ID работы: 5831777

Посланная небесами

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Час шел за часом. День сменялся ночью. Неделя пролетела незаметно. Возвращения судьи ожидали уже несколько дней, он должен был вот-вот вернуться. Армин каждое утро подходила к окну, ожидая увидеть, как Фролло въедет во двор на своем любимом вороном коне, но каждый раз напрасно.       Стремительно приближался вечер десятого дня отсутствия судьи. Цыганка привычно вышивала, удобно устроившись в большом и удобном кресле. К этому занятию ее приучила тетушка Полин, уставшая смотреть, как скучающая девушка, не зная, куда себя девать, то слонялась по поместью, то подолгу сидела, глядя в окно. При этом старушка прекрасно помнила распоряжение судьи - до окончательного выздоровления Армин, а лучше до его возвращения, не выпускать цыганку в сад. Но смотреть на мучения девушки было выше сил тетушки Полин, и та сжалилась, придумав ей занятие - научив вышивать крестиком узоры на салфетках. Именно этим сейчас и занималась Армин, нанося на ткань причудливое хитросплетение нитей, складывающееся в тонкие очертания полюбившегося лица.       Цыганка уже третий день пыталась вышить на ажурной салфетке портрет Фролло, набрасывая пару линий и критически рассматривая их. Результаты постоянно не соответствовали представлениям рукодельницы, и та не дрогнувшей рукой распускала свое творение, раз за разом сминая ткань. Тетушка Полин все время удивлялась: Армин по несколько часов проводит за вышиванием, но каждый вечер салфетка остается белоснежной и абсолютно не занятой цветными нитями, а девушка на все вопросы лишь пожимала плечами, мол, снова не понравилось.       Однако сегодня все было иначе. Цыганка привычно склонилась над тканью, несколько раз хмурилась, но ничего не распускала, что удивило не только старушку, изредка заглядывающую в комнату, но и саму Армин.       - Пора ужинать, - в очередной раз навестила девушку тетушка Полин.       - Я буду через десять минут, - не отрываясь от своего занятия, ответила увлекшаяся цыганка. Ей вовсе не хотелось отрываться от работы, ведь для того, чтобы закончить украшать салфетку, осталось нанести всего лишь несколько финальных штрихов.       - Вот же неугомонная, - проворчала старушка, наблюдая за стараниями ученицы, - Ладно, не буду отвлекать, только приходи ровно через десять минут, как обещала, не опаздывай.       - Хорошо, - голос девушки слился со звуком закрывающейся двери.       Внезапно внимание Армин привлек усиливающийся топот копыт со стороны ворот.       Поспешив к окну, цыганка, окрыленная радостными надеждами, успела заметить лишь пролетевшую под окном знакомую до дрожи в коленях тень всадника.       - Он! - радостно забилось сердце девушки, уже спешившей к парадному входу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.