ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Никаких временных аномалий не было. Радан вернулся спустя пару минут и подтвердил, что в нашем мире всё ещё утро. Это хорошо. Даже великолепно. Риск вернуться на базу к состарившемуся Граймсу был нивелирован. Отряд разбился по парам и осматривался — все ждали пока Азазель найдёт лагерь крыс или что-то другое, не менее важное. Я тоже без дела не сидел и занимался тем, что мне положено по классу — жрал всё подряд! «Какой славный кустик... — Присаживаюсь около очередного кустарника, щедро усеянного молочно-белыми ягодами. — Надеюсь, хоть ты у нас не ядовитый...» Закинув целую горсть в рот, почувствовал, как ягодки взорвались терпким и вместе с тем очень сладким водопадом сока. Здоровье — 100... 99... 98... — Эх-х... — Вырвался тяжкий вздох, но трескать лакомство я не перестал, лишь активировал Поглощение. Мог себе позволить, так как наполнил Резерв Плоти валяющимися рядом трупами крыс.  — Артас, мать твою! — Чё? — Удивлённо повернулся я в сторону злого Каспара. — Хватит в рот тянуть всякую гадость! А вдруг они ядовиты? — Кивнул он на жменьку ягод в моей руке. — Ну да, они ядовитые. И что? — Продолжаю жевать. — Моя регенерация справляется с кислотой и ядом мутантов, думаешь, какая-то ягодка сможет завалить меня на лопатки и забросить в гроб? К тому же я не просто так дегустирую местную флору. Картошку, между прочим, тоже из Америки привезли, как и кучу других овощей. Негоже нам возвращаться в родной мир без сувениров, потому что Фламель и Эберс нас за такое не простят и пустят на опыты. Тебе-то хорошо, быстро превратишься в удобрение, а мне долго придётся страдать. — А... Ну тогда ладно, кушай-кушай, не подавись. — Со странными интонациями проворчал Каспар. Хмуро зыкрнув на друга, я повернулся обратно к кустику за добавкой. Кустик смотрел на меня чёрными глазами.  — Артас... Я нашёл их стоянку... она всего в паре минут ходьбы от нашего портала... Зря только круги нарезал... «Галлюцинации?» — Тычу пальцем в лицо Азазеля. — Всё... в порядке?.. «Ладно, вроде настоящий» — Не обращай внимания. Хочешь ягодку? Свежие, вкусные! Открой ротик. — Ты сказал... что они ядовитые... я слышал... — Подозрительно посмотрела голова на предлагаемое угощение. — А ну пасть открой и жри сука! В последнюю секунду Демон растворился в тенях, избежав кары. — Артас, ты чего? — Не обращай внимание, это у нас игра такая. Я его предупреждал, чтобы не подкрадывался. Припоминаешь, Азазель?..  — Припоминаю... — Появился горе-шутник возле Каспара. — Прости? — Ладно, хрен с тобой. Говоришь, сможем добраться за пару минут ходьбы? Отлично. Группируемся, следуем за Азазелем. Я иду впереди; Ваол, прикрываешь тыл. Заняв позиции, мы быстрым шагом двинулись сквозь лес. Сам лес разочаровывал. Никаких тебе гигантских чудовищ, ни кислотных раскрасок растений. У деревьев иногда встречались листья странной, закруглённой формы, а кора была значительно жёстче; мелькали кусты с незнакомым ягодами, насекомые, мелкая живность тоже часто отличалась от земной, но на этом отличия и заканчивались. «Если бы я отправился в тропики, то был бы больше удивлён. — Сорвал один из листочков и растёр в пальцах. Привычный, зелёный сок. — В растениях есть хлоропласты или их аналог, который выполняет фотосинтез. Интересно, должны же быть какие-то отличия? Жаль, что я далёк от биологии и уж тем более ботаники. Нужно будет этим Фламеля и Эберса озадачить» Погружённый в мысли и созерцание, я не заметил, как мы добрались до стоянки крыс, что ютились в примитивных шалашах и грозно шипели на нас.  — Что делаем? — спросил Ваол, поигрывая своим мечом и неуверенно поглядывая на этих существ. — Тут одни дети и женщины. — Статус.

[Объект неизвестен. Ожидайте, пока Система соберёт статистику]

