ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста

То же время

Подсознание

Я лежал в центре овальной комнаты из упругой розоватой плоти; в голове крутится незамысловатый бит, под который кручу головой и стучу хитиновыми пальцами друг о друга — тут и там замечаю прожилки чёрных вен.  Эти вены — не простая декорация.  Я чувствовал, что это визуализация того самого дефекта, что создал Меня. Дрянь, рождённая из безысходности и желания сбежать из чудовищной реальности, пустила глубокие корни в разуме предыдущего владельца этого тела.  Желания было бы достаточно, чтобы всё исправить: активировать Ремиссию и ждать, когда всё само образумится.  «Да, желания. И толики здравого смысла» Сумасшедший никогда не признает и не вылечит собственный недуг. Так и я, пусть его и осознавал, но исправлять не спешил — боялся, что исцеление убьёт меня и вернёт на место того хилого, неприспособленного к реальности и мягкотелого паренька, что умер в первый же день апокалипсиса. «Нет. Пошло оно нахрен... никакой Ремиссии и исцеления. Меня всё устраивает» Избавившись от навязчивой идеи активировать опасную способность, я встряхнулся и неуверенно встал на сокращающийся живой пол. Комната вздрагивает, вздрагиваю и я вместе с ней. И матерюсь чуть-чуть, ибо бесит. Свет, как и раньше, изливался из неизвестного и невидимого для меня источника, а три тоннеля манили своими тайнами, но, словно в насмешку, два из них были перетянуты мутноватой плёнкой. Через эту плёнку даже смутно проглядывались очертания каких-то объектов. Объектов воображаемых, наверное. Привыкнув к постоянной качке, я неспешно подходил к единственному тоннелю, намереваясь посетить библиотеку своих воспоминаний и проанализировать последние события.  Но намерение — материя изменчивая.  Увидев, как мембрана плавно освобождает правый тоннель, я, не задумываясь, свернул в его сторону.  Внутри ничего не было. Всё такое же пустое пространство. Фигуры, что мерещились мне через мембрану, действительно оказались лишь плодом воображения. Единственное, что отличало этот туннель от центрального — это огромное количество чёрных жил, которые порой полностью заменяли собой плоть. В конце меня ждал зал. Несравненно меньше, чем тот, что заполнен воспоминаниями, но при этом, гораздо более устрашающий: Стены, пол, потолок — всё усеяно водоворотами плоти с уже знакомыми чёрными жилами. Из центров этих странных завихрений вырывались тонкие серые нити, переплетались между собой, стягивались в центр зала и формировали хаотично шевелящийся клубок.  — Ты ещё что за хрень? — Медленно обхожу странное образование. Отдельные усики то и дело стреляли в мою сторону, но как-то лениво, без агрессии или особого старания... будто бы приветствуя? — Справка.

Анализ.

Это ваше сознание. Каждая нить является чертой характера, их совокупность олицетворяет вашу модель поведения. Вы можете создавать собственные модели поведения, регулируя те или иные параметры. Для управления используйте команду Статус. Вы потеряете контроль над телом во время действия способности и примите на себя роль наблюдателя, сохраняя возможность вернуть управление обратно. Таким образом, личность пользователя не подвергается угрозе изменения, просто на некоторое время, контроль над телом берёт созданный шаблон.

— Значит, эта штука — Я?.. — Не до конца понимая, как реагировать на новость, я осторожно дотронулся до клубка стянутых серебристых нитей. Они всё так же лениво оплели мою ладонь, чуть-чуть сжимая. — Отстой. Опять Хитин и Биологический Сопроссоцесор не прокачаю... ладно. Статус. Вложить девять мутаций в Адаптивное Сознание. Выбрать оптимальную модификацию, не вступающую в конфликт с прочими способностями.

Анализ.

Адаптивное сознание 11/10

Мутация прошла успешно. Получено улучшение «Лицедей»

Количество параметров при создании новой роли увеличено. Доступна возможность создания готовой модели поведения на основе знаний пользователя.

— Это было очевидно. — Осматривал я появившийся десяток водоворотов, что медленно вытягивали свои серебристые нити и соединяли их уже с готовым клубком. — Статус. Активная модель поведения.

Роль — Артас

Наиболее активно задействованные черты характера:

• Ассертивный • Аморальный • Беспринципный • Меркантильный • Одержимый • Преданный • Притворный • Требовательный • Циничный • Эгоцентричный ...

Используемая модель поведения — Конструктивная, частично деструктивная.

— Много лишнего. — Я скривился от нелестных эпитетов и позавидовал фантазии Системы. — Создать Роль европейского аристократа средневековья по образу воспоминаний и знаний пользователя.

Анализ.

Выберите поведенческие отличия от оригинала:

• Незаметные • Средние • Разительные — Пусть будут... Незаметные. Мало-ли, вдруг Каспар или Азазель не поймут новых заскоков и прихлопнут.

Анализ.

Роль успешно сформирована. Желаете узнать модель поведения и используемые черты характера?

Да/Нет

Не обращая внимание на Системное окно, я с удивлением и неким трепетом наблюдал за рождением новой Роли: Противоположная от меня стена выплюнула шмат плоти, на который сразу же набросился пучок серебристых нитей. Словно пластилин, мясо подчинялось воле этих жгутиков и превращалось в полноценное тело, стоящее на коленях, и вроде-как смотрящее на меня. Под взглядом светящихся алых глаз я безропотно подошёл к неведомой хрени и встал перед ней. Часть нитей перебросилась на меня и оплела ладонь. Однако, в этот раз им хотелось большего, так что они начали медленно подниматься вверх по предплечью, затем перескочили на грудь и вгрызлись в кожу. Каждая нить словно отрывала от меня частичку сознания, заменяя собой появившуюся брешь и тем самым сохраняя целостность личности, но уже совершенно иной...  Я и не заметил, как сам оказался на коленях, а фигура, — моя точная копия, — надменно взирала на меня сверху вниз. — Гниль, ты лицо попроще сделай, или я тебя прямо сейчас аннигилирую. — Фигура и впрямь немного стушевалась, перестала выпячивать грудь и опустила подбородок. — Смотри, не опозорь меня.  Напутствовав двойника-аристократа, я с предвкушением вышел из подсознания, тем самым отдавая ему над собой контроль и вступая в роль наблюдателя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.