ID работы: 5831642

Художник

Слэш
R
Завершён
187
автор
Размер:
174 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 96 Отзывы 100 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Примечания:
      Не все люди любят утро, которое приносит новые хлопоты, новые часы на работе, усталость и так далее. Бигби отличался от таких людей, потому что он любил утро. Ведь, ему нравилось жить, нравились все эти дневные хлопоты, нравилось быть волком-фамильяром Стилински. Он любил просыпаться по утрам, слушать погоду и животных за окнами, слушать дыхание своего человека.       Но это утро волк искренне возненавидел. Мало того, что он проснулся не сам и не от пения птиц, а от громкого будильника, разрывающемся песней гребаных корейцев. Вы не подумайте, Би нравились вкусы его хозяина и песни ему нравились, но не в 6 утра, когда он лег только в третьем часу ночи из-за того, что общался со стаей. А когда на него еще и наступили, серый зло зарычал и, сопровождаемый ужасным настроением, вышел из комнаты, а затем из дома, чтобы доспать еще пару часов под деревом.       Не обратив внимания на сбежавший из комнаты рисунок, Стайлз сел на край кровати, опустив голову и зарывшись в волосы пальцами. Из-за резкого подъема тела в вертикальное положение, в висках больно запульсировало, а зрение стало каким-то мутным.       “Как же херово,- подумал парень, поднимаясь с кровати и цепляясь за край тумбочки, потому что закружилась голова.- Надо температуру померить и таблеток выпить.” Думая о своем неутешительном состоянии, юноша хотел было лечь обратно в постель и уснуть, но, зависнув на пороге ванной, понял, что заснуть уже не получится.       Спустившись на кухню, Стайлз положил на барную стойку пару таблеток от головной боли, температуры и в общем от простуды и налил себе воды, чтобы запить. Поморщившись от небольшой горечи, он сел на стул, чтобы голова перестала разрываться. Парень открыл глаза, когда его живот издал звук умирающего тюленя, и поднялся, чувствуя себя капельку, но лучше. Он заглянул в холодильник и, увидев там кучу нетронутых сладостей, улыбнулся. Поставив чайник кипятиться, юноша подошел к заварочному чайнику и, вывалив использованные чаинки и мяту в мусорное ведро, стал заниматься заваркой. Когда небольшой чайничек был наполовину засыпан свежими чаинками и листиками мяты, больной вернулся к белому другу.       Юноша, шурша упаковками, выложил себе в большую миску всего, что было, но понемногу, запихивая остальное на полки холодильника. Когда он закончил красиво раскладывать вкусняшки, засвистел чайник, который тут же поспешили выключить. Стайлз налил в заварочный чайник кипяток и достал телефон, чтобы проверить новости в соцсетях, пока чай немного настоится.       Совсем позабыв о напитке, Стилински пялился на три новые фотографии в Твитторе, тихо шепча себе под нос разнообразные маты на трех известных ему языках- английском, испанском и корейском. Он даже вспомнил пару русских междометий, отправляя эти твитты Кали.       “АЙЩ ТЫ ЭТО ВИДЕЛА??? КУКИ СТРАХ СОВСЕМ ПОТЕРЯЛ?”       “КАКОГО ЛЕШЕГО?! ЕЩЕ И ЭТИ КОММЕНТАРИИ….ЧИГУКИ БЛЯТЬ!”       Парень не мог остыть. Тут объяснить, что произошло довольно сложно, если ты не знаешь что такое “ОТП” и “шиппер”. Проще говоря, Стилински шиппер, фанючка, которая увидела(-), что два парня, состоящих в совершенно разных ОТП, вдруг решили выкладывать общие фотки.       Юноша автоматически успокоился и пришел в себя, когда почувствовал легкую вибрацию от телефона и увидел оповещение о новом сообщении.       “Успокойся, милый,- писала Кали.- Просто друзья решили погулять”       “А Чигукеры вообще странные, ведь Чигуки полное фуфло”       “Вигуки из риал! А Юнмины так ваще канон”       Стилински совсем расслабился и улыбнулся, потому что сейчас 6 утра, а девушка, которую он наверняка разбудил, прекрасно понимает его чувства и поддерживает.       “Доброе утро, милая,”- написал он, прикрепив фотографию двух парней, один из которых обнимал другого руками за шею, а ногами за талию, повиснув на спине не маленькой коалой и улыбаясь квадратной улыбкой.       “Доброго утречка, мелкий,”- пришло в ответ с кучей ржущих смайликов и фотографией злющего, растрепанного, сонного Энниса.       “Тебя пообещали разорвать,”- пришло вдогонку.       “Не, не, не. Так не пойдет. Моя девственная задница к такому не готова!!”       Поржав над своим же сообщением, Стайлз улыбнулся своему хорошему настроению и все же налил в большой термос, который был вытащен из шкафчика, горячий напиток. Подхватив миску, чашку и термос, он направился к себе в комнату. Поднимаясь по лестнице, Стилински понял, что голова все еще трещит от резких движений, и если он сейчас немного не прибавит ходу, то свалится прямо на ступеньки.       Зайдя в комнату, юноша оставил еду на полу около кровати и принялся застилать постель, чтобы поскорее усесться поудобнее и позавтракать. Взяв свой альбом с твердой обложкой, художник кинул его на расправленное одеяло и поставил на него термос, кружку и миску. Он сел в изголовье кровати, скрестив ноги, и, налив горячего в кружку, открыл на мобильнике излюбленный сайт, где люди выкладывают множество фанфиков, которые Стилински не прочь почитать.       