ID работы: 5832182

Рыжая кукла и владелец красного барабана

Гет
NC-17
Завершён
114
Elektra2017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 28 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 375 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ее день рождения

Настройки текста
На яхте царила атмосфера общего веселья. В этом кругу Эльчин была не только звездой, но и всеобщей любимицей. Каждый хотел сказать ей приятные слова, пожелать самого лучшего, да и просто разделить с ней этот восхитительный вечер и ночь. Эльчин много смеялась, светилась счастьем, излучала позитив. Она действительно иногда мечтательно всматривалась вдаль, но никто не задумывался, о чем в эти минуты думает именинница. А точнее о ком… Чьих объятий и поздравлений, чьих поцелуев и влюбленных глаз не хватает ей сегодня. Спустился капитан яхты и отозвал в сторону Руткая. - К нам просится причалить курьерский катер. Госпоже имениннице какой-то подарок от почитателей ее таланта доставили. - Пусть причаливают, нет проблем! Я за ним схожу! – Руткай выглядел счастливым, он был как всегда расслаблен, слегка пьян и бесконечно весел. А как иначе? Его звездочка - именинница! - Там заказ лично в руки и под подпись. Что-то ОЧЕНЬ дорогое! Я такой катер второй раз в жизни вижу. Охрана там серьезная. С автоматами! Чистый сейф! – перейдя на шепот и подмигивая Рутику, рассуждал капитан яхты. - Хорошо, пусть причаливают. Сейф так сейф! Я передам Эльчин. Руткай шел в музыку и шум. Все танцевали. Яхта переливалась множеством огней, коктейли лились рекой, кругом было море фруктов. Эльчин о чем-то разговаривала с Юнусом. Она то и дело забирала свою руку из его рук, улыбаясь ему вымученно-милой улыбкой. - Иди ко мне, птичка моя золотая! – забирая Элю от Юнуса, улыбался Руткай. Он отвел ее в сторону и начал красочно описывать происходящее: - К нам пытается причалить какой-то курьерский катер с сейфом на борту! Кто-то из твоих тайных поклонников хочет сделать тебе подарок!!! - Руткай чуть не запрыгал от волнения и перевозбуждения, в лицах рассказывая ей все это. – Оторвись от своего тюфяка и иди принимать подарок от настоящего мужчины, девочка моя! – он толкнул ее в спину в направлении капитанской рубки. - Что за бред? Какой еще тайный поклонник? Руткай такой фантазер. Ну, корзина цветов в лучшем случае… - все это пронеслось у Эли в голове пока она подходила к капитану. - Кому я нужна? – приветливо улыбаясь седобородому моряку, спросила она. - Да к нам там кто-то крутой причалил. Подарок имениннице, говорят. Под подпись, говорят. Я отведу вас к трапу. Эльчин шла за капитаном и даже на минуту не усомнилась в реальности происходящего. Готовясь благодарить ответственно подходящего к своей работе курьера за корзину цветов, она перешла на борт достаточно большого катера. Серьезного вида охранник повел ее дальше и предложил зайти в каюту. - Ваш подарок в каюте, госпожа, – и он попытался ей улыбнуться. Это было первое, что смутило Элю. Зачем этому абсолютно не умеющему улыбаться человеку это делать? Политика компании? И она зашла в каюту. - О Аллах!!! Ты??? – смеясь, произнесла она и кинулась обнимать Барыша. Конечно, это был он! Он никак не мог ни поздравить ее с днем рождения! Он выглядел таким родным и близким, таким желанным и нужным, таким долгожданным! Хотя она его вроде бы и не ждала. Но увидев, не могла сдержать слез… - Ты что, ревешь? Они обижают там тебя что ли??? Я заберу тебя с собой!!! - прижимая ее к себе, обнимая и покрывая поцелуями все, до чего мог дотянуться, говорил Барыш. – Правда, любимая, уедем? – заглядывал он Эльчин в глаза, не понимая, отчего плачет его железная девочка. Эльчин всхлипывала у него на груди. - Я не смогу уйти, скандал, объяснения, ерунда всякая затеется. Не будем об этом. Твой сюрприз - самый приятный сегодня для меня подарок! – улыбалась она сквозь слезы, любуясь им. - Я же тебе еще ничего не