ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Главы 6-7

Настройки текста
Подсохшие мазки крови на стенах, переливались оранжевыми оттенками в лучах проснувшегося тёплого солнышка. Перевёрнутая мебель и разбитая техника. Коридор, зал, спальня... Везде пусто, даже трупов нет. Осталась кухня. И, осматривая каждый тёмный уголок, я зацепился взглядом за большую духовку, стекло которой было затянуто фольгой с внутренней стороны.  Подошёл ближе, открыл дверцу духовки и приготовился вонзить нож в предполагаемого мутанта... Последнее оказалось лишним. В духовке сидела Катерина — зрелая дама, упрямая как познавший дзен козёл, с таким характером, что к своим годам так и не смогла найти семью или хоть чем-то её заменить. Острая на язык, высокомерная, импульсивная и... весьма добрая. Она может плеваться ядом, хаять без повода, даже с кулаками полезть, но в час нужды всегда поможет. «Статус... — Мысленно прошептал я, глядя в глаза перепуганной женщине, что несмотря на свою весьма немаленькую фигуру смогла залезть в духовку. — Опять это отвратительное чувство, как тогда, с мутантами. Вызов чужого Статуса приносит сильный дискомфорт... почему? Система за это будет штрафовать?» [Персонаж — Игрок] Имя — Отсутствует Уровень — 0 Раса — Гуманоид Класс — Отсутствует Профессия — Отсутствует [Показатели] Здоровье — 100/100 Выносливость — 100/100 — Вы в порядке? — Задал я неловкий вопрос. Хотя, не столько неловкий, сколько просто глупый. — Нет... — Шёпотом дала она очевидный ответ, — я спряталась здесь, когда всё началось.  — Простите, вам, наверное, сейчас сложно... как-бы это сказать... в общем, вам нужно убить как минимум одного из этих чудовищ, они сейчас как раз спят, так что самое время действовать. — Нет! Я отсюда никуда не выйду! Наверняка армия и правительство скоро всё исправят! «Вот этого я и боялся. Пора привести контрольный аргумент» — Я не договорил. Так вот, если вы в течение четырёх часов не убьёте одного из чудовищ, то сами станете монстром. — Что?! А ты откуда знаешь? — Когда всё началось, перед моими глазами возникла табличка, что я признан достойным. Потом она ещё раз появилась и сообщила, что если в течении суток я не смогу получить первый уровень, то буду признан НЕдостойным. В статусе чудовищ как раз написано ’Недостойный’. Всё довольно просто, не так ли? — Попытался говорить я максимально чётко и уверено, чтобы как можно лучше донести информацию до смертельно напуганного человека.  — Не знаю ничего ни про какие статусы и недостойных... пожалуйста, уйди отсюда. «Это уже напрягает. Ну не дури! Нужно дать ещё один шанс» — Проверить мои слова нетрудно, для этого скажите ’Статус’, ни к кому не обращаясь, и... — Ты с первого раза не понимаешь?! Я сказала: проваливай отсюда! Я сама знаю, что делать! Видимо, в моём взгляде что-то промелькнуло, так как женщина заметно напряглась.  — Что бы ты ни удумал, знай, я так просто не дамся и буду орать! И тогда эти твари тебя порвут! «Да уж, я тебя знаю, ты можешь. Потом бы сама прибежала извиняться, но в этот раз так не получится» — О... Нет-нет, что же вы... Я не собираюсь с вами ничего делать, — непроизвольно губы скривились в фальшивой улыбке, — мне жаль, что вы не поверили, но я не могу рисковать и тратить на вас больше времени, чем вы того заслуживаете. Осторожно закрыв дверцу её убежища, я невольно скривился от раздражения и решил, что будет неплохо завести дневник с правилами нового мира. Я вновь чувствовал себя весьма неприятно, обрекая в этот раз живого человека, к тому же хорошего, на смерть.  Единственное что мне оставалось, так это пообещать себе в следующий раз обязательно помочь выжившему... — Если он того сам захочет.

