут же их закрыл, потому что все как-то двоилось, а желудочный сок просился наружу. Когда перестало подташнивать, юноша открыл глаза и стал оглядываться. Он был привязан к какой-то балке посреди старого склада, который, скорее всего, стоит на окраине города. Над парнем висела единственная работающая лампа, такая которые обычно находятся в автомастерских - переносная с длинным проводом,- освещающая помещение, где он сидел.       - Очнулся?- усмехнулся голос откуда-то справа, и Стилински повернул туда голову.       На старый деревянный ящик, которых тут было достаточно много, сел мужчина в возрасте, покачивающий в руке мачете, а рядом с ним встала пара амбалов. Они все были одеты однотипно, в темные ветровки и джинсы, да и мордами особо не отличались. Сердце забилось быстрее, когда пленник увидел оружие. Юноша нервно сглотнул и еще раз дернул руками, пытаясь освободиться от пут.       В его голове замелькали картинки из любимых сериалов и истории отца с работы, которые по идее должны были помочь выбраться. Но все смешалось и не помогало настроиться на побег. Мозг упорно отказывался думать и выдавать идеи, заставляя тупо смотреть на похитителей.       - Хах,- усмехнулся один из них,- теперь точно проснулся.       - Тут поговаривают, что ты способный парень,- потирая мачете, сказал самый старый.       Стилински просто слушал и жалел о том, что отказался бегать с Дереком и Бигби и что у него нет запасного телефона в рукаве, где на быстром наборе у него полицейский участок.       - Говорят, что ты умеешь рисовать…- протянул другой.       Сердце парня сделало кульбит и приземлилось в районе пяток. “Интересно, а он также член натирает, прежде чем в рот взять, как и свою мачете, или это так...для устрашения?”- промелькнула в голове ебанутая мысля.       - Говорят, что твои рисунки...оживают,- заговорческим полушепотом сказал старший, продолжая протирать оружие специальной тряпочкой.       - Нарисуй нам кое-что и можешь быть свободен,- заманчиво протянул другой.       - Вы...Вы меня отпустите?- запинаясь и неверяще, спросил Стайлз. “Ага. Плавали, знаем,- снова шальная мысля тут как тут,- свободен и беззаботен, как труп в морге перед патологоанатомом.” ”Интересно, а меня будет осматривать Ким Ен Чун или кто-то левый?”       - Ну, да. Нарисуй нам идеального охотника на сверхъестественное и можешь быть свободен,- сказал мужик с мачете, а пленник отвлекся от своих мыслей.       Стилински забегал глазами по похитителям, активно напрягая извилины и заставляя мозг думать. “Идеальных не бывает,”- усмехнулся он сам себе. Ему ничего не оставалось, кроме как согласиться нарисовать воина. Он понимал, что ему врут и убьют, как только он нарисует то, что они хотят.       - Мне нужны краски, карандаши и альбом с кисточками,- стал перечислять Стайлз.- А и еще мольберт,- заявил он и стал думать что делать дальше.- И развяжите мне руки.       Охотники усмехнулись своей маленькой победе. Парень выглядел напуганным, хоть и говорил нагло, да и был он не особо сильным. Им было нечего бояться. Один из мужчин даже засомневался, что девчонка говорила правду, на счет силы этого парнишки. Но если главарь приказывает, то нужно выполнить, поэтому похитители вручили Стилински все необходимое и стали наблюдать за его работой.       Когда принесли то, что просил, художник стал разбираться в вещах, которые свалили перед ним. Разобрав небольшую кучу, он поставил мольберт и альбом под единственный источник света. Стайлз стал делать легкие наброски человека на бумаге, с помощью простого карандаша, а затем в его голове мелькнул образ Они, и он решил нарисовать именно его. Когда начал наносить краску, парень брал в основном черную, чем удивил похитителей.       - Перестаньте так пялиться,- раздраженно шикнул юноша, но потом добавил спокойнее:- Пожалуйста. Я не могу сосредоточиться. И можно мне мой плеер?- спросил он, оглянувшись.       Один из охотников хотел возмутиться, но тот, что сидел с мачете в руках, кивнул. Парню принесли плеер и разошлись по складу, но вот главный так и остался на своем месте. Стилински забрал маленький пластмассовый прибор и, надев наушники, пощелкал немного кнопками, включая песни. Он стал беззвучно подпевать песне “Кровь, пот и слезы” своей любимой группы, пытаясь успокоиться и начать рисовать нормально. Уже такие родные голоса стали петь знакомые строчки, чем придавали уверенности юноше.       Дальнейшее разукрашивание листа в темные краски пошло быстрее. Время шло незаметно за прослушиванием любимых песен, да и Стилински уже придумал план, который поможет ему выбраться отсюда живым.

