ID работы: 5831937

Слеза Нептуна

Джен
NC-17
Заморожен
15
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23. А что это вы здесь делаете?

Настройки текста
      — Теперь мы знаем чуть больше. Я так и думал, что это муж убил её.       Алекс продолжила молчать и серьёзно смотреть вперёд.       — Да, думаю, он. И куда мы теперь?       Джастин безропотно шёл справа от сестры. Ему очень хотелось вывести её на разговор и получить какое-нибудь объяснение. Собственный мозг не мог отгадать загадку, хотя парень всегда считал себя сообразительным. Алекс же отмахивалась односложными фразами, будто бы игнорируя его. Впрочем, испытав то инстинктивное чувство, которым один человек угадывает мысли другого и которое служит путеводной нитью разговора, Алекс осознала, что Джастину непонятно и неприятно её равнодушие. Она остановилась. Все её мысли наконец облеклись в слова.       — Мы идём искать Томаса Коктеила. И должны успеть раньше полиции. Завтра мы улетаем. Потому он должен быть с нами. Правда, не только он. Нам нужен комиссар Вэрт. И Рози. Но это позже.       Джастин не совсем понял, о чём она говорит. Это раздражало, он не мог представить себе, что окажется менее наблюдательный и не сумеет сделать какие-либо выводы.       — Что? Ты сошла с ума, Алекс! Зачем тебе куча малознакомых людей? Публика нужна?       — Я думала, что убийца — граф Де Ля Шери. Тот самый жемчуг, что отправили по почте. Помнишь?       Джастин слегка кивнул.       — Ну так вот. Он мог совершить убийство из-за жемчуга. Но мы проворонили один интересный факт.       Алекс приняла глубокомысленный вид и выдержала паузу. Она старалась произвести впечатление. Но от волнения боялась запнуться и испортить весь эффект. Наконец, подумав, что теперь самый лучший момент, Руссо выпалила:       — А если кто-то опередил его!       До этого Джастин удивлялся, был ошарашен и впадал в ступор, но сейчас он просто засомневался.       — Алекс, мне кажется, ты всё усложняешь. Вплела вдруг графа ещё. Это тебе не роман. Коктеил убил жену, потому что ему нужны были деньги. А графу — жемчуг. Но один убил, а другой украл. История стара как мир. Не выдумывай небылицы.       Эм... Что? Она вовсе не этого ожидала. Как так? Какой высокомерный, подумал, что сам обо всём догадался и может что-то утверждать. Сама девушка не допускала мысли о своей ошибке. Она была уверена, что права. Лицо Алекс стало ехидным. Она слегка прищурила глаза. За этим последовала высокомерная ответная реакция на слова брата.       — Я прощаю тебе эту наглость, ведь ты просто ничего не понял. Но я не могу сейчас всё разжёвывать тебе. Мы опаздываем.       Алекс резко схватила брата за руку и побежала к выходу.

***

      Макс сидел на постели и читал ленту новостей.       «Китай намерен радикально изменить климат Земли», «Исследователи выявили новые отличия между мужчиной и женщиной», «Сегодня ушёл из жизни самый богатый человек Америки», — гласили заголовки.       Парень выключил телефон и бросил рядом, ложась на спину. Его расследование закончилось на том, что его поймали прямо близ ларька с пончиками. А ведь он хотел расспросить продавщицу об Алекс и Джастине. Но его заметил отец, который очень некстати хотел купить парочку пончиков с глазурью.       Как он мог допустить такую оплошность? И ещё интересно, куда, чёрт возьми, все подевались? Его просто закрыли здесь, как маленького, и ушли.А почему он вообще должен здесь сидеть? Сейчас как соберётся да как пойдёт... Неважно, куда идти. Главное — идти.       Макс выглянул в окно. Высоко. Было бы здорово спуститься по водосточной трубе или по виноградной лозе. Но их тут не наблюдалось, а делать канат из скрученных простыней — просто лень. И время. Оно не резиновое. Наконец в голову Макса стукнула потрясающая, по его мнению, мысль. Если тот бугай из полиции смог взломать дверь, то и он справится.       Парень принялся за работу. В дело пошли всё близко лежащие предметы: от шкатулки мамы до ботинка папы, от прикроватной тумбы до деревянного стола. Макс разбегался и со всей силы налетал на дверь. Она слегка поскрипывала, похрустывала, но не поддавалась. Однако упрямец продолжал свои попытки. Он остановился на секунду, оглядывая помещение в поисках чего-нибудь тяжёлого и большого. Всё уже было переставлено, в некоторых местах поцарапано, но абсолютно непригодно для взлома двери. Проблема была также в том, что дверь открывалась во внутрь. Полицейским сломали её с другой стороны. И здесь нужно было бы либо ломать сразу петли, либо делать дырку. А замок? Внезапно Макс додумался. Надо взломать замок!       Лежащая рядом шкатулка тут же была подвергнута ревизии и из неё была выужена шпилька. Тонкая, чёрная и... совсем новая. Она была тут же сломана неопытным взломщиком. Последовала следующая шпилька, которую Макс сразу же сломал. Через три шпильки замок всё-таки поддался и щёлкнул один раз. А затем и второй. Счастье! Перед парнем открывалась свобода. Едва ли он осознавал, что за покинутое без спросу помещение нужно будет позже ответить, а за погром он удостоиться высшего наказания. Но что могло сейчас остановить решительно настроенного Макса?

