ID работы: 5831642

Художник

Слэш
R
Завершён
187
автор
Размер:
174 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 96 Отзывы 100 В сборник Скачать

11(3,222) глава

Настройки текста
Примечания:
      Вспоминая всевозможные детективы, где сыщики разыскивают и находят преступников, доказывая их вину и оправдывая подозреваемых, начинаешь задумываться о том, что практически невозможно скрыться в городе с населением в 3 миллиона человек. А что говорить про такой город, как Бейкон? Он не такой крошечный, чтобы все горожане знали друг друга в лицо, но не достаточно большой, чтобы без проблем затеряться. В Бейкон Хиллс проживает более 30 тысяч человек, что препятствует этому самому “затеряться”.       В большом городе миллионнике можно было бы попробовать залечь на дно где-нибудь на окраине, а вот в БХ так не получится. Город, конечно, расширяется, строятся новые здания, но его размеры все равно малы, как и количество душ. Бейкон Хиллс повезло, что Хейлы инвестируют строительство новых районов, ведь мэр не смогла бы самостоятельно выбить нужную сумму.       Именно благодаря тому, что Хейлы позаботились о родном городе, подросткам теперь есть где выпить с друзьями бутылочку пива и покурить. Ведь стройка может и была обнесена забором, но кто хочет, тот сможет пробраться внутрь. Новенькие здания не охранялись, потому что это посчитали излишним. Ведь все стройматериалы убирались после окончания работ, поэтому красть было нечего. Если подростки нарисуют граффити, то не беда, ведь стены будут позже штукатурить и красить. А вообще мэр считала, что горожане не настолько глупы, чтобы портить новые здания в родном городе.       Сейчас строительство немного приостановили. Поставив коробки, рабочие временно покинули зону работ, зная, что работодатели позже вызовут их снова, чтобы утеплить здание, привести его в божеский вид. После их ухода постройки, продуваемые сквозняками из-за неустановленных окон и дверей, пустовали. В них витал запах сырости, цемента, древесины и другие запахи, которые было сложно распознать. Самое то, если хочешь спрятать свой запах.       - Черт, что же я творю?       От голых и холодных стен отражался тихий шепот, который перебивал вой ветра.       - Он же мне ничего не сделал.- рассуждал голос.- Да и он мне не очень-то и нравится. Просто симпатия.       Блондинка сидела в самом дальнем от двери углу и разговаривала сама с собой, обхватив руками колени и положив на них подбородок. Она смотрела в одну точку где-то на противоположной от нее стене. Выглядела девушка не лучшим образом. Ведь ее волосы сейчас были не ухожены и походили на солому; одежда была в земле и побелке от стен дома и от досок, служивших временным полом; маникюр был безбожно испорчен, потому что даже сейчас она сидела и кусала кожу у ногтевой пластинки до крови, не замечая этого; косметика, размазавшаяся уже давненько, была частично смыта, но все еще оставалась на лице юной особы.       - Я должна извиниться. Ничего не получится,- зашептала она, начиная подниматься на ноги.       Эрика, когда встала прямо, зарылась пальцами в копну волос, сморщилась так, будто ее по голове чем-то ударили, и еле слышно всхлипнула, падая назад на пол и приземляясь на пятую точку.       - Я не буду этого делать. Не понимаю зачем,- истерично шептала она.- Зачем нам убивать его. Он хороший и не сделал ничего плохого. Это я веду себя, как последняя сука.       Тинейджер вскрикнула, как от сильного удара и завалилась на пол, тут же сворачиваясь в позу эмбриона.       - Я не хочу. Он не заслужил,- скулила Рейес, вздрагивая всем телом.       Подросток сжималась в углу холодного, сырого здания, скулила и тряслась, но через мгновение все стихло. Волчица села ровно и устремила свой безжизненный, безразличный взгляд куда-то в дверной проем. Она моргала медленно, а по щеке катилась одинокая прозрачная слеза, подчеркивающая безэмоциональность, которая наступила неестественно внезапно.       Поднявшись на ноги, блондинка пошла на выход из здания, выглядя, как кукла. Вроде как живая девушка, а вроде, как и нет.