~~~

      Дерек проснулся спустя часа два после ухода Стайлза и сладко потянулся в кровати, вдыхая любимый запах грифеля карандаша и черного чая. Когда был маленьким волчонком, мама с папой и дядей часто сидели за работой, полностью погружаясь в дела компании. Мальчик любил наблюдать за сосредоточенными родителями, которые то хмурились, то переговаривались, обсуждая какие-то документы и проекты.       Малыш любил сидеть в кабинете, когда Роберт, Талия и Питер работали, и читать книжки, рисовать, наблюдать. Ему нравились запахи, витающие в кабинете: грифель карандаша, которым отец постоянно что-то писал - наброски документов, заметки, черновики планов; крепкий черный чай с мятой и без сахара, который мама пила большими кружками по 100 раз на дню.       Улыбнувшись своим воспоминаниям и приятному запаху, ликан сел в кровати и посмотрел на тело, спящее рядом. Утром он плохо соображал и только сейчас до него дошло, что Бигби, сопящий в подушку, первый раз превратился в человека, да еще и заговорил в теле волка. Подивившись этому пару минут, оборотень поднялся с кровати и, накрыв новорожденного оборотня одеялом, пошел вниз, ведомый запахом блинов и жареного мяса. Но спустившись, Хейл не обнаружил кареглазого юношу за большим столом, где собрались уже все.       - А где Стайлз?- спросила мама, ставя на стол тарелки с горячими блинами.       - Он разве еще не пришел?- нахмурился волк и сел на свободное место, не понимая, где можно пропадать столько времени.       Эллисон помотала головой, давая отрицательный ответ, и резко повернула голову в сторону лестницы, на которой послышались быстрые шаги. Через мгновение в проеме кухни показался мужчина, который нахмурившись выдал:       - Сти любит долго бегать, но не настолько.       На подходящем к столу незнакомце было серое поло и синие джинсы. Он зачесал рукой пепельные волосы назад и, наклонившись над столом, прикоснулся грудью к спине Дерека, утаскивая с его тарелки блинчик с мясом.       - Ты еще кто?- удивленно спросила Кора.       - Бигби, дорогуша,- съев лакомство, ответил волк.       - Стайлз сделал так, что он теперь может превращаться в человека, как настоящий оборотень,- пояснил для всех Дерек и ударил по руке оборотня, который потянулся за следующим блинчиком с его тарелки.       - Что-то не так,- тихо сказал серый, нахмурившись и потирая руку. Когда проснулся, он тут же почувствовал странное беспокойство, легкий страх и понял, что нужно искать своего хозяина.- Нужно найти Сти.       Он развернулся и пошел прочь из дома, остальные повскакивали со своих мест, направляясь за ним и оставляя все вопросы на потом. Стая, выйдя из дома, застала не очень приятную картину, а именно: мужчину, вышедшего на середину полянки перед домом, начинающего опускаться на четвереньки и сбрасывающего с себя образ человека. Он перевоплотился и фыркнул, когда увидел ошарашенные лица, а вот Дерек никак не отреагировал и просто пошел с волком по тропе, по которой бегал юноша.       - Здесь след обрывается,- рыкнул Хейл, когда они дошли до места, где раньше стояла машина охотников.- Ты можешь его почувствовать?- спросил он Бигби с надеждой в глазах.       Волк оглядел стаю и снова фыркнул. Вулф прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на своем хозяине. Подняв морду он стал прислушиваться и принюхиваться. Волчара поймал нужную нить, которая соединяла его с художником, и чуть покрутился на месте, нюхая воздух, а затем медленно пошел в сторону города, постепенно срываясь на бег. Остальные оборотни старались не отставать, но получалось не очень.

~~~

      Стайлз нанес последние штрихи - белые глаза Они. Он решил, что не будет изображать его на 100% таким же, как и в видении. Юноша сделал пару шагов назад, оглядывая свою работу, и был вполне ей доволен. Черный, словно ночь, с белыми пустыми глазами, в страшной черной маске и броне, с черной катаной. “Слишком много черного,”- подумал он, но его рисунок ему понравился.       - Ты закончил?- спросил тот, что с мачете, вставая со своего места, с которого он так ни разу и не ушел.       Несмотря на то, что был в наушниках, Стилински услышал вопрос и кивнул, выключая музыку и убирая провода к плееру в карман шорт.       - Прекрасно,- улыбнулся охотник, подходя ближе.- Оживляй его,- приказал он, тыкая остриём оружия в грудную клетку парня.       Юноша вздрогнул и жестом попросил его отойти, тот удивился, но сделал пару шагов назад. Стайлз поправил мольберт, на котором стоял большой альбом с его рисунком и провел над ним рукой. Нарисованные на бумаге поднятые руки с мечом опустились, а оружие перекочевало в левую руку. Воин вышел из боевой стойки, становясь прямо, его глаза блеснули чем-то живым. Он склонил свою голову чуть вбок и стал приближаться, не очень большой вихрь сорвался со страниц альбома. Он стал чернеть, увеличиваться и, приземлившись рядом с мольбертом, стал принимать форму человека. Через несколько секунд на месте вихря стоял Они, смотрящий на парня своими белыми устрашающими глазами.       - Очень хорошо,- в восторге прошептал мужчина и свистнул, зовя еще десятерых охотников.       Воин, которого парень отказался делать демоном, оглядел мужчин и, перебросив катану в правую руку, незаметно сжал ее сильнее. Он посмотрел на своего создателя, на его грустное, немного испуганное, но уверенное лицо и крутанул в руке оружие.       Стайлз не очень часто рисовал людей, но любил это делать, придумывая им характеры, привычки - все. Когда рисовал своего “демона”, он также, как и всем, придумал ему характер, наделил чувствами, эмоциями, своим мышлением. Парень не просто рисовал, он создавал нового человека, живого и настоящего.       Таких, поистине, ЖИВЫХ рисунков у него осталось всего пять и каждый из них оставил от себя лишь контуры на бумаге. Шестым рисунком стал его Они, стоящий рядом со Стилински и готовый на все, чтобы помочь своему создателю, как и остальные пятеро.       - Тут неподалеку в особняке живет стая, ее надо истребить,- начал главный, а сердце парнишки сделало кульбит.- Ты этим и займешься, а мы посмотрим, на что ты способен,- ухмыльнулся он, глядя уже не на художника, а на его творение.       