***

      — Думаешь, он выйдет сам? Сейчас уже десятый час. Нормальный человек должен спать.       — Я думаю, что он играет в казино.       Джастин и Алекс сидели в кустах у входа в отель «Ле Бристоль», в котором жил зять мистера Пинча. Внеочередная задумка сестры выводила из себя Джастина. Снова они торчат у этого злополучного места. Уже здорово затекли ноги, и пропала охота вести наблюдения.       — Смотри, кто-то идёт!       Джастин, не поворачивая головы, смотрел боковым зрением на приближающегося человека. Это уже сотый возглас Алекс. Каждый, кто оказывался недалеко от отеля, удостаивался внимания неугомонной Руссо, которая незамедлительно принуждала следить за всеми подряд и брата.       — Всего лишь мелкий пацан в красной футболке. И уж на Коктеила точно не похож.       — Да, пожалуй, совсем не тянет.       Алекс заметно успокоилась, снова углубляясь с сердцевину куста. Но через секунду она сильно моргнула, потом ещё. Девушка схватила брата за рукав и начала торопливо и напряжённо шептать.       — Глянь, это же Макс! Что он забыл тут? Его надо поймать! Срочно!       — Нет! А вдруг он с родителями?!       — Не истери, Джастин. Лови его, вот он идёт.       Прямо по команде Джастин выдвинул руку из куста и схватил Макса за штанину. Тот от неожиданности покачнулся и свалился прямо в куст. Ветки захрустели, но, сумев выдержать неожиданный груз, снова плотно задвинулись. Алекс схватила младшего брата за шкирку и, во избежание воплей, накрепко закрыла его рот ладонью.       — Макс, что ты тут забыл? — торопливо зашептала девушка.       Макс громко замычал в ответ. Джастин закатил глаза и отлепил руку Алекс ото рта нерадивого брата. Но она продолжала держать её наготове вновь. Макс в конце концов пробурчал:       — Вас искал. Никого со мной нет. Можете не трястись, — младший Руссо пару секунд помолчал и задал свой вопрос:       — А что вы здесь забыли?       Джастин застыл в нерешительности, раздумывая, можно ли рассказать всё брату или нет. Он отправил косой взгляд Алекс, спрашивая разрешения. Но девушка и без того начала вводить Макса в курс дела.       — Мы выслеживаем Коктеила. Нам нужно его поймать и кое-что рассказать ему.       — Но вы же в розыске...       Алекс криво усмехнулась.       — Это временно. Послушай, мы ловим Коктеила. И ты должен помочь, — девушка обратилась ко всем:       — План такой: Макс сидит и внимательно смотрит на дорогу, я его подстрахую, Джастин, как показала практика, ты неплохо ловишь людей за штанину из-за кустов, — Алекс со смешинкой в глазах посмотрела на Макса, — а я захлопну ему рот, и Джастин наложит на него что-нибудь усыпляющее...       — Наэниа* пойдёт?       — Что?       — Ну, колыбельную?       Алекс на секунду задумалась.       — Если его это усыпит.       Девушка заметила, что Джастин кивнул и ухмыльнулся, потом достал палочку и сел напротив основного пункта наблюдения. Она же дала последние указания.       — Макс, смотри внимательно, только не высовывайся из куста. Всё. Занимаем позиции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.