Вбив любимый фандом и обозначив свои нелюбимые жанры и предупреждения, Стайлз начал поиски годного фф. Неожиданно телефон был заброшен в дальний угол кровати, а настроение ушло в минус. “И здесь эти гребенные Чигуки. В жопу фанфики,- думал фанючка, подвигая к себе еду.- Вот черт, опять голова разболелась.” Поморщившись, он оглядел комнату и остановил свой взгляд на стопке проектов, учебников, тетрадок.       Тяжко вздохнув, дизайнер поднялся с кровати и, взяв стопку конспектов и пару проектов, сел обратно, решив поработать. “Надо же закончить уже с этими дурацкими планами,- думал юноша, смотря на чертежи.- Да и за это денег подгонят.” Поморщившись он взял в руки карандаш и углубился в работу, иногда прерываясь на то чтобы выпить чай и откусить кусочек от сладости. Как и думал парень, головная боль привычно отошла на задний план, когда он сосредоточился на чем-то кроме нее.       Все же, не вытерпев тишины, Стилински потянулся к мобильнику, чтобы включить музыку. Когда закончилась очередная песня, которые Стайлз почти не слушал, пропуская слова мимо ушей, телефон стал вибрировать, подавая сигнал о входящем вызове.       - Алло,- ответил парень, не отрываясь от занятия, поэтому даже не обратил внимания на имя звонившего.       - Привет, малыш,- зазвучал мелодичный женский голос.- У меня тут нарисовалась свободная минутка, поэтому решила тебе позвонить,- улыбалась девушка. Стайлз слышал эту милую улыбочку.       - Привет, милая,- поздоровался юноша, представляя, как сейчас студенты пялятся на Кали, которая отвлеклась на телефонный разговор.- Ииии закончил,- расслабленно выдохнул он, закрывая один альбом.- Я только что закончил с проектом. Чуть попозже кину его тебе. Посмотришь?       - Ммм,- задумалась девушка.- Ааа, Господи, я уже успела забыть о проекте. Конечно, я его посмотрю!       - Я и не сомневался,- хмыкнул дизайнер себе под нос.- Получается, что у меня осталось еще парочка проектов и один макет для Энниса,- говорил он сам себе, рассматривая альбомы и листы.       - Когда появится новая домашка, я тебе кину,- напомнила Кали.- Жду твоих отчетов по остальным работам,- строго сказала она.       - Не беспокойся. Все будет в чистом виде.       - Малыш, мне пора,- грустно сказала девушка, явно дуя губки.       - Не убей никого, милая,- попрощался парень и, сбросив вызов, включил музыку, снова погружаясь в мир простого карандаша.

***

      Все еще жаркое сентябрьское солнце, возвышающееся над большим лесом, с радостью принимало благодарные песни птиц. Птички благодарили небесное светило за то, что оно избавило их от лишней влаги, луж, жижи, испарив немалую часть воды, которая вчера осадками опустилась на лес. Пташки перестали щебетать, когда поняли, что на поляне уже не одни.       По слегка влажной траве ступали четверо человек, вглядывающихся в заросли кустов и держащих руки ближе к кобуре и ножнам. Они, осторожно ступая, вышли на поляну к покосившемуся от старости дому, подошли ближе к одной из нетронутых палаток, оставленных подростками. Охотники переглянулись и стали наметанными взглядами скользить по земле, деревьям, кустам, палаткам.       - Крис, я ничего не вижу,- все же выдал мужчина, подходя к переносной замене дома и открывая “дверь”.- Палатки целы, а Скотт говорил, что они были разодраны,- протянул он, осматривая внутренности помещения и застегивая молнию.       - Никаких следов нет,- растерянно выдала молодая девушка, которая работала поисковиком и была чуть ли не лучшей в своем деле.- Я вижу только следы подростков, судя по всему их было…- она задумалась, считая и внимательно вглядываясь в отпечатки кроссовок,- четверо.       Охотница остановилась посередине поляны и указала на следы, которые остались от кроссовок и кед подростков. Она еще раз прошлась по поляне, в поисках зацепок, но ничего найти не смогла и лишь развела руками. Мужчина, рассматривающий палатки, пожал плечами, показывая, что тоже ничего путного не нашел.       - Две девушки и два парня,- вздохнул Кристофер, подходя ближе к дому и осматриваясь, но следов не было и там.- Ничего не понимаю. Был ливень, да, но следы подростков же остались, значит должны быть и следы существа, но тут пусто.       - Их что-то сильно напугало, но я даже представить не могу что это,- нахмурилась Виктория, подходя к мужу.- Я вчера специально пролистала весь бестиарий, но там нет ничего путного.       - Я надеялся, что это оборотень, но видимо мы не знакомы с тварью, что напугала подростков,- подвел вывод Арджент, почесав затылок.- Я поеду к Хейлам, а вы попробуйте поискать информацию, позвоните знакомым,- отдал указания он и залез в машину. Нужно было заехать домой, немного подготовится к разговору, в котором придется признать, что ты не такой мастер своего дела, как хотелось бы.