***

      Если при виде ребеночка от 1 месяца до 6 лет, вы начинаете пищать от умиления, то либо у вас никогда не было мелкого в семье, либо у вас не многодетная семья. Когда ты самый старший из младших, то нужно присматривать за детьми, убирать за ними срачи, терпеть их ор, когда ты чем-то занят. Вернону вот повезло с сестрой и братом, потому что те были относительно спокойны и не вредничали особо.       Волчонок переписывался с Айзеком, краем глаза наблюдая за детьми. Девочка лет восьми и мальчик пяти лет играли на ковре, строя замок из конструктора и гараж. Парень поднялся с удобного дивана, когда дверной звонок затрезвонил, а оборотню почудился знакомый запах. Он, тихо ступая, подошел к входной двери и смог наконец понять почему запах ему знаком. Распахнув дверь, ликан уставился шокированным, непонимающим взглядом на гостью.       - Эрика?- неверяще прошептал он, смотря на девушку, которая тут же сделала печальное лицо, заглядывая в глаза к парню.       - Бойд, мне нужна помощь,- сказала волчица, виновато смотря на бывшего друга.- Я хотела бы извиниться перед Стилински,- протянула она как-то умоляюще.- Я хочу с ним увидеться.       - Иди и проси прощения. Я тут при чем?- отрезал Вернон, опираясь плечом на косяк двери и смотря на волчицу с прищуром.       - Меня убьют, если я ступлю на территорию особняка, а может и раньше,- хмыкнула та, теряя на мгновение свой образ, но потом снова стала невинной, кающейся девчонкой.- Я просто хочу поговорить с ним наедине. Пожааалуйста.       - Я не собираюсь выманивать Сти,- фыркнул Вернон и захлопнул дверь перед носом бывшей подруги.- Иди и покайся, Рейес,- крикнул он уже из дома, падая на свой диван.       Парень слышал тихий, злой рык, и как волчица сбежала с крыльца дома, убегая. Волчонок, разблокировав телефон, посмотрел на десяток сообщений от Лейхи и слегка улыбнулся. Он решил, что не будет рассказывать стае о том, что разговаривал с Эрикой, ведь это ничего не даст. Альфа и так знает, что девчонка в городе, а Вернон все равно не смог бы поймать девушку, ведь они были хорошими друзьями. Пусть она и предала их своими выходками, волчонок помнил, как Рейес поддерживала его раньше.

