ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 81

Настройки текста

То же время

То же место

Анализ...

— Так, помолчи. — Я заткнул Ватиора и начал вчитываться в уведомления:

Замысел Системы — Фрагментация (аннигиляция) 1/2

[Описание]

Бредя сквозь мглу незнания, ты замер на перекрёстке; выбери одну из тропинок, но выбирай тщательно, следи за мелочами и подсказками. Система завела тебя столь далеко, так пытайся же и дальше следовать за ней, верь в неё, и помни: короткий путь, не всегда самый опасный. Но он всегда самый короткий.

[Требования]

• Выбери одно из предложенных заданий. • Любыми способами стабилизируй своё состояние. • Временно убери эффект Угасания. • Определись с участью Ватиора.

[Возможный результат]

• Полезный союзник • Стабилизация Души • Опыт (опционально) • Уникальные расширения (опционально)

Принять/Отменить

— Принять!

Ожидайте окончания Системной генерации и анализа.

— Что? Артас? Она ответила? — Да. — И? — Как я и сказал — она ничего не даёт бесплатно. Появилась возможность следовать какому-то её замыслу. Вроде обнадёживает, но жуткая «аннигиляция» в названии немного пугает. Как будто она предлагает мне поскорее сдохнуть. — Это нормально? — Нет. Но это в её стиле. — А что конкретно ты видишь? Что она сказала и что нужно делать? Пожалуйста, объясни. Я очень хочу жить! — Серьёзно? — Взглянул в пустое лицо Ватиора. — А по тебе и не скажешь... — Не издевайся. Я сам не знал, что стану вот так выглядеть, когда тут окажусь. Причуда восприятия, не более. Так что Система тебе предложила? — Топай за мной. — Направился к залу Лицедея. Я всё ещё не отказался от идеи нацепить на себя одну из Ролей и облегчить жизнь. Спустя дюжину секунд, перед глазами вновь появились летающие таблички:

Генерация завершена

Выберите свой путь

Расчёт Короля {Редкое}

[Описание]

Ватиор выполнил основную часть своего предназначения. В нём более нет необходимости. Избавься от балласта и продолжай своё шествие.

[Требования]

• Подгадай момент и нанеси смертельный удар. Сейчас наступил идеальный для этого момент. Не мешкай. • Избавившись от паразита, получив опыт и награду, найди способ временно избавиться от эффекта Угасания.

Осторожность Короля {Редкое}

[Описание]

Не стоит торопиться. Ватиор — выходец из другого мира, кладезь знаний, опыта, возможно, даже связей.

[Требования]

• Оставь заклинателя в своём разуме. Это рискованно, но риск оправдан. • Преодолевая слабость, найди способ временно избавиться от эффекта Угасания.

Честь Короля {Уникальное}

[Описание]

Найди новое пристанище для разума Ватиора.

[Требования]

• Преодолевая слабость, найди способ временно избавиться от эффекта Угасания. • Используя дары Системы, подари заклинателю новое тело. Перечитал доступные задания. Ещё раз перечитал. Открыл окно с Замыслом Системы и уставился на описание. Вновь прочитал задания. — Закончил? Мы добрались? Проморгавшись, понял, что мы уже прибыли в зал Лицедея, что был наполнен серебристыми нитями и массивным клубком в центре. — Да, закончил. — В очередной раз выкладываю на пол мешки с воспоминаниями и убираю нарост со спины. — Тут можно создать Роль, что заменит или дополнит меня. Но с этим потом разберёмся. Сейчас нужно решить, какое задание выбрать. — А из чего выбираем? — Первый вариант — подгадать момент и убить тебя. Так я получу опыт, ослаблю давление на мою Душу, и, по идее, смогу протянуть подольше, прокачаться и как-нибудь выкрутиться. — Этот вариант тебе не понравился. Иначе бы ты о нём мне не говорил. — Полу-утвердительно произнёс заклинатель и чуточку напрягся. Это было заметно по его слегка одеревеневшей стойке. — Или это такой хитрый ход, чтобы отвлечь моё внимание? — Нет, я действительно не собираюсь убивать тебя. Слушай дальше. Второе задание предлагает оставить тебя в моём сознании и просто идти дальше качаться. Хрень полная. И, наконец, самое интересное — третье задание. В нём говорится, что с помощью Даров Системы, нужно создать для тебя тело. Скажи, если я буквально создам свою копию, ты сможешь в неё переместиться? — Как? У тебя нет Облика Эйры, мои печати не сработают, а пользоваться Коруссом я не умею. Только если Система сама меня переместит, как в первый раз. Получается, придётся хо... — Не угадал. — Оборвал ещё сильнее напрягшегося колдунишку и искренне улыбнулся. — На самом деле, я уже всё решил. Я выберу именно третье задание. Оно единственно правильное. — Почему? Наоборот, оно невыполнимое! — Нет, просто ты в рпг не играл. В первом уведомлении, в «Замысле Системы», было предупреждение, чтобы я не искал лёгких путей и внимательно следил за мелочами. Если следовать этим подсказкам и использовать метод исключения, то получается следующее: Есть три миссии. Одна из них лёгкая и подразумевает бездействие. Её сразу в утиль. Остаются твоё убийство и создание тела... — Создать тело нельзя. Значит, только убить. — Хватит пороть горячу и дослушай. Угомонился? Руки расслабь. Ровно встань. Молодец... так вот, это мы сейчас следовали только совету не искать лёгких решений. Но есть ещё один — следить за мелочами. И мелочей этих целая куча. И все они указывают, что только третье задание подходит. — Например? Назови парочку. — В Замысле Системы, в её «Результатах» перечислены возможные награды, которые я получу. Опыт и Уникальное Расширение помечены как опциональные, а у Стабилизации Души и Полезного Союзника ничего такого не пишется. То есть, можно предположить, что эти два пункта я должен обязательно получить. Следовательно, тебя нельзя убивать, и ты должен стать моим союзником. — Хм... это и правда имеет смысл. А ещё? — Два задания обозначены как Редкие, и только третье, которые я выбрал, является Уникальным. — И что это значит? — Чем реже тип задания, экипировки или ещё чего-нибудь, тем оно круче. Грубо говоря, это очень толстый намёк, который любой [геймер] заметит. — Правда? Кто такой... [геймер]? — Клянусь! На самом деле, тут выбора вообще нет, и именно это меня по-настоящему тревожит. — Ватиор недоуменно нахмурился. То ли потому что ничего не понял, то ли потому что я проигнорировал его вопрос о геймерах. Тем не менее, он не перебивал и слушал дальше: — Я уже говорил, что Система никогда не даёт ничего бесплатно. И внезапно на голову сваливается задание, с якобы тяжёлым выбором... вот только выбор очевидный и предлагает решение сразу всех проблем. — Понимаю... и правда, немного подозрительно. Так что нам сейчас делать? Ты вернёшься в реальный мир и создашь свою копию? — Секунду. Система. Выбираю третье задание — Честь Короля.

