ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Главы 13-14

Настройки текста

То же время

Артас

Изложив свой план, я ждал вердикта и наблюдал за реакцией моих спутников. Мда... Их истории оказались довольно... специфичные. Я кое-как попытался успокоить Каспара, выставив себя ещё большим моральным ублюдком, чем он, но, похоже, слегка перестарался.  Впечатление о них осталось спорным. Каспар — слабовольное животное, оказавшееся неспособным подавить свои звериные инстинкты и убившее свою девушку и того парня. Не стану его осуждать, может, он её очень любил и потому не выдержал измены, но в моём представлении разум и холодный расчёт всегда должны преобладать над эмоциями. В то же время, мне он ничего плохого не сделал... пока что. Азазель у нас и вовсе тёмная лошадка. Я ему жизнью обязан, ведь если бы не он, то быть бы мне сейчас сожранным, но, с другой стороны, он явно псих... Даже не просто псих, а конкретно так поехавший. Но, опять же, пока он принёс только пользу, и с моей стороны было бы наглостью его критиковать. — Ладно, я согласен. — Я... тоже... Но сегодня мы никуда не поедем... Будем спать весь день... И всю ночь... Хорошо? — Без проблем. Дежурим по восемь часов, я, в принципе, могу начать первым. Распределив вахту, я оставил спутников дрыхнуть, а сам начал обход нашей стоянки. «Самое время проверить статус» [Персонаж — Игрок] Имя — Артас Уровень — 11 Вид — Гуманоид Класс — Пожиратель Профессия — Отсутствует [Мутации — 38 свободных] [Тело — 27] 'Тело Пожирателя 1/10 (для улучшения, требует десять очков мутации) 'Кислотный плевок 1/10 (Навык Пожирателя) [Разум — 22] 'Разум Пожирателя 7/10 (Психическая модификация) 'Поглощение 5/10 (Магический навык) 'Резервуар плоти 1/10 (Магическая модификация) 'Резервуар маны 11/20 (Магическая модификация)    {Бездонный Колодец} [Показатели] Здоровье — 100/100 Корусс — 100/100 Мана — 220/220 Плоть — 9/10 Шкала опыта — 1220/11000 Подивившись количеству мутаций, а также необходимому опыту для перехода на следующий уровень, я занялся распределением. «Разум. Девять очков в резервуар плоти»

Выберите одно из трёх улучшений:

• Возрождение • Инкубатор • Кровь «Инкубатор?.. — Страшная картина с вылезающими из моего рта мелкими копиями меня самого же. — Да ну нахрен! Интригует, конечно, но лучше... лучше пусть будет Возрождение»

Улучшение принято.

При наличии биомассы резервуар плоти будет восстанавливать ваше тело даже после смерти (Возможна потеря памяти, если был повреждён мозг).

«Великолепно. Разум. Пять очков в поглощение»

Выберите одно из трёх улучшений:

• Паразит • Иссушение • Комар Долго выбирая между Паразитом и Иссушением, я взял Комара, примерно догадываясь о сути этой модификации.

Улучшение принято

Противник испытывает полный спектр болевых ощущений во время Поглощения. Также, он стремительно теряет силы.

«Это... не совсем то, о чём я думал. Ну да ладно. Буду злобным москитом! Разум. Три очка в Разум Пожирателя»

Выберите одно из трёх улучшений:

• Тварь • Чудовище • Управляемый болевой порог Исходя из названий, первые два улучшения превратили бы меня в аналог мутантов. По крайней мере мои мозги. Третья же модификация была почти бесполезной, так как уже есть странный «холод», что гасит боль. «А я уверен?.. — Погружаюсь в воспоминания и стараюсь вычленить все моменты, когда эффект моего имени активировался. — Нужно проверить» Действую быстро, до того как успеваю одёрнуть себя — хватаю указательный палец и рывком сгибаю в сторону. — Архп!!! — Зажимаю рот целой рукой. Холод не сработал. Перетерпев вспышку боли, выбираю третье улучшение.

