ID работы: 5832027

Жёсткий старт [РеалРПГ]

Джен
NC-17
В процессе
1558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 405 Отзывы 581 В сборник Скачать

Главы 127-128

Настройки текста

То же время

То же место

Хитиновые пластины на мой груди расступились, и между ними скрылась таинственная записка. Я воровато огляделся по сторонам; прислушался к звукам, — в доме возился Граймс, — и, чувствуя себя нашкодившим дитём, ехидно ухмыльнулся. «А какого, собственно, чёрта?» Благодаря Телу Пожирателя и нечеловеческой реакции, я все манипуляции проделал с жутчайшей скоростью. Настолько быстро, что мозг не успел обработать прочитанный кусок текста. А текст-то был не простым, и явно адресованным именно мне. Вытащил обратно сложенный листок и осторожно его развернул, попутно уменьшая остроту когтей.

Артас, я знаю, что ты это прочитаешь. И заранее прошу прощения за то, что тебе доведётся испытать.

— Нет в мире того, кто был бы ближе к старику Элмису, чем я. А потому послушай идиота, хлебнувшего горя. Мне потребовалась чудовищная сила воли, чтобы не активировать улучшенный Всплеск Адреналина и не атаковать незнакомый голос. Но я сдержался. Оторвал взгляд от листа и посмотрел на наглеца: Абсолютно белый фрак, съехавшая набок шляпа-цилиндр, такая же белая длинная трость. С одной из пуговиц костюма свисал серебряный шатлен, чьи тонкие цепи удерживали карманные часы, маленький ключик и ещё какую-то безделушку; шляпа держалась на голове невесть каким образом — по виду, она должна была уже упасть; трость оканчивалась лезвием, а саму трость держала ладонь в белоснежных шёлковых перчатках. Лицо существа тоже было цвета слоновой кости. Даже глаза были белыми, за исключением маленькой тёмной точки — зрачка. Бескровные губы незнакомца насмешливо искривились в странной гримасе... будто он хотел засмеяться и заплакать одновременно. — Ты ещё кто такой, Система тебя дери? — Мне в очередной раз удалось сдержаться и не перейти на отборный мат. Я был очень горд собой. — И как ты сюда попал? — Зови меня Фокусником. И будь уверен – Система меня «отодрать» не сможет. Не те у нас весовые категории. — Фокусник странно растягивал слова, отчего казалось, будто он брызжет пафосом или, как минимум, издевается. — Хватит того, что по его вине я вообще оказался в этой клоаке, и что через пару минут, мне уготована неприятная процедура. Но, это уже мои проблемы. Что касается тебя... не сопротивляйся. Щелчок пальцами. Чернила из письма выстрелили длинными кляксами, прилипли к моим плечам, расползлись по телу, сжали предплечья и горло, а затем вонзились в землю. Непреодолимая сила начала тянуть меня вниз. И я проиграл. Я опустился на колени, склонил голову и в ненависти оскалился. «УБЬЮ!» Кто он? И кем себя возомнил? «Непростительно!» С трудом, но мне удалось поднять подбородок и посмотреть на ублюдка снизу-вверх. Тот не улыбался, а смотрел на меня серьёзным немигающим взглядом. От этого взгляда, злоба во мне вскипела жуткой кислотой, и в ту же кислоту обратилась — я активировал Кислотный Плевок. Моя челюсть разжалась, и из неё вырвался поток ядрёной жидкости, сопровождаемый шипением моей растворяющейся плоти.

Анализ

Серьёзные внутренние повреждение пищевода, гортани, нё...

«Отмена! Поглощение! — Регенерация начала исцелять раны, а я наблюдал, как кислота беспомощно сползает с появившейся преграды — чёрной плёнки, такой же, как путы, что удерживали меня. — Проклятье!» Я выстрелил в ублюдка Жгутами Плоти. Но их перехватили его чёрные ленты. Фокусник перестал всматриваться в меня. Его губы начали расползаться в наглой улыбке. И они всё растягивались и растягивались... пока не достали до ушей, обнажив ряд зубов. Ещё один щелчок пальцами. Из-за холма выглянула уродливая фигура. А вслед за первой — вторая. Это были мутанты. И они быстро приближались к посёлку. Эти твари даже на другой стороне озера появились и направились сюда вплавь! Они были везде!!! «Чушь! Это не может быть правдой. — С невероятным усилием, но мне удалось повернуть голову. Чудовища и впрямь напирали со всех сторон одновременно. И они не просто бежали сюда, а формировали из своих тел настоящие волны! — Иллюзия?» Это был далеко не самый бредовый вариант, и дабы проверить догадку, я создал ещё несколько жгутов плоти и пронзил себе голову.

