ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 86

Настройки текста

Несколько минут спустя

Безымянная Аристо

Позор! Я ушла с празднества, спряталась от глаз Аристо и бродила по самым безлюдным уголкам замка, где сновала лишь прислуга. Все они спешно передо мной расступались, а иногда и вовсе, выражали Покорности. И это было правильно, это было естественно. Именно мои предки проявили благоразумие и дальновидность, отринули веру и спасли остатки человечества — отдали свои земли в руки Заклинателей. Именно дети этих предков обуздали эпоху Раздора и в течении десятилетий пытались наладить контакт между обычными людьми и отчуждёнными поработителями эйры. И именно мне, дочери одной из великих Сафо'Ипархон, положено быть столпом маленького мира, на меня должны равняться простые инолиты, понимать, к чему нужно стремиться... «Позор» Из-за поворота быстрым шагом вышла очередная служка. Девушка была в чистом, но застиранном сером платье, с миловидным-простоватым лицом, необременённым интеллектом. Её розоватые глаза на секунду расширились в испуге и удивлении, тонкие пальцы побелели от напряжения, а корзинка, наполненная мокрыми вещами, опасно накренилась вниз. Раздался мокрый шлепок и тихое шипение. Девушка так и осталась сидеть на коленях, страшась поднять на меня взгляд. «Недаром отец учил меня смирению. Не перед людьми, но перед судьбой. — Я смотрела на прислугу и находила в ней нечто невероятное, попросту немыслимое! Сходство со мной. Мы обе сегодня опозорились перед кем-то, кто выше нас. — Архонт-заклинатель проявил милость. Может и впрямь был благодарен за помощь, а может опасается слишком рано объявлять о себе. Как-бы то ни было, я поступлю так же» Сделав шаг вперёд, я слегка наклонилась. — Не бойся, глупое дитя... Внезапно послышался странный звук, словно кто-то молотом бил по камню. А вслед за гулкими ударами послышался и знакомый голос, что истошно вопил: — С дороги!!! Всего на жалкий миг, но я увидела, как в глухом повороте, из которого только что вышла прислуга, мелькнула массивная фигура, закованная в чёрные латы, а затем страшный грохот и треск оглушили меня! Поднялись клубы пыли, на коже я почувствовала удары каменного крошева, а в нос ударил отчётливый, железистый запах крови, что проникал даже сквозь маску. Переждав, пока уляжется пыль, я поднялась во весь рост и осторожно открыла глаза. Впереди стоял Архонт. Он стоял перед стеной, в которую врезался, и что-то тихо бубнил себе под нос. — [Какой идиот проектировал этот замок? Найду и яйца отрежу. Нахрена здесь столько крутых поворотов? Где выход-то, мать вашу?!] «Ты... — Я смотрела на нового владыку Омо'Марго и чувствовала, как ноги предательски подрагивают. — Опять ты!» Вонь крови и чего-то омерзительного, устрашающая маска, весьма неприятное лицо, что скрывается за этой маской... каждый элемент облика Архонта отталкивал, был каким-то чужим, словно нечеловеческим. Образ дополняла странная аура холода, что осторожно ласкала душу, но в любую секунду была готова впиться мёртвой хваткой и выпить всё тепло и жизненные соки. — О! Да это же моя спасительница! — Чудовище повернуло ко мне голову и вперилось взглядом своих необычных, синих глаз. — Не ожидал снова встретиться, да ещё так скоро. Как жизнь? Всё моё нутро кричало об опасности. Я смотрела в прорези маски, — в две холодные льдинки, что служили монстру глазами, — и чувствовала, что нужно прямо сейчас разворачиваться и бежать. Плевать на традиции и честь... Однако, так вопило лишь моё звериное начало, а человек, тем временем, анализировал ситуацию и пытался понять, почему Архонт так странно говорит: «Ты из инолитов? Исключено. Тогда бы не смог обрести подобную силу. А если бы и обрёл, то в процессе научился бы себя правильно вести. — Счёт шёл на секунды. Молчание уже перешло нормы приличия. Я обязана была ответить, но не знала, какую игру затеял Архонт. — Слишком фамильярный, слишком добрый. Возможно, это завуалированное предложение союза между нашими семьями. Отреагирую шаблоном» — Благодарю за заботу, Великий Архонт. Я в добром здравии и до сей поры, прибывала в потоке мыслей. Хм... а вы? — Повезло, голос не дрогнул, поклон вышел плавным, а жесты мягкими. Разве что последний кивок головой был лишним и немного грубым, но мне и впрямь хотелось узнать, не мешает ли Архонту сломанная рука. — А, секундочку. — Под странным доспехом что-то вспучилось, раздался треск, и правая рука выгнулась в нормальную сторону. — Вот теперь я тоже в полном порядке. Слушай, уважаемая, мне неловко вести себя сейчас так панибратски, я понимаю, что наверняка нарушаю какие-нибудь ваши традиции или правила, но клянусь, у меня дело просто первостепенной важности и нужно срочно бежать! — Не смею задерживать вас, Великий Моно'Сертис, и желаю удачи в достижении цели. Раздался тяжёлый вздох, и даже плечи Цезаря как-то поникли. — Мда... собственно, в этом и вся проблема. Я не знаю замка и не могу отсюда выбраться. Могу и напролом пойти, но не хотелось-бы портить красоту. Я невольно скосила взгляд на вмятину, — едва-ли не дыру, — в стене, которая осталась после столкновения с этим странным заклинателем. «Может, тебя ему отдать? — Перевожу внимание на бедную девушку, что окончательно утратила цвет жизни и всё так же сидела на коленях перед разбросанной мокрой одеждой, от которой уже лужица набежала. — Я и сама эту обитель плохо знаю. Хотя нет, вроде помню, где выход» — Разумеется Великий. Пройдёмте со мной. — Славно! А в каких случаях используется приставка "Великий"? Прошлого Архонта вроде так никто не называл...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.