ID работы: 5832279

Песнь Эрианны

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Какого ты рода, девочка? -, раздался басистый голос за спиной девушки. Обернувшись, Элис увидела рослого мужчину с щетиной и очень усталым видом, но несмотря на это, он по-видимому, был чертовски силен. Широкоплечий, с бычьей шеей, он возвышался над девушкой, как гора возвышается над всяким человеком. - Рода?.. -, непонимающе пискнула Элис, смотря снизу вверх, стараясь заглянуть в глаза ее единственному спасению. Если быть совсем точным, то в один глаз, ибо второй был совершенно белым. Одет мужчина был очень странно: кожаная накидка поверх льняной рубахи, штаны - тоже из кожи и со множеством карманов, пояс с отсеками для ножей и флягой. За спиной висел лук, к ноге был приделан колчан для стрел. - Из каких ты краев, девочка, кто твои праотцы? - уже более грубо и настойчиво спросил одноглазый, кладя руку на пояс с ножами. - Я из Лондона, мой отец Сэмюэль Вуд, пожалуйста, я не понимаю, чего вы от меня хотите, мне просто нужно связаться с людьми... - тихо, отчаянно проговорила Элис, от ее собеседника за милю веяло угрозой и в случае чего дать хоть какой-то отпор она была уже не в силах. - Люди? Они не живут в этих краях уже очень давно и путь до их ближайшего города больше нескольких тысяч миль. По-хорошему, стоит убить тебя прямо здесь, но больно вид диковинный, да и, похоже, ты совершенно не имеешь представления об устройстве мира -, задумчиво сказал мужчина, Элис к своему облегчению заметила, что руку с кинжалов он убрал, - меня зовут Таурохтар, а как называть тебя? Девушка смутилась от столь длинного и непонятного слова, но виду не подала, скрестив руки на груди, она произнесла: - Элис. Меня зовут Элис, можно просто Эл. Таурохтар нахмурился. - Интересно, очень интересно, - задумчиво произнес он, - я помогу тебе, но за определенную плату, Элис. - У меня нет при себе денег, но как только мы свяжемся с моими близкими, обещаю, я все возмещу. Почему вы так странно одеты? - произнесла девушка, она наконец смогла почувствовать себя более-менее уверенно, ведь помощь была близко. Лучник еле заметно улыбнулся. - Мне не нужно золото, о цене мы договоримся потом. Ты, верно, устала? - спросил Таурохтар, проигнорировав вопрос девушки. - Да. И ужасно хочу пить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.