ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста
Стоим. Смотрим друг на друга. «Ну ты и урод» Волшебник действительно выглядел... странно. Он при жизни-то красавцем не был и напоминал какого-то жулика или бродягу, но сейчас и вовсе потерял человеческий облик: Тело абсолютно белое; волос нет, бровей нет, даже ресниц нет! Даже члена с яйцами нет!!! Вместо гениталий - гладкая кожа. Выпирающие рёбра, овальное лицо и очень тонкий рот, — словно кто-то скальпелем сделал надрез, — дополнили отталкивающий и крайне непривычный образ. Тяжко вздохнув, я подошёл поближе и выстрелил в колдуна своими Жгутами Плоти. Они закономерно взорвались. Попытался подойти ближе — получил таранный удар воздухом, а на жутком лице уродца мелькнула ухмылка. И опять тишина. «О Система, как же я устал от всего этого дерьма... Может, просто забить? — Пришлось гасить малодушный порыв в зародыше. К счастью, хандра не долго мной овладевала, ведь на помощь пришёл опыт десятков пройденных игр, что подсказывал возможный выход из ситуации: — Предположим, проверку на Силу и Ментальное сопротивление я провалил. Раз выбить тебя отсюда я не могу, то нужно бросить кости и попытаться победить с помощью Харизмы, Убеждения и Хитрости» — Поздравляю. Ты смог пробраться ко мне в подсознание. Или во внутренний мир. Или хрен его знает куда. Не суть. А что дальше собираешься делать? Подчинить меня? — Забрать все твои знания, оборвать связь и получить новое тело. То же самое сделаю с твоими спутниками. От прозвучавшего голоса стало не по себе. Он был мягким, вкрадчивым, и совершенно не вязался с обликом волшебника, невольно вводя в диссонанс. «Контакт есть. Начну с мягкого Убеждения, подкошу твою уверенность, а потом добью Хитростью» — А не боишься лишиться рассудка в процессе? Я, знаешь-ли, слегка долбанутый. Про Азазеля и говорить нечего, он конкретно поехавший. — Боюсь. И не только из-за твоего дефективного сознания, но и из-за других причин. Однако, это тебя не касается. — Не касается? Хорошо. А что, если я скажу, что ты ничего мне не сделаешь? Просто не сможешь. У тебя духу не хватит воплотить свою угрозу в жизнь. Что на это ответишь? — Отвечу, что это чушь. Я признаю твою силу и непонятные, противоречивые способности. Но эта странная ловушка не сможет держать меня вечно. Всего-то пару часов. Может меньше. «Хм... лжёшь? Клетка действует двадцать-четыре часа. — После непродолжительного анализа, сам себе даю ответ: — Но Система не давала никаких гарантии, что навык сможет удержать захватчика. Только то, что навык будет активен» — Моя способность толком не прокачана. Но я могу прямо сейчас усилить её на несколько порядков, благо у меня есть мутации Разума. Ватиор нахмурился. — Мы не можем обмануть друг друга, пока находимся здесь. Ты говоришь правду. Так почему всё ещё этого не сделал? «Не можем лгать? Слабо верится. Хотя, даже если это правда, то мне толку от этого никакого. Я уверен в своей идее» — А смысл? Убить тебя? Или похоронить навечно в моём рассудке? Тупость. Я — Король, и обязан использовать все доступные ресурсы, включая человеческие. Намного выгодней будет раздавить тебя ментально и превратить в верного соратника, чем убивать. А ну убрал с лица свою дебильную ухмылку. — Колдун лишь сильнее растянул губы. — Ну ладно, ещё посмотрим, кто сейчас будет рожи корчить. Твоей грубой силе я противопоставлю мою смекалочку. И жутчайшую психологическую атаку, от которой у тебя глаза на лоб вылезут и убегут в Сибирь. Стой смирно. Скоро вернусь. Напоследок я тоже гаденько ухмыльнулся, оглянулся и забежал в один из витков, распихивая стоящих там мутантов. Как только скрылся с глаз Ватиора, обратил свой взор на потолок и отдал мысленную команду выпустить меня — удивительно, но это сработало, мясо и впрямь обратилось в плёнку, а затем и вовсе исчезло. — Не дёргайся!.. — Пытаюсь наступить на плечо антропоморфной твари с молочно-белой кожей и какими-то бородавками. Сволочь ворочается. Плюнув на несговорчивого мутанта, - он в моём подсознании сидит, должен был подчиняться, - я самостоятельно запрыгнул на трёхметровую стену и направился к утёсу из костей, вновь перепрыгивая целые коридоры и значительно сокращая путь. Далее взобрался наверх по склону, прошёл через окровавленный тоннель и оказался в изначальной комнате — мой выбор пал на центральную арку, что привела к овальному залу с огромными стенами, напоминающие пчелиные соты. — Кто у нас художник? Я. Кто у нас ценитель прекрасного? Я! — Глажу собственное чсв и любуюсь красивым узором. Я его сварганил из воспоминаний Ринглара, создав контуры всем известного знака, а внутри контура расположив те сцены и ту память, от которой хотел бы избавиться. Получился знак радиационный опасности, который по краям светился зелёным, а в центре поглощал свет. — Нужны пара эпизодов с Системой, мутантами и порталом. Для начал я вытянул из спины комок плоти и превратил его в эдакую чашу, и лишь после этого начал лазить от ячейки к ячейке, выбирая самые интересные моменты. Когда место в чаше подошло к концу, а количество воспоминаний перевалило за семь штук — отправился обратно. Иду на автомате. Составленный план был на редкость противоречивым. Но другого просто не было, если не считать вариант с прокачкой самой Клетки. «Но Клетка всё равно останется Клеткой. Она его не убьёт, разве что задержит. Наверное. Да и зачем это нужно, если проще задавить ментально? — Ступаю на костяной эскалатор. Сволочь только вниз опускает, а наверх я взбирался сам. — Может, это уже не мои мысли? Внушение?» Раз за разом прокручивая в голове очерёдность действия, я вернулся к нужному залу и осторожно спустился со стены — никаких резких движений, прыжков или хоть чего-нибудь, что может повредить хранилища с воспоминаниями. — Не скучал? — Кладу мешки между собой и волшебником. Тот пристально за всем наблюдает. — Что? Думаешь, что это оружие? Да, оно самое, но не в привычном понимании. Знаешь, может, я сейчас совершу фатальную для меня ошибку... но мне на всё плевать. Отдохнуть хочу, думал, что захвачу баронство и возьму перерыв в пару дней, а тут ты, сука, нарисовался. В общем... Клетка. Деактивация.

В данный момент, на вашем рассудке паразитирует неизвестный элемент. Вы уверены, что хотите отключить вашу единственную защиту?

Да/Нет

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.