Они тут же стал действовать. Сделав два шага к мужчине, он вскинул руку вперед и прошелся металлом по незащищенной шее главаря, легко разрезая ткани. Охотник, не ожидавший такого, схватился за горло и стал захлебываться собственной кровью. Стайлзу хватило предыдущего шоу много лет назад, поэтому он юркнул за ящики, позволяя своему творенью разобраться со всеми охотниками. Юноша слышал звуки стрельбы, болезненные крики, звук падающих тел и оружия на бетонный пол, лязг металла.       Последнее тело бездыханно свалилось на холодный, липкий от крови пол, и Стилински вышел из-за ящиков, смотря в глаза своему воину. В здание ворвались оборотни и первым на “рисунок” кинулся мистер Хейл, но был прижат к полу серым волком, который тут же отскочил и встал рядом с Они, грозно зарычав. Воин поднял руку с оружием, готовясь защищаться, а ликаны были уже готовы броситься на странного человека, но меч выпал из ослабевшей ладони, а “демон” пошатнулся и медленно опустился на колени, хватаясь за грудь.       - Стойте!- закричал парень, подбегая к самураю и обеспокоенно кладя руку на его плечо. Бигби крутился рядом, тыкаясь мордой куда придется и пытаясь успокоить.       - Что происходит?- ошарашенно спросил Скотт, не понимая кто этот черный и почему друг так волнуется. Волки нерешительно замерли, принимая человеческий облик и не зная что им делать.       Они наблюдали за тем, как юноша упал рядом со своим творением на колени и потянул его за плечи, укладывая на бетонный пол, залитый чужой кровью. Тело, одетое в кожаную броню, содрогнулось, заходясь в тяжелом кашле, а художник схватился за свою грудную клетку, морщась от боли. Бигби заскулил, положив голову на бедро собрата, который тут же потянул руку к мягкой шерсти на загривке, зарываясь в нее пальцами.       Все дернулись к члену стаи, но остановились, чтобы не мешаться, пропуская Кору вперед, как самую настырную.       - Сти, как ты? Что происходит? Кто это?- заверещала Хейл, подбегая к двум парням, один из которых лежал на полу и содрогался от боли, а второй держался одной рукой за толстовку в районе груди, комкая ее пальцами, другую положив на кровоточащую грудную клетку первого.       Стайлз не мог говорить, а просто смотрел на Они, который глядел ему в глаза. “Все что я могу, это разделить твою боль с тобой и просто находиться рядом,”- говорил взгляд художника.       - Прости,- прошептал он, обращаясь к “рисунку”.- Прости.       Стая, ничего не понимая, наблюдала за тем, как воин стал растворяться на глазах, теряя все краски и вскоре исчез, а юноша согнулся, схватившись за голову, от волны боли, которая прошлась по всему телу. Кора упала на колени рядом с другом и обняла, стонущего Стилински, который через некоторое время отключился, не выдержав.       - Что с ним?- всхлипнула девушка, перенося его вес на себя, чтобы не упал на грязный и холодный пол. Дерек вышел из ступора и подбежал к сестре, осматривая парня, но не находя никаких видимых повреждений.       - Нужно убираться отсюда,- рыкнул Питер, который был зол из-за того, что ни черта не понимал.       Младший из мужчин семьи Хейл поднял на руки тело Стайлза, а волк поднялся на лапы и последовал за ликанами, тихо поскуливая. Оборотни спешили, как могли, и через 15 минут они уже были в особняке. Дерек уложил юношу на диван, а остальные стали крутиться вокруг и вскоре расселись в гостиной. Это уже напоминало традицию - собираться в гостиной и обсуждать что-то, но именно это место было одним из немногих помещений, где можно было разместиться всем, да еще и пристроить куда-то свои задницы.       Бигби подошел к дивану и положил свою морду рядом с хозяином. Стилински повернулся на бок и обнял свое творение за шею, вплетая свои пальцы в мягкую шерсть фамильяра. Стая, наблюдающая за всей картиной, была не в силах объяснить это.       - Он же просто спит?- тихо спросил Айзек, на цыпочках подходя к дивану и смотря на парня, что тихо посапывал.       - Насколько я знаю,- начала высказывать свою теорию Мартин,- ведьмы и друиды тратят свою энергию на заклинания. Не подготовленный ученик, что взялся за слишком мощное заклинание, может умереть, пока колдует.- Все слушали внимательно слова юной банши, которая много времени провела с книгами Хейлов в руках и ходила на чай к Алану Дитону.- Заклинания питаются энергией магического существа, поэтому, когда юную ведьму начинают обучать, ей дают простенькие заклинания. Мистер Дитон говорил, что если ты не готов или перетрудился, то есть опасность переутомления, головной боли, падения в обморок, смерти.       - То есть с ним все в порядке, и это просто отходняк?- спросил Бойд, немного расслабляясь.       - Ну, получается, что да,- кивнула Лидия.       - Наверное он много сил потратил на того парня в черном. Да еще и это похищение...- вздохнул МакКол, зарываясь пальцами в волосы. Арджент, сидящая на коленях у своего парня, который сидел в кресле, поцеловала его в висок и обняла покрепче.       - С ним же все будет в порядке? - спросила Лора, вопросительно глядя то на банши, то на родителей.       - Ему просто нужно отдохнуть,- заверила Талия, которая, как настоящая мама стаи, не находила себе места. Глава семьи покрепче прижал к себе жену за талию.       С дивана послышалось сдавленное шипение, и все повернулись в ту сторону. Стайлз принял более или менее сидячее положение и, оглядев всех, закрыл глаза руками. К нему подлетели младшие Хейлы и МакКол, которые не знали чем помочь, поэтому просто сели рядом.       - Как ты?- хрипло спросил Бигби, поднимаясь и укладывая сонную и уставшую морду на бедро хозяина.       Тот ничего не ответил и, положив ладони на виски животного, закрыл глаза. Волк тоже опустил свои веки, начиная вилять хвостом. Стилински опустился ниже и прикоснулся своим лбом к лбу фамильяра. Бигби стал вертеться и вырываться из хватки парня, стараясь уйти от прикосновений.       - Ну, что ты творишь, животное?- воскликнул юноша, заваливаясь вперед, вслед за волком. Но ему не дали упасть чужие руки, которые перехватили его поперек живота и притянули к мощной груди.       - С тобой все в порядке?- спросил ликан, выдыхая прямо на ухо Стайлзу, который замер словно кролик, но быстро опомнился и сел ровно, избавляясь от чужих рук.       - Со мной все в порядке. Ну голова немного побаливает,- отчитался он, успокаивая бешеное сердцебиение. Старшая Хейл, сидящая рядом, вытянула немного боли, положив свою ладонь ему на затылок и зарываясь пальцами в волосы.