***

      В офисах всегда кипит жизнь, подогреваемая беготней и разговорами работников. В здании становилось тихо только в обед, потому что большинство сотрудников сбегали в ближайшие кофейни или столовую на первом этаже многоэтажки, и после семи вечера, потому что все люди резво убегали с рабочих мест, направляясь домой. В рабочие часы здесь стоял ужасающий для оборотня гул голосов, стук клавиатуры, гром музыки в наушниках некоторых молодых специалистов.       Питер, сидящий в своем кабинете за большим темным столом, совершенно не обращал внимания на какой-то ор из соседнего кабинета, потому что он разбирался с поручением от сестры. Дело было не сложным, нужно было просто найти нужную для альфы информацию по одной фирме из соседнего города, которая предложила какой-то контракт.       В дверь немного робко постучали, и Хейл оторвался от монитора, разрешая войти.       - Здравствуйте, мистер Хейл,- поздоровался молодой парнишка, который сейчас находился на испытательном сроке и поэтому бегал по мелким поручениям.- Миссис Хейл просила передать, чтобы вы зарядили свой телефон, и сказала, что к вам сегодня ближе к четырем часам дня приедет Арджент, чтобы передать бумаги. Она попросила вас встретить его, потому что самой ей не удастся покинуть свое кресло часов до восьми.       - Спасибо,- поблагодарил Питер, кивнув.- Можешь идти.       Когда дверь за парнем захлопнулась, мужчина достал свой телефон, обнаруживая, что тот разрядился и не хотел никоим образом включаться. Раздосадованно вздохнув, вервольф достал из ящика стола портативное зарядное устройство и подключил его к мобильному. Волк, пока телефон подпитывался, выключил компьютер, собрал вещи и приготовился к своему уходу, предупредив секретаря.       Включив смартфон и увидев десяток процентов, Питер проверил пропущенные вызовы и сообщения, где было одно от Мелиссы. Она писала, что скоро на поезде приедет в соседний город и просила ее забрать оттуда. Посмотрев на время отправления, волк пулей вылетел из кабинета, а затем из здания, запрыгивая в свою машину и ударяя по газам. Ведь сообщение пришло 20 минут назад, а путь до соседнего города не близкий.       Оборотню логично было бы не бояться простую женщину человека, но вот Мелисса МакКол не совсем обычная женщина. Она может и была человеком без какой либо сверхъестественной силы, но расстраивать свою невесту… Вервольф считал это непростительным и старался быть для нее лучшей парой. Мужчина был всегда внимательным к своей девушке, дарил подарки, всегда был рядом. Кора из-за сентиментальности дяди бывало подшучивала над ним, но как-то беззлобно, умиляясь ему.       Думая о своем, Хейл в рекордные полчаса доехал до нужного города и повернул в сторону вокзала. Оставив машину на парковке, Питер быстро выбрался на улицу и спортивным шагом направился к платформе, где останавливаются поезда. Он стал оглядываться по сторонам в поисках невесты, но ее здесь не было. Тогда мужчина положился на своего волка. Принюхавшись, он пошел в сторону других платформ, где останавливались автобусы.       Внутренний пушистик не подвел, и через пару минут вервольф подкрался со спины к МакКол и обнял поперек ее талии, утыкаясь носом в затылок.       - Прости,- выдохнул он.- Я замотался и не следил за временем, а телефон разрядился,- стал тут же оправдываться волк, крепко прижимая к себе девушку.       - И как же ты вспомнил?- спросила Мелисса немного обиженно и как-то отстраненно, но не делая попыток отойти.       - Талия отправила ко мне своего помощника, который и сказал, что у меня мобильник выключен,- стал объясняться оборотень, прижимая хрупкое тело ближе.- Я тогда достал телефон и поставил на зарядку, ну, а после заметил, что ты мне писала.       Мелисса хмыкнула, но немного расслабилась в руках своего волка. Хейл продолжил, облегченно выдыхая:       - Я тогда погнал сюда. Хорошо, что постов полицейских нигде не было,- улыбнулся он, тыкаясь носом в щеку МакКол, которая улыбнулась и завела одну руку за спину, поглаживая шею мужчины. Тот тихо, словно большой кот, а не грозный волк, заурчал, вызывая приступ умиления у медсестры.- Поехали домой?- прошептал Хейл, легко проводя кончиком носа по мягкой коже щеки.       - Поехали,- согласно кивнула женщина и отстранилась от вервольфа, который тут же взял ее ладонь в свою и направился в сторону парковки, ведя за собой. Она тихонько захихикала, когда ее сумка оказалась в руке волка, потому что он ее буквально вырвал из рук, а она сама вскоре села(была закинута) в машину.- Ты такой милый,- влюбленно выдохнула МакКол.       - Я испугался, что ты на меня обиделась и уехала в Бейкон на автобусе, так и не дождавшись меня,- признался Питер, переплетая пальцы с невестой. Он поглаживал большим пальцем кожу запястья женщины, прося прощения.       - Куда я денусь?- спросила медсестра, слегка сжав ладонь.- Ты загнешься без меня. Кто будет следить за твоим здоровьем?- засмеялась она.       - Я оборотень,- напомнил мужчина.- Я не могу заболеть.       - Я не дам тебе влезть в необдуманную драку и, собственно, получить пару пулевых отверстий.       - Регенерация,- пропел Хейл, выпутывая свою руку из чужой и заводя машину.       - Регенерация не спасет от аконита,- хмыкнула медик, а водитель засмеялся, понимая, что его возлюбленная говорит правду. Она не даст ему принять необдуманное решение, которое закончится плохо не только для него и Мелиссы, но и для стаи.

