ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 79

Настройки текста

В данный момент, на вашем рассудке паразитирует неизвестный элемент. Вы уверены, что хотите отключить вашу единственную защиту?

Да/Нет

— Да. Непрерывные выстрелы чёрных нитей прекратились, а мутанты, что так и стояли в коридорах, обратились в биомассу и впитались в стенки тоннелей. Ватиор нахмурился. Он размял плечи и сделал осторожный шаг вперёд. Осознав, что его больше ничего не сдерживает, недоуменно улыбнулся и проговорил: — Ты идиот? — А что? Проблемы? Руку опусти. Опусти, кому сказал! Потом меня убьёшь. Хочешь что-то сказать? — ... — Вот и помалкивай. Давай, подходи сюда. Думаешь, я действительно стал бы отключать свою защиту вместо её усиления, если бы не был на сто процентов уверен, что после демонстрации ты будешь молить меня о помощи и станешь верным союзником? — Я могу убить тебя прямо сейчас. — Похоже, это ты идиот. — Право слово, ситуация и нелепая угроза меня изрядно позабавили. — Я должен был сдохнуть ещё несколько недель назад. По факту, я даже помер. С таким же успехом ты можешь забраться в могилу к сгнившему покойнику и угрожать заточкой. — Твоё сознание оказалось повреждено намного сильнее, чем я опасался... — Заткнись уже и подойди ближе. Ты не станешь меня сейчас убивать, хоть и можешь это сделать. Не станешь, потому что контроль над ситуацией перешёл в твои руки и нет смысла торопиться. Разве не хочешь меня выслушать? Не хочешь узнать жуткую-жуткую тайну? А? Знаю, что хочешь. Сейчас ты кое-что увидишь и в корне поменяешь мнение о происходящем. Поверь, у меня огромный опыт в [рпг] играх, я знаю, насколько опасным может быть Красноречие, и знаю, что даже заклятого врага можно склонить на свою сторону. Ватиор не торопился с ответом, о чём-то думал. Чем дольше длилась пауза, тем сильнее во мне крепла паранойя, нашёптывая: Ты облажался! — Хорошо. — Произнёс заклинатель на выдохе и взял ещё одну паузу. — Но ты должен очень постараться. — Нет, не должен. Держи, только смотри аккуратней, они хрупкие. — Толкнул мешочек с первым днём апокалипсиса. Колдун всё ещё сомневался. Он переводил взгляд то на меня, то на стукнувшееся о его ногу хранилище с воспоминанием. — Давай, не бойся. Я с превеликим удовольствием наблюдал, как он сделал какой-то пасс руками, - наверное, проверил на угрозу, - а затем медленно склонился над воспоминанием и начал вглядываться в мутную картинку. Не меньшее удовольствие я испытал, когда и без того невыразительное лицо волшебника превратилось в глиняную маску. «Получи крит в хлебало» — Толкнул следующий мешочек. А потом ещё один. — Ну как? Нравится? На, все остальные тоже посмотри. Глянь, тут я с Азазелем рыщем по округе в поисках супермаркета, потому что до России ехать ещё далеко, запасы кончились, а жрать хочется. А тут мы уже добрались, но в деревне нас встретила сильная тварь, которая застыла на промежуточном этапе эволюции. А вот здесь вообще шок! Прикинь, умный мутант! О, ты уже посмотрел на строительство портала? И на то, как мы попали к тебе домой? Что, осознал участь своего мира? Правильно мой дорогой, сначала Система пришла на Землю, обратила всех в чудовищ, а теперь открыла портал к вам. Сказать, что будет дальше, или сам догадаешься? Ватиор потеряно сидел на полу и поочерёдно смотрел на мешки. Я подошёл к нему в упор. Сел на корточки. Теперь я хозяин ситуации! — Ну? — Хлопаю колдуна по щеке. Тот приходит в себя, злится и отталкивает мою руку. — Всё ещё хочешь забирать себе мои воспоминания и тело? — Нет. — Да