ID работы: 5831777

Посланная небесами

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Солнце давно поднялось из-за горизонта. Капли на стеклах — последствия ночного дождя переливались в его лучах.       Тихо отворилась дверь в комнату, напоенную солнечным светом. Внутрь проник мужской силуэт и приблизился к кровати. Судья, замерев, вглядывался в лицо спящей девушки. Вздохнув, он склонился над постелью цыганки и поцеловал Армин в лоб. Оставив на прикроватной тумбочке запечатанный личной печатью конверт, Фролло так же тихо, как и появился, покинул комнату.       Едва за ним закрылась дверь, девушка распахнула глаза. От места, куда ее поцеловал мужчина, по телу разбегались приятные волны тепла. Тут же ее взгляд выхватил конверт на тумбочке. Сев на кровати, цыганка быстро вскрыла его.

«Армин, мне срочно потребовалось уехать. Меня не будет несколько

дней. Постараюсь вернуться как можно раньше. Поправляйся скорее.

Дождись меня. Я должен сказать тебе кое-что очень важное.

С уважением, Клод Фролло.»       Охнув, девушка поспешила к окну и в последний момент успела заметить выезжающего со двора судью верхом на своем любимом вороном коне. В последний раз обратив глаза к дому и скользнув взглядом по окнам, мужчина выехал за ворота.       Армин, глотая слезы, прислонилась к стене и съехала на пол. Поджав под себя ноги и обхватив руками колени, девушка прижала голову к груди, беззвучно всхлипывая. Только их отношения с судьей стали налаживаться, как судьба начала ставить препятствия.       — Детонька, что с тобой?! — появилась в комнате тетушка Полин, — Немедленно вернись в постель! Судья не хотел бы, чтобы тебе стало хуже!       Цыганка нехотя встала, поддерживаемая сиделкой, и вернулась в кровать. Бесконечно щебеча, тетушка Полин заставила ее съесть завтрак и выпить лекарство. Девушка равнодушно приняла все, что ей подала сиделка. Сменив тему и перейдя на причитания, женщина поплотнее укутала Армин одеялом, словно скрывая ее от наступившей за окном осени, и вышла, оставив цыганку в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.