Двадцать минут спустя

Уничтожив оставшихся двух мутантов на последнем этаже, я принялся баррикадировать вход в многоэтажку. Диваны, кресла, матрасы и любой другой мусор, который я мог тащить и при этом не особо шуметь, пошёл на формирование импровизированной стены. Конструкция вышла хлипкой, но всяко лучше, чем ничего.  Закончив возведение стены, я отправился на крышу, которая сходу встретила меня потоком воздуха, пропитанного смрадом крови и потрохов. Определённо, запах травки мне нравился больше. Быстро добравшись до лестницы, я попинал её, оценил состояние как приемлемое и отправился обратно. Однако, на пол пути упал на живот и пополз к самому краю крыши — любопытство таки победило благоразумие и заставило меня проверить улицу с площадью. Зрелище оказалось не для слабонервных... Не будь в Греции хорошо настроена система канализации, и если бы через каждые десять метров не были бы выдолблены специальные люки, через узоры которых сливается вода, то выражение ’реки крови’ стало бы буквальным.  Ещё тлеющая взорванная фура, десятки перевёрнутых машин, оторванные конечности с выпавшими органами и сотни тел, усеивающие всю площадь и дороги. Что самое печальное, большая часть тел дышала! И, наблюдая за подобной картиной, я отмёл идею окапываться в доме: она уже не казалась столь разумной. Я немного отошел от непривычного для психики зрелища и по мне наконец в полную силу ударили и остальные органы чувств, в частности, вкусовые рецепторы и обоняние. Смрад крови был настолько густой, тяжёлый, что буквально обволакивал и оставлял во рту привкус металла... «А ведь я сейчас на крыше шестого этажа, — промелькнуло удивление. — Боюсь представить, какая же вонь царит внизу» Пока я пытался абстрагироваться от омерзения, на площади начали разгораться настоящие страсти!  Между спящими монстрами миражом петляла чёрная фигура. Вот она появилась, мелькнули в воздухе две тени и пара мутантов лишилась голов. Затем ещё, и ещё, и ещё... на пару секунд потенциальный союзник остановился и дал возможность себя рассмотреть: Гуманоид с длинными конечностями, облачённый во всё чёрное, с двумя загнутыми клинками. Деталей разглядеть не смог — слишком далеко. После пары десятков убитых чудовищ, фигуру окутала тёмная дымка и она исчезла из поля зрения  «Мда-а-а... Это сильный удар по моей самооценке»  Странное зрелище оставило свой отпечаток. В основном, оно родило несвойственную для меня зависть и желание познакомится с этим Неизвестным.  Увы, пришлось оба чувства давить в зародыше.  Зависть сама по себе штука плохая, а лезть сейчас на площадь усеянную ещё живыми мутантами и искать сильного незнакомца... такое попахивало откровенным идиотизмом.  «К тому-же, ты явно обошёл меня в развитии. А я не хочу быть обузой или на вторых ролях» Слегка огорчённый своим положением, я ещё немного укрепил баррикады и забрался на чердак, чтобы спокойно распределить мутации и вздремнуть пару часиков. [Персонаж — Игрок] Имя — Не выбрано Уровень — 7 Раса — Гуманоид Класс — Пожиратель Профессия — Отсутствует [Мутации — 28 свободных] [Тело — 0] 'Зубы 1/10 (Модификация) 'Кожа 1/10 (Модификация) [Разум — 6] 'Разум Пожирателя 1/10 (Психическая Модификация) 'Поглощение 1/10 (Магический навык) [Показатели] Здоровье — 100/100 Корусс — 100/100 Мана — 0/0 «28 мутаций? Неслабо. — Уголки моих губ стремительно поползли вверх, но так же быстро вернулись в норму. Да, я был рад щедрости Системы, но паранойя не давала расслабиться. — Странно, почему разум прокачался дополнительно, а тело нет?» — Статус. Опыт. Справка. Так, ещё раз! Статус. Мутации. Справка. — Ничего не добившись, решил зайти с другой стороны. — Статус. Развитие мутаций. Справка. «Ну и пропади ты пропадом!» — В груди разлилась кислота злобы. Однако, я решил попробовать ещё кое-что: — Статус. Вывести бар с опытом на периферию.

Команда принята — 260/700

Посмотрев на вылезшую из ниоткуда табличку, я попытался соотнести закономерности и сделать из увиденного вывод. Получилось следующее: «Для каждого уровня нужно 100 единиц опыта. Каждый уровень даёт числовое количество свободных мутаций. Мутации тела и разума вырабатываются в зависимости от моих действий. Догадку ещё следует проверить, но пока остановлюсь на этом варианте. — Довольно кивнув, обратил внимание на Показатели и пустую строчку с Именем. — Так, с этим тоже нужно что-то делать» — Статус. Вывести бар здоровья, выносливости, маны... что такое Корусс? Справка? Нет? Ладно-ладно, пошёл я нахрен. Выведи все показатели на периферию и закрепи их.

Команда принята

— Бар с опытом в самый низ. Бары с основными показателями сместить в правую часть зрения.

Команда принята

Полюбовавшись результатом и проверив, не скрывают ли нововведения обзор, я перешёл к следующему волнующему меня пункту. — Статус. Имя.

Команда принята. Введите желаемое имя:

«Что-то мне подсказывает, что вводить своё настоящее не стоит. В таком случае, пусть будет...» Мысль оборвалась незаконченной, врезавшись в ледяную стену. Холод... ледяная стужа проморозила моё нутро, сжимая тело в своей хватке и лишая его чувств.  Замерев на месте, с выпученными слезящимися глазами и широко открыт ртом, пытаясь глотнуть воздуха и вернуть над собой контроль, я слышал неразборчивый шёпот. И шёпот этот становился громче. Он заглушал боль, страх, мысли. Он твердил: — Артас... — Тело выгнулось дугой, разбрасывая валяющийся вокруг меня мусор, а сердце пронзила ледяная игла. 

Имя принято

Вдох сладкого воздуха тёплой волной разошёлся во мне, приглушая появившееся чувство холода. — И что это было?