Улучшение принято

Вы можете усиливать или уменьшать концентрацию испытываемых болевых ощущений

Нынешний показатель: 0/100% Предел для данного уровня улучшения: 60% «Фу-уух... — Задрал появившуюся перед глазами планку на максимальные 60%. Вправил палец обратно и исцелил его Резервуаром Плоти. Боль была значительно слабее. — Так, следующий этап. Тело. Вложить тридцать очков в Тело Пожирателя»

Внимание!  Будут использованы три свободные мутации.  Вы согласны? Да/Нет

— Да. Секунда онемения и дезориентации сменились прекрасной лёгкостью и бодростью; чувства обострились, накатила волна эйфории. По ощущениям, я теперь мог с одного удара свалить дерево. Или как минимум маленькое деревце, что тоже неплохо. Закрыв статус, я сделал очередной глубокий вдох чистого воздуха. Выдыхать не спешил. Хотел проверить нынешнее состояние организма и собственного мозга... результат огорчил: Задранный болевой порог снизил не только ощущение боли, но и вообще всех чувств. Холод в груди только усугублял ситуацию, ведь действовал по схожему принципу и «промораживал» меня, оттягивал на себя внимание, не позволял наслаждаться и чувствовать что-то помимо холода. Только Тело Пожирателя немного выравнивало ситуацию, но явно недостаточно. — Понятно. Значит, нужно соблюдать баланс, прокачивать как модификации на Тело, так и на Разум, желательно в равных пропорциях. — Озвучил я свои мысли на выдохе.  Несмотря на все сложности и пережитые ужасы, настроение было великолепным. Впереди маячили приключения и перспективы развития; страх, сожаление, жалость, тоска по родным...  «Об этом позаботилась Система. — Отчётливо понимаю, что ни одной из негативных эмоций не испытываю. — Наверное, так работает Разум Пожирателя» Встряхнувшись, я продолжил нести свою «вахту», едва сдерживая бурлящую внутри энергию и жажду действия.