ладно? А что так? — Сначала мне нужно узнать больше о твоём мире. Можешь принести ещё воспоминаний? Или ответить на несколько вопросов? «Хм? Голос твёрдый. Неплохо держишься. Уважаю» — Давай вопросы. Мне лень носиться туда-обратно и таскать мешки. — В таком случае, как работают эти железные повозки, и стеклянные коробки, которые что-то показы... — С помощью технологий. Это не магия, а наука. Объяснить тебе в деталях как работают эти устройства я не могу, потому что сам не знаю. — А как ты тогда ими пользовался? Вот, — тычет пальцем в мешок, в котором я вытягиваю клыки у высокополигональной модельки орка. — Ты ведь что-то делаешь. — Есть люди, которые создают эти механизмы, а есть те, кто с помощью них создаёт другие товары или другие механизмы, или предоставляет ещё какие-нибудь услуги. Проще говоря, я не могу создать такую светящуюся коробку, но я могу нарисовать с помощью неё красивую картину. В свою очередь, тот, кто создал коробку, полноценно работать с ней скорее всего не умеет.  — Понятно... я бы хотел узнать о твоём мире как можно больше. Но это сейчас не самое главное. В главном я убедился — там, откуда ты пришёл, нет и не было эйры. Правильно? — Эйра, это ваша мана? — Мана? Откуда ты знаешь о мане, если не знаешь об эйре? «Мда, объяснять тебе, что такое игры и фэнтези, сейчас будет явно лишним...» — Неважно. Считай, что просто знаю. И, нет, в моём мире нет ничего, что можно было бы назвать магией или её проявлениями. Волшебник вновь замолчал. На этот раз — надолго. Пару раз послышался скрип зубов, а напряжённые надбровные дуги выдавали уровень мыслительного процесса, в который погрузился этот колдунишка. Прошла первая дюжина секунд. Вторая... усталость начала набирать обороты, и даже сонливость вновь напала. — Мужик? Ау!? — Ожидание совсем меня утомило. — Ты так и не сказал, почему больше не хочешь забирать себе мой разум. Я и сам, конечно, догадываюсь, но хочу услышать полный ответ. — Ты практиковался в медитациях? — Чего? Ты совсем обнаглел отвечать вопросом на вопрос? Нет, даже не пробовал никогда. — В таком случае, как мы оказались здесь, если у тебя нет Нерума, нет магии и ты не постигал таинства собственного разума в течении десятилетий? — Издеваешься? Откуда я знаю? Просто активирую Кластеризацию и погружаюсь. Всё. А что такого? — Мне нет смысла тебе что-либо объяснять, так как нет никакого смысла говорить с ходячим трупом. И это же является ответом на твой вопрос — я ни за что не стану забирать контроль над твоим телом и уж тем более поглощать сознание, потому что тогда сам могу разделить твою судьбу и через пару недель мучительно умереть. Нет, спасибо. А теперь уходи. Мне нужно найти способ как спасти свою шкуру. Клянусь Эйрой, что не буду ничего здесь делать. Я даже уходить с этого лабиринта не стану. — Постой-постой, что ты имеешь ввиду? Почему я умру через две недели? Волшебник не ответил. Он сел на колени, закрыл глаза и упорно меня игнорировал. «Сначала, значит, апокалипсис и мутанты. Потом беготня с прокачкой. Потом странная угроза, которая заставила строить портал. Потом Архонт, невыносимая усталость, и как вишенка на торте — ты? Залез ко мне в мозг, плюнул пафосом, сказал, что я скоро сдохну и морозишься?!» У меня задрожали губы, ладони, а затем и всё тело. В груди кто-то щедро расплескал жгучую кислоту ненависти. Я с трудом сдерживал обиду и накопившееся бешенство. А в следующий миг, просто перестал сдерживаться. — АРГХАААААААА!!! — Я сорвался с места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.