ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 29: Интерлюдия I

Настройки текста

Вероятное место событий — Планета Земля

Вероятное время событий — Настоящее

В одной безобидной пещере обосновались мутанты, родив гнездо. На сухом клочке земли, разбили посёлок чудом выжившие люди. По автомагистрали брела орда монстров, в центре которой двигалось искажённое человеческое тело, что-то невнятно бормочущее. На пещеру с мутантами напал другой род, поглотил их. Отец выводка стал сильнее и умнее, дети его опытней, а вся семья — опаснее. Родились новые виды чудовищ, и отправились они в долгую дорогу на север, в поисках следующей жертвы. В посёлок пришли незнакомцы. Жители радушно приняли их, накормили, подлечили вопросами завалили. В права вступила глубокая ночь, и вместе с ней, пришлые тихо вырезали таких наивных глупцов, что даже в столь суровые времена, не задумываясь, проявляли доброту и заботу, забывая об осторожности. Выкачав весь опыт, убийцы отправились искать следующее поселение. — Имя нам... Имя... Легион. Человек, что вёл бредущую толпу мутантов, замер. На горизонте вырисовывалась орда чужой семьи, в которую входило как минимум пара тысяч особей. Легион безропотно пошёл навстречу, неловко перебирая босыми ногами, и активно переговариваясь с самим собой. Свиту Легиона поглотил встреченная семья. Начались изменения. Мутанты стали сильнее, появились новые виды... одна особь внезапно задёргалась, засучила лапками и упала на спину, прижимая к себе конечности в предсмертных судорогах. Из брюшка огромного насекомого, прорывая тонкую кожу и хитин, вышла человеческая ладонь, затем рука, а затем показалась и голова двуногого существа. — Имя... Легион. Выбравшись из трупа новой матери, Легион, окружённый новой свитой, продолжил опустошительное шествие. Существа, столь непохожие друг на друга, как по габаритам, так и по разуму. Места, которые были отдалены друг от друга многими километрами. Их ничего не связывало.  Так казалось. На деле же всё было стянуто в единый тугой клубок. Всё, что было пропитано духом Экз’Элмиса, было неразрывным и единым с ним. Оно было везде. Возле только что родившегося исчадия Ада, в глазах которого плескался разум куда острее и проницательней, чем у чудовищ или даже людей. Возле группы выживших, что под предводительством замотанной в ткань фигуры убивала чудовищ, которым не повезло родиться в столь глухих местах, где отсутствовали другие виды и возможность мутировать дальше. Возле отряда профессиональных военных, которые, подчиняясь приказам уже седого полковника, изнуряли превосходящие силы тварей постоянным огнём и тактическими манёврами. Оно было везде и видело всё. Оно не имело ничего общего с любыми существами из плоти и крови, его мысли были неизвестны, ибо мыслями в привычном понимании не являлись. Но, у него всё же было кое-что, знакомое любому человеку — Цель. Частица существа, что пришла в этот мир, день за днём наблюдала за продвижением плана, за рождающимися Чемпионами и их успехами. Но в один из таких непримечательных дней, оно активировало каждую свою частицу, что были рассеяны по всей планете, и подало в них сигнал. Все живые существа, что принадлежали Экз’Элмису, ощутили это... Словно на миг их вырвали из собственных тел, а затем вправили на место. Никто не понял, что бы это могло значить, но смутное ощущение предстоящей бури зародилось в каждом, начиная от самых высокоуровневых людей, заканчивая самыми безмозглыми мутантами. Существо же, что не имело чётких очертаний и вновь рассеялось по всему миру, продолжило наблюдение за прогрессом выполняемого задания.  Экз’Элмис отправил самому себе краткую сводку: >> Подготовка стратиомилума идёт полным ходом. Скоро появятся первые достойные Чемпионы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.