ID работы: 5832212

Тьма неприступна, но не для тебя

Гет
NC-21
Завершён
55
автор
KORan Alsa соавтор
Varma teo бета
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утром Энакин проснулся и первое, что почувствовал, так это сильную слабость, словно всю ночь дрался с армией магнастражей, но сил на то, чтобы сходить в ванную и привести себя в порядок, ему хватило. Встав с кровати, он пошёл в ванную комнату, задумавшись о том кошмаре, что не давал ему спокойно выспаться. Встав перед раковиной, он посмотрел на своё отражение и пришёл в ужас: его лицо было бледным, под глазами синяки. Он был больше похож на мертвеца, чем на живого человека. От этого зрелища Энакину стало не по себе, и он открыл кран с тёплой водой. Закрыв глаза и умыв лицо, джедай почувствовал какое-то облегчение. Но когда он открыл их, увидел, что его руки были в крови. Энакин не мог понять, что с ним происходит, ведь раньше этого не было, сколько он себя помнил. Да, ему снились кошмары и до этого, но такого, чтобы проснуться с бледным лицом и с сильной слабостью, у него никогда не было. Прикрыв глаза, Энакин хотел прогнать воспоминание о ночном кошмаре. — Почему это со мной происходит? Разве я заслуживаю этого? Энакин вновь открыл глаза и посмотрел на свои руки. Они были в воде, а не в крови. Это очень сильно удивило джедая: «Если так дальше будет продолжаться, то я точно сойду с ума», — подумал парень. Помывшись и почистив зубы, он оделся, вышел из своей комнаты и решил направиться к Асоке. Уже месяц прошёл с тех пор, как они признались друг другу в любви, но решили скрывать свои чувства от остальных и могли быть вместе только тогда, когда могли это себе позволить. Но Оби-Ван, а так же и другие джедаи совета, такие как: Йода, Кит Фисто, Пло Кун, Эйла Секура и Шаак Ти знали, что они влюбились друг в друга. На собрании совета, за исключением Мейса Винду, который отсутствовал. Несмотря на то, что половина совета была против этого, они согласились с тем чтобы не разлучать их, но предъявили одно условие: когда война завершится, они должны сделать выбор: или остаться в ордене — значит расстаться навсегда — или, чтобы сохранить свои отношения, покинуть орден. Но когда война закончится, это всего лишь вопрос времени. От раздумий Скайуокер не услышал, как Оби-Ван звал его. — Доброе утро, Энакин, — Оби-Ван не спеша подходил к своему бывшему ученику. — Ха, Оби-Ван, ты и вправду веришь, что утро доброе? — скептически спросил Скайуокер, медленно разворачиваясь к нему. — Ох, Энакин, не будь ты таким занудой, ну подумаешь, что… О СИЛА, ЭНАКИН, ЧТО С ТОБОЙ? — Оби-Ван чуть не упал, когда увидел бледное лицо Энакина, словно увидел зомби. Скайуокеру это даже немного подняло настроение, ведь он напугал своего бывшего учителя. — Энакин, ты такой бледный, что с тобой случилось? Словно ты в тесном помещении дрался с Гривусом всю ночь. — Нет, Оби-Ван, я просто не смог выспаться из-за кошмара. — Энакин, от кошмаров так не может быть. Ты, случайно, не заболел? — Нет, Оби-Ван, со мной всё хорошо. — Ладно, но советую тебе сходить к врачу. Через час начнётся совет, и я бы хотел, чтобы ты пришёл на это собрание. Энакину не хотелось идти на этот совет, он думал, что это собрание на тему их отношений с Асокой, но совет обещал, что их не будут тревожить. — Хорошо, Оби-Ван, я приду. Через пару минут он заметил, как из комнаты вышла Асока. Джедай хотел к ней подойти, крепко обнять и страстно поцеловать, но боялся напугать её своим видом. Если напугать бывшего учителя своим видом, это забавно, но со Шпилькой такой номер не пройдёт. — Шпилька, — нежно сказал Скайуокер. Услышав его голос, Асока улыбнулась и задумала кинуться ему на шею — поцеловать, но когда обернулась и увидела его лицо, то вся радость вдруг исчезла. Увидев бледное лицо любимого, от страха упёрлась спиной в дверь и боялась подойти к нему. — Шпилька, прости, что напугал тебя. Я не хотел. — Энакин, что с тобой случилось? Ты словно восстал из мёртвых. — Асока, я просто ночью плохо спал. Мне снился кошмар, пожалуйста, не бойся меня, — чуть ли не умоляюще просил джедай. Асока немного успокоилась и обняла Скайуокера, чтобы утешить. — Прости, Энакин, я сначала не поверила тебе. Вдруг ты стал лордом ситхов и устроишь конец света здесь. — Ну, конец света… ты это сильно преувеличиваешь, хотя если бы он наступил, мы смогли бы найти укромное местечко, чтобы пережить это. — Ты и правда так думаешь? — О, ещё как, мой несносный падаван. После этих слов Энакин нежно и одновременно страстно поцеловал Асоку. Делать это в коридоре было рискованно — их могли застукать, но, к счастью для них, коридор пустовал.