***

      Все представляют себе самую ужасающую боль? У кого-то она ассоциируется с какой-нибудь мигренью, которая неожиданно настигает после долгого рабочего дня; у кого-то с болями в животе или каким-то заболеванием; у кого-то со сломанной конечностью; у кого-то с побоями. Но все это полная фигня, по сравнению с болью от разрыва связи с привязанным к тебе существом.       Разрыв связи с фамильяром, привязанным к тебе; с магической тварью, которую ты сам создал; с твоим любимым сопровождается ужасающей болью, кажущейся в несколько раз сильнее той боли, которую испытываешь от каждой сломанной косточки в организме. Просто попытайтесь представить боль от одной сломанной кости, а теперь увеличьте примерно в десяток раз.       Боль от потери намного сильнее физической. Физическую боль глушат 1000 и одним препаратом, которые позволяют почти без потерь пройти через Ад. С моральной это не работает. Можно попытаться принять что-либо, но это не поможет. Вызовет временное помутнение рассудка - да. Поможет справиться - нет. После увеличит эту боль в пару раз - да.       Все видели фильмы, где парень или девушка получали травму и кричали, извиваясь, будто ужи на сковородке. А теперь увеличим боль в 200 раз. Что будет? У всех по разному: кто-то впадает в кому; кто-то теряет рассудок; кто-то впадает в прострацию, но после его удается вернуть. Все зависит от человека и от крепости связи между заклинателем и существом, являющемся его частичкой. А сама крепость связи между магическим созданием и заклинателем определяется степенью разумности первого. Чем разумнее привязанная к магу тварина, тем больнее человеку, когда связь рушится.       Новички в изучении сверхъестественного и магии всегда спрашивают о том, как можно разрушить эту крепкую связь. Есть достаточно способов, достаточно причин разрыва. К примеру, фамильяр и маг могут сильно поссориться, что приведет к ослаблению связи, и если примирения не произойдет, то связь разрывается. К причинам, конечно же, относится и смерть одного из пары. То есть, если умерло привязанное существо, то пострадает и колдун, который может и умереть. Эти две причины являются основными. Чаще всего разрыв происходит по второй причине из-за постоянной охоты на колдунов, ведьм и магов.       Если от нарушения связи с разумным существом заклинатель может умереть, то от нарушения связи с не такой разумной твариной тому будет очень больно, плохо, но жить будет. Если же привязанный глуп, совсем неразумен и годен только для того, чтобы им управляли, то боль от его смерти будет минимальной. Она будет сродни, например, нескольким ножевым ранениям в живот.       При ножевом ранении что обычно делает человек? Он сгибается пополам, хватаясь за то место, куда его ударили. Потом, возможно, жертва упадет на колени, скручиваясь в приступе сильной боли от повреждения мягких тканей, органов. Она будет стонать от боли, скорее всего кричать, ронять слезы и проклинать всех подряд.       Сейчас посреди леса, на одной из небольших полянок, слегка заросшей тонкими стволами деревьев, стоял непонятный человек в темной куртке с большим капюшоном, закрывающим лицо. Он упал на колени, хватаясь руками за голову и воя от боли. И все было бы в принципе терпимо, если бы это был первый приступ. Но нет, это был уже второй за последние полчаса, поэтому, скорее всего, мужчина выл волком от повторной боли.       Когда тело перестало трястись и стало функционировать более или менее нормально, человек поднялся на негнущиеся ноги и, медленно переставляя их и придерживаясь за тонкие стволы деревьев, пошел куда-то вглубь лесной чащи. Он дышал глубоко, даже не пытаясь восстановить дыхание после произошедшего, и одной рукой держался за бок, потому что каждый шаг отзывался уколом куда-то под ребра.       Полагаясь на свои чувства и надеясь, что они не подведут, человек упорно шел вперед, не сворачивая ни на какие тропинки, пробираясь сквозь густые кусты и перебираясь через неглубокие овраги. Он полностью опирался на свою магическую сущность, идя туда, откуда доносились отголоски магии. И мужчина не ошибся, потому что он пришел туда, куда и хотел.       Посреди большой поляны, которая была пуста, не покрыта привычными тонкими деревцами, стояло большое толстое дерево, напоминающее дуб. Ствол его был будто бы сплетен из множества других деревьев меньших размеров, а крона его отбрасывала большую тень на землю. От него веяло силой, большим количеством магии.       Мужчина, выйдя к Неметону, покачнулся от сильной энергии, исходящей от Древа, и еле удержался на ногах. Все-таки разрыв связи с тупыми гусеницами давал о себе знать. Человеку просто хотелось упасть на мягкую траву и отдохнуть, но отомстить хотелось больше, поэтому он, осторожно ступая, стал приближаться к дубу.       Незнакомец удивленно смотрел на высшее существо, потому что то не обращало никакого внимания на незваного гостя. Великое Древо спокойно покачивало свои могучие ветви, шелестя листвой и не давая игривым пташкам сесть поудобнее. Маленькие птички летали вокруг кроны, желая сесть на одну из веток, но постоянное движение мешало это сделать, поэтому они просто летали рядом и щебетали.       Осмелев, мужчина подошел ближе. Его опьяняла сила, магия, струящаяся под корой внутри дерева и невидимая обычному глазу. Колдун потянул руку к шершавой поверхности ствола, дотрагиваясь самыми кончиками пальцев, но уже ощущая то, как магия пробегает по всему телу, даря тепло.       Быстро отняв руку и боясь последствий, странный гость покосился на крону дерева, которая продолжала шелестеть, потому что Неметону было все еще все равно, и, немного подумав, отошел на несколько шагов назад. Развернувшись спиной к Древу, он медленно и плавно стал поднимать руки. Повинуясь движениям кистей, по краям поляны стало появляться блеклое свечение, отдающие голубым, белым и немного фиолетовым, стал появляться магический барьер. “Не хотелось бы, чтобы нам кто-нибудь помешал,- подумал человек, закончив с заклинанием.- Да и делиться я не хочу.”       Эта магическая, невидимая стена появилась только благодаря той крупицы силы, что мужчина в черной куртке взял у Неметона, обратившего наконец внимание на визитера. Это, с виду обычное, дерево перестало шелестеть, переговариваясь с природой, а сосредоточилось на маге от которого несло чем-то темным, скользким. Оно внимательно наблюдало за человеком, который, опьяненный небольшим количеством энергии, быстрым шагом направился к нему.       Человек уже потянул свои руки к коре, желая получить еще силы, но Неметону это все надоело. Он вышвырнул темного мага за пределы поляны, прямо в деревья. От необычного потока энергии деревья зашелестели, как от ветра во время шторма, но быстро пришли в норму. Древо потянуло свои корешки, желая разрушить барьер, но тот не поддавался. Неметону ничего не оставалось делать, как позвать на помощь…       Маг будто растворился в воздухе, быстро ретируясь от разгневанного существа.