Проявление системы

Немного отдохнув и привыкнув к очередной странности, я решил сделать вид что ничего не произошло и продолжил распределять мутации. — Тело. Модификация. Мышцы.

Модификация прошла успешно.

Количество каждого типа моторных мышц, таких как: S, FR, FF, а также каждый вид мышечных волокон, таких как: I, IIA, NX увеличиваются в вашем организме.

— Славно... Тело. Модификация. Желудок. Пищевод. Тонкая кишка. Толстая кишка. Гортань. Челюсть.

Анализ...

Доступна общая классовая модификация — Тело Пожирателя

Произойдёт слияние локальных модификаций. Требуется дополнительно восемь единиц Мутаций. Желаете провести модификацию?

 «Ха! Желаю!»

Мутация (модификация) прошла успешно

С новыми возможностями организма вы сможете ознакомиться в статусе, вызвав справку

Подспудно ожидая боли или ещё чего недоброго, я с приятной лёгкостью и толикой удивления наблюдал, как под кожей снуют мышцы. Никаких неприятных ощущений не было. Просто чувство неправильности, словно тебя рвут на лоскуты и склеивают обратно, уже другим. — Осталось 13 свободных мутаций и 6 Разума. Этого хватит. Система. Разум. Магическая модификация.

Выберите одну из трёх модификаций:

• Резервуар маны. • Резервуар плоти. (Классовая модификация. Ввиду наличия Тела Пожирателя, имеет функцию отложенного выбора). • Чувство общности. — Справка?.. Как обычно. Ладно, тут и гадать нечего. Резервуар маны, — и, повторив слова-ключи, не глядя, выбрал Резервуар плоти.

Модификация прошла успешно

Вы способны аккумулировать ману в своём организме

Модификация прошла успешно

При поглощении биомассы её излишки будут заполнять Резервуар плоти

   — Так. Хватит, нужно посмотреть на картину в целом. Статус: [Персонаж — Игрок]   Имя — Артас Уровень — 7 Вид — Гуманоид Класс — Пожиратель Профессия — Отсутствует   [Мутации — 13 свободных]   [Тело — 0] 'Тело Пожирателя 1/10 (для улучшения требует десять очков мутации) 'Кислотный плевок 1/10 (Навык Пожирателя) [Разум — 4] 'Разум Пожирателя 1/10 (Психическая модификация) 'Поглощение 1/10 (Магический навык) 'Резервуар плоти 1/10 (Магическая модификация) 'Резервуар маны 1/10 (Магическая модификация) [Показатели] Здоровье — 100/100  Корусс — 100/100 Мана — 10/10 — Итак, остались последние штрихи! Разум. Поглощение. Вложить четыре мутации.

Команда принята

Поглощение 5/10

Активация: 10 единиц маны / 15 единиц поглощённого здоровья.

Поддержание: 5 единица маны / 5 единица поглощённого здоровья.

— Понятно, значит, само КПД не увеличивается, только скорость Поглощения. Ну, это тоже неплохо. Разум. Резервуар маны. Вложить девять свободных мутаций.

Команда принята

Резервуар маны 10/10. Вынужденная мутация. Выберите одно из трёх улучшений:

• Бездонный колодец • Отражение • Близнец — Если судить по названиям, то отражение делает неведомо что, близнец создаёт второй резервуар, а бездонный колодец увеличивает нынешний. — Взял небольшую паузу. Ничего путного в голову не пришло. — Идём методом исключения: второй резервуар мне не нужен, потому что будет уже третьим по счёту... мало ли, вдруг ограничения есть и он просто «не поместится» во мне? Рисковать с непонятным отражением себе дороже, а вот бездонный колодец... Да, решено. Система, выбираю Бездонный колодец.

Улучшение принято

Резервуар маны 11/10. Ваше максимальное количество маны всегда будет удвоено (220/220)

— Невероятно... 220 единиц маны? Такого объёма хватит чтобы два раза полностью меня вылечить. Просто великолепно! Последнее на сегодня: Тело Пожирателя. Справка.

Ваш организм подвергся комплексной мутации

Улучшение классовой модификации приведёт к многократному усилению пользователя. Сила, скорость, выносливость, уникальные навыки

«Как обычно, до всего придётся доходить самому, хотя один уникальный навык уже стал доступен...» — Кислотный плевок. Справка.

Ваш желудок способен вырабатывать кислоту. Созданные мышцы помогут её выталкивать. Ваш организм невосприимчив к этой кислоте.

Активация: 30 маны/выносливости.

Активация/Поддержание: Х ед. Корусса.

— Да что это за Корусс?! Почему Х? Справка! — Система молчит. — Пф!.. Ну и ладно, сам разберусь. Когда-нибудь. Напоследок осмотрев Статус, я с лёгким недовольством завалился спать. В бок впился пластмассовый фрисби. Я захрустел зубами, подорвался с места и пошёл в свою комнату.  — Ну нахрен... я снова спать на мусоре не стану. Хоть матрас наверх затащу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.