ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста

То же время

База

«К чёрту отдых. — Поднялся. За спиной упала табуретка. — Сегодня же решу участь жителей!» Подгоняемый бурлящими эмоциями, — с недавних пор совсем для меня несвойственных, — я быстрым шагом добрался до базы и зашёл за её условный периметр. Остановился на импровизированной площади. По дороге всем встречным говорил, чтобы собирали людей. Совещание устроим.  «Так... а что говорить? Нужно было текст заготовить. Ладно, сначала гляну, какие вообще есть варианты с ремёслами. База. Постройки. Мастерская»

Вам доступны следующие здания и профессии:

• Лаборатория химеролога (Химеролог) • Темница (Дознаватель) • Обелиск (Начертатель рун) • Мастерская скульптора (Големостроитель) — Эвона как... — Начал еле слышно бормотать. — Значит, профессии дают, если построить ремесленную лавку? Интересно. Ни классических кузнецов, ни алхимиков... для каждого человека Мастерская будет индивидуальной. Это единственное объяснение. Либо всё зависит от Базы и от тех, кто её основал. Но это бред. Нужно было проверить... Однако, проверить уже не успевал — горстка людей столпилась возле входа в Ратушу. Я стоял чуть выше остальных, на ступеньке. Безучастные лица, пустые взгляды; мелькало отчаянье, было место и гневу. Такая пёстрая аудитория и столь пристальное внимание иного оратора ввели бы в ступор, а я испытал лишь очередную порцию разочарования — хотел видеть больше гнева, меньше отчаянья и пессимизма. «Ладно, в этом Бельфогор определённо прав. — Девушка замечает моё внимание и пугливо отводит глаза. Дыхание стало прерывистым, а ноги рефлекторно сжались. — Таких как я, меньшинство. Но это не повод выбрасывать инструмент. Просто нужно найти место его применения» — Кто чем будет заниматься? — Никаких приветствий, никаких формальностей.  — Буду солдатом. — Из толпы осторожно вышел парень. Покрытый ожогами, слабый, едва переставляющий ноги и с повязкой на глазах. — Имя? — Старое не имеет значения, а нового я лишился. Пока не верну его, зовите меня Слепым. — Как скажешь. Остальные? Вышло пять человек, желающих стать бойцами. — Итого, шесть солдат. Много больше, чем я ожидал, но меньше, чем надеялся. Вы что будете делать? — Окинул взглядом оставшихся.  — А что нужно? — Спросил оставшийся стоять в толпе мужик со слегка поседевшими висками. Именно он мне и рассказал обо всех злоключениях пленников, когда мы только прибыли на базу. — Я не умею и не хочу убивать. Но умею работать руками. — Прежде всего, вы должны приносить пользу, а как именно — дело десятое. Я предлагаю построить мастерские, так мы узнаем, у кого какая предрасположенность в профессиях. В данный момент у Базы есть чуть больше тридцати пяти тысяч опыта, так что на строительство хватит с лихвой. Все знают, как пользоваться интерфейсом системы? — получив в ответ утвердительные кивки, я продолжил: — Вот и славно, зайдите в Статус Базы, Постройки, и выберите Мастерскую. Вам будет предложен список подходящих зданий, а в скобках профессия, которую вы получите. Я подожду, пока разберётесь. Облокотившись о стену, я и сам всерьёз задумался о будущей профессии. От Дознавателя сразу открестился — некого «дознавать». А направление рун, химер и големов заинтересовали меня в равной мере, чем сделали выбор ещё сложней. Также задачу усложняло и банально незнание правил: можно взять только одну профессию? А сколько опыта она сожрёт на раскачке? А можно две?.. Сложно. Очень сложно. Химеры перспективны. В теории можно забирать трупы убитых мутантов и лепить из них собственных марионеток.  Големостроение не менее перспективная ветвь развития. Возможно, в ней получится создавать существ из плоти, что на выходе даст тех же химер. «Рунный начертатель, — мысль добралась до последней профессии, — пожалуй, на тебе остановлюсь. Лучше усилить самого себя рунами, чем создавать „помощников“, которые в любую секунду могут сломаться, но если...» — Они готовы. — Выдернул меня из раздумий подошедший Слепец. — Отлично. Кто кем хочет стать? Результатом остался доволен: Два брата решили стать алхимиками. Точнее, первый остановился на Травнике, а второй на Алхимике, чтобы варить из трав всякое разное. Я решил не спрашивать откуда они будут брать саженки и прочие ингредиенты для своих изыскания, прекрасно понимая, что любая профессия подобна коту в мешке. Дав добро, отправил двух братьев искать место для своей лаборатории.  Мужик-работяга порадовал выбором между Кузнецом и Плотником. Сам он из личных предпочтений отдавал голос за Кузнеца. Опять же, я понятия не имел, где брать руду, уголь и прочие материалы, которые требуются для этой профессии, но пошёл навстречу его желаниям и послал искать подходящую для Кузницы территорию. Одна повариха с её подругой, пожелавшей поставить ткацкий станок и изучать портняжное дело. Очень мирные профессии, но, в целом, полезные, так что я был не против. Далее шли два лекаря, точнее лекарши... Лекари женского пола. Которые после моих недолгих уговоров согласились ходить в рейды, чтобы лечить раненых солдат; ну, а пока послал их строить Госпиталь. Список закрывала особа с интересной внешностью, эдакой хищницы. Она предложила либо ходить с нами в набеги на мутантов, либо стать охотницей и добывать мясо. Я попросил остановиться на втором варианте — воинов и так будет достаточно, а вот где еду добывать, когда ближайшие пункты зачистим... эту проблему ещё предстояло решить. По итогу она какое-то время останется помогать в трактире нашей поварихе, пока не убедится, что в этих местах водится дичь. — Я жду. — Осталось семь человек. Их мимика не предвещает ничего хорошего. — Наши профессии — это не твоё дело. Мы не хотим никем становится и сами решим, что делать. — Хорошо подумал? — Да. Или ты такой же, как те мрази? Чего уж тогда мелочиться, давай сразу сделай нас рабами, а не разводи бессмысленный пиздёж ради пиздежа.  — Тебе бы язык оторвать за такую наглость, но... — Едва заметно скосил взгляд на тех, кто выбрал профессию. Они неосознанно сбились в группу и отделились от оставшихся кретинов. «Прекрасно. Паразитов и нахлебников никто не любит. Рано или поздно, вы либо подчинитесь, либо умрёте» — ... но мне не хочется начинать своё правление с марания рук о грязь. Делай что пожелаешь, может даже чего путного выйдет.  Все начали расходится. Злые пуще прежнего, недовольные, но без той апатии и отчаянья. Зато теперь я был по-настоящему зол. «Нужно полноценное рабство и налог на опыт. — Смотрю на опустевшую площадь и развиваю пришедшую в голову мысль: — Бойцы пусть платят всего 10% от любого получаемого опыта, ремесленники — 30% и будут иметь одинаковые с солдатами права на голос и т.д. А вот паразиты станут настоящими рабами с урезанным питанием и без жилья. Это будет справедливо. И „мразью“ не стану, и в няньку не превращусь» Довольно кивнув самому себе, я направился в Ратушу. По дороге лезли подлые мыслишки прирезать всех кретинов, но адекватная половина людей ещё не готова к столь радикальным решениям проблем... Не страшно. — Я терпелив. Я подожду. — Губы сами растянулись в кровожадной ухмылке, обнажив слишком большие и острые зубы.