— Охренеть... Народ, попытайтесь открыть их статус, — прочитывал я раз за разом пугающую строчку, до конца не веря написанному. «Что же с вами делать... — Ситуация складывалась неоднозначная. — Может, Каспар прав? Ну же, дайте хоть какой-нибудь знак, что вы готовы к диалогу» Однако, ничего кроме шипения и скалящихся пастей я не увидел. Ничего удивительного — закономерная реакция животного на чужака, от которого, скорее всего, смердит кровью недавно убитых собратьев.  — Убить их, а пото... — Поздно обратил я внимание на летящий в меня камень, попавший в хитиновую маску. — Хм... Даже в такой ситуации они продолжают огрызаться. Забавненько. — Артас, а как насчёт заложника? — Вновь напомнил мне Каспар о пожелании Бельфогора. — Плевать на заложников. Возвращаться на базу мы сегодня не будем, припасов у нас хватает почти на неделю, а возиться с этими неспокойными тварями я не собираюсь. Убьём их, переночуем в лесу и отправимся искать других существ, более разумных. Надеюсь, что тут такие есть. Дважды отдавать приказ не пришлось — менее чем за минуту никого живого в лагере не осталось. Это было... немного неприятно. Уже третий раз за день, мы окропили землю кровью, по сути, беспомощных живых представителей другой расы.  «Давненько я не чувствовал муки совести» — Что дальше? — Угрюмо спросил Ваол, счищая кровь и комки шерсти с меча. — Уходим отсюда. Вилард, ты со своими огненными навыками попытайся либо сжечь, либо испортить всё, что возможно. Только смотри, пожар не устрой. Азазель, останешься с ним и поможешь. Как закончите, найдёшь наш лагерь. Вернулись мы в немного подавленном состоянии. Сказался стресс и убийство условно невинных существ. Однако, к моменту как мы разбили палатки прямо возле портала, все уже и думать забыли про этот инцидент, или просто нашли десятки оправданий своим поступкам. Климат в здешних землях оказался влажный и жаркий, — по крайней мере, в этот период времени, — так что закрытые военные палатки были далеко не идеальным вариантом для ночлега. Однако, никакого нытья не последовало — все решили стойко переносить тяготы нашего путешествия. Откровенная глупость, по моему скромному мнению. Никто из группы не подошёл и не попросил меня отправиться в наш мир, спокойно там переночевать, а потом вернуться. Было ли это проявлением глупости или доверия к своему лидеру — осталось загадкой. — Артас... Постелив надувной матрас, я вылез из палатки и увидел хмурого Каспара. — Ну чего опять? Не парься ты по поводу тех кры... — Я не о них пришёл поговорить. — М? О чём тогда? — Посмотри наверх. Не до конца поняв, к чему всё это, я откинул голову назад и всмотрелся в ночное небо. — Оно пустое?! — Ошеломлённо брожу взглядом по небосводу. Он был просто серым, без звёзд. — Ты уверен, что разумно оставаться здесь на ночь? — Кхех... да? Ну, если здесь каждую ночь творится какая-то жесть, то мы должны быть к этому готовы. Но я что-то сомневаюсь. Тогда бы ничего живого в округе не было. Может, это просто какая-то безобидная аномалия? Странные тучи?.. Вдруг они потом рассеются? Кивнув, Каспар ушёл, оставив меня наедине с мыслями. «Может пока не ложиться? Нет, я слишком сильно хочу спать. — Залез в палатку. — Утром у кого-нибудь расспрошу...»

***

Десять часов спустя

— Артас!!! АРТАС!!! — Сквозь сонную хмарь пробился чей-то вопль. Тело на рефлексах вздёрнуло меня с кровати и поставило на ноги. Вот только сознание всё ещё дремало. — Артас! «На нас напали? Сколько прошло времени? Какого хрена я такой сонный и уставший? — Чудовищным усилием воли удалось согнать сонливость и сосредоточиться на летающей перед глазами табличке. — Опять Система? Задолбала уже...»

Поздравляю, человек. 

Тебе удалось достигнуть второго этапа Игры. 

В качестве награды, ты получишь расширенную версию Системы Игрока.

«Расширенную версию? — Я выпученными глазами смотрел на объявление. Разомкнул молнию палатки, отодвинул ткань и вышел на свет божий, подслеповато щурясь. В следующий миг, свет загородила массивная фигура, а прямо перед моими глазами вылезла ошалевшая, заспанная и испуганная харя Ваола. — И что ты собираешься делать?» Мечник набрал полную грудь воздуха и заорал: — А-арта-ас!!!  Молча переждал звуковую атаку. Вытер оплёванное лицо. Одним только взглядом пообещал кретину все муки Ада.  — Тебя по голове случаем не били? Ты нахрена мне в лицо орёшь-то?! Ещё и плюёшься! — Сформировал хитиновую маску. С ней надёжней. Отодвинул дурня и вышел из палатки. — Что за паника? — Ты прочитал сообщение Системы? — Да. И нехрен орать. Мы не у себя дома. — Отлично! — Воин не обратил внимания на мой упрёк. — Загляни в Статус! «Ну, ладно... Статус» [Персонаж — Игрок]   Имя — Артас Уровень — 1 Вид — Гуманоид Подкласс — Отсутствует  [Характеристики] Сила — 79 Выносливость — 73 Ловкость — 42 Мудрость — 68 Интеллект — 21  [Показатели] Здоровье — 100/100 Корусс — 100/100 Мана — 610/680 Плоть — 250/310 Хитин — 100/100   Шкала опыта — 0/100 — Какого хрена?! Где мой класс! Где мои навыки?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.