ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста

Где-то в другом мире

То же время

Солдаты сонно выскочили из палаток, их глаза заметались в орбитах, а на лицах одна эмоция сменяла другую. Я слабо от них отличался, испытывай такой же шок и неверие... единственное отличие заключалось в моей хитиновой маске, позволившей сохранить объявшую меня панику в тайне. — Бессмыслица какая-то. Система никогда не демонстрировала откровенно вредительского поведения. Жестокая, абсолютно недружелюбная к пользователю, без справки и даже намёка на помощь. Но уничтожить плод долгой работы? «Показатели остались на месте, даже Плоть и Хитин. Значит, модификации никуда не делись. И характеристики слишком высокие, особенно для первого уровня... нужно перечитать обновлённый Статус» Назвав слова-ключи, я сосредоточился на поиске возможной зацепки. Нашёл её буквально через секунду: «Подкласс? Это Статус Подкласса? А где мой основной? Что за замена такая? Справка»

Анализ Запроса

Подкласс — это расширение для обновлённой Системы Игрока. Благодаря нему, вы можете значительно расширить спектр ваших возможностей и талантов. 

Он не автономен и напрямую зависит от основного Класса, в том числе, его характеристики являются лишь отображением вашего развития, и их нельзя повысить напрямую. 

Шок и неверие усилились. Я даже не сразу смог прочитать и усвоить информацию — настолько сильно меня ошарашил сам факт, что Система вообще ответила на запрос. «Почему ответы стали такими полными? Почему вообще ты... вы ответили? Справка»

Анализ.

Лишь достигнув второго этапа, вы стали считаться полноценным Игроком.

Надпись недвусмысленно намекала на предыдущее звание — мясо.  «Ничего, я не в обиде. — Отрываюсь от таблички и обвожу взглядом подавленный отряд. Повезло, что хоть в панику не свалились. — Подкласс. Характеристики. Справка»

Анализ.

Характеристики подкласса отображают степень вашего развития. Цифровое значение каждой характеристики формируется из множества факторов и особенностей организма. Их повышение также зависит от множества факторов, однако ключевым является ваш основной класс.

Ухмыльнувшись, я вновь залез в Статус и посмотрел на жалкие двадцать единиц Интеллекта, а затем на внушительные семьдесят с небольшим Силы. Очевидно, природа меня умом обделила. С этим никогда и не спорил... но, чтобы настолько? «Нужно найти пару книг Аристотеля. Любых. Прочту заголовки — поумнею на несколько порядков. — Придумав пару шуток для Каспара, я согнал с себя веселье и серьёзно обратился к Системе: — Причина низкого значения характеристики Интеллект. Справка»

Анализ.

Ваша претензия не обоснована.

При формировании системы, в качестве эталона характеристик был выбран среднестатистический человек со значениями в десять очков на каждую характеристику, помимо мудрости.

— В десять очков?.. То есть, я умнее обычного человека в два раза? Ну и бред... — Артас, с кем ты разговариваешь? Опять какую-то дрянь сожрал? — Неправильно понял моё поведение Ваол. Скосив взгляд, я заметил, что Каспар и ещё пара солдат вовсю шуршали в обновлённом Статусе. Черти сами во всём разобрались. — Нет, просто зайди в Статус и начинай заваливать Систему вопросами. Она стала на диво общительной. Интеллект — спорная характеристика. Как и все остальные. Система чётко дала понять, что они основываются не на эфемерном Статусе, а на вполне себе физической оболочке и формируются из разных факторов. Тот же Интеллект мог олицетворять не столько привычное IQ, — у меня его отродясь не было, — сколько рефлексы, восприятие, таинственный Корусс и прочие смежные параметры, не относящиеся напрямую к мышлению.  Остальные характеристики подтверждали слова Системы, а именно, они основывались на предыдущем, основном Классе; Пожиратель по своей силе и выносливости мог легко поспорить с настоящим танком, так что ничего удивительного, что в Статусе Сила и Выносливость превалируют над прочими характеристиками. Ловкость — усреднённая. Значительно лучше, чем у обычного человека, но намного хуже чем у того же Ваола, который запросто может выдавать кульбиты и вытворять заумные акробатические трюки. Мудрость не уступает Силе с Выносливостью, и это логично, так как большинство моих способностей основываются на мане. «Характеристики — тлен. Без них качался и нормально было. Что с Подклассом-то делать? Справка. Подкласс, способы получения, возможности, повышение уровня»

Анализ.

Подкласс формируется на основе действий Персонажа.

Примеры: частая стрельба из лука — Лучник. Изучение свитков и самостоятельное приобретение магических навыков — Маг (с возможностью дальнейшей эволюции).

Подкласс, это дополнительное усиление. Его возможности ограничиваются самим игроком.

