ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Главы 129-130

Настройки текста

Безымянная База

Центральная площадь

Двадцать минут спустя

Мы сидели у двери Ратуши. В саму Ратушу заходить не стали — все бы не влезли, — а просто вытащили кучу стульев из ближайших домов и организовали спонтанное собрание. Я сидел на табуретке с вручную приделанной спинкой, покачивался с ножки на ножку и переводил дух. Мой взгляд скользил по задумчивым и встревоженным лицам. Разговор уже подошёл к концу. И получился он долгим. И тяжёлым. Хорошо, что хоть чай нашли. Но и он уже закончился. Жители узнали почти всё: и о моей встрече с Экз’Элмисом, и об его намёках с очерёдностью действий, и о предупреждении Брата, и даже о таинственном Фокуснике, который создал едва ли не материальную иллюзию. Каждая новость вызвала нешуточный переполох, особенно рассказ об Экз’Элмисе и Фокуснике. Что самое отвратное, я не мог многого рассказать ни о первом, — опасался реакции Системы, — ни о втором — потому что сам толком ничерта не знал об этом индивиде. Вилард даже посмел усомниться в моих словах. Доказательств потребовал, заверений в том, что я не спятил, не превратился в мутанта и не захотел полакомиться своими людьми. Кретин решил, что мне банально не хватило сил всех убить, и теперь вот сижу на общественном суде и оправдываюсь, сочиняю небылицы. В тот момент я изрядно напрягся. Не потому что не знал, как отвечать, а потому что решал для себя, нужны ли мне действительно такие «соратники», или проще новых найти? К счастью для самих людей, Ваол среагировал быстрее, чем я закончил мыслительный процесс — рукоять его двуручного меча с хрустом влетела в нос огненного волшебника. Тот больше рта не открывал. А я взял его на заметку. Пусть вопросы и были достаточно логичны, а опасения — разумны, но интонация с которой он их задавал, и брезгливое выражение лица... за такое можно и огрести. Волшебника извинял только его знаменитый характер. Но и характер в себе нужно воспитывать, тем более в таком-то возрасте. — Артас. Я перестал покачиваться на табуретке, — передние ножки вонзились в грязь и замерли, — сгорбился, облокотился локтями о колени и уставился на хмурого Граймса. — То, что ты рассказал нам... мы верим. Я верю. По крайней мере верю в Фокусника. — Заместитель бросил многообещающий взгляд на Виларда. — Но, если честно, я не до конца понял, к чему ты ведёшь. Что конкретно ты хочешь? — Чего хочу? — Да, Босс, что нам делать? — Простодушный и широколицый Бастин явно запутался. — Строить стены? Вроде же есть такая возможность? Или идти в рейд? Ты только скажи, а уж мы то завсегда готовы размозжить пару черепушек! — Кхэм... — Вопросы сбили меня с толку. Потому что я прямым текстом несколько раз сказал, что нам нужно сваливать. — Не знаю, чем вы вообще меня слушали, но повторюсь: Нам. Нужно. Валить. Если хотите конкретики, то валить в Тектум через портал. Поверьте, мы подохнем, если надвигающийся шторм хотя-бы отчасти так силён, каким мне его показали. На площадь опустилась гнетущая тишина. Я искренне не понимал, в чём дело; вглядывался в глаза замолкших людей, пытался найти там ответ, но видел пустоту. Граймс со свистом набрал полные лёгкие воздуха и громко проговорил: — Мы не можем уйти отсюда. Люди — согласно закивали. Я — в неверии покачал головой. А следующие слова буквально добили меня. — Это наш дом, Артас. Мы не можем просто бросить его. — А... но... пф-ф-ф! — Я откинулся на спинку стула и с широко открытыми глазами посмотрел на этих смертников. — Вам что, жить надоело? Какой к хренам собачьим дом?! Я говорю, что нас затопит волна дерьма! Буквально!!! Трех-четырёхметровые волны из карабкающихся друг по другу мутантов! Даже мне, почти бессмертному ублюдку, не удастся выжить в такой мясорубке, а