ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
«Ну-с, пора весели…» — Постойте, господин... оружие недопустимо.  Меня кто-то одёрнул? Какая-то шваль посмела встать на моём пути!?  Я медленно повернул голову и увидел провожатого, о котором уже и забыть успел. Это существо слегка сжалось под моим взглядом... но даже этот страх был лживым. Нихрена сучёнок не боялся. А зря.  — Не переживай, это всего лишь часть костюма. На, посмотри сам, они полые. — Я очень медленно вытащил из-за спины один из мечей, попутно перекачивая хитин обратно в тело и затупляя лезвие. — А... действительно! Хорошо, думаю, проблем быть не должно. А второй?.. Ясно, извините за недоверие... — Прощаю. Я ни на секунду не поверил, что это единственная проверка. Но панику разводить не стал, в зал прошёл, и тогда же понял, что за чувство маячило с момента, как мы зашли в замок. Слежка.  Банальная, неаккуратная, совершенно идиотская слежка, что внезапно усилилась в разы. Видимо, провожатый дал какой-то знак, который я не углядел. «Где же вы прячетесь, крысюки мои высококалорийные?» — В стенах... — услышал я еле различимый шёпот Азазеля. «Понятно. Стены полые. Наверняка там арбалетчики засели или ещё какие черти. — Ухмыльнувшись, я мельком осмотрел огромное количество гобеленов, что якобы украшали стены. — Хм... ты заметил их ещё в коридоре? И нервничал не из-за света?.. Ты отличный слуга» Отличный слуга — это факт. Факт, что обратился в тарантула, поглазел на меня глазками и почухал мягкой лапкой моё самолюбие — приятно, но как-то непривычно. «С одной стороны, Короля делает свита. У меня свита отличная. Но, с другой стороны, негоже слуге быть лучше своего Хозяина. Непорядок! Нужно налечь на тренировки» Кивнув мыслям, направился к фуршетному столу. Едва углубившись в зал, я почувствовал ядрёную смесь запахов из солёной еды и сладких духов. Десятки местных аристократов оборачивались, перешёптывались, отворачивались. К одной из таких групп, — они как раз стояли и ели, — я и прибился. — Дамы, господа. Я прибыл из далёких мест, и мой изуродованный биологическими мутациями мозг хочет получить дозу информации. Вы — греховный плод порочной эпохи, сладкий, как божественный нектар, который я жажду вкусить, испить до самого конца; молю я вас — утолите мой информационный голод, развейте истязающее меня невежество. Я почувствовал сзади лёгкое колебание воздуха. Кто-то приблизился к моей шее. Над ухом раздался настойчивый, но тихий голос: — Артас, ты что, совсем ебанулся?! — Каспар негодовал. Он всегда любил воткнуть острое словцо по поводу и без, но до такой вульгарщины опускался только в моменты крайнего напряжения. Хорошо, что хоть догадался на русском говорить и держать на лице свою фирменную ухмылочку. В отличии от всех окружающих людей, одет он был в чёрный камзол, и лицо не было скрыто маской. Я не ответил, лишь издал сухой смешок и похлопал друга по плечу, после чего вновь сконцентрировал внимание на разукрашенных созданиях. Из семёрки существ неопределённого пола вышло самое статное, что было почти моего роста. Оно заговорило неожиданно бархатным голосом: — Могучий воин, могу заверить вас, что расскажу обо всём, что вас может заинтересовать. Но, право слово, уважьте наши традиции — поведайте о себе. Откуда вы прибыли?  — Издалека. — А что за смысл скрыт за вашими диковинными словами? Что такое греховный плод? — Это проговорила уже другая особь, и судя по абсолютно плоской груди и бугорку в паху, оно было мужчиной. А по комплекции и голосу не скажешь... — Порочная эпоха? Что же это?  — Что-то запретное и очень притягательное. — Я намеренно ответил только на один вопрос. — А что вас привело в это захолустье? — Судьба. — При рождении Краткость не обделила вас своим вниманием. — Вновь взяла слово статная женщина. Вот она точно была именно женщина, потому что слишком хорошо играла голосом, делая его то грудным, то бархатным. — Вы поведали о себе, и получите желаемое, уважаемый... — Ар...  «А если они почувствуют эффект от моего имени? Какого чёрта я это не проверил на деревенских? Проклятье!» — Хм... — Пришлось брать ещё одну паузу, чтобы обдумать слова и придумать псевдоним. — Я не могу открыть вам своего истинного имени, равно как не могу снять маску. Но негоже вам, уважаемые, знать лишь моё прозвище. Остановимся на промежуточном варианте — зовите меня Цезарь. «О Система, какой же позор... — Импровизация получилась откровенно неудачной. — Каспар ещё месяц надо мной ржать будет» — Цез’ар... Цезарь. Необычное имя. Хорошо, Цезарь. — Женщина немного склонила голову, и пусть лица я её не видел, но был уверен, что проговорила она с усмешкой: — Внемлите нам. Начался форменный Ад.  Семь отродий наперебой рассказывали о диаметрально противоположных вещах и событиях. Первая особь могла говорить что-то про челядь, затем сбавляла немного тон и уступала место второй твари, что щебетала о веяниях моды в каком-то городе, после чего наступала очередь третьего существа и так по кругу. Что самое ужасное, они все вместе не смолкали ни на секунду, просто играли тонами, постоянно привлекая внимание друг к другу. Незнакомые имена, названия, события — всё это переплеталось и формировало совершенно непонятную кашу, из которой я пытался выцепить хоть какие-нибудь крохи полезной информации. Попытка была заведомо обречена на провал, а странная пытка, к счастью, не продлилась долго. — О! Смотрите! Начинается!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.