ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 75

Настройки текста
— ...Начали! Аристо замерли на своих трибунах. Изредка они перешёптывались, делясь впечатлениями и радуясь такому редкому зрелищу — сражающимся заклинателям. Архонт, в свою очередь, не разделял радости гостей и обильно потел, вытирался полотенцами, снова потел и пыхтел; чувствовал, что вне зависимости от исхода дуэли, участь его будет незавидной. На арене, в гробовой тишине, стояли две противоборствующие силы. Они медлили, пристально разглядывая друг друга, словно знакомясь. Артас — пришедший с чужого мира Король, который вознамерился расширить свои владения. От его массивной, но не гипертрофированной фигуры за версту несло силой, разбитая на куски маска с острыми зубами нагоняла ужаса, а скрывающиеся во тьме глаза предрекали противнику погибель. Ватиор — уставший ждать заклинатель, нашедший первую достойную жертву для величайшего эксперимента. Низкорослый, немного горбатый, с кривым, многократно переломанным носом, тонкими губами и совсем не аристократичным овальным лицом. Но острый взгляд бордовых глаз отчётливо демонстрировал изнанку этого человека — воин, идущий к своей цели. В очередной раз глаза Ватиора приобрели синий оттенок и начали немного светиться, а вены вокруг глазниц и на лбу вздулись. Пробное столкновение. Артас сорвался вперёд — за его спиной взметнулась целая волна песка и пыли. Король собирался за несколько рывков преодолеть двадцать метров и войти в клинч с волшебником. Усиленное модификациями и мутациями Тело Пожирателя послушно несло своего хозяина к магу. Оно менее чем за пару секунд преодолело первые десять метров. Правая нога, окутанная в хитин, коснулась песка. По искусственным мышечным волокнам прошёл сигнал — мышцы сократились, создали импульс, и Артас сделал ещё один рывок, буквально пролетая оставшиеся десять метров. Воздух вспыхнул. Нелепо... эта атака не нанесла Королю совершенно никаких повреждений. Однако, это была лишь часть атаки. Вспышка длилась едва ли миг и сожгла воздух вокруг Ватиора, очертив круг диаметром как раз в двадцать метров. После вспышки в этот круг ворвался чудовищной силы воздушный поток. Внутренние органы Артаса превратились в кашу, кости в перемолотую труху и даже хитин не смог защитить от столь стремительного удара. Сам заклинатель стоял на своём месте, не двигался и лишь сосредоточенно следил за пошедшим в разнос Королём. Ватиор не обманывался на счёт своего противника. Он видел, что даже повреждённый мозг не являлся для него приговором. Ещё одна вспышка и ещё один таранный удар воздуха. А затем ещё раз... Артас с мокрым шлепком и скрежетом ударился о стену. Медленно сполз по ней изломанной куклой. Рядом упала оторванная правая рука... в неё впились чёрные жгуты, притягивая к плечу, сшивая и подчиняя. Хрустнула шея — голова вывернулась наизнанку. Точнее, она была вывернута, а теперь вправилась на место. Суставы, сухожилия, кости, органы; Тело Пожирателя исправно регенерировало, а сам владелец тела встал, расправил плечи и начал медленно обходить своего противника по кругу. Артас оценил своего оппонента, и в слегка склонённой голове можно было различить жест выражаемого уважения. Ватиор, в свою очередь, напрягся. Он готовился к ответному ходу и опасался, что может его не пережить. Под чёрным хитином, чуть ниже груди, промелькнуло какое-то шевеление. Броня буквально на секунду стала выпуклой, а затем пришла в норму. То же самое повторилось ещё раз, но уже возле горла и намного менее заметно. Однако, все эти мелочи и медлительность противника заставили инстинкты Ватиора взвыть белугой и нанести ещё одну атаку: Четыре кучки песка спрессовались до твёрдого состояния, приподнялись над землёй, а затем подлетели к ладони Заклинателя. Секундная задержка, и снаряды на чудовищной