подарил??? – удивлялся ее реакции Барыш. Он выдвинул вперед корзину цветов – ну, а как же без нее? И Эльчин то уже настроилась! Кстати, даже корзина была сама по себе необыкновенная! Темная выбеленная лоза казалась старинным металлическим плетением с витиеватыми узорами и дыханием из каких-то рыцарских времен! А цветы! Они просто не подлежали описанию! Это не были традиционно пафосные розы, наоборот, цветы были самые разные. Каждый цветок сам по себе был прост и лаконичен в своем совершенстве, но все вместе они смотрелись идеальной клумбой, каким-то маленьким лугом в ее руках, ботаническим садом, живым райским оазисом! Казалось, даже мотыльки перелетают с цветка на цветок! Барыш, как фокусник, стал доставать маленькие коробочки и коробочки побольше. - Любовь моя… - он достал из большой коробочки сказочной красоты голубой кожаный чокер, весь усыпанный голубыми каплями с бирюзовой морской звездой в центре и серебряного цвета ниспадающими цепочками, и одел его Эльчин на шею. Затем он вынул браслет с кожаным голубым основанием и переходящей на кисть тоненькой морской сетью, украшенной малюсенькими ракушками и жемчужинами, одевающейся на средний палец морской короной. И снова бережно надел его на тонкую Элину ручку. Наконец, в самой маленькой коробочке было сложное двухфаланговое кольцо, усыпанное камнями, как каплями воды, соединенное тонкими цепочками в виде морских канатов. И став на одно колено, Барыш одел на нее это невероятной красоты украшение. - Я очень часто тебе это говорю и хочу повторить сегодня в очередной раз. Я прошу тебя быть моей женой! Я готов ждать твоего ответа, сколько нужно. Не смотри, где я и с кем – я с тобой! Только позови меня однажды! Эльчин никогда не верила в любовь и всю окололюбовную суету. Рациональность всегда и во всем. Ей нравилось быть красивой женщиной и получать от этого все причитающиеся дивиденды. Она бесконечно высоко ценила семейные ценности и собиралась однажды выйти замуж. Правда, еще не видела достойной кандидатуры. Держа на коротком поводке степенного и производящего достойное впечатление Юнуса, она готовила запасной аэродром для незапланированной посадки. Эта ее тайная жизнь с Барышем разрушала всю четкую и понятную систему ценностей, грозила закатать ее, Эльчин, под самое что ни на есть любовное колесо. Барыш по-прежнему стоял на одном колене, и Эльчин, обвив руками его голову, прижала ее к себе и стала покрывать поцелуями. - Барыш… Ну что же ты творишь со мной??? Ну что же ты делаешь с моей жизнью??? Барыш поднялся и стал прижимать ее к себе, гладя по голове и успокаивая: - Что с тобой сегодня происходит? Ты перенервничала? Тебя расстроили? Пожалуйста, успокойся, львица моя… - он видел, что Эльчин не в себе, что ее что-то гложет. Он покрывал ее соленое лицо поцелуями, почти не касаясь губ. – Мы договаривались увидеться! Сегодня не в счет! Беги, я тебя отпускаю, пока тебя не хватились! Я боюсь тебя даже нормально поцеловать, потому что тогда не смогу отпустить. Ну разве, что это… - и он скользнул рукой между ее ножек, поедая ее глазами и впиваясь таки в губы. – Возьму себе на память капельку тебя! – и он поднес свою руку в ее запахе к носу и губам. - Барыш… - Эля была как будто в трансе. Ее мир рушился, она сидела на обломках, украшенная морскими звездами, драгоценными камнями и только равнодушные мотыльки перелетали с одного цветка на другой… - Ничего не говори! Беги! Люблю тебя! Она вернулась на свою яхту. Охранник принес за ней сказочную корзину с ботаническим садом внутри. Вокруг гремела музыка, текли рекой коктейли и праздновали ее день рождения ее близкие друзья. Но все это была очередная иллюзия. Эльчин на яхту не вернулась. На самом деле она уплыла на катере, который хотел казаться курьерским. Она осталась висящей на шее у идеального мужчины с огромным сердцем и взглядом, напоминающем ей щенка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.