Анализ

Повреждён жизненно важный орган — Мозг

Активация Возрождения. Из вашего Резервуара Плоти будет взят необходимый для восстановления объём биомассы.

Картинка восстановилась. И ничего не изменилось. Только мутанты стали ближе. «Блять! Это реальность! — Я перевёл взгляд на ухмыляющегося Фокусника. — Да кто ты, мать твою? Приближённый Элмиса?.. Его слуга? И зачем всё это?!»

Внимание!

Погиб житель Безымянной Базы

Идентификатор — Раден

— Убью-ю!!! — Из меня вырвался вопль, мгновенно переросший в звериный рёв. — Тревога! Трево!.. Чёрные ленты пробили мою челюсть сверху-вниз и прижали её к голове. А затем эти же ленты сшили губы. Мне буквально закрыли пасть, словно какой-то собаке. Сердце забилось как бешеное. Пламя ненависти обратилось в лёд; гнев — в холод. И Холод поглотил эмоции, затопил сознание и дал сил. Я чувствовал, как немеет от стужи лицо и конечности; видел, как моё дыхание обращается в клубы пара, и видел, как по всему телу густой паутиной лопается хитин, а из этих разрывов — вырывается тёмно-синий свет. — Никто не смеет трогать то, что принадлежит мне по праву. — Рот заполнился кровью от разорванных губ и частично сломавшейся челюсти. Но я даже не почувствовал этих ран. Во мне горело лишь желание уничтожить ублюдка любой ценой. Рывок — сухожилия порвались, кости сломались. Чёрные ленты держали меня крепко. Но я всё же сдвинулся с места и сделал полноценный шаг. Из тела вырвался целый пучок Жгутов Плоти и сплёлся в яростной схватке с чёрными лентами противника. Этот манёвр потребовало невероятной концентрации, даже Холод и Биологический Сопроцессор не смогли погасить вспыхнувшую в затылке боль.

Внимание!

Погиб житель Безымянной Базы

Идентификатор — Эберс

Внимание!

Погиб житель Безымянной Базы

Идентификатор — Ларва

Ещё несколько рывков, и я приблизился к Фокуснику. А тот лишь засмеялся. Засмеялся и отпрыгнул назад, вновь разорвав дистанцию. Приземлившись, урод кивнул мне вправо. Я с натугой повернул голову и увидел, как ремесленники бегут по основной улице. Они убегали от чудовищ, и отход их прикрывали Антис и Роден. Последний был полностью залит кровью и остервенело резал тварей на куски... двумя мечами. Второй меч забрал погибшего близнеца. «В одиночку вы не справитесь. — Никакой злости. Только расчёт. Я видел скорость и количество приближающихся мутантов. Ублюдки пёрли на пролом. Я понимал, что жители решили укрыться в центре озера, там, где стоит старая часовня Бельфогора. И также я понимал, что это бесполезно, ведь мутанты спокойно преодолевали водную гладь и уже были на полпути к Базе. — Где Ваол?» Словно отвечая мне, на границе деревни небо прорезал алый серп странной энергии. «Понятно. Сражаешься на передовой»

Внимание!

Погиб житель Безымянной Базы

Идентификатор — Ваол

«Сражался на передовой» Я не успел хоть сколько-то осознать потерю — моё внимание привлекло убожество с раззявленной пастью, что бежало на Фламеля. «Не позволю. Все они принадлежат мне!» Злость и Холод смешались, превратившись в убийственный коктейль; глотнув этот яд, я вмиг осознал, что должен сделать, чтобы хоть как-то помочь своим подданным. «Меня удерживают эти ленты?.. Значит, нужно сделать так, чтобы удерживать было нечего. Всплеск Адреналина» Жгуты Плоти перестали сталкиваться с чернильными лентами и разделились на четыре пучка: Первый вонзился в землю возле Фламеля; второй сплёл голову с туловищем, а третий с четвёртым провели основной манёвр — они отрезали мои руки и ноги. А затем отделили от шеи голову.

