ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 82

Настройки текста

***

Возвращение в реальный мир прошло как по маслу... вот только его серость разочаровывала, а содержимое и вовсе вгоняло в уныние: Моя голова и остальное тело покоятся на твёрдом полу, на ступеньках, прямо возле ложи барона. Ни Каспар, ни Азазель, не додумались положить меня на что-нибудь помягче. На полу грязь, на лице хитиновой маски нет, так что и на нём грязь, под ногтями наверняка тоже грязь, хотя я собственные ногти давно не видел... «Хотя, а что сразу другие-то? — Разминаю затёкшие плечи. — Сам хорош. Нефиг было ложиться где попало» Ещё одним раздражающим фактором была вонь. Я находился слишком близко к ложе Архонта. От его подушек несло потом и духами. Весь амфитеатр так или иначе был буквально пропитан благовониями, на которые аристократы явно не скупились. Жаль, что совокупность тонких ароматов смешивалась в смердящее амбре, которое выбивало дух похлеще сточных канав города. На песчаной арене всё так же лежал истерзанный труп волшебника, чей дух паразитировал на моём организме. — Каспар? Азазель? Вы куда свалили? — Никто не ответил. Спускаюсь на арену, к трупу волшебника. — Хрен с вами. Ватиор, ты меня слышишь? «Да. Твой голос разносится по всему Деро'анаратис. Что ты там делаешь?» — Собираюсь сожрать твои останки. «Сожрать?!» — Мне нужно пополнить Резерв Плоти, иначе не хватит создать свою копию. «Ладно, жри. Оно всё равно уже мертво» — А у тебя есть картинка? «Картинка?» — В смысле... — Приземляюсь на нижний ярус и спрыгиваю на песок арены. — Ты только слышишь мои мысли, или ты ещё видишь мир как бы из моих глаз? «Только мысли» — Ну, оно и к лучшему. — Осматриваю труп. Начну с ножки... С куском мяса расправился буквально за несколько минут. Бар с Плотью заполнился почти на максимум, а я в очередной раз порадовался, что толком не различаю вкусов, лишь наслаждение от самого факта получения биомассы. Морально приготовившись, начинаю операцию: Первым делом, разомкнул хитиновый доспех — оголилась грудная клетка, живот, таз, ноги и шея. Следующим шагом я вытянул перед собой Жгуты Плоти, формируя идеальный контур собственного тела; начал этот контур наполнять самой плотью, словно заливая тисточко в форму для выпечки. Наступил сложный этап — формирование. Создав ещё больше Жгутов Плоти, я начал поочерёдно вырывать из себя внутренние органы, — иногда полностью, иногда частично, — и засовывать их в «формочку». Так как рождаемая копия была со мной буквально связана, то регенерация с Поглощением распространялась и на неё. Это позволило быстро исцелить и правильно расположить внедрённые органы, затем кровеносную систему и сосуды. «Кости... сухожилия. Кожа. — Взял небольшую паузу. Сильно мутит. Перед глазами всё плывёт. Я не чувствовал усталости из-за созданной Роли, но такое наглое использование способностей и Корусса не проходило бесследно. — А... проклятье. Про мозг забыл» Я решил немного схитрить — притянул Жгутами Плоти пробитый мозг Ватиора, который благоразумно не съел. Именно его и засунул в тушу. Однако, как и ожидалось, регенерация не сработала на незнакомом органе. «Ладно, положусь на Систему. Не зря же она просила верить в себя в описании?» Отвожу правую руку, разрывая её связь с рождаемой копией. Покрываю её хитином. Заостряю. Резким движением направляю ладонь себе в голову, под крутым углом.

Анализ...

Повреждён жизненно важный орган — Мозг.

Активация Возрождения. Из вашего Резервуара Плоти будет взят необходимый для восстановления объём биомассы (будьте осторожней, ваш запас Плоти подходит к концу)

