ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Девять часов спустя

Дом

Пробуждение вышло почти идеальным... Да, действительно... почти. Проснулся я на мягком матрасе, без металлических или острых деталей. Духота и спёртый воздух раздражали, но в этот раз был ещё и приятный оттенок одеколона, которым я щедро обрызгал весь чердак.  Сонм из приятных мелочей превратился в эдакую вуаль, что щекотала моё сознание своими тонкими волокнами. Да, щекотка была приятной и отвлекала от ужасной действительности, но я-то помнил, что на самом деле происходит и во что превратился мир и населяющие его люди.  «Ну и чушь же в голову лезет... — Окончательно абстрагируюсь от эмоций, тем самым разрывая вуаль. В этом мне изрядно помог никуда не исчезнувший холод, что обосновался в груди. — Ещё и Система. Мразь. Ты-то хоть не беси, а?»

Поздравляю. Ты прошёл этап Инициации

Готовься к следующему

Проворчав что-то нецензурное, я отмахнулся от угрожающей Системки и осторожно открыл дверцу.  Спрыгнул вниз. «И что это значит? — Склонился над кровавыми следами, единственным, что осталось от убитых мной выродков. — И куда вы делись? Воскресли? Нет, шанс минимален, я ведь вам головы проломил»  Алая лужица застывшей крови, треснувший пол и размазанный след из всё той же крови, словно кто-то тащил трупы... Тревожный знак.  Припёрлись другие твари и забрали своих? Остался кто-то из недобитых, который, опять же, зачем-то утащил с собой мёртвых собратьев? Увы, но персональный Морган Фримен не соизволил оказаться поблизости и прояснить ситуацию, а потому мне ничего не оставалось, кроме как последовать за кровью.  «У Алисы был кролик и нора, а у меня что будет? Кровь и Бездна?» — Сравнение грустное, ситуация... тоже грустная. Но на лице почему-то расцвела азартная усмешка. Окончательно крышей поехал. С ванной комнаты до коридора, с коридора до лестницы, по лестнице на нижние этажи вплоть до выхода из многоэтажки. Скрываясь за несущей колонной, я услышал какую-то возню и грохот падающих вещей... Мягких вещей... Словно кто-то растаскивал мою баррикаду! Собравшись с духом, я осторожно выглянул за спиральный поворот. «Какого?! — Было первое, что пришло на ум, когда я со спины опознал оставленную в духовке Катерину. Она зачем-то собрала в кучу все трупы и почти освободила проход. — Понял. Статус»    [Персонаж- Недостойный]  ...   Я решил не рассматривать её бесполезные характеристики, а вместо этого... проследить. Всё же интересно, зачем ей понадобились трупы? Сожрать? Через десяток минут она окончательно растащила и без того хилую баррикаду, схватила в охапку семерых мертвецов и с упрямством буйвола потащила на улицу. Подивившись её возросшей силе, я с опаской вышел из здания и остолбенел. «Куда все делись?!» — На всей площади не было ни одного трупа или мутанта!  Чуть не потеряв из виду мою цель, я встряхнулся и последовал за ней, попутно озираясь по сторонам: Справа валяется вывеска пиццерии, что была прямо под моим домом и которую не раз штурмовали шизоидные анархисты. Площадь, с её вечной атмосферой укурености и добротой ко всему миру, нынче брошенная и залитая кровью. Дубинки и щиты полицейских, которые были явно не готовы к столь агрессивной атаке озверевших людей... Ну, или они сами превратились в уродливых тварей, а ненужную более амуницию банально сбросили с себя. Столь непривычная для моего района тишина оглушала... Появившийся мерзкий звон царапал и без того воспалённый мозг. Смрад от засохшей крови, валяющихся тут и там внутренностей и конечностей обволакивал, душил, дурманил... Вызывал первобытные чувства ярости и вгонял в кровавое безумие. А безумие, словно стотонный пресс, сдавливала пустота и безжизненность улиц, каждый миг грозившая раздавить мою ещё не закалившуюся в новых реалиях психику. Едва подавив желание наброситься на преследуемую цель и разорвать её в клочья, мне удалось взять себя под контроль и под гнётом ужасающей атмосферы, рефлекторно вложить четыре оставшиеся мутации в Разум Пожирателя.  

