ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста

На следующий день

Раннее утро

Прими мои поздравления, человек. 

Если ты читаешь это сообщение, то у тебя есть возможность перейти к следующему этапу (загляни в Статус базы)

— Ни минуты покоя... — Сонно отмахиваюсь от надоедливой таблички. Табличка не исчезла. Исчезла сонливость. — Хрен с тобой. База. Статус. [Объект — База] Основатели — Артас, Каспар, Азазель. Название — Отсутствует (Безымянная База) Уровень — 1 (76200/100000) Эпоха — Средневековье Тип — Смешанный [Здания] [Административные] Ратуша 1/1 Колодец 1/4 Стена 0/1 Портал 0/1 [Жилые] Дом 26/∞    {Наземные дома — 2}    {Полуземлянки — 3}    {Землянка — 1} [Ремесленные] Храм 1/2 Капище 0/1 Мастерские    {Кузница — 1}    {Лаборатория Алхимика — 1}    {Хижина Травника — 1}    {Ткацкий станок — 1}    {Трактир — 1}    {Рыбацкая пристань — 1}    {Ферма — 1}    {Обелиск начертателя чар — 1}    {Лаборатория тайного — 1} [Личные] Роща 2/∞     {Роща познания}     {Роща созидания} В очередной раз я потерял контроль над мимикой — непроизвольно начал скалиться. Но в этот раз хотя бы была причина. Я чувствовал гордость, воодушевление. Меньше, чем за неделю, удалось значительно усилить базу и всех её жителей. Однако, некоторые детали омрачали радость от достижений, как например то, что я банально не знал, что делают некоторые мастерские или здания. Та же Часовня вызывала кучу вопросов, но Бельфогор наотрез отказался что-либо рассказывать, лишь обмолвился, что она нужна для более быстрого восстановления веры.  «В следующий раз помогу Баяну. — От одного только имени нашего бродяги-историка, моё настроение поднялось на несколько пунктов вверх. Забавный человечек. — Да, определённо. Хочу знать, что даст его Капище»  Храм, Капище, Роща Созидания Эберса. Два загадочных объекта уже были построены и их функции остались скрыты от меня, что неприемлемо, а одно ещё предстояло возвести.  Поставив мысленную закладку поспрашивать Травника об его маленьком осиннике, и позадалбывать Бельфогора, я продолжил идти по списку. Дальше шла кузница, в которую взяли два подмастерья. Это оказалось интересной практикой. Кузнец мог обучать новичков и те прогрессировали быстрее, но самой забавной была визуальная составляющая эксперимента — две хрупкие девушки весьма комично качали огромные меха, потели, матерились как отъявленные сапожники и грозились покарать здорового Кузнеца и меня заодно. Несмотря на их ворчание, в глазах и проступающих улыбках читалась откровенная радость. Бродяги действительно жаждали получить профессии, и словно дети малые, дорвавшись до банки с вареньем, жадно лакали сладкий нектар.  Трактир — громкое название для обычной, в общем-то, столовой. Но я был уверен, что улучшения со временем превратят невзрачное строение в настоящий крутой трактир. В него тоже послали две девушки в качестве помощниц, потому что одна единственная повариха банально не вывозила столько народу. Правда, ей помогала наша Охотница, но та слишком много времени уделяла поиску дичи и осмотру здешних земель, так что помощь выходила весьма условной. Рыбацкая пристань и сам Рыбак снабжали внушительным количеством рыбы, приятно разнообразившей наш рацион. В то же время на Ферме батрачили в поте лица четыре девушки, но пока безрезультатно, потому что выбранный посев с зубодробительным названием: «Кальринтия» требовал времени на то, чтобы взойти.  Последними шли две самые загадочные и странные профессии. Я бы и сам не отказался их получить: Начертательница чар — в теории девушка сможет создавать вязь заклинаний и закреплять её на материальном объекте, создавая что-то вроде одноразовых свитков с магическими умениями своего класса. Как и всегда, профессия порождала вопросы без ответов: смогут ли обычные люди пользоваться этими свитками? Если да, то какие заклинания можно будет закрепить на бумаге?.. Однако, даже несмотря на подводные камни, которые однозначно всплывут в будущем, перспективы всё равно завораживали.  И Лаборатория Тайного... тёмная лошадка. Из крайне размытого описания получалось, что тот, кто сможет освоить эту профессию и при этом: «Не умереть, не лишиться рассудка, не получить проклятие, не возгордиться...», получит возможность создать собственную систему магии.  — Портал. — Взгляд прикипел к строчке, которой вчера ещё не было. Немного погипнотизировав пугающее слово, я выбрался из кровати и начал размещать голограмму.

Недостаточно места

«Ладно, попробуем на улице...» Вышел на прохладный воздух и проделал те же самые манипуляции размещения голограммы. В этот раз, никаких претензий от Системы не последовало, и она послушно вывела изображение: Большие квадратные врата, около двух метров в высоту и полтора метра в ширину. Из-за однородного оранжевого цвета и некачественной детализации нельзя было рассмотреть детали или материал, из которого состоял объект.

Для завершения строительства требуется 100000 опыта

— Ну ты и паскуда... — Устало выдохнул и убрал руку от голограммы. Помассировал глаза, убирая глазную слизь. — А ведь это твоя стоимость без учёта возможных улучшений. Нехорошо. Времени оказалось меньше, чем я думал. — Артас... — Азазель тихой поступью вышел из тени моего дома. — Вижу, ты со всем разобрался... — Разумеется. Каспара уже проведал? — Да... Он отправился информировать наших бойцов... Как ты и говорил, нам стоит поторопиться... Ты ведь тоже это чувствуешь? — Ещё как чувствую. — По мере того, как ощущение угрозы перерастало из удушающей в убийственную, паршивое утро превращалось из плохого в откровенно дерьмовое. — Выступаем через двадцать минут, я буду ждать у стоянки. Передай новобранцам, чтобы те не лезли на рожон и ставили свои жизни в высший приоритет. — Даже не скажешь им напутственную речь? — Нет. Уверен, они чувствуют угрозу так же, как и мы. Так что в этот раз обойдёмся без пафоса. К тому же, вечно возиться я с ними не намерен, они уже достаточно повысили уровни и находятся в лучшей форме, чем мутанты... Если сдохнут в первом самостоятельном рейде, то будет проще найти новых солдат. — Лукавишь, — прищурил он свои чёрные глаза, — я прекрасно знаю, что ты ими дорожишь. Но и твою жесткость тоже понимаю... Нам ведь не нужны слуги или рабы... Нам нужны соратники, которые будут столь же сильны, как и мы. — Верно, а теперь прошу, поторо... — прервался я на полуслове, так как Азазель уже исчез. — Ладно, мне тоже нужно собираться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.