- Спасибо,- выдохнул он и оглядел стаю, улыбнувшись им.- Еще у меня небольшая усталость, но все в норме.       - Что произошло?- спросила Талия, сомневаясь в том, что нужно именно сейчас все разузнать.       - Меня усыпили, когда я бегал,- почесал кончик носа Стилински, откидываясь на спинку дивана и плотно прижимаясь к двум оборотням, сидящим по бокам.- Очнулся я там на складе, привязанный у одной из балок,- всплеснув руками, рассказывал он.- Мне приказали нарисовать идеального охотника на сверхъестественное, а я нарисовал Они из своего видения, ну нечто похожее,- парень провел рукой по мягкой шерсти волка, который сидел у него в ногах и кайфовал от движений чужих пальцев.- Он всех убил, когда мне приказали оживить его, а потом пришли вы.       - А что с ним случилось?- тихо спросила Кора, стараясь не давить.       - Он…- Стайлз невесело хмыкнул.- Его ранили, поэтому, чтобы восстановиться, я отправил его назад на бумагу.       - А можешь побольше рассказать о… о твоих рисунках…- улыбаясь протянула Кора, практически ложась на брата, чтобы посмотреть в глаза художника и оказаться поближе.       Талия поднялась и ушла на кухню, чтобы налить им с парнем любимого чаю.       - Что именно ты хочешь знать?- немного неуверенно спросил Стилински. Он бросил взгляд на Бигби. Их зрительный контакт длился секунды, но юноша успел спросить: “Можно ли я расскажу?” и получить в ответ: “Будь осторожен.”       - Ну...- протянула девчонка.- Бигби вот... эммм он живой и настоящий,- не зная как объяснить, мямлила Хейл.       - Я понял,- улыбаясь оборвал ее Стайлз. В комнату вошла миссис Хейл и, отдав ему кружку ароматного чая с мятой, села на свое место.- Когда я выпускаю свои рисунки со страниц, они становятся не просто объемными, а поистине живыми,- пытался объяснить он, на пару секунд отвлекаясь, чтобы вдохнуть вкусный запах, исходящий от кружки, и отпить горячий напиток.- То есть, когда Они сошел на землю и в него стреляли, он получил реальные раны от пуль, которые в него попали,- взмахивая свободной рукой, пытался донести свою мысль юноша. Дерек усмехнулся и незаметно вдохнул запах человека, вперемешку с запахом чая.- Если мои рисунки поранятся, то им будет больно, у них пойдет кровь, как и у всех живых существ. У них также есть небольшая регенерация, но восстановиться проще, если ты находишься там, в рисунке, на бумаге.       - А они смертны? Их можно убить?- спросила Эллисон с неподдельным интересом во взгляде.       Немного поразмыслив и взвесив все “за” и “против”, Стайлз решил ответить на вопрос, надеясь на то, что он хотя бы немного понятно объясняет:       - Мне об этом рассказал дедушка,- выпив еще немного чая, стал рассказывать юноша.- Он рассказывал, что их можно убить, как и обычных людей, но это очень трудно. Из-за регенерации они заживляют свои раны быстрее, чем те станут опасны для жизни. Но если все же кому-то удастся выстрелить ему в голову, сбить насмерть на машине, проткнуть сердце, расстрелять и так далее, то рисунок просто переместится на лист, где был нарисован.- Немного помедлив он продолжил:- Чтобы убить мой рисунок, нужно поджечь лист с его контуром. Когда он полностью сгорит и останется лишь черная труха, надо растереть остатки, чтобы не осталось и намека на целую часть бумаги. Если этого не сделать, то лист восстановится, а рисунок сойдет со страниц и станет…       Стайлз неожиданно закашлялся, схватившись за толстовку на груди и уронив кружку с немного недопитым чаем. Лора тут же кинулась несильно стучать его по спине, а Дерек позволил сжимать свою руку и стал немного вытягивать боль. Все в комнате напряглись, не зная что делать. Юноша поднялся с дивана и пошел к ванной, кашляя и отмахиваясь от помощи. Скотт вскочил следом и понесся за другом, который заперся в ванной комнате.       Забежав в маленькую комнату, парень включил воду, которая создавала шум, ударяясь об раковину. Но этого было недостаточно, чтобы заглушить громкий кашель, что слышал подросток, стоя за дверью. Стилински оперся о раковину руками, кашляя уже реже и не так сильно. Когда боль из грудной клетки и вовсе ушла, он поднял взгляд и стал смотреть на себя в зеркало, чтобы убедиться, что все в порядке.       По его подбородку из уголка губ стекали капельки крови, прокладывающие маленькую красную дорожку. Парень стал быстро отмывать красную жидкость с лица и полоскать горло и рот, чтобы на зубах не осталось красных следов и чтобы вкус крови не напрягал. Посмотрев на себя еще с минуту, он вышел из ванной комнаты, сталкиваясь с лучшим другом и проходя мимо.       Юноша вошел в комнату, которую поглотила тишина. Он сел на свое место и неожиданно для себя осознал, что его могли убить. “А если бы я не додумался нарисовать Они?”- думал парень, подтянув колени к груди и положив на них подбородок. Он смотрел в никуда рассуждая: “А вдруг стая бы не успела прийти вовремя и спасти меня? Я бы умер,”- вынес Стилински вердикт самому себе, а потом почувствовал, как в его волосы зарываются пальцы, горячий нос утыкается в голень. Затем Стайлз слышит тихий взволнованный голос.       - Сти, с тобой точно все в порядке?- неуверенно спросила Мартин, которую за талию обнимал Джексон, смотрящий на парня обеспокоенно. Уиттмор никогда раньше не видел юношу таким тихим, что немного напрягало всех в комнате, ведь 10 минут назад он выдавал целую пулеметную очередь из слов.       Оторвав свой взгляд от стены, парень увидел обеспокоенные лица стаи, которые стали ему друзьями и семьей. Он посмотрел на каждого нечитаемым взглядом, а затем хрипло попросил Скотта:       - Можешь, пожалуйста, мне принести мою книжку?       МакКол кивнул и пошел за тем, что попросили, не понимая зачем. Стайлз продолжил пялиться в стену, а Кора не выдержала и, поднявшись со своего места, подошла к нему, опускаясь на колени рядом с волком и утыкаясь в ноги друга лбом. Девушка сразу поняла чем сейчас забита голова юноши, ведь ее мысли были схожи с его.       - Ты нас очень напугал,- зашептала она, всхлипывая и роняя слезы.       Стилински вздрогнул, приходя в себя и смотря на Хейл, сидящую перед ним. Он осторожно отстранил ее от себя и опустил ноги на ковер. Парень, чуть улыбнувшись и посмотрев на заплаканное личико, подтянул волчицу ближе и посадил к себе на колени, обнимая за талию и позволяя уткнуться носом себе в шею.       