Процесс повышения уровня подкласса стандартен. Для получения опыта используйте ваши навыки по назначению, выполняйте задания Системы или убивайте вражеских персонажей.

«Чего? Какие ещё задания? Справка»

Анализ.

Вы можете получать задания от Системы. За их выполнение будет положена награда.

«Ну зашибись! Теперь, значит, и квесты подъехали? А сразу нельзя было? Эй, разрабы Системы, вы меня слышите? У вас там что, дедлайн был, и вы не успели? Хорошо, что хоть нпс сразу завезли, а то бегали бы без мутантов, как дебилы...* — Подивился я безалаберности создателя Системы. — Плевать. Справка. Подробности связи Подкласса с основным Классом, а также, хочу знать, можно ли использовать мои старые навыки» 

Анализ.

Вам доступны все имеющиеся способности, как навыки, так и модификации.

Вы можете переключаться между основным и второстепенным классом (используйте мысленную команду). Опыт будет пополняться в том классе, который активен при выполнении действия. В зависимости от приобретённых способностей подкласса, вы можете повышать ваши характеристики — их повышение будет влиять на вас, но не на ваш Основной Класс. 

«Значит, качаться может только что-то одно. Хрень редкостная, хайлевельная. У меня ещё Пожиратель в зачаточном состоянии, откуда мне время и опыт взять, чтобы второй класс собрать? Потом. Это оставлю на потом. Статус» [Персонаж — Игрок] Имя — Артас Уровень — 1 Вид — Гуманоид Подкласс — Отсутствует  [Характеристики] Сила — 79 Выносливость — 73 Ловкость — 42 Мудрость — 68 Интеллект — 21  [Показатели] Здоровье — 100/100 Мана — 680/680 Плоть — 270/290 Корусс — 100/100 Хитин — 100/100 Шкала опыта — 0/100 «Попробуем... Сменить класс на основной» [Персонаж — Игрок] Имя — Артас Уровень — 15 Вид — Гуманоид Класс — Пожиратель Профессия — Отсутствует  [Мутации — 14 свободных] [Тело — 47] 'Тело Пожирателя 11/20 (для улучшения, требует десять очков мутации)     {Адаптивная плоть}     {Адаптивный геном} 'Хитин 1/10 (для улучшения, требует десять очков мутации)Биологический Сопроцессор (для улучшения, требует десять очков мутации) 'Биологический сопроцессор 1/10 (для улучшения, требует десять очков мутации) 'Кислотный плевок 2/10 (навык пожирателя) [Разум — 19] 'Разум Пожирателя 23/30 (Психическая модификация)     {Управляемый болевой порог}     {Клетка} 'Статика 11/20     {Ремиссия} 'Кластеризация 1/10 'Глаза голода 4/10 (ментальная модификация) 'Выброс адреналина 12/20 (Ментальный навык)     {Мёртвое время} 'Поглощение 21/30 (Магический навык)     {Комар}     {Уроборос} 'Резервуар плоти 31/40 (Магическая модификация)     {Возрождение}     {Жгуты плоти} 'Резервуар маны 34/40 (Магическая модификация)     {Бездонный колодец}     {Преображение}  [Показатели] Здоровье — 100/100 Мана — 680/680 Плоть — 287/300 Корусс — 100/100 Хитин — 100/100 Шкала опыта — 12700/15000 «Сорок-семь мутаций Тела. Может всё-таки прокачать что-нибудь? — Сверлю взглядом цифру. Ещё по возвращению на базу с рейда у меня было острое желание прокачаться, но превратности судьбы и постоянно появляющиеся случайные способности заставляли медлить и оставлять ресурсы про запас. — Нет, пока обожду. Сил на всё хватает. Кислотный плевок сейчас не нужен, а остальные способности требуют по десять единиц мутаций для прокачки. Решено. После следующего рейда добью мутации Тела до сотни и потрачу всё без остатка» Решительно кивнув своим мыслям, я вновь переключился на тему с подклассом. Думать было особо не над чем - просто оставил активным свой обычный класс Пожирателя. Не прокачанным оставался кислотный плевок, что в перспективе мог развиться до убойного навыка; все ещё на первом уровне был Хитин, да и остальные модификации пока не дотянули до тридцатого уровня, а, значит, не достигли капа*.  Но была ещё одна причина, по которой я опасался ходить с активированным Подклассом. «Подкласс формируется на основе действий пользователя... — прокручиваю в голове слова Системы. — С моим везением и образом жизни, можно и второго Пожирателя получить. Ну нахрен» Встряхнувшись, осмотрел соратников. На их лицах была отчётливо видна печать усталости и ментального истощения, а мимика и мелкая моторика выдавали царящую нервозность: у кого ладонь в кулак непроизвольно сжимается, а у кого буквально глаз дёргается.  Апокалипсис, плен, освобождение, бесконечные рейды, убийство "паразитов", внезапное открытие портала, жестокое уничтожение незнакомых существ и в конце концов, вновь рейд, но уже в другой мир. Они стали воинами, признали Безымянную Базу новым домом, а всех выживших - новой семьёй. Но они не превратились в таких же психов как я или Каспар. «И это хорошо. Но вы слишком расслабились, дорогие мои. Непозволительная роскошь!» Затрещали мои рёбра, расширился хитиновый покров; грудь с лёгкими раздулись, а голосовые связки были готовы порваться на лоскуты. — АРА-РА-РААААА!!!  От моего звериного рёва у самого уши заложило; Каспар прямо на месте упал, в полёте выхватив пистолеты и сразу начав выискивать противника, остальные же солдаты просто дёрнулись и рефлекторно приготовились отражать нападение. Послышался свист рассекаемого воздуха и меня поглотила темнота.

