ID работы: 5832279

Песнь Эрианны

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Элис очнулась в лесу и почему-то - ночью. Ужас, непередаваемый, животный страх объял девушку, она не шевелилась, но дышала тяжело, а сердце ее стучало в груди, словно у испуганного зайца. Она бегло осмотрелась вокруг - это по-видимому, была поляна, серп луны кое-как освещал местность и можно было разглядеть огромные деревья - не чета лондонским, но была некоторая загвоздка. Вчера, выходя на балкон девушка наблюдала растущую луну, которая со дня на день должна была стать полной, почему на небе тускло светит тонкая дуга давно убывающей луны было неясно. Элис была ошарашена, ее руки тряслись от страха, тело было ватным и непослушным, она хотела закричать, но осознание того, что в лесах водятся хищники, остановило девушку от необдуманного поступка. Она сделала несколько глубоких вдохов и выдохов в попытке успокоиться, если сердце и дальше будет так колотиться, можно и умереть. Сердце и не думало успокаиваться, но соображать стало легче. - Так, вдох-выдох-вдох, спокойно, Эл -,тихонько бубнила девушка себе под нос, находясь на грани истерики. Было довольно холодно и она сжалась в комок на мокрой траве в попытке сохранить тепло. Прошло несколько часов в тщетных попытках определить местонахождение по звездам, даже элементарной Медведицы на небосводе видно не было, созвездия были чужими и незнакомыми, впрочем, Элис успокоила себя тем, что не очень-то во всем этом и разбирается. Затем девушка приняла самое логичное и нелепое решение в данной ситуации - она заснула, даже, можно сказать, провалилась в сон беспокойный и долгий, каким спят болеющие люди с плохим самочувствием. Ей снилась музыка, странные причудливые мелодии, отдающие сумасшествием и бредом, далекий альт, скрипка, гитара, напористый контрабас сливались в одну странную симфонию, красивую, резкую и своеобразную. Элис разбудил солнечный свет - яркий, настойчивый, жаркий. Ночная прохлада сменилась дневным пеклом, но видимость стала гораздо лучше, а голова - яснее. Обойдя кругом поляну, надо заметить, весьма красивую, усеянную порослями диких мелких цветов, причудливых трав и растений, девушка отыскала узкую, протоптанную тропинку, значит, люди тут все же ходят. Девушка пошла через лес в поисках помощи, вокруг было спокойно, на ветках сидели птицы, сновали шустрые белки и в общем, в свете дня все выглядело спокойно. В дороге было достаточно времени, чтобы подумать о том, как, где и по какой причине Элис оказалась в столь странном месте, девушка строила разные теории и догадки, возможно, это была авиакатастрофа, но если так, где сам самолет? "И где Рик, все ли с ним хорошо? А если, а может..." О худшем девушка старалась не думать. Узкая тропка со временем расширилась в полноценную дорогу со множеством развилок, Элис шла только вперед чтобы, если понадобится, вернуться обратно, она хотела пить и слегка есть, жажда побудила ее идти быстрее в поисках спасения. Внезапно тишину нарушил громкий звук стрелы, вбившейся в дерево, которое находилось в паре сантиметров от девушки. Элис вскрикнула и посмотрела в сторону, откуда был выстрел. - Здравствуйте, я не хочу вам зла, я ищу помощи... - тихо и взволнованно произнесла она, осознавая, что там может скрываться ее спасение или же смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.