Юноша забрал из рук лучшего друга книжку, начиная листать. Все молчали, не решаясь прервать тишину и о чем-то спрашивать. Тишина не казалась какой-то тяжелой, скорее обыденной и правильной. Все волновались за парня, потому что почувствовали слабый запах крови, исходящий от него, да и похищение, обморок…       Стилински не знал, как объяснить друзьям все, что хотел, поэтому молча обнимал подругу, которая немного успокоилась и перестала плакать. Он, вспомнив одну важную вещь, приподнял девушку и передал ее Дереку, который тут же спросил:       - Ты чего?       Стилински, проигнорировав ликана и добрый десяток обеспокоенных взглядов и вопросов, положил свою книжку на ковер посреди гостиной, открыв на пустой странице. Он молча скрылся с глаз стаи и вернулся с альбомом со склада. Юноша сел на колени на ковер и, открыв альбом на странице с единственным рисунком, положил его перед собой. Бигби с замиранием сердца смотрел на его действия.       - Что ты собираешься делать?- спросил Питер, не понимая. Никто не понимал.       Художник не стал отвечать на вопросы мужчин, а разместил свои руки над листами бумаги, закрывая глаза и что-то шепча себе под нос. Обе страницы пошли рябью и из альбома стал пропадать рисунок война, появляясь на странице книги.       - Люблю, когда мои рисунки находятся в одной тетради,- все же ответил юноша, а Вулф фыркнул этой привычке и вышел из комнаты.       Проведя рукой над рисунком Они, парень выпустил его. Рисунок встал перед своим создателем и протянул ему руку, чтобы поднять. “Демон” оказался ниже юноши, что удивило всех.       - С вами двумя все в порядке?- немного раздраженно из-за предыдущего игнора спросил Джексон.       - Мне уже лучше, спасибо,- отозвался воин и снял с лица маску, откидывая капюшон назад. Под жуткой маской скрывалось очень даже милое личико и длинные блондинистые волосы...девушки.       - Что за? Я думала, что это Он,- неверяще прошептала Кора, тут же краснея из-за своих слов, потому что подумала, что ее слова могли зацепить девушку.       Вся стая в шоке смотрела на девчонку, которая смогла убить десяток охотников в одиночку. Та мило улыбнулась, показывая обворожительные ямочки, но потом ее улыбка пропала, и она обняла своего создателя, тихо прошептав: “Прощаю.” Тот обнял “рисунок” в ответ, немного поежившись от горячего дыхания в шею.       - Она - девушка. Девушка,- хмыкнул парень.- Просто я чаще рисую мужчин, а не женщин. Захотелось разнообразия,- честно ответил парень.       - Стайлз, и эмм... Они,- запнулся Роберт,- простите, что я напал. Я не знал.       - Все в порядке, мистер Хейл,- ответил за юношу серый, который уже давно стоял в дверном проеме.- Простите меня за то, что я напал на вас, но это инстинкт. Просто я не могу противиться инстинкту защиты своего...эмм,- Бигби задумался, не зная как правильно объяснить..       - Они друг другу, как члены стаи,- тихо сказал Стилински.- Я никогда не закладывал это в них, но они не могут не защищать друг друга.       - Это так странно,- озвучила общую мысль миссис Хейл.- Они рисунки, но также они люди. Это пугает.       - Именно поэтому таких рисунков у меня всего шесть, включая Бигби и Они. Бигби был моим первым и случайным творением. Я дополнял его постепенно,- рассказывал юноша, немного улыбнувшись. Он отстранился от девушки, взглядом поблагодарив за поддержку.- Он стал моим фамильяром, у нас с ним особая связь. Мне трудно это объяснить.       - Мы чувствуем друг друга, читаем как открытые книги, понимаем с полуслова и взгляда,- дополнил он ответ своего создателя.- Остальные чувствуют его немного хуже, но смогут почувствовать, как он зовет их. Сегодня я почувствовал его зов, но из-за головной боли он не мог сосредоточится, мне пришлось долго определять откуда он зовет меня.       - Каждый из моих шести рисунков уникален, как и все люди. У каждого из них свой характер, вкусы, которые я не раз обсуждал с ними же,- улыбнулся Стилински, садясь обратно на диван.- Изначально один из моих ребят был первоклассным убийцей, который владеет почти любым видом оружия, но посидев с ним за чайниками чая, я изменил его до неузнаваемости.       - Теперь он парень, который учится в музыкальной школе,- продолжил за него Бигби.- Он играет на клавишных, как их там... пианино, фортепиано, синтезаторе, учится играть на гитаре, виолончели и скрипке. Берет дополнительные занятия у учителей ударных, чтобы научиться играть на барабанах. Духовые он не любит, больше предпочитая клавишные, но он настоящий человек оркестр,- широко улыбнулся волк, замечая заинтересованный блеск в глазах второго “рисунка”.       - Он попросил такую жизнь, и я ему ее подарил, оставив большинство убийственных навыков по его же просьбе. Каждый подходил ко мне, прося что-то изменить в них,- продолжал Стилински делиться частью своей жизни со стаей, которая его слушала, усевшись даже на пол,- потому, что я сразу предупреждал, что не буду обижаться и готов поменять практически все, что они попросят.       - Воспринимайте нас как людей или сверхъестественных существ, а не как тупые рисунки,- попросил их Би.       Стая одновременно закивала, все еще оглушенная рассказом парня. Талия, довольная своим “волчонком”, который и не подумал закрываться от них после произошедшего, а наоборот решил открыться, улыбнулась. План Эрики полностью провалился: Стайлз живой и здоровый сидит в их плотном кругу, делясь своей историей и открываясь им. Если Рейес и хотела отдалить их друг от друга, то у нее ничего не получилось       - Я все хотел спросить,- подал голос Лейхи, который был еще впечатлен историей юноши, но вопрос грыз его изнутри.- Я один почувствовал запах Эрики на том складе?       - Видимо, она подослала этих охотников,- тяжело вздохнула Талия.- Искать ее сейчас бесполезно. Она наверняка ушла на дно на некоторое время.- Женщина потерла виски пальцами, пытаясь успокоиться.       “Они собираются рисковать своими жизнями из-за меня. Они собираются убить девушку, которая до моего прихода была их частью. Что же я за человек такой, приносящий с собой только плохое?”- сам себя спрашивал юноша, снова уходя в себя.