Анализ...

Принято

— Отлично. Теперь нужна Роль, которая поможет мне выдержать усталость или не обращать на неё внимания. Это, конечно, не решение проблемы, а жалкий костыль... но вроде-как удовлетворит одно из требований задания. А потом я действительно вернусь в реальный мир и постараюсь разорваться надвое. Надеюсь, получится. Я ждал хоть какой-нибудь реакции от Ватиора. Но тот совсем приуныл и погрузился в свои мысли, не обращая ни на что внимания. Очевидно, в мой план он не верил. Мысленно пожав плечами, я подошёл к клубку нитей и дал Системе крайне простые настройки: «Ключевое изменение — Отсутствие усталости. Все остальные черты характера оставить прежними. Поведенческие отличия от оригинала — Незаметные»

Анализ...

Установка принята.

Я подготовился к появлению двойника и последующему обмороку. Как оказалось, зря. Вместо этого, я с удивлением наблюдал, как серебристые нити аккуратно перебираются по моим рукам к лицу и создают привычную хитиновую маску. — Это всё? — Ватиор ожил. Но его не впечатлили метаморфозы. — Я думал, всё будет несколько... эффектнее. — Ну, вообще-то да. — Ощупываю маску. Иногда путаясь в нитях, которые продолжали вытягиваться из клубка, — В прошлый раз, передо мной целый двойника вылез, занял моё место и отправил в нокаут. Я только через несколько минут очухался и начал наблюдать за происходящим его глазами. Но, вроде логично. В тот раз я выбрал сильные отличия, а сейчас толь... Маска наконец закончила формироваться, обрывая меня на полуслове. Сначала, я ощутил лёгкие покалывания и онемение, усилившийся Холод. Последнему даже обрадовался, полагая, что он поможет с усталостью. А в следующий миг, от клубка оторвались кончики нитей, и, покачиваясь из стороны в сторону, подлетели к моему лицу. Медленно, словно с издёвкой, маленький клубочек превратился в жало. «Понятно. — С некой обречённостью смотрю на покачивающееся жало, отдалённо напоминающее скорпионье. Оно коснулось пару раз груди и шеи, а затем на впечатляющей скорости вонзилось в солнечное сплетение. — Акх-ау!» Дыхание сбилось, мир поплыл, и я завалился набок. Откуда-то издалека слышался обеспокоенный голос волшебника: — Артас... Артас! Ты в порядке? — Подбежал ко мне Ватиор, осматривая рану и маску. Правда, в следующую секунду ему пришлось отскакивать обратно и уклоняться от серебристых нитей, выстреливающих из клубка. Очевидно, они не собирались подпускать к себе чужака. — Ладно-ладно, я отошёл, успокойтесь... как себя чувствуешь? — Безупречно... Больше нет никакой усталости. — Правда? И впрямь сработало? — В голосе колдуна мелькнула надежда. — Хех, уже растерял свой скепсис? То-тоже. Отвечаю на твой немой вопрос — в реальный мир я отправлюсь прямо сейчас. — А они? — Кивнул в сторону мешков. — Да, это проблема. Система. Ты можешь вернуть на место взятые воспоминания?

Анализ...

Да. Это входит в перечень возможностей вашего навыка.

— В таком случае, верни их в свои ячейки и заканчивай процедуру Кластеризации. Следуя моему приказу, сначала Система растворила мешки, а следом за ними, начала исчезать и визуализация подсознания...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.