***

      Дверь громко хлопнула, ударяясь о стену и пропуская в дом кучу подростков. Они смеялись над чем-то, быстро снимая с себя верхнюю одежду и тут же устремляясь на кухню. Тинейджеры были жутко голодны, поэтому они бежали наперегонки, толкаясь и крича. Вбежав в гостиную, которую нужно было преодолеть, чтобы оказаться у холодильника, они услышали громкий рык и замерли на месте.       - Вы можете вести себя чуточку тише? Я пытаюсь работать,- раздраженно “сказал” Дерек, сидящий на диване и печатающий что-то на ноутбуке.- Просто не галдите так громко,- вздохнул он и, оторвав взгляд от ноутбука, посмотрел на ребят.- И почему вы не в школе? Я надеялся на еще 2-3 часа тишины.       - Нас отпустили,- ответила за всех Мартин, подталкивая друзей на кухню.- А где остальные?       - Взрослые на работе, а все рисунки, кроме Бигби, уехали в универы, потому что у них какие-то там проблемы,- неопределенно махнул одной рукой оборотень, другой продолжая печатать.- Они обещали вернуться в течении этой недели.       Девушка покивала своей рыжей головушкой и ускакала на кухню, чтобы начать борьбу за еду. Хейл бурча покосился на шумных тинейджеров, но рычать больше не стал. Вскоре подростки умолкли. Стал раздаваться только звон посуды.       - Поставьте чайник кипятиться,- прозвучал хриплый голос со стороны лестницы. Мимо ликана прошел Стилински, держащий в руках пустые термос и миску. Юноша был неестественно бледным, под глазами залегли тени, а из горла вырвался кашель. Он натолкнулся на взгляд вервольфа. “Я же говорил,”- так и читалось в нем, парень фыркнул и слегка улыбнулся, слегка покачав головой.       - Черт,- вздохнул, появившийся из ниоткуда Бигби.- Ты совсем расклеился.       Он буквально подлетел к хозяину и потянулся, чтобы заключить в свои объятия, но тот стал отбиваться от него. Хейл оторвал свой взгляд от документов и уперся им в обнимающуюся-дерущуюся парочку. Радужка непроизвольно залилась раскаленным золотом, а из горла был готов вырваться рык. Дерек еще вчера нагляделся на то, как они обнимались, сидя на диване. Волк сам хотел вот так вот прижимать к себе парня, утыкаясь носом в шею, хотел бы заботится, когда тот был болен, но… Он не мог, потому что они были друзьями, и, кажется, у Бигби и Стилински к друг другу какие-то чувства.       Оборотень прикрыл глаза, стараясь успокоить бушующие чувства, которые уже давненько не дают покоя мужчине. Дерек уже понял, что его волк совсем не против Стайлза и симпатии к нему, а даже всеми лапами “за”. Уже не раз волк бушует внутри, не желая делить человека с кем-то, но оборотень успокаивал себя, понимая, что оторванная голова одного определенного рисунка делу не поможет. Да и сам он не особо определился в своих чувствах. Юноша нравился Дереку, он даже думал, что это влюбленность. Но он был не уверен, что парень примет его чувства взаимностью, поэтому резал себе сердце, смотря на фамильяра и его хозяина.       Ликан выплыл из своих мыслей, когда услышал крики. Стайлз пытался сбежать от своего рисунка, по началу тихо пыхтя, но потом заорал на него:       - Руки убрал! Я тебе их узлом завяжу, если не уберешь!       На крики из кухни выскочили перепуганные ребята, а Дерек отложил ноутбук и поднялся, недовольно сверля взглядом волка, который, тихо скуля, отступил. Голова рисунка была низко опущена, как и руки, свисающие вдоль тела.       - Я просто хотел вытянуть то, что осталось от болезни,- виновато сказал Би, смотря в пол.       Стилински прикрыл глаза, потому что каждое движение снова отдавалось жуткой болью в висках, и сказал уже спокойнее:       - Спасибо, что вытянул пневмонию, но если ты продолжишь в том же духе, то мне от этого только хуже станет,- вздохнул он, открывая глаза и смотря на фамильяра, как на ребенка, с толикой нежности во взгляде.- Моя иммунная система может дать сбой, переставая вообще бороться, полагаясь на тебя. А я, между прочим, чувствую, что тебе больно от того, что ты лечишь меня. Это простая простуда. Все будет нормально.       - Сти, иди в комнату и ляг под одеяло,- обеспокоенно сказала Арджент, прерывая эту сцену и подходя ближе, чтобы осторожно притронуться ладонью к горячему лбу дизайнера.- У тебя температура,- вздохнула она.- Я сделаю тебе чай с малиной.       Кивнув, парень послушно развернулся и поплелся в комнату, улавливая просьбы Эллисон, которая хотела чтобы Бигби купил некоторых лекарств, не имеющихся в их доме. Он зашел в свою комнату и оглядел кровать, заваленную проектами, которые он наконец-то доделал, карандашами, листами бумаги, линейками и прочими канцелярскими принадлежностями. Вздохнув, парень переместил все на стол и стряхнул крошки и катышки стирательной резинки с покрывала. Стилински забрался под одеяло и положил себе на бедра ноутбук, собираясь полазать в соцсетях.       