Сознание возвращается, картинка обретает чёткость, и я с радостью замечаю, что почти готовая копия не распалась на отдельные фрагменты. Расслабленно выдыхаю. Погружаю ладонь с куском своего мозга и частичкой черепа в голову копии. Регенерация сработала, что подтвердил просевший бар с маной. Плоть тоже закончилась. В очередной раз взял паузу. Отдышался, собрался с духом, сосредоточился! Прильнув к собственному клону, я создал на поверхности чуть больше кожи, чем нужно. А затем превратил несколько своих пальцев в тонкий хитиновый скальпель. Провёл им между нами, обрубая как плоть, так и Жгуты Плоти. Копия, лишившись опоры, упала безвольной куклой на песок. Я тоже на ногах не удержался и прилёг. «Даже не верится...» «Что там?» «О! Так ты буквально мои мысли читать можешь? Мне необязательно говорить вслух?» «Конечно-же нет. Так что там случилось? Я чувствовал, что ты испытываешь сильную усталость и истощение. Неужели сработало?» «Моя часть готова. Копия создана. Теперь остаётся уповать на Систему. И нужно придумать, как её с [триггерить]» «Что э...» «Это синоним слова „спровоцировать“» «Понял. И как?» «А хрен её знает. Дай передохну немного, и попробуем» Немного растянулось на целую минуту. По нынешним меркам — непозволительная роскошь. Сняв вновь наползшую хитиновую маску, я хлопнул себя по лицу и поднялся. Невольно бросил взгляд на кровавую лужицу с частью внутренних органов — единственное, что осталось от прошлого тела Ватиора, - и подошёл к валяющемуся клону. «Не красавец. — Смотрю на квадратную челюсть и костистое лицо. А ещё были морщины и странный налёт старости. Ими я обзавёлся в первую неделю апокалипсиса, когда сражался с собственной апатией. — Хорошо, что я потихоньку привыкаю ходить с маской» — Система. Активация задания. — Никакой реакции. — Соблюдение скрытого условия? «Попробуй прикоснуться?» Пожав плечами, сажусь на корточки и кладу ладонь на лоб двойника.

Анализ...

Задание выполнено (Честь Короля)

Соблюдены первичные требования.

Вы желаете активировать Системную Условность и завершить выполнение?

Да: Система перенесёт сознание Ватиора в новое вместилище. Нет: Вы отложите завершение задания на потом. — Отлично! Да.

Анализ...

Активация.

Мир мигнул, я потерял контроль и почувствовал, как падаю. Свалился на что-то мягкое. На двойника. Что удивительно, тот уже был весьма живой. И злой. И матерился... Встряхнув головой, я опёрся ладонью о песок и перекувыркнулся через злобного Ватиора. Лежим, тяжело дышим и смотрим на сводчатый потолок амфитеатра. — Какая компрометирующая ситуация, не находишь? — О чём ты? — Хех, ну, два мужика, уставшие и запыхавшиеся, один голый, второй в каком-то чёрном костюме а-ля властный бдсм вла... — Заткнись. — Заклинатель шутку не оценил. — Да ладно тебе, расслабься. — Я осторожно поднялся на ноги и оценил собственное состояние. Ноги подрагивают. Всё ещё аукается сложная операция и количество потраченного в ноль Корусса. — Мы вообще сейчас плясать должны от радости. Система ведь могла и не помочь... — Мне не до радости. В голосе Ватиора я расслышал злые нотки, что заставили меня обернуться. Было странно наблюдать за собственным лицом, мимикой. И я отчётливо видел нарастающую панику. — Что не так? — Мы кое-что забыли... у тебя нет Облика Эйры. Это значит, что у копии тоже нет Облика Эйры. То есть, в течении нескольких часов, я умру. — Чего?! — Хорошее настроение испарилось. — Почему? Я ведь живой? Значит... — От негативного воздействия эйры тебя защищает Система. Иного объяснения я не вижу. Но у меня Системы и твоих навыков нет. И нет Облика Эйры, который перерабатывал и структурировал бы опасную энергию, делая её мягче и окутывая меня защитным коконом. Мне срочно нужно попасть в твой мир! Там нет магии и эйры, значит, я хотя-бы не умру. Как далеко находится портал? — В нескольких...

Замысел Системы — Выполнен. Фрагментация (аннигиляция) 2/2

[Описание]

Ты сделал правильный выбор. Повтори его, и заверши начатое.

[Требование]

• Выбери один из предложенных Исходов.

[Возможный результат]

• Полезный союзник • Стабилизация Души • Опыт (опционально)

Принять/Отменить

— Опять? Ну ладно. Принять.

Генерация вероятных Исходов... Ожидайте.

— Снова Система? — Ватиор немного взбодрился. Даже встал с песка. — Задания? — Не совсем. Это вторая часть Замысла Системы. Дескать, этап с заданиями выполнен, а теперь нужно выбрать Исход и получить награду.

Генерация завершена.

