ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
— Артас, что ты делаешь? — Слегка взволновано прошептал Каспар, — Разве мы пришли сюда не за информацией? Я начинаю подозревать, что ты вновь решил испытать свою шкуру на прочность! А заодно и нас подставишь. — Так и есть. — Беззаботно скинул с плеча руку и продолжил идти навстречу приключениям. — Мне бы хотелось, чтобы всё шло размеренно, постепенно. Чтобы у нас было время подготовиться, стать сильней, решить проблему с мутантами, и лишь затем связываться с этим миром. Желательно вообще обосноваться где-то на отшибе и со скоростью улитки налаживать контакт с аборигенами. Увы, редко, когда что-то идёт так, как нам хочется. — О чём ты? — О том, что меня напрягает предупреждение Бельфогора. Я вам потом расскажу, но, если вкратце, то он вроде-как может видеть будущее. Скорее всего, не само будущее, а то, что собирается сделать Система. Если к этому присоединить чувство тревоги, которое никуда нахрен не исчезло после постройки портала, а лишь чуточку притупилось, то получается, что нас ждёт второй армагедец с переходом на тотальный всеобщий пиздец. Я хочу быть к нему готовым. Готовым, и где-нибудь далеко-далеко, желательно вообще в другом мире. Понял, к чему я веду? — Ты почему про Бельфогора не сказал?! — Забыл. И ждал подходящего момента.  — Пф... — Каспар скорбно покачал головой. — Хрен с тобой. Что делать будем? — Как я уже и сказал, у нас нет времени на реализацию моего плана по постепенному захвату рынка и экономики, а затем и власти в этом мире. Предлагаю всех нагнуть и захватить баронство прямо сегодня.  — Сегодня?! — Даже Азазель удивился. — Втроём?.. Ты шутишь?! — Что такого? Хотите сказать, что боитесь обычных воинов, больше, чем мутантов? — К тем тварям мы уже привыкли, а тут, как ты и сказал, ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ! Я не хочу становиться убийцей просто ради власти! К тому же, мы не знаем, на что способны местные воины с магом в придачу! — Голос на пару тонов ниже, пожалуйста... — Решил Азазель охладить пыл нашего разволновавшегося стрелка, — Может, наш язык здесь никто и не знает... Но всё равно, лучше не шуметь... — В чём-то ты прав. — Вынужденно согласился я с доводами Каспара, — Но я уничтожу любое препятствие, что стоит между мной и моим выживанием. Мораль в данном случае меня мало волнует. Да и посмотри вокруг! У меня нет в лексиконе цензурных слов, которыми я мог бы описать творящийся тут ахер... думаешь, мы будем худшими правителями, чем нынешний утырок? — Мы ничего не знаем... о местных реалиях... и политической обстановке...  — Возьмём своё по праву сильнейшего. Мы уже так делали, и не раз. Если кто-то будет против — сожру заживо. Я не для того рвал на куски мутантов и качался, чтобы сейчас дрожать перед каким-то там заклинателем. Станут ещё одним источником экспы, не более того. — Охх!.. С тобой бесполезно спорить! — Каспар устало протёр лицо, — Ладно. Только давай без лишней жестокости? У меня до сих пор перед глазами та девчонка... Проклятый Стрелок вновь стал хмурыми. Апокалипсис закалил нас, но в этом мире жизненные реалии были ещё хуже, чем нынешние на земле. Не став ничего обещать, я зашёл в узкую улочку. Справа, — в стене дома зияла дыра, — вылетела дубинка, прилетев прямо по маске. Треск натянутой тетивы ознаменовал полёт стрелы, что врезалась мне в грудь и переломилась пополам, даже не поцарапав хитин. Впереди словно из воздуха появилась группа угрюмых и сосредоточенных бандитов, что не спешили подходить и с сомнением посматривали на то, как меня безрезультатно дубасят дубиной. — Время... — Дубина опять по лицу прилетела. — Вре... вр... сука! — Схватил деревяшку зубами, разорвал и выплюнул. — Время жатвы! Азазель, ату их!

***

Десять минут спустя

Трактир — Цветные тени

— Вот, — поставил я перед трактирщиком мешочек с монетами, — в сумме, здесь один Илас и парочка Гестосов. Достаточно? — Этого более, чем достаточно. — Трактирщик окинул нас подозрительным взглядом, взял мешочек, обернулся к нам спиной и начал раскладывать монетки по полочкам. — Так что же вас интересует, господа? — Проводимое сегодня мероприятие в замке Архонта. Кто будет. Насколько эти персоны важные. Количество охраны, их силы и способности. Закончив перечислять вопросы, я услышал... тишину. Каменный карман был без двери и нас с залом разделяла лишь стена, так что всё было относительно хорошо слышно, и, очевидно, вопросы повергли людей в зале в шок.  — Ты... Аристо, вы понимаете, что Архонт узнает о вашем интересе? «Аристо?.. Аристократ? Нужно получше настроить ассоциативные цепочки. Не первый раз уже проскальзывают сквозь фильтр чужие названия. Или просто выучить их? — Смотрю на трактирщика. Тот уже начинает нервничать от внезапного молчания. — Да, определённо, лучше всё выучу. Так надёжней» — Да. — Вас это не смущает? — Нет. — Тогда почему не задали все эти вопросы ему лично? — Так было бы слишком скучно. — Ясно... — Озадачено пробормотал трактирщик, подёргивая мочку левого уха, — Ясно, что ничего не ясно. Хорошо, я отвечу. Приём будет проводиться без повода, просто по желанию барона и аристократов мелких родов, которым некуда девать детишек. Охраны немного. Архонт всецело доверяет великому заклинателю, а... — Насколько силён маг? — Прервал я выливаемый поток информации. — Не знаю. Мне не положено знать... но, как и любой заклинатель — силён. Это всё? — Почти. Хватит ли этих денег, чтобы закрыть нам три номера и сообщить, когда начнётся бал? — [Номера?] — Вновь услышал он неизвестное слово, но суть уловил, — Оставшихся денег хватит на две комнаты, и звать вас не понадобится. Уверен, что нужные люди сами придут за вами. Комнаты на втором этаже, как поднимитесь, сразу налево. Кивнув, я отправился со своими спутниками отдыхать и подготавливаться. Комнаты оказались чистыми, что уже радовало, а отсутствие изысков нам лишь на руку, ибо неказистая кровать с сундуком для вещей стоила дешевле, чем аналогичная комната с роскошью, за которую не было ни желания, ни возможности переплачивать. Каспар упал на кровать, Азазель развеялся в тенях, а я сел на пол и попытался очистить разум. Мне нужно было погрузиться внутрь себя и посмотреть, что можно сделать со спонтанной Мутацией. Через минуту или около того вспомнил, что могу просто активировать Кластеризацию и не страдать фигнёй. Так и сделал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.