ID работы: 5832057

Потому что так суждено

Alex Turner, Miles Kane (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Arena_White бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Когда Майлз постучал в дверь Тёрнеров, Алекс ещё мирно спал завернувшись в своё одеяло. Он постарался аккуратно выпутаться из постельного облака, но рухнул на пол, запутавшись в простыне. Отличное начало дня.       Алекс спустился вниз и открыл дверь. Перед ним появилась прекрасная глазастая физиономия с улыбкой до ушей - похоже у этого парня никогда не бывало плохих дней. - Здорово, Ал! - Майлз протянул свою ладонь и некрепко пожал алексову. «Хоть без объятий, и то хорошо», - пронеслось в сонной голове. - Я пойду умоюсь, а ты завари себе чай, если хочешь, - пробормотал он. - Слушаюсь и повинуюсь, - отсалютовал Кейн.       Когда Алекс вышел из ванной, он решил, что будет делать вид, словно ничего не произошло, и общаться нейтрально. «Майлз тоже наверняка будет делать так же». Но оказавшись на одном диване, Алекса начало неумолимо клонить прижаться к рядом сидящему телу, которое рассказывало о том, как громко вопила мама, и что будет с ним, если она узнает, где сейчас Майлз. Нет, это невыносимо - они никогда не смогут нормально общаться, пока Алекс чувствует такой нездоровый интерес к нему, пока он не может пересилить своё желание к нему. - Майлз, - громко произнёс он игнорируя историю, который тот ему тараторил, - тебе надо уйти. - Да? А что, родители должны сейчас приехать? - Нет, просто я понял, что мы не должны с тобой общаться, вот и всё,-Алекс постарался вернуть своему голосу ту твёрдость, с которой он разговаривал с ним вчера в Strike. - Чего? - Майлз непонимающе моргнул и уставился прямо на Тёрнера. - Майлз, ты… Ты должен понимать, что наш вчерашний поступок был глупой ошибкой, которую мы не должны повторять. - Это ты о поцелуе сейчас? - Да, о нём. - Пф, Ал, - Майлз громко рассмеялся, угрожая снова облить Алекса, но теперь уже чаем, - закроём тему, без базара, дружище, никаких проблем, - Майлз продолжал смеяться, чем вызвал искреннее удивление и раздражение Алекса. Теперь была уже его очередь задавать вопросы. - Чего ты ржёшь, придурок? Для тебя целоваться с парнем в порядке вещей?! - Нет, Алекс, не в порядке, - Майлз наконец-то остановил свой смех. - Просто я не придаю значения таким мелочам.       Алекса бешено заколотило от боли ненависти и злобы: - Мелочам? Ты называешь это мелочами?! - ну да, всё понятно - Майлзу пофигу с кем целоваться, он ведь точно знает что ему нравятся девчонки, а Алекс вчера всю ночь ломал голову над этим вопросом и так не нашёл на него ответа. И Майлз вообще вчера заявил, что не был влюблён даже в собственную девушку, а уж на Алекса ему тем более наплевать. -Ты меня использовал… Ты меня использовал, чёртов ты придурок... - вот и всё, что смог Алекс выдавить из себя. Его грудь стеснила ужасная тяжесть, и было больно вздохнуть. - Эй, Ал, сбавь обороты, - посоветовал Кейн, не особо понимая, что сейчас происходит. - Ты… Я поверил тебе, повёлся на твою «доброту», привёл в дом, а ты просто воспользовался этим… Тебе было всё равно, ты делаешь всё что хочется… - Алекс схватил себя за волосы и стал тянуть их в разные стороны, медленно сотрясаясь в неизвестно откуда взявшейся дрожи. Перед ним вдруг поплыла вся комната, а вместе с ней и Майлз, который в страхе за невменяемое состояние друга придвинулся к нему ближе, стараясь заглянуть в лицо. - Алекс, Алекс?! - Майлз начал трясти Тёрнера за плечи, который, как заговоренный, твердил себе под нос, что какой он дурак, обхватывая крепче свои коленки. - Алекс, успокойся, ты никакой не дурак, и мне не всё равно на тебя, слышишь? - но Алекс не слышал, он лишь непонимающее водил глазами и шевелил губами свою "мантру". Тогда Майлз взял его лицо в руки и осторожно поцеловал. Поцелуй подействовал отрезвляющее, совсем как в старых сказках, и когда Майлз почувствовал, что Алекс начал отвечать ему, увлекая язык всё дальше, он аккуратно остановился и заглянул в глаза парню: - Алекс, мне не всё равно на тебя, поверь. Я так и знал, что ты испугаешься и решил перевести всё в шутку, в последствие вчерашнего похмелья, понимаешь? Я думал, тебе так будет лучше, а ты...Ты мне действительно нравишься, Алекс. И я ничего подобного не испытывал раньше к парням, и я тоже думал обо всём случившимся. И решил не загоняться всего из-за одного поцелуя, ведь мы с тобой охренеть как похожи, и я чувствую, что мы можем стать, как минимум, друзьями.       Алекс слабо моргнул, а затем кивнул. Он наконец-то пришёл в себя, и Майлз облегчённо вздохнув, присел рядом. - Так ты согласен дружить? - спросил его Кейн спустя несколько минут, когда стало понятно, что Ал окончательно «пробудился». - Согласен, и твои слова звучат очень разумно и правильно, но вот только, -Алекс запнулся и опустил глаза в пол. - Но вот только что? - Как я смогу быть тебе другом, если меня всё время порывает прижаться к тебе? Господи, Майлз, неужели я гей? -Алекс поднял покрасневшие глаза и посмотрел прямо в глаза Майлза. Сердце Кейна снова сжалось и он притянул Алекса в свои объятия: - Алекс, милый, давай договоримся -никаких ярлыков и условностей, ладно? Серьёзно, вот зачем они тебе? Не стоит пороть горячку. Мы только-только познакомились, и, скорее всего, нам чертовски повезло с этим. У тебя одна жизнь, так делай то, что хочешь и чувствуешь, а не зарывай себя чьими-то стереотипами и прочей чепухой. К тому же, ты мне тоже нравишься, и я уже говорил тебе это...Нравишься до чёртиков, - Майлз чмокнул его в нос и прижал к себе крепче. Прошло ещё несколько мгновений, прежде чем Тёрнер сжал Майлза в ответные объятия и позволил душившим его слезам медленно скатиться по щекам.       Они провалялись весь день на диване гостиной смеясь, болтая и целуясь, а когда Майлз сказал, что ему пора домой, потому что скоро вернётся его мама, Алекс тихо спросил: - Майлз. Но ведь у нас нет будущего, так? - Майлз слегка закатил глаза от вновь появившейся обречённости в голосе Тёрнера, и он спросил в ответную: - Что за глупости, а? Откуда вообще такие мысли? - Майлз ткнул Алекса пальцем под ребро, но увидев что тот ещё продолжает лежать с хмурой миной, ответил. - Будущее создаём мы сами, понял? Только нам решать, будет ли у нас с тобой совместное будущее или нет. Если нам суждено было встретиться, значит, это всё не просто так, и плевать, что скажут остальные.       Майлз поднялся с дивана, поцеловал Алекса в худую, но всё равно мягкую, щёку и, получив лучезарную улыбку, исчез за входной дверью. Но Алексу уже было не страшно, ему было тепло и хорошо, он знал, что Майлз снова к нему вернётся, а таких ласковых дней будет ещё больше. Потому что так суждено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.