В дверь негромко постучали. На пороге стояла слегка улыбающаяся охотница, держащая в руках пузатую кружку чая, от которого шел пар.       - Держи,- сказала она, протягивая кружку больному.- Выпей и полежи спокойно. Когда придет Бигби с аптеки, я тебе таблеток принесу, чтобы ты выпил,- сказала она, собираясь уже выйти.       - Подожди,- окликнул ее художник и, когда девушка обернулась, похлопал по постели рядом с собой, сдвигаясь чуть в сторону.- Я хотел поговорить,- сказал он, поставив чай на тумбочку.       - О чем?- спросила Арджент напряженно с волнением во взгляде. Она присела рядом с юношей, который ей улыбнулся, и успокоилась, улыбнувшись в ответ.       - Ты ведь девушка Скотта, об этом я и хотел поговорить,- улыбка сменилась серьезностью.- Я знаю, что ты и твоя семья охотники, поэтому хочу предупредить, что, если с моим братом что-то случится, я не буду смотреть на то, что ты девушка,- сказал он, смотря в глаза Арджент, которая видела на глубине чужих зрачков серьезность и что-то такое, отчего по телу пронеслась стая мурашек.       Девушка даже не стала привычно отвечать на нападки, а взволнованно прикусила губу, опуская взгляд.       - Я люблю его,- тихо сказала она, побаиваясь реакции юноши.- Я не причиню ему вреда и не позволю моей семье навредить ни ему ни стае,- сказала она и подняла взгляд на Стилински, который кивнул, принимая ответ.       - Хорошо, что мы друг друга поняли,- сказал Стайлз, расслабляясь, ведь он действительно боялся, что МакКолу могут навредить охотники.- Я боюсь за своего брата, пойми,- попросил он, слегка поджав губы.       - Я понимаю,- кивнула девушка и, поддавшись порыву, обняла юношу за шею.       - Ты мне нравишься,- улыбнулся Стилински, обнимая в ответ.- Ты очень милая, Скотти повезло с тобой.       Арджент отстранилась, сверкая своей улыбкой и ямочками. У нее словно камень с души упал, ведь она знала, как для ее парня важно одобрение Стайлза, который сейчас явно одобрил выбор оборотня.       - Стайлз, я хотела у тебя спросить,- неуверенно протянула охотница, опустив глаза и перебирая свои пальцы.       - Что?- полюбопытствовал тот, наблюдая за немного смущенной девчонкой.       - Ты не мог бы нарисовать для меня лук и стрелы?- спросила она, поднимая взгляд.       - Конечно,- широко улыбнулся художник, включая ноутбук и вбивая в поисковую строку запрос.- Давайте обсудим, миледи, какой лук вы хотите.       Парень поманил ее пальцем, и та полностью забралась на кровать, прижимаясь к другу, чтобы внимательно рассмотреть предложенные варианты. Элли показывала на тот или иной лук, объясняя разные моменты, которые важны при стрельбе. Стилински уже читал про луки и про классические, и про блочные. И сейчас они с Арджент открыли сайт, где рассказывалось о луках, и девушка объясняла ему некоторые тонкости, которые хотела бы видеть в своем оружии.       - Ахахах. “«Блочник» - лук для ленивых,”- прочитал парень и снова засмеялся, получая тычок в бок.       - Ты не представляешь как трудно с классическим луком,- вздохнула девушка.- От него мышцы сводит.       - А блочный лук более точен, прост в использовании, а еще у него прицел есть,- покивал художник, пролистывая сайт.- Будет тебе лук, но не сегодня. Я лучше немного почитаю. Голова болит.       - Может лучше поспишь?- забеспокоилась тинейджер, заглядывая в глаза.- Тебе тут плохо, а я лезу...- виновато вздохнула она, слезая с кровати.       - Все в порядке, лапушка,- улыбнулся юноша.- Мне просто нужно немного отдохнуть.       Арджент закивала головой и поцеловала больного в щеку, мило покраснев и улыбнувшись. Она, смущаясь, упорхнула за дверь, а Стайлз проводил ее с легкой улыбкой на губах. Почесав щеку, куда его клюнула девчонка, он взял кружку чая в руки и стал принимать самое вкусное лекарство, иногда шипя из-за больного горла.       Юноша стал медленно пролистывать информацию об оружии на ноутбуке, рисуя у себя в голове эскиз будущего лука. Строение было не очень сложным, поэтому парень рассчитывал быстро расправится с подарком для девушки друга.       С первого этажа стал доноситься какой-то шум, рык, крики, которые были слышны из-за прикрытой двери. Стилински посмотрел на дверь настороженным взглядом, но, поставив кружку на тумбочку, поднялся с постели и поспешил спуститься вниз.