*~*~*

      Стайлз шел по не очень людной улице, по которой он проходил каждый день, идя из дома в универ и обратно. Он остановился в одном из переулков, где стена одного из домов была ровной и чистой, без каких-либо надписей, рисунков и пометок.       “Слишком уж она чистая,”- пронеслась мысль в голове парня. Он оглянулся и понял, что это место безлюдно. Обмозговав все, Стилински направился к своему любимому магазину, где всегда закупал новые краски, альбомы, кисточки и прочее. Магазин был небольшой, и единственным сотрудником была молодая темноволосая девушка, которая подняла голову, услышав звон колокольчика.       - Привет, Стай,- поздоровалась она, ярко улыбаясь.- Зачем пожаловал?- спросила она, доставая журнал, где был записан весь имеющийся товар. Как только журнал открылся, ее голубые глаза забегали по строчкам.       - Мне нужны баллончики,- улыбнулся он ей, опираясь локтями о стойку и заглядывая в список.       Девушка, тыкнув пальцем в нужную строчку, быстро удалилась и нашла ему целую гору баллончиков с краской. Она осторожно поставила коробку с ними на прилавок, начиная перечислять то, что она принесла. Стайлз внимательно слушал и сказал, что возьмет все.       - А насадки тебе нужны?- спросила она, уже потянувшись к коробке под прилавком, но получила отрицательное покачивание головой.       Стилински быстро расплатился наличными и, положив все баночки в портфель, покинул магазин. Его перло и он это осознавал, поэтому пока “ебанутое вдохновение”, как он его называл, не ушло, парень решил выплеснуть его. Поперло юношу тогда, когда он увидел чистую из темного кирпича стену трехэтажного здания. В его голове стал появляться образ будущего рисунка, и он, как и всегда, стал продумывать историю.       Пока шел до переулка, Стайлз написал отцу, что припозднится, но не объяснил почему, решив, что отмазку придумает позже, а говорить о собственном вандализме он не собирался. Подойдя к стене, он еще раз оглядел ее и осмотрелся. Не заметив зевак, парень натянул на голову капюшон серой толстовки и стал доставать из рюкзака балончики. Он надел черную маску, покрытую капельками разнообразной краски и защищающую от этой самой краски.       Он рисовал, отдаваясь полностью своему творению, не замечая ничего вокруг. Юноша не видел ни мужчину, наблюдающего за ним, ни того что уже стемнело, и его работу еле-еле освещает уличный фонарь, стоящий на основной улице. Стайлз рисовал быстро, но аккуратно, его рука уже была набита, поэтому уже больше половины рисунка была закончена.       Когда совсем стемнело, Стилински отошел от стены, на которой теперь был его рисунок. Он занимал огромную часть стены здания, все до чего мог дотянуться художник, было закрашено. Изображенный, ночной пейзаж, был темным и невзрачным, даже пугающим. Это был лес, который составляли разнообразные деревья: тонкие, толстые, высокие, низкие, голые, с густой темной листвой, крючковатые, прямые. Но все деревья имели по несколько голых нижних ветвей, которые были будто тонкие и сухие лапы, готовые схватить все живое. Кора их была темной, а иногда казалась темно-бордовой. Корни их, змеями раскинувшиеся на поверхности, как будто были готовы схватить и утащить споткнувшуюся о них жертву под землю.       Довольный своим творением Стайлз стал собирать баллончики обратно в ранец, когда почувствовал, что за ним следят, и услышал шаги. Он обернулся на идущего к нему, закидывая рюкзак на плечо, и увидел мужчину в черной куртке с капюшоном и ножом в руках. Юноша сделал пару шагов назад, а маньяк, о котором недавно, действуя на нервы, предупреждал отец, прыгнул вперед, стараясь зацепить парня оружием.       Стилински потерял равновесие, но успел опереться рукой на стену с его граффити, которое оплело его и мужчину ветвями и корнями, затягивая в темный лес. Оказавшись внутри собственного рисунка, Стайлз оперся спиной о дерево, которое прижало его к себе парой ветвей. Убийца хотел воспользоваться таким шансом, несмотря на то, что он оказался в непонятном месте, и бросился к юноше. Неожиданно корни оплели его ноги, и он упал, выронив нож, который поглотила земля. Ловкие, извивающиеся словно змеи, корни стали волочить мужчину к двум темным деревьям. Они разорвали его пополам, стараясь забрать себе жертву, и утащили под черную землю.       Стайлз зажмурился, пытаясь отогнать от себя этот звук разрываемой плоти, ломаемых костей и криков жертвы. Толстое дерево, держащее парня, отпустило его, последний раз погладив по руке шершавыми пальцами. “Наверное, я создал монстра,”- подумал юноша, отходя от дерева. Он оглядел лес и печально вздохнул. “С одной стороны он убил человека, но с другой защитил,- подумал Стайлз.- Я не буду его убивать. Пусть помогает жителям этого города.” Он погладил ствол одного из деревьев и пошел к выходу из рисунка.       Стилински повернулся в ту сторону, откуда пришел и увидел там висящее в воздухе изображение города, где он жил. Оно повторяло контуры граффити, которое нарисовал парень. Юноша шагнул в своеобразное окно, покидая нарисованный лес. Наступив на темный асфальт, он оглянулся и вздохнул с облегчением, осознавая, что он снова дома в Сакраменто. Стайлз повернулся к “лесу” лицом и снова открыл рюкзак, доставая баночку краски и кисточку. Он стал понемногу наносить люминесцентную краску на рисунок, придавая ему своеобразного, пугающего и одновременно красивого шарма.       Окончательно закончив с рисунком парень собрал свои вещи и быстрым шагом направился в сторону дома. Рукава его любимой толстовки, в которой он рисует, были покрыты капельками краски, как и маска, теперь лежащая в его кармане. Стайлз улыбнулся и немного поковырял ногтем засохшую капельку.