***

      Уже была ранняя ночь, то есть первый час, а врач все еще был на своем месте работы. Алан Дитон уже давно привык уходить тогда, когда темное ночное небо было украшено многочисленными звездами и молочной луной, провожающей его домой. И снова ветеринар перепроверял какие-то документы, соотнося списки препаратов. Когда перечитал список, мужчина подошел к стеллажу, заставленному баночками и скляночками. Быстро пробегая взглядом по этикеткам на стекле, друид отмечал на бумаге препараты и травы с порошками, которые нужно будет в скором времени заказать.       Алан выронил из рук стеклянную баночку с каким-то антисептиком, которую он взял, чтобы проверить, сколько осталось жидкости внутри, и покачнулся, хватаясь за бок шкафа. Он потряс головой, возвращая ясность зрению и пытаясь понять, что сейчас произошло.       Мужчина задумался, прислушиваясь к себе, к своим ощущениям. Его глаза распахнулись в удивлении, а руки слегка задрожали, потому что он больше не чувствовал энергию, магию, исходящую от Неметона и подпитывающую его. Друид будто стал одной из своих пустых склянок, лишившись лекарства, которое так нужно каждому сверхъестественному существу, а особенно тем, кто напрямую связан с магией.       Бросив первые попавшиеся травы и порошки в спортивную небольшую сумку, Дитон покинул ветклинику, попутно набирая альфу стаи Хейл, чтобы, кажется, сообщить не особо приятные вести. Кто ж знал, что сейчас Талия занята немного другой проблемой, которая ее пугала намного больше, чем внезапное исчезновение магии на их территории?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.