вас вообще сожрут за пару минут! Угрюмые лица, твёрдые взгляды. Психи и правда вбили себе в голову какой-то бред и решили до конца стоять на своей земле, даже если эта земля будет объята Адским пламенем. С каждой секундой я чувствовал, как во мне разгорается огонь злобы и непонимания. Я не был намерен мириться с этой идиотией. «Всплеск Адреналина» Не вставая с места, и прикладывая максимальные усилия с концентрацией, я выстрелил из себя десятком Жгутов Плоти и остановил их прямо перед глазами людей. Такой манёвр опустошил мой Корусс, сильно ударил по мозгам и для полноценной битвы не годился... но был прямо-таки идеальным актом устрашения. Восприятие вернулось в нормальный режим. Теперь, люди были не угрюмы, а испуганы. Вилард скривился в очередной гримасе отвращения, а Бастин, со своими искренними, добрыми глазами, выглядел преданным. Мне аж гадко стало. — Не знаю, что вам взбрело в голову, но выбор у вас невелик. Вариант номер один. Я забираю весь свободный опыт, сваливаю в портал и оставляю вас дохнуть. Вариант номер два. Я ломаю вам ноги и руки, забрасываю в портал и уже там исцеляю. Поверьте, мы в разных весовых категориях и даже если всей толпой наброситесь, меня не остановите. И, наконец, вариант номер три. Вы перестаёте нести ахинею и выполняете приказ. — Босс? Ты вот так легко бросишь наш? — Бастин буквально резал по живому. — Неправильно поставлен вопрос. Я первым брошусь на мутантов, чтобы прикрыть ваше отступление. Первым встречу врага и буду сражаться, даже если меня изрубят в капусту. Но всё это я сделаю ради своих людей, соратников. Но если мои соратники — это недалёкие индивиды, что хотят побыстрее выпилиться из жизни, то я лучше отойду в сторону и не буду им мешать. Послышалось тихое покашливание. Нет. Это был знакомый каркающий смех одного священника. — А может мы не будем горячиться? — Бельфогор легонько ударил тростью по моему Жгуту. — Граймс, пожалуйста, излагай свои мысли внятно. Артас, будь сдержанней. Извините за наставления. Продолжайте. Жгуты Плоти вернулись обратно в моё тело. Слова Бельфогора возымели эффект, даже пробудили во мне интерес. — Граймс? У нас вышло недопонимание? — Эм-м-м... пожалуй, да. Нам нет дела до конкретно этой земли или этого мира. Но мы не можем бросить Базу. По крайней мере, нам так кажется. Ты же помнишь, что наши профессии привязаны к построенным лавкам? — Я понял, к чему ведёт мой заместитель. — Вижу, что помнишь. Так вот, мы искали способ отказаться от выбранных профессий, потому что Ларва, например, слишком устала от создаваемых кристаллов и хотела выбрать что-то другое. Правду говорю? — О да! Как они сука меня задолбали! Жгутся, мрази, колются, на мне уже живого места нет! — На Ларву её собственная смерть не произвела никакого впечатления. Она уже порывалась продемонстрировать свои шрамы, но её вовремя одёрнул Фламель. — Ну ты чего? Мне же не поверят... — Мы верим-верим, не надо нам ничего показывать. Спасибо... Граймс пожевал губами, замолчал и нахмурился. Очевидно, забыл о чём вообще говорил. Я решил помочь: — Мы остановились на том, что вы не можете поменять профессии. — Да-да, точно... так вот, нам действительно не дают выбора. Всё та же Ларва даже попыталась разрушить свой Обелиск Начертателя, но ничего не вышло. Точнее, сломать-то она его сломала, опустив запас прочности до нуля, вот только это ничего не изменило. Пришлось обелиск чинить, потому что сидеть вообще без профессии, это невыносимо. — Поня-я-ятно... — Картина заиграла новыми красками. И не сказать, что стала краше. — Вы не хотите бросать Базу, потому что боитесь, что останетесь с заблокированными профессиями, новые выбрать не сможете, а сражаться и прокачивать основные Классы не хотите. Так?.. Ясно. «Система, можно ли уничтожить Базу?»