***

Четыре дня спустя

Лунный свет заливал собой небольшой посёлок; вгрызался в черепичные крыши, разгонял ночную тьму и наполнял мир ласковыми тенями. На окраине деревни стояли три машины. Один белый микроавтобус и два здоровых джипа, отдалённо напоминающие военную бронетехнику.  От небольшой стоянки с машинами и до самого центра посёлка, всё было завалено телами. Тут и там валялись хитиновые туши, выпотрошенные, с отрубленными конечностями, с дырками от пуль. Последняя группа мутантов остервенело огрызалась в маленьком парке. Но танец их продлился недолго, оборвавшись в тот миг, когда прозвучали последние ноты из нотной тетради: Когда раздался последний хлопок вакуумного выстрела, разорвавшего хитиновый панцирь и вырвавший кусок плоти из еле живого тела; Когда прошелестел в последний раз клинок, сотканный из тени, разрубивший надвое свою жертву; Когда кулак с противным хрустом пробил насквозь цель, а затем иссушил её досуха. Трое настоящих чудовищ безжалостно расправились с очередной партией мяса, испытав эмоций столько же, сколько мясник при разделке партии свиных туш.  Проведя контрольные удары, Артас, Азазель и Каспар нашли самый просторный, двухэтажный дом. Они молча зашли в него и осмотрели каждую комнату.  — Артас... — Прохрипел Азазель, падая на стул. — С тобой всё... в порядке? Полностью покрытый чёрной кровью мутантов, в лохмотьях, шрамах, постаревший словно на десятилетие, Артас развернулся в сторону своего компаньона и окинул его долгим взглядом, пропитанным усталостью. Так ничего и не ответив, парень дошёл до кровати и замер над ней. Там лежало маленькое обглоданное тело в голубом платьице, с алыми разводами. Недолго думая, Артас схватил тело за руку и швырнул на пол вместе с простынёй. — Ну ты совсем чтоль охренел? А? — Просипел Каспар, которому в одном из недавних сражений чуть горло не оторвали. — Видно же, что она человеком была. Ребёнком к тому же. Прояви хоть немного уважения. — Зачем?.. Она же... мертва? — Нет, Азазель, он прав. — Неожиданно Артас встал на сторону Каспара, куда осторожней сложил тело и даже закрыл левый глаз. Правый был выбит.  Пол вздыбился, из него на впечатляющей скорости вылетело хитиновое лезвие, направленное в голову даже не шелохнувшегося Пожирателя.  Азазель и Каспар не среагировали на внезапную опасность, продолжая сидеть на своих стульях. Но причина была отнюдь не в усталости, нехватке способностей или банальной халатности... нет, просто они знали, что беспокоиться не о чем, и единственное что сделали, так это мазнули ленивым взглядом по очередной эпичной сцене жестокой расправы: Обычный, гуманоидной формы мутант полностью выбрался из своего укрытия и стоял с вытянутым вверх отростком, оканчивающимся клинком.  А Артас стоял на потолке.  Он держался за этот отросток правой рукой и хладнокровно, со скукой смотрел на монстра. В следующий миг Артас начал падать за спину мутанта, коленами ударил ему в спину и дёрнул отросток на себя — тварь лишилась одной конечности, а хитин на спине пошёл трещинами.  Простой удар, и кулак погрузился внутрь чудовища, затем резким движением пошёл вниз, до таза, едва ли не разрывая тушу надвое и собирая по пути внутренности. — А попроще нельзя было? Теперь другой дом искать.  — С каких пор... тебя стала смущать... вонь и кровь? — Не смущает. Но раздражает, и спать в дерьме я ещё не привык и привыкать не собираюсь. Так что, ищем другое здание? Взглянув на Артаса, Каспар вновь развалился на стуле. Азазель последовал его примеру. Причина такой реакции крылась в том, что они увидели остервенело мечущиеся из стороны в сторону голубые глаза — Артас читал Системные сообщения, а негласные правила группы запрещали отвлекать в такие моменты. Менее чем через минуту, Артас склонился над мёртвым мутантом и плюнул на него. Серо-коричневая слюна зашипела, медленно растворяя плоть. Повторный плевок упал на хитиновый панцирь, но не смог причинить ему никакого вреда. — Я всегда знал, что ты ядовитый тип. — Произнёс Каспар, когда убедился, что работа с Системой закончена. — Новая способность? — Не совсем. Она старая, но как-то не было времени её качать. Вот сейчас вложил одно свободное ядро мутации, но разница минимальная, так что и дальше качать не буду. — Уверен? У тебя дальнобойных скиллов нет, а кислота может заливаться в уязвимые места и щели. — Когда будут свободные ресурсы, тогда и подумаю. Сейчас есть модификации поважнее. — Артас отломал костяной клинок и проткнул им своё плечо; повертел из стороны в сторону, расширяя рану, после чего вытащил и начал пристально вглядываться в быстро закрывающуюся дыру.  Никто не прокомментировал акт мазохизма. И так очевидно, что это проверка какой-то способности, а какой именно — не их дело. — Настало время для «бла-бла-бла» — Взял слово жизнерадостный Каспар и принялся делиться впечатлениями: — Здесь мутанты были организованней. По ощущениям, процентов на тридцать-сорок. Как всегда, валили толпой, но пользовались рельефом местности.  — Способности... такие же как у предыдущих... немного удивили их навыки скрытности... и ловушки... с засадами... но непринципиально. — У этих особей все жизненно важные органы спрятаны чуть выше таза, а туловище служит оружием. Напоминают гуманоидов, что последнее время редкость. Физически сильные, но хитин ни к чёрту, да и вообще, хрупкие они какие-то... в предыдущем городке я вообще приближаться к тварям боялся, а этих буквально руками разрываю. Традиционные посиделки резко закончились. В них не было особого смысла, кроме как банального желания хоть изредка, хоть о чём-нибудь, но говорить. Травить байки с историями о жизни всем надоело ещё на второй день путешествия, да и настроение всегда было неподходящим, а так, вроде что-то важное обсуждали. Каспар пошёл на второй этаж — спать. Азазель начал патрулировать территорию и искать полезные ресурсы, а Артас отправился во двор, тренироваться.  Модификации для тела сильно отличались от навыков, как правило тем, что Система никак не помогала ими управлять. Да, Артас стал физически сильнее, но пользоваться этой силой толком не умел. Лишь долгие тренировки на изнеможение, повторение бредовых акробатических трюков и медитаций, постепенно увеличивали его контроль над собой. С каждым разом, непонятный показатель Корусса расходовался медленнее во время сражений, а обволакивающий тело Холод не сводил мышцы судорогами. Стоя на руках и заканчивая очередной сет упражнений, Артас затылком почувствовал опасность. Буквально почувствовал. Эта опасность приняла образ теневого клинка и прошила насквозь его горло. Недовольно скривившись, Артас вытащил из себя мгновенно развеявшееся оружие и продолжил тренировку. Осталось ещё два дня, и следуя просьбе самого Артаса, Азазель начнёт бить в голову.  — Наверное, я погорячился со своими желаниями... — уголки окровавленных губ дёрнулись вверх, — и окончательно превратился в адреналинового наркомана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.