Внимание!!!

Критические повреждение! Ваших запасов не хватит для восстановления, немедленно предпри...

«Отмена» Я был свободен от сдерживающих пут, и, используя первый пучок Жгутов Плоти, притягивался к остолбеневшему Фламелю. Было решительно непонятно, отчего именно бедняга замер. То ли из-за того, что на него летела голова лидера поселения, то ли из-за приближающегося мутанта. История повторялась. Когда-то давно мне уже довелось полетать в виде отрубленной головы. Но в этот раз, я прекрасно знал, что делаю... «Пора» Второй пучок Жгутов Плоти притянул туловище и связал с головой. Система прекратила засыпать меня оповещениям. Я преодолел половину пути. Я видел, что успею спасти Фламеля. Даже позволил себе роскошь — начал притягивать оторванные руки с ногами, которые Фокусник уже прекратил держать чёрными лентами. Эти ленты и вовсе куда-то исчезли. Скорее всего, готовили очередной трюк. Мутант с широкой жабьей пастью и отсутствующей шеей прекратил нестись на Фламеля. Он развернулся. Мой закованный в хитин кулак с треском вонзился в костлявую грудь ублюдка. Вот только трещали не кости, а мой хитин. «Проклятье!» Прямо перед ударом, появилась трижды проклятая клякса, которая приняла удар на себя. К счастью, мутанту тоже досталось — его буквально снесло от удара и впечатало в стену дома. Фламель провожал ублюдка взглядом широко открытых глаз.

Внимание!

Погиб житель Безымянной Базы

Идентификатор — Гинрая

Внимание!

Погиб житель Безымянной Базы

Идентификатор — Гедаст

Внимание!

