ID работы: 5831937

Слеза Нептуна

Джен
NC-17
Заморожен
15
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18. Ни дня без неприятностей.

Настройки текста
      — Ну и что ты сделала? Я, конечно, сказал, что нам нужно уходить, но это не значит, что мы должны были тут же исчезнуть!       Алекс равнодушно глянула на Джастина и спрятала палочку в сапог.       — Спасибо...       — Что "спасибо"?       — Ты должен сказать мне "спасибо". Если бы не я, мы бы угодили в лапы к Рози или кто там шёл ещё...       Не продолжая разговора, девушка открыла дверь и прошла в холл гостиницы. Здесь не было "открывателей-и-закрывателей дверей", как называла их Алекс. И Джастин никогда не упускал момента, и угрюмо твердил: "Швейцар. Это швейцар".       В номере Алекс Руссо плюхнулась в кресло, прикрыла глаза и вытянула ноги. Кажется, она устала. Не открывая глаз, девушка запустила руку в сумку и извлекла серебряную раковину. Украшения уже полюбились ей и думать о том, что их придётся отдать, когда убийцу раскроют, она не хотела.       — Алекс. Я не разрешаю тебе их надевать. Отдай мне ракушку, — словно разговаривая с маленькой девочкой, дробил Джастин.       Но девушка проигнорировала его слова. Она открыла коробочку и, поддев пальцем нить жемчуга, вытащила её. Лежащий на ладони жемчуг слабо мерцал в тусклой комнате. Он окружал себя стальным блеском, и чем темнее становилось в комнате, тем ярче горели жемчужинки своим благородным огнём.       Алекс с упоением наблюдала за этим действием. Её это по-настоящему завораживало. Что-то волшебное, притягательное, удивительное было в этом ожерелье. Хотя от этого пламени начали болеть глаза, и закружилась голова, девушка продолжала заворожённо глазеть на него.       — Алекс! — Джастин выхватил украшение из рук и автоматически засунул в карман. — Ты вообще меня не слышишь? Хватит пялиться на эти цацки! У нас есть дела поважнее. Алекс, ты меня слышишь?       Парень испуганно уставился на сестру. На него смотрели бледно-серые круглые плошки-глаза, как у русалки. Девушка, не отрывая взгляда, склонила голову на бок, затем на другой. Пугающие медленные движения Алекс повторила ещё раз. Джастин сглотнул, ему было не по себе. С Алекс что-то произошло, и на это явно повлиял этот чёртов жемчуг.       В этот момент Руссо поднялась на ноги, падающий лунный свет озарил её полностью. Теперь Джастин заметил, как кожа начала отливать зеленоватым оттенком.       

Нет! Нет! Нет!

      Только не эти русалки! Хитрые, холодные, злые существа. А как они ненавидят мужчин. Ведь это же утопленницы или наказанные феи. У Даргомыжского есть такая опера: «Русалка».       Утопилась с ребёнком, расстроила свадьбу, отомстила возлюбленному, ну, естественно, убила. Алекс не в себе. Точно! Если она сейчас кинется, может даже в капле воды утопить.       Джастин дернулся в сторону двери, на ходу заталкивая ожерелье в карман. Алекс тут же устремилась за ним. Парень захлопнул дверь, ключом он её закрыть уже не успел бы. Инстинкт самосохранения работал безотказно. Он бросился вниз по лестнице. Что делать сейчас с Алекс, точнее с русалкой, он не знал. Может это временно? Ему нужно тихое место, где он сможет поразмыслить над этим. Нужны были книги, но здесь, в Париже, они были недоступны. Можно было, конечно, вернуться в Нью-Йорк. Но это было сложно и на это нужно было много времени. Но что Джастин точно знал, так это, что во всём виновато это проклятое украшение.       Он воровато оглянулся, осматриваясь в поисках сестры, но её нигде не было. В голове появилась мысль о том, что можно было бы пройти в туалет. Но теперь это было слишком опасно. Алекс и раньше ничего не могло остановить, ныне, она могла просто убить его там. Джастин не сомневался, что ей хватит ловкости и проворности. Люди тоже не смогут её остановить, но даже если Алекс поймают, то отправят в психушку или сразу в лабораторию. Этого он допустить не мог.       Наконец, Джастин нашёл подходящее место. В холле, за цветочными горшками, стояло кресло. Конечно, этот вариант был совсем не идеален, но особо выбирать не приходилось. Он уселся в кресло и попытался сосредоточиться на теме «Неприятности. Часть 23». Джастин боялся, что сестрица может на кого-то наброситься, пока он будет здесь сидеть, но не имел возможности как-нибудь предотвратить это.

***

      На красном ковролине в номере лежала девица с разбитой губой и без сознания. Тёмные волосы выбились из причёски, кожа была цвета пороха, костюм выглядел так, будто его нарочно помяли. Всё это создавало впечатление места преступления, а девушка играла роль трупа. Но через некоторое время она очнулась и с трудом поднялась, при этом неуклюже хватаясь за голову. Как же она болела. Казалось, что по венам течёт яд, отравляющий изнутри и что сейчас, если кто-то проколет её, то вытечет чёрная вонючая жижа. Девушку тошнило, нет, буквально выворачивало наизнанку. Встать не было сил. Она пощупала голову и обнаружила большую шишку. Замечательно! Последний штрих! Наконец, собрав всю волю в кулак, придерживаясь стены, несчастная возвысилась-таки над полом.       Таблетки, лёд... Вперёд, к родителям! Нет, не вариант. Они спросят, что случилось, но она сама не знает этого. Она знает лишь, что она — Алекс Руссо, которая минуту назад лежала без памяти на полу. Ещё она знала, что вчера они с братом нашли труп, что осматривали чужой номер и... Стоп! Где Джастин? Алекс быстро осмотрела комнату в поисках Джастина. Его не было. Чудненько, она снова влипла! Как всегда! Так-с, будем пытаться что-то сделать сами. Девушка извлекла палочку и наколдовала себе таблетку аспирина и стакан воды. Они тут же появились, чему Алекс безумно обрадовалась. Шутка ли, в таком состоянии достать таблетки. Подумав, она добавила к уже имеющимся лекарствам ещё две таблетки и лёд. Быстро их выпив, Алекс приложила лёд к макушке и легла на кровать. Стало немного легче. Через минуту решив, что с неё достаточно, девушка отложила пакет со льдом на тумбочку у кровати и провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.