ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста

***

Шесть часов спустя

Воодушевляющую речь я всё же произнес. Когда мы собрались на стоянке и уже готовились выезжать, внезапно пришли солдаты, что закончили сбор куда быстрее, чем я ожидал. Речь вышла лаконичной и ёмко выражала моё требование: «Делайте что хотите, главное не сдохните» Получив заряд позитива, обе группы отправились на свои охотничьи угодья. В первые же часы рейда мы столкнулись со странностями. Наш маршрут пролегал через четыре маленьких посёлка, которые мы ещё не вырезали, но лишь в одном, самом ближнем к нам, были мутанты, а в трёх остальных — пусто. Это настораживало. Это разочаровывало. Это злило, в конце-то концов! В иной ситуации я может и обрадовался бы отсутствию мутантов, но сейчас позарез нужен был опыт!  С другой стороны, мы не отвлекались на зачистку деревень и значительно опередили наскоро составленный график, добравшись до главной цели — маленького городка с населением в пятнадцать тысяч человек. — Как-то уныленько. Я в России и других странах СНГ не был, но у вас всегда всё такое... серое?  Заглох движок стального монстра. Хлопнули двери. — Суровый север. А ты чего ждал? Солнечного Крита?  — Было бы неплохо, а то я на пляже так и не успел побывать в этом сезоне. — Каспар... замолкни... — откуда-то прошипел Азазель. — А чё, а я чё? Я ничё... Несмотря на то, что паясничать и бурчать у Каспара в крови, в этот раз, он выражал своё недовольство по делу. Казалось бы, лето, везде зелень и красота, но бетонные гиганты выбивались из зелёного массива, притягивали к себе взгляд словно уродливая доминанта и давили-давили-давили!.. — Мне нравится. — Я вынес вердикт, чем заслужил выпученный взгляд Каспара. — Что? Афины, по моему скромному мнению, ещё хуже. Куда взгляд не кинь — всюду пятиэтажки, пусть не такие страшненькие как тут, пусть не так сильно давят, но зато повсюду! Зелени вообще нет, улочки тесные, ходишь как в душном, влажном и жарком муравейнике. — Зато море есть. — Каспар нахмурился и не стал дальше спорить. Очевидно признал, что в моих словах есть доля правды. — А у вас в каждом городе такой прогрессивный декор хреначат? Последняя реплика относилась к маленькой детали, которую мы старательно пытались не затрагивать. Городок действительно не поражал воображение, выглядел однообразно и серо. Многоэтажные жилые дома, просто какие-то дома, чуть дальше по широким улицам виднелись ларьки и административные здания. Туристы померли бы здесь от скуки, если бы не одно но... Основания всех зданий были пронизаны пульсирующими бурыми венами, чем-то живым, склизким и не очень приятным на вид. Эти наросты соединялись между собой и стягивались в одном направлении — куда-то в центре города. — Нет, Каспар, подобного я ещё не видел.  Как и всегда, на фоне пустого трёпа мы мысленно составляли планы. Время вышло. Пора было выдавать идеи. — Можно послать Азазеля на разведку, но я бы не хотел. Только в крайнем случае. Всё-таки, тут может быть даже для него опасно. — Отправляться в центр тоже не вариант. Могу поставить свою почку и левое яичко, что именно там все мутанты и сидят. Даже с твоей живучестью, нас просто окружат и задавят числом. У меня есть идея получше. — Каспар указал пистолетом на одну из толстых трубок, что в обхвате была не меньше талии молоденькой девицы. — Нужно спровоцировать тварей. Если что, свалим на машине. Игрушечный пистолет выплюнул несколько пластиковых пулек, окутанных куполом вакуума. В странной артерии города проступили дыры, из которых начала стремительно вытекать дурно пахнущая серая субстанция, а сама артерия стала быстрее сокращаться. Мы ждали минуту, вторую, третью. На четвёртой, когда терпение потихоньку подходило к концу, Каспар указал пистолетом на крышу многоэтажки, у которой мы прострелили жилу. — Крыша. Азазель, следи чтобы к нам с флангов не зашли. — Проговорил Каспар вытаскивая второй пистолет и скрываясь за моей спиной. Все заняли свои позиции. Каждая секунда могла взорваться как напичканная мэнтосом бутылка кока-колы. Но мутанты медлили. Мы тоже не спешили что-либо предпринимать. Пользуясь неожиданной паузой, я решил осмотреть будущих противников и если повезёт, заприметить уязвимые точки: Три одинаковые антропоморфные фигуры. Глаз или рта не видно, всё тело покрывает уже ставший привычным чёрный хитин, есть хвост с жалом на конце, руки и тонкие ноги; что удивительно, есть даже пальцы... Моё наглое разглядывание прервали не менее наглые, можно даже сказать — паскудные мутанты. Я почувствовал, будто мне кто-то в душу залез, и не просто залез, а начал нагло в ней копошиться! От осознания, что какие-то там мутанты посмели лезть в МОЙ Статус, едва крышу не сорвало... от мгновенного рывка и жестокого убиения меня остановила лишь догадка, что раз они могут залезать в Статус, то имеют какие-то зачатки разума.  Опасно. — Вот твари! — зарычал Каспар, тоже испытывая крайне неприятные ощущения, — Артас! У них Статус закрыт! «Чего?..» — Попытался вызвать их Статус.

Статус данного персонажа скрыт

— Ахренеть... Мы дебилы! Оказывается, калиточку-то можно прикрыть! Мысленно произнеси команду: «Скрыть Статус» «Та ладно... Скрыть Статус»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.