ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста

Статус данного персонажа скрыт

— Ахренеть... Мы дебилы! Оказывается, калиточку-то можно прикрыть! Мысленно произнеси команду: «Скрыть Статус» «Та ладно... Скрыть Статус»

Команда принята. Отныне лишь вы имеете доступ к вашему Статусу

Мутанты всё ещё не предпринимали никаких действий. Они всё так же стояли на крыше, слегка склонив голову набок, словно в насмешке. — Ну и что мы стоим?  Я достал флакончик с чёрной жидкостью и специальной деревянной крышкой, сужающейся к концу. Откупорил, приготовился. Скосил взгляд на подрагивающего от возбуждения Каспара... больной ублюдок. Хотя все мы уже превратились в адреналиновых наркоманов. — Ну, мы наслаждаемся и оцениваем архитектуру, а они, наверное, ахренели от наглых двуногих кусков мяса, что сейчас будут их убивать. Едва я договорил последнюю фразу, как трое мутантов упали с крыши и на впечатляющей скорости побежали к нам. «Обычная лобовая атака? Рассчитываете победить благодаря высокой скорости? — Столь примитивная тактика была несвойственна разумным мутантам, которые предпочитали забрасывать врага мясом и бить исподтишка. — Неважно. Вы обречены» Активировал Всплеск Адреналина, капнул несколько капель чёрной жижи на язык, спрятал флакончик в карман из плоти. Дождавшись полного эффекта от комбинированного допинга, я наконец-то смог отчётливо различать движения мутантов, а не только смазанный шлейф от их фигур.  Твари близко. И твари быстрые. Всего десять секунд и завяжется драка. Однако, Каспар опередил чудовищ и открыл из-за моей спины огонь из четырёх пистолетов.  Вакуумные, разрывные и даже проникающие выстрелы не принесли никакого результата. Троица мутантов продолжала лететь на нас, даже не пытаясь уклоняться и принимая огонь на свой хитин. Подобное игнорирование взбесило Волшебного Стрелка.  Я затылком почувствовал волну, а затем и увидел его... увидел Пронзающий Выстрел — гудящий от энергии снаряд, одновременно закручивающийся и создающий завихрения. Пронзающий выстрел — самая убийственная и сильная атака Каспара, способная уложить самых жирных уродцев. Однако мутант, в которого и летела маленькая злобная пулька, как и в прошлые разы не стал уклоняться. Самоуверенность или отсутствие инстинкта самосохранения сыграло с тварью злую шутку — пуля не просто пробила хитин, а начала закручивать незащищённую плоть и кости, унося их с собой.  От чудовища осталась малая часть туловища и одна нога.  Сзади послышались шаги — Каспар уходил к машинам. В день ему доступен только один такой выстрел, так что оставшиеся два мутанта были на мне и Азазеле. «Замедлившееся время и плавно несущийся на меня мутант... Дежавю. Надеюсь, в этот раз меня не так сильно отделают! — Жгуты Плоти связали тело своими трубками, укрепили его, подготовили к столкновению. Слежу за длинными костяными пальцами, что были сложены вместе и формировали даже на вид очень острую иглу. — Главное, чтобы мозг не задели. На остальное плевать» Поднимаюсь на цыпочках и вздёргиваю вверх подбородок — острые пальцы монстра пробили шею, — пригибаю голову вниз, тем самым фиксируя его конечность в ране и не позволяю ей там двигаться; вторую руку ублюдок вонзил в живот. Вообще плевать. Я тоже нанёс удар кулаком ему в корпус, пробивая хитин и добираясь до плоти... к сожалению, хитин оказался прочным и мой кулак не выдержал, превратившись в месиво из костей и мяса.  Второй мутант приближался. Сражаться с ним одной рукой было бы опрометчиво, а регенерировать её мгновенно я не мог, нужны были хотя-бы пара секунд.  