ID работы: 5831863

Не бойся, я рядом

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сможешь ли вернуть назад?

Настройки текста
      Ночь властно вступала в свои права, накрывая город темным одеялом и погружая улицы в тишину. В домах уже погас свет, его жители мирно спали. И лишь в одном особняке по-прежнему струился луч света.       В просторной комнате было приоткрыто окно, с удовольствием впуская лунный свет и прохладу внутрь. Шатенка с глубокими карими глазами удобно расположилась на мягком диване. Неожиданный поздний звонок прервал Елену, она собиралась лечь спать. — Спускайся вниз, я жду тебя, — скомандовал мужчина и повесил трубку.       Привлекательный брюнет с темно-карими глазами, обладающий обворожительной улыбкой, стоял у входа. Он заметно нервничал и мял в руках красивую шелковую косынку. — Повернись, закрой глаза! — все тем же тоном приказал он, а когда Елена повиновалась, завязал ей платком глаза.       Они долго шли куда-то, мужчина осторожно вел её за руку, внимательно следя за тем, чтобы Елена не оступилась. — Коул, куда это мы идем? — улыбнулась она. — Терпение, мой друг, терпение! — загадочно ответил Кол.       Скоро раздались чарующие звуки –чудесная нежная музыка —, где-то вдалеке играла одинокая скрипка. Мелодия звучала все громче, и, когда Коул наконец остановился и снял повязку, Елена с удивлением увидела, что они в ресторане — том самом ресторане, где познакомились весной.       Хотя теперь он выглядел несколько иначе. Все вокруг было украшено цветами, каким-то невероятным количеством астр, роз, лилий, тюльпанов. У входа выстроились в ряд официанты, они почтительно кланялись Елене. А возле одного из столиков, на котором горели свечи в роскошных канделябрах, играл скрипач. — Это что, все специально для меня? — выдохнула Елена. Она была поражена. — Сегодня все только для тебя, — с гордостью говорил он.       Официант галантно усадил Елену за столик и раскрыл перед ней меню.       Растерянная Елена пробегала меню, лихорадочно перелистывая его страницы, и вдруг… «Елена, я тебя люблю. Выходи за меня замуж!» — прочитала она. Елена с неуверенностью и сомнением смотрела на надпись. Она доверяла ему, хоть и знала его совсем недавно. Когда Елена подняла глаза, Кол уже держал коробочку с кольцом в руках. — Это нет? — испуганно и осторожно спрашивает Кол. — Это да! — с улыбкой протянула Елена.

***

      Улицы Феникса никогда не были залиты солнечным светом, как в этот день. Не замечая никого вокруг, люди спешили в суете будничных дел. Из-за небольшой аварии главную дорогу перекрыли, поэтому Елене пришлось покинуть такси и отправиться пешком к дому приемных родителей. Она хотела поскорее сообщить им радостную новость.       Миранда и Грейсон Гилберт усыновили Елену в возрасте десяти лет, когда она сбежала с детского дома и практически побиралась на улице. Женщина, увидев, девочку, не смогла пройти мимо, помогла ей, согрела, накормила и уже не смогла проститься с ней. Тогда ее будущие родители и решились на усыновление. Миранда и Грейсон подарили девушке любовь, заботу и поддержку, за что она была благодарна им. Однако новый мужчина Елены не очень нравился Гилбертам. Поэтому, когда она начала работать у Кола, дочь повздорила с родителями, и ей пришлось уйти из дома. — Елена, солнышко, наконец-то ты заехала. Проходи, — пропустила Миранда дочь в дом. — Привет, мамочка, папочка, — по очереди Елена заключила в объятия родителей. — Родная моя, я безумно соскучилась, — усадила Миранда дочь на диван. — Рассказывай, как ты? Все также работаешь у Майклсона? — Да, работаю и не только, — заметила девушка. — В смысле? — удивились родители. — Я за него замуж выхожу. — Что? — взвизгнула женщина и схватилась за сердце.       Елена никак не ожидала такой реакции от родителей. Ведь они всегда поддерживали её выбор. А сейчас разыгрывали перед девушкой какую-то комедию. Грейсон сходил за аптечкой и накапал сердечных капель Миранде. — Так и знала. Не надо было мне к вам приезжать. Вам что не скажи, сразу истерики! — Елена вспыхнула. — Елена, прекрати, пожалей мать, — поведение дочери огорчило мужчину. — Я одного не могу понять, сколько можно мной манипулировать? — заявила Гилберт. — Да ты что такое говоришь? — гневался отец. — Мне надоели ваши сердечные припадки, обмороки. — Елена, ты с ума сошла, — пробубнила Миранда ослабшим голосом, держась за сердце. — Мам, тебе что не скажи, сразу плохо становится. Я вижу, как тебе плохо. Вы поймите одно, я буду делать, так как я хочу, а не так, как вы скажете! — взбунтовалась девушка, поднимаясь с места. — Значит так, дочь, как оказалось, ты быстро все забыла. Даже полгода не прошло. Майклсон твой — преступник! Бывшую жену посадил, и от тебя дурёхи избавится! Выбирай: либо мы с отцом, либо этот твой Майклсон, — выпалила мать. — Хватит мной манипулировать! Я ни о чем не забывала. Если вы верите грязным слухам, пожалуйста. Я свой выбор сделала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.