ID работы: 5832178

badass, smartass

Гет
PG-13
Завершён
463
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 19 Отзывы 97 В сборник Скачать

Наш воздушный замок

Настройки текста
На утро Паркер изобразил недомогание. Оставшись дома, он вдруг понял, что мобильного Гонсалес у него нет. Зато соцсеть есть и как ни странно, профиль не закрыт. Ничего умнее не придумав, он отправил ей короткое видео. - Эй, я не спалился! Жаль не могу заснять спину, но могу поспорить, что там уже все затягивается, и реально ооочень чешется. Ты просто мастер! В ответ он ожидал её селфи, где фокус будет сделан на фак в пол экрана, но вместо этого получил фотографию рисунка. Набросок обзавёлся чёткими линиями, тенями и деталями, даже фон уже начал прорисовываться. По выходу на следующий день, Гонсалес ходила хвостом за Питером, в буквальном смысле прикрывая его спину, чтоб кто-то не врезался, раздеребив рану. - Что? – кивает она на спину, сидя в школьном спортзале. - Отлично. Кажется, пора снимать швы. Питер делал вид, что смотрит на игроков, лишь чуть-чуть повернув голову в сторону девушки, сидевшей на ряд выше, уткнувшись в книгу. И весь диалог – полушёпотом. Это забавляло, будто они на матче обмениваются секретными данными или товаром. - Сначала я должна глянуть. Ну точно, словно обмен контрабандой, а то и наркотой. Питер думал о подворотне или ночном визите, но никак не о том, что Мишель заловит его в коридоре, затолкав в тупиковое ответвление, где одна единственная дверь вела к кабинету психолога, который популярностью не пользовался. Задрав свитер, она одобрительно кивнула. - Надо как можно раньше. - Мэй собирается навестить подругу на днях, - чуть поворачивает голову Паркер. Не очень комфортно вести беседу, когда тебя прижимают к стене. - Честно признаться, я думала вломиться в какую-нибудь клинику… - Так, никаких вломиться! Максимально законопослушно! - Фу таким быть. И не успела тётя Мэй покинуть пределы района, как Мишель уже лезла в окно. Питер надеялся на быструю процедуру, как в прошлый раз, но Гонсалес подошла к делу как к квесту, со всей серьёзностью подготовки. Она притащила и повторно простерилизовала ножницы с пинцетом, принесла гипоаллергенный прозрачный пластырь и кучу антисептических средств. - Так, под швом гноя нет, мы успеваем, - сидела на паркеровой заднице, пока парень пластом расползся по кровати, жалея, что по старинке не назначили операцию в ванной. Притащив из гостиной валик, парень приготовился в него вгрызаться - не стоит тёте Мэй выслушивать у соседей вопросы о том, с чего так задорно орёт племяш. Через какое-то время, Мишель стёрла пот со лба, и победно задрала руки к потолку. - Йоо, чувак, мы это сделали! - И как оно? – повернулся Питер, когда Гонсалес слезла. - Весело. Да, мне определённо нужны такие замуты. - Да я просто их генератор! – гордо выпрямился парень, давая пять девушке. Но потом вдруг посерьёзнел. – Даже чересчур. - В смысле? - Заваливаться к тебе с парой осколков в спине было безответственно. Мишель прихрюкивает. - Прости, но слышать фразу про безответственность от пятнадцатилетней одногодки весьма комично. - Я серьёзно. Мне же уже угрожали прижать хвост через близких. - Вот и не трынди обо мне. Думаешь, все твои враги так досконально следят за твоей личной жизнью, чтоб знать всех, с кем ты хоть раз переглядывался больше пары раз? - Они могут просто следить конкретно за мной, и куда я захаживаю. Или кто ко мне захаживает. Сомневаюсь, что ко всем школьникам в окна лезут одноклассницы, чтоб решить пару формул по физике. Поэтому… - Поздняк метаться. Мне уже успело с тобой понравиться. - Со мной или Пауком? С кем тебе весело? С обычным парнем Паркером или крутым Спайдерменом? Я думал, что заинтересовал тебя как старый добрый Питер, который оказался совсем не добрым и нашедшим смелость и силы отбиться. А потом оказалось, что просто.. - Нихрена-се просто. Я всегда симпатизировала твоим мозгам и мордашке, а способности придали, ну скажем там, пикантности. Ты Питер Паркер и ты мне нравишься. Это моё дело и мне решать. - А мне? - Ты уже решил, что я тебе нравлюсь, и что могу быть твоей подругой. И сказав это мне, ты передал всё дальнейшее уже на мой суд. Вот мой вердикт, - скрестив руки на груди, она распрямляет ноги, упираясь спиной к стенке, словно говоря: «Не уйду». - Так я тебе, блин, нравлюсь или тебе просто со мной весело? - А ты сам думай, - меняет та позу, переваливаясь как тюлениха на бок, подпирая голову рукой. – Ты же любишь думать. Питер ложится рядом. - Ты ужасна! Ты самая ужасная из всех ужасных! - Ты б на животе спал. Не просри мою работу. Парень послушно перевернулся. - Ты что, засыпаешь? - Нет, а ты? - Да ни в одном глазу! Комнату наполнило тихое сопение. Питер проснулся первым, лежа головой на животе Мишель. За окном привычно светлело. - ЭмГо*, подъём, - тормошит он её, стаскивая футболку. Пока девушка протирает глаза, смотря на наручные часы, Питер избавляется и от штанов, доставая костюм. - Да я сама дойду. - Но лететь-то интересней, а? – хитро улыбается он, пока ткань стягивается вокруг него. Они летят не прямо к дому Гонсалес, а делают нехилый круг и не самые безопасные трюки. Но Мишель хоть бы хны, она ещё Питера обвиняла в излишней осторожности. Солнце уже вовсю тащится вверх, когда парочка заскакивает в открытое окно Мишель. - До скорого. - До твоей следующей лажи, чувак, - ударяет Гонсалес на прощание кулаком о кулак Паука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.