скорости полетели в Артаса. Первый комок песка попал точно в голову, вошёл внутрь, и будто бы этого было мало — взорвался. В груди, в голове и в тазе Короля образовались страшные дыры с рванными краями, а под хитином можно было бы увидеть и последствия разлетевшихся на огромной скорости песчинок, которые резали плоть не хуже скальпеля. Артаса повело в сторону, ноги его подкосились, и он упал на колено. Мозг закончил регенерацию. Раздался хрип, каркающий смех, и Король поднял голову, посмотрел на заклинателя и исказил свою маску в уродливый ассиметричный оскал, намеренно обнажая части лица — пронизанные чёрными Жгутами Плоти, снующими словно трупные черви. От подобного зрелища Ватиор опешил. Не столько из-за страха, сколько из-за непонимания сил, с которыми столкнулся... он никак не ожидал, что к нему направят настолько сильного противника. В раззявленную пасть чудовища упал маленький флакончик. Челюсти сжались — раздался хруст, и Артас затрясся в долгой судороге. Инстинкты Ватиора заставили его направить максимальный поток концентрированной маны к определённым модулям Нерума, тем самым ещё сильнее замедлив время и подстегнув физическую оболочку. Ватиор видел, как под хитином Артаса набухают его мышцы, едва не разрываясь; как выстреливают из всего тела Жгуты Плоти, обвивая конечности и связывая всё воедино... Очередной лобовой удар. Король не искал компромиссов и собирался забрать то, что считал своим по праву — жизнь посмевшего встать на его пути. Заклинатель никак не мог соревноваться в неестественной скорости. Он видел движения Артаса, видел, что тот приближается, и понимал, что большинство заготовленных печатей попросту его не остановят... даже если удастся нанести смертельные повреждения, то летящее и потерявшее контроль тело буквально снесёт его. Сжав зубы, Ватиор кое-как сгруппировался, принял низкую стойку, запитал правую руку маной до упора и выставил её в жёстком блоке; левую руку он отвёл назад и вниз. Кулак Короля обрушился на выставленный блок. Кость сломалась, выгнулась назад; руку Ватиора едва не вырвало из плечевого сустава, но сам заклинатель остался твёрдо стоять на месте. Его левая ладонь устремилась к маске Артаса. Но во взгляде мага не было уверенности или намерения нанести удар. Была лишь паника. Не из-за полученной травмы или из-за осознания разницы в силах... нет, просто Ватиор наконец понял, что его эксперимент не сработает, так как Артас не скрывал свой Облик Эйры. Этого Облика попросту нет. Осознание и принятие настолько ошеломительного факта выбило Ватиора из колеи и сбило с мысли. А затем его глаза расширились в удивлении и неверии, так как увидел он нечто, скрытое от всех остальных и ранее им невиданное. Король не собирался давать время своему оппоненту и выстрелил из груди Жгутами Плоти — те пробили голову навылет. Затем он погрузил свою ладонь в грудь волшебника. Пробил сердце. Из хитиновой ладони выстрелили десятки шипов, нанося чудовище раны. Но все эти удары были абсолютно бессмысленны и Артас это понимал. За миг до того, как выстрелить Жгутами Плоти и убить противника, он увидел, что глаза Ватиора остекленели, а сам он расслабился. Затем мелькнуло Системное оповещение об активации навыка — Клетка. Эффект от эликсира пошёл на спад. Время возобновило свой привычный бег, и тело заклинателя с тихим шелестом упало вниз, подняв маленькое облачко пыли. Трибуны продолжали безмолвствовать. Все без исключения пытались понять, что только сейчас произошло... последний этап схватки прошёл за пределами их восприятия, и лишь четверо из всех людей в амфитеатре смогли в деталях рассмотреть битву. Двое из них направлялись к Артасу. А один из этих двоих ещё и голосил на русском языке: — Молодчага-а-аа! — Каспар прыгал с яруса на ярус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.