Выберите один из трёх вариантов

Классовый Исход: Пожиратель

[Описание]

Ты делом подтвердишь, что достоин своего звания и дарованных сил.

[Результат]

• Смерть Ватиора (Ты поглотишь его новое тело) • Доступ к уникальному подклассу • Стабилизация Души (Не Кор’Уссии) • Опыт

Уникальный Исход: Король

[Описание]

Будь благоразумен. Сохрани источник знаний и сил, который даровала тебе Система.

[Результат]

• Ватиор будет интегрирован в Систему (но он не получит Систему Игрока) • Стабилизация Души (Не Кор’Уссии) • Опыт

Великий Исход: Честь

[Описание]

Заверши начатый путь. Верни силы своему новому соратнику, тем самым, заслужив его верность.

[Результат]

• Ватиор получит ослабленный (стандартный) Облик Эйры и не будет интегрирован в Систему. • Укрепление и уплотнение Кор’Уссии. • Стабилизация Души. • Опыт. — Ха! Отставить панику. — Я победно взглянул на всё ещё хмурого Ватиора. — Опять то же самое. Три варианта. В первом предлагают убить тебя. За это мне дадут кучу [плюшек]. Во втором варианте опять нужно медлить и бездействовать; Система вроде будет тебя защищать, но сам ты Систему не получишь. Хрень. А в третьем варианте я верну тебе Облик Эйры, правда, чуть-чуть ослабленный или что-то вроде того. Выбираю Великий Исход: Честь. — Стой! СТОЙ! *

Анализ...

Исход Принят

Ожидайте его окончания

— А? Чего? — Волшебник так резко вскрикнул, да ещё таким хриплым голосом, что я аж вздрогнул. — Я уже выбрал. Опять что-то не так с Обл?.. — Ты сказал, что ты вернёшь мне силы? Не Система? Именно ты?! Что говорилось в третьем Исходе?! Едва Ватиор договорил последнее слово, как я почувствовал ни с чем не сравнимое ощущение совершённой ошибки. Фатальной ошибки. Так себя чувствует водитель, который не сменил летнюю резину и ушёл в занос по морозной трассе. А внизу обрыв. И спасения нет. «Всплеск Адреналина!!! — На рефлексах отдаю мысленную команду. Время замедляется. — Система, открой логи. Фильтр по заданиям»

Анализ...

Принято

Я открыл все уведомления, связанные с моим единственным, и, возможно, последним выполненным заданием, и начал лихорадочно перечитывать оповещения.  Описания, требования, названия... «Ловушка? Это была ловушка? Но зачем? Какой смысл гробить меня?! — Обида и непонимание на секунду вытолкнули подступающую Усталость. — Система, ответь! Отмени выбранный Исход!»

Анализ...

В доступе отказано.

Глаза Ватиора расширились в ужасе. Он тоже всё понял. Его правая рука выстрелила вперёд, а ладонь коснулась моего лба.  «Ты собой не управляешь?» Усталость продиралась сквозь замедленное время и вспыхнувшую во мне ненависть. Она кусочек за кусочком откусывала желание бороться. Бар с Коруссом за мгновение ухнул до дна. Тело онемело, а мир подёрнулся пеленой, но я понял, что падаю на спину... и прежде чем отключиться, заметил боковым зрением какое-то движение. «Поворачивайся... БЫСТРЕЕ! — Выпускаю из подбородка один единственный маленький жгутик плоти, что вонзается в песок и с натугой поворачивает мне голову. Я смог разглядеть маячащую фигуру. Это был Каспар. Он стоял у входа в амфитеатр, на верхнем ярусе. — Нет-нет-нет, дружище! Ты же хвастался своим зрением! Пожалуйста, присмотрись к Ватиору, он же моя точная копия! Правда, без хитина и голая... но это неважно! Опусти пистолеты!!!» Проклятый Стрелок навёл свои орудия; появились размытые кругляши его вакуумных пуль, что летят точно в цель — в заклинателя. «Вот же дьявол! — Лихорадочно ищу как выкрутиться из щекотливой ситуации. — Может, я смогу создать ещё жгутик и бросить себя навстречу пулям? Хотя нет, Плоть почти кончилась, если в голову попадёт, то я сдохну... слишком рискованно» Мои размышления прервала вишенка на торте — вторая размытая фигура, тёмная. Она размазанной кляксой вылезла из тени Ватиора и направила два своих клинка ему в голову. Непостижимый Замысел Системы достиг кульминации.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.