~~~

      Эллисон вприпрыжку спускается со второго этажа, радостно сверкая улыбкой. Она хотела было повернуть к библиотеке, где сейчас была Лидия и Айзек, чтобы приняться за выполнение домашней работы на завтра, но перед ней будто из ниоткуда появился МакКол. Девушка вздрогнула и автоматически сделала пару шагов назад, отстраняясь и заглядывая в какие-то странные, злые глаза ликантропа.       - Скотт, ты меня напугал,- вздохнула охотница, убирая за ухо выбившуюся прядку. Парень наклонился ближе, и девушка подумала, что тот ее поцелует и уже вытянула губки, но он отстранился.       - Что вы там делали?- зло, но тихо рыкнул оборотень, сжимая кулаки и позволяя глазам приобрести желтоватый оттенок.       - Что? Ты о чем?- не поняла Арджент и, нахмурившись, потянула руку к парню, чтобы взять его за ладонь, но тот отошел на пару шагов назад.       - Что. Вы. Там. Делали,- раздельно рыкнул он. Его глаза ярче вспыхнули золотом, а члены стаи, что были в доме: Лидия, Айзек, Джексон, Кора и Дерек - сбежались в гостиную, чтобы посмотреть из-за чего был поднят шум.       - Что здесь происходит?- спросил Хейл, бегая взглядом от парня к девушке и наоборот, но был проигнорирован обоими подростками. Ему ничего не оставалось, кроме как пытаться вникнуть в ситуацию и, если что, предотвратить возможный ущерб.       - О чем ты?- растерянно спросила тинейджер, сама отступая на пару шагов назад.- Мы обсуждали, какой лук я бы хотела. Я хочу...       - Не ври мне!- крикнул МакКол, хватая девушку за запястье и сильно сжимая.- Вы целовались!       Эллисон испуганно смотрела на своего парня, а остальные уже вообще ничего не понимали. Охотница вскрикнула и попыталась отцепить руку оборотня от себя, потому что тот совсем не контролировал свою силу и вдобавок выпустил когти, которые ранили нежную кожу и позволили крови вытекать из ранок. Волчата было дернулись, чтобы помочь, но Скотт предупреждающе зарычал, метнув на них взгляд и сжимая руку сильнее.       - Скотт, какого черта?!- закричал Стилински охрипшим голосом и, сбежав с лестницы, оттолкнул друга от девчонки, загораживая ее собой. МакКол от неожиданного толчка попятился и немного ошарашенно посмотрел на того, кто его тронул.- Какого ты тут устроил? Я тебя спрашиваю, долбаеб!- крикнул на ликана юноша. Он никогда не кричал и так не обзывал друга, только если в шутку, но сейчас… Художник вправду считал парня чистокровным долбаебом.       - Ты ее поцеловал,- зарычал оборотень, изменяя черты своего лица.- От вас несет друг другом.       - Скотт, успокойся,- попробовал остановить подростка мужчина, немного испуганно смотря на удлинившиеся когти волчонка и на парня, который стоял в опасной близости от их обладателя.- Никто и никого не целовал,- попытался он еще раз, медленно подходя ближе.       - Скотти,- мягко позвал Стайлз, поворачивая кисти ладонями вверх, как его учили в полиции,- ты знал, что луки бывают разных видов, что есть классические луки и блочные?- мягко спросил он, но, не дожидаясь ответа, продолжил:- Управляться с классическим, который есть у Элии, намного сложнее, чем с блочным, потому что последний более автоматизирован, более точен, удобен,- юноша говорил медленно, стараясь успокоить и довести до сути или запутать. Он еще не решил, какой вариант выбрать.       Оборотень, не дожидаясь продолжения, кинулся на человека, который инстинктивно отступил на шаг назад и отвернул голову, даже не пытаясь защититься. Но тот моментально был остановлен двумя парами рук Дерека и Бигби, появившегося совершенно неожиданно. Они держали волчонка мертвой хваткой, заламывая руки. Би ударил подростка под колени, и тот рухнул на пол, не удержавшись. Серый, потеснив Хейла, повалил парня на живот и уселся на его бедра, продолжая удерживать чужие руки.       - Что здесь происходит? Почему я теперь хочу перекусить ему глотку?- мирно спросил волк, пробегая взглядом по всем собравшимся. Он подвинул чужие запястья ближе к лопаткам, когда тело под ним задергалось, вырывая из чужой глотки скулеж.       - Элли, что случилось?- спросила Мартин, выходя из ступора и, быстро убежав, принесла кусок белой ткани, которой обернула немного кровоточащую руку подруги.       Неожиданно девушка всхлипнула и закрыла рот не пострадавшей рукой, роняя слезы. Дерек, уже давно отпустивший МакКола и доверивший его Бигби, среагировал моментально, делая пару шагов вперед и обнимая охотницу. Та доверчиво ткнулась носом в его грудь, пряча лицо, и обняла за спину, прижимаясь ближе. Хейл принюхался, улавливая легкий аромат…       - Милая,- позвал Стайлз осипшим голосом, подойдя ближе и положив одну руку на спину тинейджера, а вторую на ее ладонь.       