*~*~*

      -Эй,- толкнул Дерек задумчивого парня, что глубоко ушел в свои мысли о прошлом.       - Ммм?- протянул Стилински и понял, что в комнате остались только он сам и старшие из младших Хейлов.       - Мелкие в школу пошли,- стала объяснять Лора, увидев немного растерянный взгляд юноши,- мама, папа и дядя уехали на работу, а мы с Дереком здесь, потому что я поеду чуть попозже - у меня окно.       - А я здесь, потому что меня сегодня отправили подписать пару документов, а встреча будет вечером,- объяснил свое положение волк.- Ну, а Бигби и та девушка ушли наверх, чтобы постелить в гостевой комнате.       - Ее зовут Трейси,- сказал Стайлз, поднимаясь с дивана, а до оборотней не сразу дошло, что парень назвал имя Они.- Я пойду сделаю себе завтрак, а то так ничего и не поел.       - Так, мальчики, я побегу собираться и поеду пораньше,- улыбнулась волчица и поскакала к лестнице.       Дерек хмыкнул на слова сестры и пошел на кухню, следом за парнем, потому что он вдруг вспомнил, что так ничего и не поел. Ну, как вспомнил... Его живот взвыл стаей умирающих волков. Подходя к барной стойке, ликан сел на стул, наблюдая за другом, который копался в телефоне, подключая его к переносным колонкам и выбирая песню.       - Приготовишь и мне чего-нибудь?- спросил Хейл повара, который в конце концов включил рандомное воспроизведение песен и полез в холодильник.       - Ладно,- пожал плечами человек, доставая из холодильника колбасу, яйца, зеленый лук, помидор и раскладывая это все на кухонной тумбе.       Он стал нарезать овощи под задумчивым взглядом ликана, который поднялся со своего места во время нарезания второго помидора. Обойдя стойку, волк стал подходить к юноше со спины и, когда оказался совсем близко, потянулся вперед, положив свою ладонь на чужую, отбирая нож.       - А сейчас, когда здесь никого нет,- тихо и спокойно начал Хейл, положив нож рядом с разделочной доской,- ответь мне на вопрос.- Немного помедлив, он все же спросил:- Как ты себя чувствуешь?       - Как я себя чувствую?!- неожиданно выкрикнул Стайлз, разворачиваясь и оказываясь с оборотнем практически нос к носу, но ему было плевать.- Ты серьезно, Хейл? Меня похитили, когда я совершал утреннюю пробежку, напугали до усрачки, заставили нарисовать специально для них безжалостного убийцу,- практически орал он, смотря в глаза Дерека.- Я слышал как все те мужчины и женщины умирали, падая на пол. Я видел и чувствовал, как моему творению плохо, но не мог облегчить его боль!       Хейл стоял, как вкопанный, и слушал Стилински, которому нужно было выговориться. Тот прервался, успокаиваясь, и продолжил не менее раздраженно, но уже тише:       - Ты просто не представляешь как это больно, когда кому-то из моих рисунков больно. Я чувствую их боль, но чуть ослабленную версию,- вздохнул он, на мгновение прикрывая глаза.- Мне говорили, что это пройдет со временем, но что-то у меня пока плохо выходит,- хмыкнул юноша, а волк, кажется, немного потерял нить разговора.- Сейчас, сидя на диване, я понял одну ужасную вещь,- совсем тихо стал говорить парень.- Вы хотите убить Эрику, а я совершенно не хочу этого. Она просто девчонка у которой произошел гормональный всплеск. Зачем ее убивать? Я не хочу, чтобы из-за меня убивали кого-то,- совсем тихо закончил он и уткнулся лбом в плечо друга, который тут же приобнял художника, прижимая ближе к себе.       - Если тебя это немного успокоит,- через некоторое время обнимашек и молчания заговорил Хейл практически на ухо парню, который положил подбородок на его плечо,- то мама серьезно настроена поймать и убить Эрику за непослушание приказам альфы. Как мы уже объясняли, альфу должны слушаться беты. Конечно, не полностью, но то, что позволила себе Эрика… Такое не прощается,- серьезно сказал он.- Я знаю стаю, где Эрику бы уже давно убили за такое отношение к главе стаи. Еще тогда в лофте, когда она сказала, что ты не член нашей стаи, мама швырнула Рейес в стену, а потом благодаря силе воли заглушила инстинкты альфы, не убила ее и просто ушла. Если бы не выдержка мамы, то девчонка была бы мертва уже давно.       В комнате повисло недолгое молчание между двумя обнимающимися парнями. Стайлз медленно перебирал пальцами ткань кофты оборотня, обнимая за талию и вдыхая запах леса и кофе, которые отлично успокаивали разбушевавшиеся нервы. Дерек обнимал юношу за плечи, положив подбородок на его плечо и тихо вдыхая любимый аромат. Они даже не заметили, как на пороге кухни появилась Лора, которая, улыбнувшись чеширской улыбкой, тихонечко ушла, оставляя парней наедине.       - Сти, а почему от тебя пахло кровью?- спросил Хейл.       - Я… Я уже говорил, что чувствую боль своих рисунков. Ну, и из-за того, что Трейси ранили, я испытал ее боль на себе. Мне говорили, что иногда такое бывает, что раны моих творений могут отразиться и на мне,- задумчиво ответил художник.- Бывало, что травмы Би проявлялись и на мне, но с другими рисунками у меня так впервые,- признался он.