Погиб житель Безымянной Базы

Идентификатор — Кайра

Приземлившись и крепко встав на ноги, я с ужасом обернулся к остальным ремесленникам, что, судя по уведомлениям, умирали один за другим. Система, к моему вящему сожалению, не солгала — Антис лежал с остекленевшими глазами рядом с изрубленными трупами людей. Их убил двухметровый урод с огромным мечом, торчащим из предплечья. Всплеск Адреналина закончился. Мутант с острым костяным наростом стремительно побежал на меня, замахнулся и обрушил меч на выставленный блок. Костяная кромка вспыхнула — мои руки разрубило, и клинок застрял в грудной клетке. Следующий удар прилетел из слепой зоны, в спину — левая лопатка и лёгкое превратились в месиво. Рядом упал здоровый булыжник. Именно он в меня попал. «Вы станете пищей» Не обращая внимание на раны, я нарастил на левом обрубке руки хитиновую иглу и направил в мутанта с мечом. Тот ловко извернулся, встав боком и подставив под удар свой клинок. Хитиновая игла оставила борозду на мече, но не пробила его. Мутант прыжком разорвал дистанцию. А я замер на месте. Но не потому, что получил слишком много ран или впал в отчаянье... нет, просто в голове настойчиво билась мысль, что это всё-таки иллюзия. Мутант с мечом слишком сильно напоминал Ваола; Фламель не отводил взгляда от убитого мной урода, а брошенный кем-то камень, это коронный приём Бастина. «Нет, это не может быть иллюзией, Системные сообщения нельзя подделать... или можно? Но тогда должна была активироваться Клетка? Нужно проверить. Просто постою и посмотрю, что будут делать эти уроды» А так называемые уроды ничего не делали. Они просто кружили вокруг меня. А затем Фламель сорвался с места и побежал к валяющемуся у стены мутанту. Ужасная догадка подтвердилась, разрушив ужасающую иллюзию, и вернув меня в не менее ужасную реальность — мне было страшно представить, кого именно я убил. Но судя по реакции алхимика, кого-то очень для него важного. Из земли выстрелили чёрные ленты и вновь поставили меня на колени. — Хорошо. Очень хорошо, что ты воспринимаешь всё, не как игру. Грязь под ногами Фокусника обратилась в перламутр, и он опустился на эту блестящую поверхность, встав вровень со мной. Его ухмыляющиеся глаза с прищуром пронзили мою душу. С великим трудом мне удалось не отвести взгляд — остатки гордости не позволили. — Запомни это чувство беспомощности, запомни Холод и раздирающую пустоту, запомни отчаяние, когда бездушная Система оповещает тебя о смерти твоих же подданных, твоих людей, тех, кого ты мысленно поклялся защищать. Запомни хорошенько, Артас, что быть его Чемпионом, это не только привилегия, но и чудовищная ответственность. За каждую твою ошибку, за каждое промедление или неуверенность, платить будут все. Фокусник выпрямился и подставил лицо под лучи света. Меня раздирало любопытство и негодование. Но едва я открыл рот, чтобы задать вопрос, как ленты закрыли его. — Не благодари за предупреждение и не позорься, задавая глупые вопросы. Только если не хочешь получить на них такие же глупые ответы. – Кривая ухмылка исказила идеально симметричный лик. – Если выживешь, то, может быть, мы ещё встретимся в Тектуме. Ключевое слово – если. В данный момент, я оцениваю шансы твоего выживания примерно в шестьдесят процентов. Шансы на то, что уцелеет База и её жители – примерно десять процентов. Делай выводы. «Не понимаю... что конкретно ты показал мне, и что делать?!» Очевидно, невысказанный вопрос легко читался на моём лице, и Фокусник на него ответил: — Я показал тебе иллюзию. Но тебе не кажется, что она ощущалась слишком реальной? Мои глаза расширились в ужасе. — Молодец. — Ухмылка сошла с уст Фокусника. — Тебе предстоит сделать очередной выбор. Оступишься, и всё канет в бездну. Так… достаточно. Странный незнакомец отступил на шаг, раскрыл свои карманные часы, провёл пальцем по ободку и с характерным хлопком закрыл их. Затем он взял свисающий с шатлена маленький ключик и направил его вперёд, будто вставляя в невидимую замочную скважину. Он провернул ключик. Реальность взорвалась осколками разбившегося зеркала, обнажив стоящих вокруг меня людей. Особенно выделялись воины — их глаза выражали ужас на пару с решимостью. Но не воины привлекли моё внимание, а лежащее у стены тело с развороченной грудью. И замерший у тела Фламель, с рассыпанной горстью пустых флакончиков. — Артас... — Ваол со сломанным плечом осторожно подходил ближе. — Это точно ты? Артас... какого хера? У меня не было ответа. Потому что происходящее никак не вязалось со словами Фокусника, кем бы он ни был. Если тот и хотел помочь, как-то подтолкнуть меня в нужную сторону и предупредить об угрозе, то лучше бы эту помощь засунул куда подальше... «Это не стоило такой жертвы» Но я не успел что-то ответить ждущим людям — раздался знакомый щелчок, что разошёлся по всей Базе. И этот звук как будто замер во времени. Он всё длился и длился. Секунда за секундой, кость за костью... Ларва постепенно возвращала себе вид живого человека. А затем вздохнула, закашлялась, и утонула в объятьях Фламеля. Взгляды присутствующих людей выражали крайнюю степень удивления. Они метались между мной и что-то бормочущей Ларвой. Собственно, я от моих жителей слабо отличался — сидел с точно таким же охреневшим лицом и выпученными глазами. — Харт. — Единственный боец, внешне сохранивший хладнокровие, сделал шаг вперёд и кивнул. — Будь другом, принеси с Трактира чаю? Если не найдёшь, то поищи в доме Каспара. У жадины всегда есть запас всего на свете. Люди расслабились. Незаметно, совсем чуть-чуть, но расслабились. Теперь они стояли вокруг меня. Именно стояли, а не окружали, будто взбесившегося зверя. — Нам нужно серьёзно поговорить, ребята. И тему затронем тяжёлую. Пойдёмте на центральную площадь. Я как раз соберусь с мыслями и подумаю, как и что рассказать. Не дожидаясь ответа, я направился в сторону Ратуши. Спустя дюжину секунд, к моей вящей радости, за спиной послышались шлепки идущих людей. ​
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.