Разорвал дистанцию, вырывая из горла и живота обе конечности первого уродца и успевая одну из его рук сломать. — ХА! Отличный танец! — Делаю реверанс и развожу руки в стороны. Смотрю на противников исподлобья и с радостью отмечаю, что раненый продолжает истекать... чем-то. — Судари, позвольте примерить ваши костюмы? Мне диво как хочется опробовать новый виток моды. Мои руки за несколько секунд превратились в точно такие же иглы, как и у них. Мигнул счётчик Шаблонов, отмечая, что занят второй слот.  Убрав с лица оскал, я тихо проговорил: — Приглашаю на второй заход.  Чудовища приглашение приняли и в этот раз действовали слаженно, синхронизировав свои атаки. Однако, их попытки были смехотворны и обречены на провал. Уклонившись от единственного удара в голову, я принял раны в сердце, шею, печень и лёгкое. Всё. Их руки заняты и надёжно зафиксированы жгутами плоти, которые я намеренно не демонстрировал. От отчаянья уродцы попытались попасть своими хвостами мне в голову, видимо заподозрив, что там находится уязвимое место, но увы, им вновь не повезло: первое жало едва не задело череп, вертикально пробив основание затылка и застряв где-то в горле, а второе и вовсе промахнулось, и вонзилось в плечо. — Обнимашки? — Невнятно-угрожающе просипел я, чувствуя, как конец первого жала рвёт трахею и мешает говорить. — Поглощение. Банальный и привычный итог схватки. Враг должен быть либо слишком большим, чтобы я не мог его сожрать, либо на порядок превосходить меня в силе. В крайнем случае, он может быть слишком быстрым. Эти двое могли бы стать проблемой, но они сами меня атаковали и попали в ловушку. «Битва короткая и относительно лёгкая... Тем не менее, Азазель, бога тебя в душу и к сатане в ладошку, где ты?! Почему не помог?» — Я тут... — Тихо прошептал мой спутник, словно прочитав мысли. Устало ссутулившись, он в обеих руках держал головы мутантов, точно таких же, которых сейчас убил я. — Следил за флангами... как и сказал... Каспар... нас обходили... Я устал, следующую битву не потяну...  Демон Пустыни выглядел неважно. Несмотря на свои невероятно сильные способности, он не мог долго участвовать в битвах и тем более никогда не сражался на передовой. Внезапно вылетающие из моей тени клинки, добивающие удары, блокировки или даже мгновенные перемещения — Азазель всегда играл роль поддержки и неоднократно спасал мою жизнь. То, что он смог справиться в одиночку с такими противниками — уже чудо. — Артас, давай вернёмся... — Откупорил он флакончик с зелёной жидкостью. — Как скажешь, дружище. В следующий раз будем осторожней. Однако, едва мы развернулись к заведённой машине, — у которой уже стоял Каспар, — я боковым зрением заметил выходящих из-за улиц мутантов. Их было не меньше десятка. Они не двигались и не пытались нападать, а затем и вовсе повторили мой недавний реверанс и костлявыми руками указали вглубь городка. — Что будем делать?.. — Спросил Азазель, явно надеясь на то, что мы сейчас просто уйдём. — Жди у машины вместе с Каспаром. — Артас, не глупи... — Расслабься. Если бы нас хотели убить, то уже убили бы. Но и рисковать сразу троим нет смысла. — Разумно... Хорошо, поступай как знаешь... — поковылял он в сторону машины, что говорило о крайней степени истощения. Оставив позади соратников, я приблизился к единственному оставшемуся мутанту и позволил быть ему сопровождающим.  «Я всё-всё о тебе узнаю, мой хорошенький. — С едва-ли не маниакальным любопытством смотрю в спину, уро... на самом деле, не очень-то и уродливого гуманоида. Бедняга что-то почувствовал и напрягся. — Первый настолько разумный мутант!» Впереди маячило новое приключение. Маячила тайна...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.