- Видимо это из-за того, что она получила раны сразу после того, как я ее выпустил, и остаточная энергия от освобождения передала мне боль…- Юноша задумался, а ликан обнял его покрепче, показывая, что слушает его и понимает.- Спасибо,- выдохнул парень в шею волка, обняв чуть крепче.       - Приготовь мне поесть, и будем в расчете,- хмыкнул Хейл.- А ты до сих пор тактильный человек?- неожиданно спросил он, когда понял, что Стайлз не торопится отстраняться.       - Вот такой вот я,- улыбнулся Стилински, отстраняясь и быстро отворачиваясь, чтобы спрятать небольшой румянец на щеках и смущенную улыбку.       Мужчина отошел и сел на свое место, чтобы не вгонять в краску парня, который почувствовав, что за спиной никто не стоит, подошел к телефону. Он сделал песню погромче и повернувшись серьезно и немного зло сказал:       - Если не нравится песни, то молча уйди, иначе я воткну тебе этот нож в руку.       Дерек поспешно закивал и стал слушать музыку, чтобы снова начать узнавать друга, которого потерял на некоторое время. “Что это за язык?- сам себя спрашивал волк.- Хакуна матата? Что???”- ни черта не понимал он. Стилински начал подпевать, иногда пропуская строчки, потому что ее пели сразу несколько человек, как понял Хейл.” Дрейк оппа, нои оппа...гоупа… Че, бля? Но чиги чо не… Ептери на право… Так другая песня. Ну на английском тут понятно. Тут какой-то странный язык. Не сегодня. Посреди текста вдруг английский. Не сегодня… А неплохо звучит.”       Спокойно подпевая на обоих языках, Стайлз готовил омлет, пританцовывая и улыбаясь. Ликан тихонько посмеивался и умилялся, наблюдая за парнем. Началась новая песня, и Дерек снова стал вслушиваться в неизвестные слова. “Ты достойна быть идеальной. Заслужила, достигнуть цели. Ну, тут понятно на родном английском... Зря сказанул... Чет окей....Скажи да или нет, да или нет… Все мои девчоночки, подняли ручки выше… Не переживай, не расстраивайся. Милая, ты прекрасна. Ты, ты, ты... Все хотят твоей любви. Все хотят тебя любить.”       Стилински засмеялся, увидев, что друг серьезно вслушивается в текст песни, и поставил перед ним тарелку с горячим завтраком. Допев последние строчки, он и сам сел за барную стойку, поставив перед собой еду и кружки с любимым чаем и крепким кофе. Юноша потянулся к телефону и включил еще раз последнюю песню.       - Ну как тебе?- спросил он, закусив губу.       - Если ты про еду, то очень вкусно, а если про музыку, то неплохо,- честно отозвался волк, на секунду зависнув на губах парня, который смотрел на него блестя глазами.- Ты хоть знаешь о чем эта песня?- спросил он, понимая, что музыка пришлась ему по душе.       - Последняя песня называется “Девушка 21-го века” или “Современная девушка”,- начал рассказывать юноша, радуясь тому, что другу стало интересно.- Эта песня заставляет любую девушку поверить в себя. BTS - корейская группа, которая написала и исполнила эту песню, делают комплименты своим фанаткам, говоря им, какие они красивые и прекрасные. Парни говорят, что девушки 21-го века сильные, просят никогда не унижаться и не стелиться ни под кого. Они говорят, что все хотят любви такой девушки.       - Классно,- улыбнулся Хейл, поразмыслив над текстом.- Не часто какая-то группа посвящает своим фанатам песни. Это очень мило.       - Предупреждаю,- со всей серьезностью произнес Стайлз,- если ты сейчас не прекратишь показывать, что тебе интересны Бантаны и кей-поп, то я заставлю тебя послушать все песни BTS, посмотреть все клипы, запомнить всех участников и не только их сценические имена, но и настоящие, а, ну, и еще я буду постоянно трещать о них.       - Хочешь - рассказывай,- не понимая на что только что подписался, ответил ликан, немного шокировано смотря на юношу, который расплылся в счастливой и озорной улыбке. Эта улыбка через мгновение превратилась в устрашающий оскал, а блестящие радостью глаза устрашающе посмотрели на оборотня, который уже немного засомневался в своем решении.- Я пожалею об этом?- напрягаясь всем телом спросил он, переставая есть.       - Ммм,- задумчиво протянул фанючка.- Возможно,- тихо и заговорчески прошептал он, придвигаясь ближе.- Тебе понравится.       Хейл сглотнул от такого шепота, а Стайлз в миг отстранился, заливисто хохоча. Волк нахмурился и влепил подзатыльник шутнику, который перестал ржать и продолжил есть. Парень поглядывал на мужчину, обдумывая дальнейший план действий, аля “Знакомство с БиТиЭс”. “Буду действовать, как Кали,- решил он.- Покажу пару клипов, включу песни, покажу смешные моменты из шоу…- должно сработать.”       “И чего же мне это будет стоить?- думал Дерек, смотря на Стилински.- Он сейчас 100% уже придумал план завоевания моего музыкального вкуса…”       Мысли обоих парней прервал шум мотора машин, которые только что подъехали к особняку, и шуршание шин. Друзья замерли, смотря в сторону окна, которое выходило на задний двор, где была оборудована небольшая парковка. Оборотень услышал, как из авто вышли 4 человека, щелкнул предохранитель пистолета, послышался треск электричества и шаги, приближающиеся к дому...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.