 

Команда принята.  Разум Пожирателя 5/10

    Почувствовав облегчение, я выдохнул и вновь сосредоточился на Катерине, которая уже доковыляла до темного провала метро и скрылась в нём.  «Туда я точно не полезу» — Решил в кои-то веки прислушаться к голосу разума и не забираться в тёмное ’подземелье’, из которого то и дело доносились хрипы и странный хруст. Бесцельно постояв возле зева метро, я оглянулся, снова чуть не впал в ярость от жуткого зрелища и решил погрузиться вглубь своих мыслей. Была надежда, что хоть там найду спасение. Ну, или временное укрытие... что угодно, лишь бы не озвереть от окружающего меня кошмара. «Нужны запасы, — на автомате пошёл в сторону местного маркета, — Придумать аналог баррикад, которые показали свою полную несостоятельность. Отправиться в охотничий магазин, набрать оружия. Попытаться найти других людей...»  — Стой! — уловил едва слышимый шёпот, который лишь чудом смог вырвать меня из мыслей. Нехотя выплыв из самой пучины сознания, я увидел прямо перед собой мужика с наставленным на меня пистолетом.  Молодой, около тридцати, мягкие черты лица, карие глаза с очень маленькими зрачками. Небольшие усы и бородка, одет в джинсовую длинную куртку, что при весьма жаркой погоде было странным. Начищенные ботинки и тёмно-синие джинсы завершали образ проныры. «Расстояние в пределах двадцати метров. Если уйду от первых двух выстрелов, то смогу сблизиться и войти в клинч, а там уж посмотрим, кто кого завалит... и сожрёт» — Провёл мгновенный анализ, подымая руки вверх вместе с молотком и готовясь в любую секунду метнуть его в потенциального противника. — Так, парень, ты нормальный? — Затравленно спросил незнакомец, отводя от меня пистолет, но не спеша подходить ближе.  — Я нормален настолько, насколько это позволяет ситуация. — Достойный ответ. Ты не знаешь, куда все?.. — развёл он руки в стороны, явно подразумевая исчезновение мутантов и подозрительно косясь на сжатый в моей руке молоток, — Можешь, пожалуйста, не пугать меня своим кровавым орудием? Я и так на нервах... — С радостью, — опустил ’орудие’ и ослабил хватку, здраво рассудив, что если бы этот тип хотел меня убить, то сделал бы это сразу даже не начиная разговор, — Ты не против, если мы поговорим по дороге в супермаркет? Нужно готовиться к возвращению мутантов. — Я только за! Со вчерашнего дня ничего не ел, — Парень убрал пистолет, поравнялся со мной, затем скривился и отошёл на шаг. Так мы и двинулись к маркету, держась друг от друга на почтительном расстоянии и перебрасываясь подозрительными взглядами, — Давай начнём сначала? Меня зовут Дмитрий. А тебя? — Артас. — Услышав моё имя, он мгновенно ушёл в перекат, крепко сжимая пистолет и оглядываясь в поисках нападающего, — Ты уверен, что тебя зовут Дмитрий? — Ну, уверен? — Полу-утвердительно проговорил он, подымаясь на ноги и делая вид, что ничего не произошло, — А... Ты намекаешь на то, что в графе Имя стоит Отсутствует? — Именно. Я доверяю своей интуиции, чего и тебе советую. «Мутный тип. Слишком спокоен в такой обстановке... Вон, пнул чью-то руку и даже не поморщился» — Следил я краем глаза за поведением моего нежданно найденного приобретения. Молчание затягивалось. Я уж было подумал, что странность с именем — это лично мой, частный случай, как вдруг Дмитрий выпустил почти весь воздух из лёгких и не своим голосом произнёс: — Каспар...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.