Слегка приблизившись к Стилински, вервольф вдохнул поглубже и почувствовал то, что, как он думал, почувствовал и Скотт.       - От вас пахнет друг другом,- выдал оборотень, поджимая губы и отстраняясь от чужого лица, которое начинало немного краснеть от столь пристального внимания.- Сразу понятно, что вы близко общались.       - Он думает, что я ему изменила!- всхлипнула девушка, сильнее обнимая волка и начиная плакать почти навзрыд. Она чувствовала, что ее парень теперь ей не доверяет, злится; что их связь стала немного шаткой.       - О, Господи,- застонал юноша, поняв всю ситуацию и закатив глаза.- И все? Она меня в щеку поцеловала. В щеку!       - Стайлз,- позвал Бигби напряженно.       - Она просто поблагодарила меня за то, что я ей лук собрался нарисовать,- всплеснул он руками, немного заливаясь краской, ведь не ожидал такого. Да и поцеловать он хотел далеко не девчонку, жмущуюся сейчас к мужчине…       От собственных мыслей ему стало немного стыдно перед Дереком, ведь тот был его хорошим другом. Но это неуютное состояние, как рукой сняло, когда его лучший друг открыл рот.       - И как она еще отблагодарила тебя?- рыкнул волчонок из-под тяжелой тушки рисунка.- Может быть она…       - Заткнись!- заорал на ликана Стилински, не выдержав. Волчата вздрогнули, а Эллисон даже перестала рыдать, начиная тихо всхлипывать.- Не беси меня, мелкий,- зашипел он, резко поворачиваясь к парню и подходя ближе.- Я думал, что буду защищать тебя-оболтуса, но вышло наоборот,- вздохнул юноша тяжело и прикрыл глаза, сжимая и разжимая кулаки в попытке успокоиться.- Скажешь нечто подобное, и я тебе морду так расквашу, что регенерация откажет,- предупредил он, строго смотря на друга.- Ты не знаешь того, о чем говоришь. Тебе надо перебеситься и выслушать свою девушку. Возражения не принимаются,- отмахнулся он от МакКола, который только открыл рот, чтобы возразить.       - Стайлз,- снова попытался Бигби.       - Да, что?!       - Смотри,- спокойно сказал рисунок, поворачивая голову Скотта и открывая вид на заднюю часть его шеи. Там было шесть маленьких незаживающих ранок с подзапекшейся кровью.- Сти, оно еще здесь. Я чую это.       Бигби со всей серьезностью смотрел в глаза хозяина, ожидая приказов. Парень внимательно оглядел шею друга и обернулся на подростков, которые смотрели непонимающе и напугано, но молчали. Юноша стал бегать глазами по лицам друзей, обдумывая ситуацию.       - Проверьте шеи друг друга,- приказал он наконец.- Есть ли у вас там ранки?       - Что происходит?- спросил Айзек, глазами побитого щенка смотря на старшего.       - Потом,- коротко ответил Стилински, стараясь соображать быстрее.- Ни у кого ничего нет?- спросил он и, получив отрицательный ответ, облегченно выдохнул.- Би, отведи его в подвал и запри там,- сказал художник, махнув рукой в сторону двери.- Так он точно не навредит нам и будет в относительной безопасности.       Фамильяр, услышав приказ, поднялся на ноги, потянув за собой волчонка и ставя его в вертикальное положение. Скотт брыкался, пытался сбежать, укусить, поцарапать, но волк был намного сильнее щенка. Мужчина спокойно вел парня, заламывая ему руки и держа его чуть впереди себя.       - Стайлз?- спросил Джексон и, когда юноша посмотрел в его сторону, повернулся спиной к нему, показывая рукой на корочки крови на шее.       - Больше ни у кого нет?- спросил Стилински, подходя к канеме и дотрагиваясь до ранок пальцами. Он слегка поскреб их ногтями, будто проверяя настоящие они или нет.       - Нет,- ответил Дерек, приобнимая за плечи успокоившуюся Эллисон. Девушка прижималась к боку волка, смущенно пряча взгляд от стаи.- Объясни нам, пожалуйста,- попросил он немного умоляющим тоном.       - Не боись, Джекс, след уже заживает,- успокаивающе сказал юноша и отошел от парня, последний раз проведя пальцами по шее в успокаивающем жесте.- Я читал об этом паразите в книжках, но раньше не встречал,- стал рассказывать он, направляясь на кухню и зовя всех за собой.- Эти, вроде как, черви питаются негативными эмоциями, присасываясь к задней части шеи,- сказал парень, завел руку назад и приложил ее к месту, куда именно кусает паразит.       - Давай реще,- стал торопить хозяина Бигби, вернувшись из подвала.- Эта тварь кусает человека, впрыскивая в него свой яд, от которого тот начинает злиться; ревновать, как МакКол сегодня; пытаться завязать любую потасовку, как Джексон вчера.       Пока волк рассказывал об неизвестном ранее существе, Стилински смешивал какие-то приправы из разных баночек в пластиковой мисочке, заливая их небольшим количеством воды и перемешивая. Когда смесь стала походить на кашицу, парень взял посуду в руки и подошел со спины к Айзеку, мокая указательный и средний пальцы в субстанцию.       - После того, как жертва устроит скандал, оно возвращается, чтобы выпить коктейльчик из эмоций,- продолжал делиться знаниями фамильяр.- Скотту скандал устроить не удалось, поэтому червь за ним не приползет, а вот за нами может, поэтому нам нужна защита.       Как только оборотень закончил говорить, художник нанес одним мазком на шею Лейхи смесь приправ. Парень вздрогнул от холода и резко развернулся лицом к юноше, который улыбнулся ему показав измазанные пальцы.       - Эта жижа не позволит ему подобраться к вашей шее,- сказал Стайлз и шагнул к Мартин, которая скривилась, когда увидела содержимое миски.- Убери волосы,- посоветовал он, улыбаясь так, что подростку хотелось ему врезать.       - Я чую его. Он в доме и не выйдет отсюда, пока двери и окна закрыты,- сказал Бигби, смотря на то, как морщится Лидия от прикосновений к своей коже.- Вы просто должны держаться вместе, а я попытаюсь найти червя.       - Почему мы должны отсиживаться?- спросил Уиттмор, чуть поведя плечами, когда парень добрался до него.       - Мы еще ни разу не встречали этих существ,- ответил Би, серьезно смотря на каниму, а после переводя взгляд не Хейла.- Он,- мужчина кивком головы указал на Стайлза,- не простит мне, если с вами что-то случится.       - Ты чертовски прав, мой мохнатый друг,- хмыкнул парень, нанеся жижу на Дерека, который был последним.- Поможешь?- спросил он черного волка, протягивая ему миску. Тот кивнул и развернул друга к себе спиной, нанося кашицу и не забыв провести костяшками по доверчиво подставленной шее.- Эта жижа, намазанная вам на шеи,- юноша прервался и повел плечами от стада мурашек, пробежавших из-за прикосновения, но все же продолжил:- разъедает кожу тех маленьких тварей, одна из которых сейчас у нас дома,- сказал он и забрал остатки их спасения у волка из рук, при этом несмотря ему в глаза.- Она будет защищать вас, но расходиться я не советую.       - Эти твари не особо опасны когда голодны, потому что слабы, но когда нажрутся…- протянул Би, поморщившись, видимо представив, что бывает, когда существа не голодны.       - Лучше искать пистолет и стрелять себе в голову,- закончил Стилински.- Они питаются негативом, а когда сыты причиняют боль ментально и моментально.       - Я пойду дом обойду, а вы сидите в гостиной,- сказал Бигби и скрылся в коридоре.       - Сти, а откуда ты так много знаешь?- спросила Эллисон, окончательно успокоившись и подходя ближе к нему.       - Когда папа мне рассказал, что мама тоже была, как я,- стал рассказывать художник, взяв лицо девушки в ладони и вытерев большими пальцами небольшие дорожки подсохших слез,- я стал шерстить интернет на тему сверхъестественного, потом стал расспрашивать деда. Дедушка не выдержал моей пулеметной очереди вопросов, поэтому пихнул мне в руки бестиарий, или как его там, и запер в библиотеке.       Он улыбнулся то ли девчонке, то ли воспоминаниям и пошел в гостиную, где затеял небольшую перестановку. Парень попросил оборотней отодвинуть диван и кресла подальше от центра, чтобы они сели в середине кругом, и чтобы обзор был больше. Все уселись плотно друг к другу, сидя плечом к плечу и прикрывая чужие спины. Когда подростки закончили устраиваться на полу, художник продолжил рассказ, чтобы хоть как-то занять время:       - К моему сожалению, все свои книги я оставил дома у отца. Ближе к зиме мне придется поехать обратно, чтобы закрыть зимнюю сессию,- стал размышлять Стайлз, слегка опершись плечом о Кору, что села по левую руку от него.- Думаю, что тогда я и заберу оставшиеся вещи.       - Ты хочешь переехать сюда?- спросил Джексон, повернувшись и вытянув шею, чтобы лучше видеть чужой затылок.       - Я уже ищу себе подходящий дом,- поделился юноша, поворачивая голову назад, чтобы увидеть подростка.- Я собирался попросить Роберта помочь мне с жильем. Буду жить здесь в Бейконе и ездить в Сакраменто на время сессий и зачетов, которые не смогу сдать по интернету или по почте,- пожал он плечами.- Мне нравится наш дом в Сакраменто, но мой настоящий дом - Бейкон.       - Ты останешься здесь на совсем?- спросила, сидящая по левую руку от Уиттмора, Мартин, блестя глазами и поворачиваясь, как и ее парень.       - Сти, я принесу тебе бестиарий отца,- быстро проговорила Арджент, сидевшая между Дереком и Джексоном, на что Стилински засмеялся и незаметно для остальных провел рукой по бедру Хейла, сидящего по правую руку, когда поднимал руку, чтобы вытереть невидимые слезы.       - Тогда я точно остаюсь,- улыбнулся юноша, краем глаза зацепив то, как на него посмотрел вервольф.       - Ты часть нашей стаи, поэтому я точно тебя никуда не отпущу,- сказала Кора и, надув губки, обхватила парня руками, прижав к себе.       - Кости мне не сломай,- пискнул Стайлз, когда девушка стиснула его слишком сильно.- Айзек, спаси,- просипел он, мазнув рукой по спине оборотня, сидящего слева от тинейджера.       Когда подросток отпустила друга, Хейл дотронулся рукой до лба больного, и тот резко повернул голову к нему, смущенно смотря в глаза. Дерек не мог объяснить своего рвения проверить состояние парня, потому что выглядел он намного лучше. Оправдать себя он ничем не мог, да и не хотелось особо оправдываться перед самим собой. “Признаю, что просто захотел дотронуться до него, проверить его состояние,”- подумал ликан.       - Вроде, температура спала,- выдохнул волк почти в губы человека.- Это хорошо,- практически прошептал он, а после взял себя в руки и чуть отклонился, чтобы между их лицами было больше чем двадцать жалких сантиметров.       Стай тихо перевел дыхание и, облизав губы, ухмыльнулся, приближаясь к уху вервольфа и опираясь на крепкое бедро. Он и не заметил, как улыбнулась Кора, как Лидия взглядом сказала своему парню, что он проиграл ей 50 баксов.       - Теперь ты не отвяжешься от меня. На этот вечер ты мой,- прошептал юноша, опаляя ухо мужчины дыханием. А потом все же добавил, слегка прикусив губу, чтобы не засмеяться от шепота за спиной и порозовевшей кожи на чужих скулах:- Тебе все же придется посмотреть со мной этот чертов сериал.       Парень быстро отстранился и отвернулся, а Хейл резко повернул голову, сверкая волчьими глазами. Мужчина только хотел уточнить, что имел в виду человек, но тот вскочил на ноги и болезненно скривился, хватаясь за левое предплечье. Остальные подскочили следом, когда по особняку разнесся громкий рык, а затем череда матов.       В гостиную быстрым шагом зашел Бигби, который наконец нашел червя. Он вытянул левую руку вперед и прорычал:       - Отцепи эту тварь от меня!       Стилински, быстро обмакнув ладони в приправы, подбежал к фамильяру и обеими руками схватил существо, которое издало какой-то непонятный булькающий писк и отцепилось от волка. Тварь завертелась угрем в руках художника, но тот держал крепко и не отпускал, а затем поднял Это на уровень лица, рассматривая.       Юноша долго всматривался в черные с какими-то странными бликами глаза, будто общаясь телепатически с Этим. Художник кивнул сам себе и поморщился, презрительно смотря на недонасекомое. С того момента, когда Бигби показал на след от зубов на шее Скотта, Стилински преследовало чувство, что эти паразиты появились здесь не просто так. Сейчас же он убедился в своей теории, ведь доказательство было прямо перед ним. Эти черные с переливами глаза, будто кричали, что червем управляет кто-то удаленно, контролирует его. Сама бы тварь не сунулась в такое место, ведь предпочитает паразитировать на обычных людях, избегая сверхъестественного в любом его проявлении.       - Кто бы ты не был,- обратился к червю Стайлз,- не лезь к моей стае. Это закончится плохо для тебя,- сказал он, смотря извивающемуся, плавящемуся нечто в глаза. Паразит песчаного цвета повизгивал, широко открывая свой круглый рот с пятью черными крючковатыми зубами, и, извиваясь коротким, полным телом, состоящим, не из привычных для гусеницы тринадцати, а пяти сегментов, перебирал темно-коричневыми лапками.       Лидию передернуло, когда Стилински поднял тварь головой кверху, начиная рассматривать брюшко и лапки. Нахмурившись и хмыкнув чему-то своему, парень вернул паразита, который перестал издавать какие-либо звуки, но продолжал медленно извиваться и царапать острыми лапками воздух, в исходное положение.       - Так все же, его кто-то сюда подкинул?- спросил Би, растирая заживающий укус и болезненно морщась. Он чувствовал, как яд накапливается в нем, течет по венам.       - Да,- коротко ответил юноша, переставая разглядывать существо и чуть опустив руки вниз на уровень живота, и широко открыл глаза. Его взгляд бегал по стае, червю, полу, мебели, а сердце забилось быстро и беспокойно, вызывая непонимание и небольшой страх у оборотней.       - Стайлз?- позвал Хейл, подходя ближе и, опасливо косясь на паразита, положил свою руку на плечо друга. Он, переместив руку выше, стал слегка поглаживать ключицу парня, переходящую в плечо, чтобы хоть немного успокоить чужое сердце.       Художник слегка повернул голову, чтобы видеть Дерека, и дрожащим голосом сказал:       - Он не один. Здесь ползает еще минимум один червь. Самец. Кажется, он более сытый, чем она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.