Через пару минут

— Нечестно, мой вредный учитель, я хотела первой вас поцеловать. — Я давно хотел наверстать упущенное, так как ты всегда лидировала. — Учитель, разве вы забыли, что месть — не путь джедая? — Шпилька, кодекс джедая дан для того, чтобы его нарушать. — А когда это мы начали нарушать кодекс? — Тебе напомнить? Или ты сама всё вспомнишь? — Очень смешно, — сказала Асока с малой долей обиды. — Ладно, учитель-всезнайка, пойдём, перекусим, а потом сходим на собрание совета. Ах да, и постарайся всех там не напугать, а то возьмутся за мечи. — Ха-хах, да, Асока, я прям представляю это: я восстал из мёртвых! Я пришёл за вами, джедаи, чтобы забрать ваши души и стать бессмертным правителем галактики. Оба засмеялись. Когда они подошли к столовой, Асока оказалась в одном права: Энакин не на шутку напугал многих, когда те увидели его.

Зал совета

— Я ещё никогда не видел, чтобы вот так сильно бушевала гроза, и лил дождь, — сказал Пло Кун. — Если этот дождь не прекратиться, то Корусант точно превратится в Камино. — Согласен с тобой я, магистр Пло, давно не видел я такой погоды, — с твёрдым спокойствием проговорил Йода. — Я надеюсь, что этот дождь скоро завершится, — пояснил Мейс Винду. — Однако, я слышал, что такая погода сохранится до конца этой недели. — Если бы война поскорее закончилась…. Да и к тому же, я не могла толком заснуть из-за грозы, — с некоторым раздражением сказала Шаак Ти. — Оби-Ван, чувствую тревогу в тебе, что случилось? — Утром я видел Энакина, у него… — разговор прервался, когда в зал совета вошли две знакомые фигуры. Оби-Вана удивило лицо Энакина: оно было нормальное, не то, что он видел утром. — Поговорим потом, Оби-Ван. Нам нужно решить одну проблему. — Что за проблема? — Уже как три дня происходят загадочные убийства, загадочные лишь потому, что убийцы не помнят этого и утверждают, что никогда не хотели никого убивать. Все они рассказывали о том, будто попали в другой мир, говорили о тьме и холоде, но больше ничего и не вспомнили. После того, что сказал Магистр Винду, Энакин вдруг вспомнил, что ночью, когда он спал, ему снился кошмар. И он тоже ощущал тьму и холод, но ещё слышал какой-то шёпот и жуткий голос, от которого сильно болела голова. — Думаете, что это проделки ситхов? — спросил Оби-Ван. — Не знаю я, это нечто большее, чем просто тёмная сторона силы, что-то могущественное обитает в галактике. — Что предлагаете делать? — спросила Асока. — Один человек предлагает свою помощь, чтобы решить эту проблему, — Шаак Ти встала с кресла, дала Энакину планшет, где на экране показался человек средних лет. — Его зовут Эрлан Бартон — специалист по исследованию аномалий, редких феноменов и ксеноархеологий. — Вы предлагаете нам отправиться к доктору, чтобы решить эту проблему? — спросил Скайуокер, рассматривая планшет, после чего отдал его обратно магистру. — Верно, но ещё с вами отправится Оби-Ван. «Да, Оби-Ван, ты был прав: я зануда, а утро и впрямь доброе», — подумал Энакин, но вслух сказал: «Что вы ещё знаете об этом докторе?» — Он предпочитает полагаться на мифы и легенды, утверждает, что в сказках больше правды, чем в исторических документах или в учебниках истории. "Как по мне, этот человек немного странный", — сказал Пло Кун, скрестив пальцы на руках. — Как скажете, магистры, мы обо всём узнаем, — поклонившись, сказал Скайуокер. — Удачи я вам желаю, да прибудет с вами сила. — Энакин, подождите с Асокой меня в коридоре, я скоро выйду, — сказал Оби-Ван. Через полчаса троица направлялась к выходу, попутно вызвав такси. — Знаешь Оби-Ван, а ты был прав. Утро и впрямь доброе, — с насмешкой сказал Энакин. — Ты это серьёзно? — джедай удивился, что его бывший падаван согласился с его мнением. — О, ещё как, — Энакин задумался о том моменте, когда жутко напугал его. Джедай, словно прочитав его мысли, вдруг вспомнил, что ему не удалось сказать другим магистрам об этом происшествии. «Я это утро надолго запомню».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.