Анализ...

Повреждён жизненно важный орган — Мозг.

Активация Возрождения. Из вашего Резервуара Плоти будет взят необходимый для восстановления объём биомассы.

Картинка восстановилась, и я услышал за спиной глухой стук. Обернувшись, увидел, как побледневший Роден выдыхает и медленно сползает на землю, держась за грудь. В его раскосых глазах поселилась обида. — Артас, ты смерти нашей хочешь? — Еле тихо просипел мечник, опираясь на плечо подскочившего брата.  Я сам был чуточку в шоке, потому что эффект от Возрождения сложно назвать приятным. К счастью, хитиновая маска в очередной раз скрыла мою реакцию от окружающих. Что-то отвечать Родену я не хотел. Боялся, что голос дрогнет из-за пересохшего горла. Вместо слов, вытянул из ног Жгуты Плоти и подтянул ими выпавший из меня меч на уровень глаз. Следующим шагом, я с жутким хрустом сломал маску, создав устрашающего вида зубы и неестественно широко открыл рот, проглатывая клинок по рукоятку и забирая обратно остатки моей плоти.  Пополнив резервуар на жалкую единицу биомассы, я швырнул меч к ногам всё так же сидящего на земле Родена, что со смесью ужаса, зависти и отвращения переводил взгляд то на меня, то на своё оружие. — Хэ? Пха-ах-ха-ха!!! — Каспар лежал на земле, с вытащенными пистолетами и нагло ржал. — Ха... Ха-а-а! Артас, я не знаю, что ты хотел показать этой демонстрацией, но она получилась очень двусмысленной! — Скотина, ты достал портить пафосные моменты! Хватит ржать! — Я разозлился и начал давить этого таракана!  — Всё, пфле! — попал ему ногой в рот, — ну всё-всё, прекращай! Ай! — Будешь знать, как смеяться над Королём! — Немного успокоившись, согнал с лица улыбку и продолжил серьёзным тоном: — Не расслабляемся, народ. Да, мы запросто вырезали первых противников что нам встретились в этом мире, но следующая тварь может оказаться кем или чем угодно, и тогда на месте меча, будет один из нас. Понимаю, что вы чуточку вымотались и хотите предаться сублимации, но дотерпите уже до возвращения. Разобрались с подклассами, Системой и прочей ересью? — Не полностью, но в общих чертах... — Как-то неуверенно ответил Бастин своим баритоном. — Завязывайте. Пока держите активными свои старые классы. Как вернёмся, решим, что делать с новыми. Их ещё получить нужно, и тут придётся быть аккуратными. Азазель, ты тут?! — Да-а-а!.. — Немного зло проскрежетал наш разведчик, выныривая из моей тени, кладя руку на плечо и в упор пододвигая ко мне свои жуткие глазища. — Только попробуй меня снова послать куда-нибудь... Я тебя заикой оставлю!.. «Сильно же ты задолбался носиться ночью по лесам. Бедолага. — Я почувствовал укол вины. Или это колючка под хитин попала. — Поищу потом какой-нибудь сорт чая... ты вроде с мятой любишь. Да, обязательно найду» Кивнув своим мыслям и сделав очередную зарубку в дырявой памяти, я перевёл внимание на Азазеля. Тот воспринял мой кивок на свой счёт. — Нет, не надо меня оставлять заикой. Нет, я никуда тебя больше не пошлю. По крайней мере сегодня.  — Да?.. — Неверяще пробормотал Демон Пустыни и отдалился. — Ага. Колись, кого нашёл? Не верю, что ты вернулся, не выполнив задание. — Людей. Живут в грязной деревушке... чуть меньше километра от нашей стоянки... Видок у них... мягко говоря... непрезентабельный. — Опять рабы?! — Каспар вмиг взбесился. — Сомневаюсь... Не увидел я ни стражи, ни надзирателей. — Хорошо. Группа, общий сбор. Шустро прибрались, где намусорили, и пошли за Азазелем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.