***

На изменение законов ушли полчаса, несколько тонн матов, — иной меры для них нет и быть не может, — и едва не наступившая истерика. Изрядно надо мной поглумившись, Система в придачу сожрала две с половиной тысячи опыта и объявила, что все изменения вступят в силу только на следующий день.  Зарёкшись снова переписывать законы и придумывать десятки подпунктов и регламентов, я отчуждённо отправился на обход деревни. Моей конечной остановкой должна была стать стоянка с машинами, где и соберутся солдаты. Обход помог привести мысли в порядок.  Сначала меня встретила хижина травника, и сам травник с горящим взглядом и требованием создать Рощу и улучшить Колодец, добавив ему Магический источник, прокачанный хотя-бы на пару уровней. Такой энтузиазм оказался заразителен, так что я даже не сопротивлялся и согласился отдать изрядную порцию опыта — любопытство пересилило. Вслед за травником пошли следующие мастерские, в сумме шесть штук, каждая из которых поглотила по три тысячи опыта.  Жуткие траты. В Базе осталось всего 13500 единиц драгоценной валюты. Нет... 7500, потому что каждая мастерская, чтобы получить хоть какое-то оборудование, требовала как минимум одно улучшение структуры — ещё минус одна тысяча опыта! «Добрался» Сзади меня величаво стоит мой верный стальной конь, а впереди шестеро бойцов. Ждём двух лекарш. И пока ждём, я в очередной раз прокручивал в голове всё что успел сделать за день.  И радовала, и пугала скорость, с которой накопления исчезали в прожорливой пасти мирных профессий. Радовала, потому что Бельфогор оказался в корне неправ — без рейдов и солдат ремесленники ничего не смогут. А пугала потому, что одним налётом на мутантов или спокойной прокачкой, как изначально планировалось, не удастся ограничиться. Нужны полномасштабные зачистки и поглощение. — Здесь! — Прозвучал вдалеке голос. К нам быстро приближались две фигурки в белых халат, под которыми скрывалась обычная одежда. Дождавшись пока девушки переведут дух, я взял слово: — Дамы и господа. Я думал дать вам ещё денёк другой отдохнуть, но планы поменялись. Оказалось, что не все готовы хоть как-то помогать в развитии и работать на благо общества, и что семь человек и не люди-то вовсе, а замаскировавшиеся под людей паразиты. — На парочке лиц проступили гримасы отвращения. Мне оставалось надеяться, что оно было направлено не на меня, а на тех идиотов. — А потому, нам придётся форсировать события и работать в два раза больше. Мы выступаем на зачистку территории прямо сегодня, а отдыхать будете во время перехода. Возражения? Недовольства, нытья или пререканий не последовало. Я чувствовал от стоящих передо мной людей странную решимость, граничащую с фатализмом. «Отлично. Хорошо, что хоть кто-то понимает, в каком мы сейчас дерьме, и не боится запачкать свои холёные ручонки»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.