Анализ запроса

В доступе — Отказано

Данная функция доступна на высоких рангах

«А можно основать вторую Базу?»

Анализ запроса

В доступе — Отказано

Данная функция доступна на высоких рангах

Вот теперь я подрастерял свою уверенность. И окончательно приуныл. «Получается, основать Базу можно только один раз. И сделать это нужно было в самом начале второго Этапа, чтобы уничтожать Обители мутантов и получать за это кучу опыта. А я создал посёлок под конец отведённого срока. Значит, вообще ничего создавать не нужно было, а дождаться портала и строить всё в Тектуме?.. хотя нет, без Базы не было бы портала и самого Тектума. — Голова раскалывается. — Где я ошибся? И что теперь делать?!» Ситуация из неприятной превратилась в ужасную. «Может, если мутанты разрушат деревню, то это засчитается как уничтожение и можно будет основать новое поселение?.. А если нет? А если она просто будет лежать в руинах и висеть мёртвым грузом на моём Статусе? Слишком рискованно. И проверить не получится» Я выплыл из пучин раздумий и вновь окинул собравшихся людей напряжённым взглядом. Те поёжились. То ли из-за страха перед неуравновешенным лидером, то ли из-за эффекта моих Глаз Голода. — Дело дрянь. Действительно, основать вторую Базу не получится. Эту разрушить тоже нельзя. По крайней мере, не на нашем ранге. Есть идея отдать её на растерзание мутантам, может, они её как бы захватят, и мы получим возможность создать второй посёлок, но, сами понимаете, надеяться на это нельзя. — Вот! — Граймс воодушевился, аж со стула привстал и заговорил чуть громче, чем ему было позволено: — Видишь, об этом мы и... — Моё решение не изменилось. — Заместитель замолчал. Сел обратно. — Спасти деревню мы не сможем. Нас слишком мало, и я не знаю, сколько нам отпущено времени, так что искать союзников недальновидно. Единственный вариант — бежать. «Нет, это не вариант. — Вновь всматриваюсь в лица моих последователей. Они не были такими уж пустыми или даже грустными, но было очевидно, что в их разумах царствуют тяжкие думы. — Если основать вторую Базу не получится, если вы не сможете прокачивать дальше профессии, то просто угаснете. И станете откровенным балластом» — Артас. Вы сказали, что Система дала вам совет, в котором скрыт приоритет действий. Я правильно помню? Как всегда, Харт был вежлив и точен. — Всё так. Сначала прокачать самого себя, потом разобраться с Базой, и в последнюю очередь идти в Тектум. Но беда в том, что я не знаю, что именно должен сделать с Базой. Развить? Уничтожить? Просто оставить как уже ненужный элемент? — Вы можете вспомнить дословно, что говорила Система? — Нет... — Я с искренним сожалением покачал головой. — Помню только очередь, в которой он всё перечислял. Тогда мне казалось, что именно очередность имеет значение. — Было ли в списке действие с негативным окрасом? — Вроде нет, всё максимально нейтральное: то закончи, там посмотри, туда пойди... ну, ты понял. — Понял. В таком случае, у нас есть простор для манёвра. Вы говорите, что мы замерли у развилки и не знаем, какую выбрать тропинку? — Я кивнул. Слова Фокусника до сих пор звенели в ушах. — Так давайте сделаем пару шагов в одну сторону, посмотрим, что там есть, и если не понравится, вернёмся обратно? — То-есть? — Сначала прокачаем Базу. Она всё ещё Безымянная и первого уровня. По логике вещей, в каждом этапе, который проводит Система, нужно соответствовать определённым критериям для прохождения. Мы не знаем этих критериев, но, возможно, после улучшения Базы, появятся новые опции для того же портала? Или у нас откроется новый функционал? Быть может, даже получится основать второе поселение? Я чувствовал себя идиотом. Харт не открыл нам глаза, и в словах его не было какой-то там мудрости или проблеска высокого интеллекта. Но в его тихом, спокойном голосе было то, чего мне не хватило — хладнокровия и рассудительности. Внезапная схватка с Фокусником получилась крайне изматывающей. Особенно из-за того, что тварь буквально опустил меня на колени. И довёл до отчаянья, толком не напрягаясь. Успокаивало лишь то, что между нами явно была целая пропасть, и что это столкновение — единичный случай. — Я так понимаю, прокачивать всё должен я? Из своего кармана? — Мои губы расползлись в змеиной усмешке, а глаза превратились в тонкие щелочки. Ради пущего эффекта, я покрыл половину лица хитиновыми пластинами. — Не отвечай. Мне не жалко... «Учитывая, что опыт моему Классу толком и не нужен. Но об этом вы никогда не узнаете» — ... Думаю, предложенный Хартом вариант идеален. У кого-нибудь ещё есть идеи? — Кто-то покачал головой, кто-то отмолчался. — Понятно. Система, открой список возведённых построек и доступные к ним улучшения. Это было весьма нагло и рискованно — запрашиваемой опции в прошлый раз не было и на каждый участок, чтобы прокачать его, нужно было сначала лично прийти.

Анализ запроса...

Формулировка принята.

В доступе — Отказано.

Есть альтернативный вариант — в Крыле Тактики и Стратегии, на карте, можно выбрать интересующий элемент и провести ряд действий (в том числе — улучшения)

— Так! — Резко поднялся со стула, отчего тот с хлюпающим звуком вылетел из грязи и врезался в стену Ратуши. — Никто ничего не видел. Вы ведь ничего не видели? Вот и молодцы. А теперь выстроились в ряд, и по очереди заходите в Ратушу. Раз уж решили прокачиваться, то будем делать это с размахом!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.